Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ваша Ряба

• Автор теми Автор теми Mister
  • Дата створення Дата створення
читаю я форум, не скрою :)

Подниму тему. Ребенок отравился индюшиным филе, купленным в "Нашей Рябе". Сейчас он в больнице.

Помогу тему поднять. Печень у них действительно бывает с душком, но самое интересное то, что вся продукция ТМ "Наша Ряба" обладает довольно специфическим привкусом. Снала подумала, что мне показалось, но потом поспрашивала и оказалось, что это на самом деле так. Многие подтвердили мои подозрения.

Подниму тему. Ребенок отравился индюшиным филе, купленным в "Нашей Рябе". Сейчас он в больнице.

Я конечно извиняюсь, но вы ребёнку весь день давали только филе индюшиное? Или как вы определили что именно филе виновато? Вы готовя его не заметили что оно не свежее? Или всё таки решили что сварю\пожарю и пройдёт?

Я конечно извиняюсь, но вы ребёнку весь день давали только филе индюшиное? Или как вы определили что именно филе виновато? Вы готовя его не заметили что оно не свежее? Или всё таки решили что сварю\пожарю и пройдёт?

Думаю, вам не стоит ерничать. Ребенок ел только свою обычную смесь (если вы в курсе вообще что это такое) и пюре из этой индейки. Речь идет о малыше 8 месяцев.
Если вам посамоутверждаться и хотца кого-то поучать - вы не по адресу.

Останнє редагування:
Мой двоюродный брат работает манагером по оптовой продаже курей на одной птицефабрике, всю кухню знает изнутри. Так вот, как он говорит, почти на всех птицефабриках, включая нашу рябу, мясо "инициируют" (не знаю почему это называется так, но на их языке так). Т.е. есть механизм, в котором докуищи тонких игл, он протыкает куриную тушку и накачивает изнутри мясо специальным раствором, в итоге масса увеличивается на 30%. Безвредно это или нет - хз, зависит конечно от раствора. Кроме того, срок годности охлаждённого мяса - 3 дня, потом оно идёт в заморозку. Изначально в заморозку не идёт ничего, так что остерегайтесь мороженых кур :) И вообще, после его рассказов я выбираю куриное мясо очень осторожно...

Мой двоюродный брат работает манагером по оптовой продаже курей на одной птицефабрике, всю кухню знает изнутри. Так вот, как он говорит, почти на всех птицефабриках, включая нашу рябу, мясо "инициируют" (не знаю почему это называется так, но на их языке так). Т.е. есть механизм, в котором докуищи тонких игл, он протыкает куриную тушку и накачивает изнутри мясо специальным раствором, в итоге масса увеличивается на 30%. Безвредно это или нет - хз, зависит конечно от раствора. Кроме того, срок годности охлаждённого мяса - 3 дня, потом оно идёт в заморозку. Изначально в заморозку не идёт ничего, так что остерегайтесь мороженых кур :) И вообще, после его рассказов я выбираю куриное мясо очень осторожно...
Да уж...
Ну, я беру только охлажденное. И то, бывали проколы. Нет, не в смысле тухлости, но и свежачком отравиться можно.

Это известный факт и здесь ничего такого нету. Этот раствор безвреден. Я покупал мясо в супермаркете и в нашей рябе. В нашей рябе вкуснее. Особенно нравятся крылышки. Очень жирные и на концах кожа с костью обрублена.

Дык за такое обращение с клиентом вообще в вайт-лист нужно добавлять
Наша ряба лично меня ещё не подводила

Думаю, вам не стоит ерничать. Ребенок ел только свою обычную смесь (если вы в курсе вообще что это такое) и пюре из этой индейки. Речь идет о малыше 8 месяцев.
Если вам посамоутверждаться и хотца кого-то поучать - вы не по адресу.

Никоим образом не хотел задеть ваши чувства, тем более ерничать или самоутверждаться, когда мы прикармливали я ездил к матери в посёлок и там покупал живых курей и индеек, потому как только там их не пичкают всякой дрянью. Ещё раз извините если обидел.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

По ссылочке фильм по поводу нашего мяса, любого.

Гуглите про прикорм, если надо. А то сейчас разведете флудильню.
я, конечно, не против, но слабо было купить ребенку готовые пюрешки? или уважаемая маман не понимает, что вся курочка-индейка сейчас идет так или иначе подкормленная всякой сранью? если хочется сделать дитенышу пюре, то лучше всего из говядинки. у меня малую от
курицы изначально тошнило, при учете того, что мясо давали с 7-ми месяцев, а курицу в год. сейчас она кушает супчики из домашней индейки. ощущения норм

я, конечно, не против, но слабо было купить ребенку готовые пюрешки? или уважаемая маман не понимает, что вся курочка-индейка сейчас идет так или иначе подкормленная всякой сранью? если хочется сделать дитенышу пюре, то лучше всего из говядинки. у меня малую от
курицы изначально тошнило, при учете того, что мясо давали с 7-ми месяцев, а курицу в год. сейчас она кушает супчики из домашней индейки. ощущения норм

ты думаешь, что в готовых пюрешках качество мяса лучше? сомневаюсь....
ИМХО вполне возможен вариант, что просто ребенку не подошло индюшиное мясо (хотя оно считается диетическим)

Я что-то не пойму... Тема о Нашей Рябе и претензиях к ней, чего вы ко мне прицепились? Предупредила, ваше дело - прислушаться или нет.
Вы не понимаете, что у меня могут быть свои причины не покупать банки? О которых я тут предисторию рассказывать не буду, ибо не по теме, а?
Если вам уж очень любопытно... У ребенка аллергия на все виды мяса, кроме индейки, это раз. Второе, аллергия на рис и кукурузу, которые есть (ли то или другое) абсолютно во всех банках, что мясных, что овощных (и даже в некоторых фруктовых есть рис). Я лично составила сводную таблицу абсолютно по всем линейкам представленного в Украине детского питания. И три, если вы мне будете рассказывать, что нужно было ездить за индейкой на деревню к бабушке, так знайте: оставить дите не на кого, машины нет, у меня швы после недавней операции а ребенка кормить надо. Еще вопросы или перестанем, наконец, на меня нападать?

Ну и народ пошел... Тут предупреждаешь, что бы кто-то не купил и не отравился, а начинается черт знает что...

Тему перенести в вайт!

Ибо данный случай можно считать примером для подражания. Вернули деньги, извинялись. менеджеры перезванивали. Я больше чем уверен, что руководство ООО "ТД Линия" тоже проинформировано. И, как минимум, там навели кипишу среди продавцов.

А ведь мясо испортиться может даже при соблюдении всех норм.

Я что-то не пойму... Тема о Нашей Рябе и претензиях к ней, чего вы ко мне прицепились? Предупредила, ваше дело - прислушаться или нет.
Вы не понимаете, что у меня могут быть свои причины не покупать банки? О которых я тут предисторию рассказывать не буду, ибо не по теме, а?
Если вам уж очень любопытно... У ребенка аллергия на все виды мяса, кроме индейки, это раз. Второе, аллергия на рис и кукурузу, которые есть (ли то или другое) абсолютно во всех банках, что мясных, что овощных (и даже в некоторых фруктовых есть рис). Я лично составила сводную таблицу абсолютно по всем линейкам представленного в Украине детского питания. И три, если вы мне будете рассказывать, что нужно было ездить за индейкой на деревню к бабушке, так знайте: оставить дите не на кого, машины нет, у меня швы после недавней операции а ребенка кормить надо. Еще вопросы или перестанем, наконец, на меня нападать?

Ну и народ пошел... Тут предупреждаешь, что бы кто-то не купил и не отравился, а начинается черт знает что...
То, что в банках может продаваться вякая дрянь - это точно! Я сама несколько раз покупала малому пюре в банках, иногда была небольшая сыпь или просто растройство. При не соблюдении условий хранения, сроков годности и хлопающего звука при открытии банки - эта еда может доставить не мало хлопот. А что касается этой Рябы, то нужно попытаться понюхать продукт до оплаты (я не прикалуюсь, а серьезно), в буквальном смысле попросить продавца дать возможность это сделать или после оплаты вернуть такой товар без скандала получается очень редко. А тем более впереди жаркие дни и шансов на пищевое отравление значительно увеличивается. Так что будем бдительными!!!!!!!!

Вам, уважаемый, будет проще жить, если вы не будете загодя считать всех *****ами.

ну во-первых: уважаемАЯ! ;)
во-вторых: у меня есть ребенок 2,5 лет от роду, так что эту кухню я уже прошла
в-третьих: дома 2 врача, из которых мама аллерголог\детский педиатр, папа (сейчас не работает по специальности) бывший зав. натальным отделением 5-го роддома (в 90-е года был) и какбе их мнение считаю достаточно весомыми в плане кормления\ухода за детьми
в-четвертых: есть замечательная вещь как опыт знакомых, которые сталкивались с такими проблемами.
а с мясным прикормом, при такой аллергии, пока что вы явно погорячились.

Вот вот, нечего дите 8-ми месяцев всяким гомном кормить.
Понятно - с деньгами может туго, или аллергия с трудом позволяет найти качественнные продукты, но в 8 месяцев совсем необязательно начитнать кормить ребенка мясом.

Назад
Зверху Знизу