Топикстартер, вот ты пишешь, что сердца были обветренные. Почему тебя это не насторожило, объясни, если можешь? Ведь это ж ясно, если мясо обветренное, значит, к нему был доступ воздуха, доступ жаркой температуры,а, возможно, и мух

То есть, очевидно, ты прикупил какие-то остатки с витрины, которую без конца открывают-закрывают. Мясо должно быть упаковано в пленочку и лежать в вакуумной упаковке. Тем более, летом! Понимаешь, в нашей стране никто кроме нас себя не защитит, поэтому свои интересы ты должен соблюдать сам

Можно сколько угодно жаловаться на Нашу Рябу, но тебе никто не мешал предпринять обычные меры предосторожности. Знаешь, что я делаю, если сомневаюсь в продукте, а срока годности на нем нет, как на развесной Рябе? Я его нюхаю. И ничего страшного и стыдного тут нет, гораздо хуже потом быть отравленным и лежать под капельницей, как родственница моего сотрудника. Вот настолько у нее тяжелое отравление, хотя тоже покупала колбасу в фирменном магазине, где обычно.
В общем, заботиться о себе нужно самому. А если хочешь сатисфакции, то не деньги назад надо было забирать у продавщицы, а подать в суд, если чек, конечно, есть и ты готов потратить на это время и определенные средства. Просто настораживает еще и тот факт, что продавщица слишком легко согласилась вернуть деньги. Очевидно, у нее подобное некачественное мяско продается частенько. Поэтому было бы здорово, действительно, изменить ситуацию в данной конкретной торговой точке.