Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ваш первый телефон?

• Автор теми Автор теми L0k1
  • Дата створення Дата створення
Блин не помню как назывался((
Огромный кирпич Panasonic с антеной. Если носить в кармане джинсов то антена торчала. ))
Погуглил - не нашёл. Киньте ссылку если кто знает старые panasonic с картинками.

Nokia 3510i. Живой до сих пор.

ericsson gh 688. Из Австралии привезенный. С одной выбитой полустрочкой из 3-х строчек экрана :). До сих пор его помню! Был встроенный редактор мелодий. Самому нотами мелодии коротенькие писать можно было!

у мну первый тел был Мотор cd930 )
В народе назывался "мыльница". Это мой 3-й по счёту аппарат :) В нём диктофон на 30 секунд был!!!

1-ый Nokia 5110 - ух и машина!!! До сих пор работает! :клас:
nokia5110.gif
2-ой Siemens S25. Ну так себе... умер потихоньку... Но зато ТРЕХцветный дисплей, IRDA! :D
siemenss25.webp

было 2 сразу на 2х операторов Panasonic G520 и Motorola 8700

Моя эволюция:

Мой первый телефон появился у меня в 2001м году- был это один из найкрутейших тогда аппаратов- Motorola T2288.

m2288.gif

Ловил в любом бункере, понимал псевдографику, картинки в СМС, там даже был интернет. Никогда не тормозил и не глючил. Но время шло, хотелось большего, в часности- поддержки явы. И купил я сдуру мега разрекламированный журналом Хакер Siemens C55.

c55_09.jpg

Да, поддержка явы, да GPRS. Но как же эта ******* тормозила, ооооо! Совершение любого действия после мотороллы у него казалось что занимает века! Открыть СМС- "Пожалуйста подождите", зайти в настройки- "Пожалуйста подождите", недайбог запустить ява приложение- "Пожалуйста подождите"! Нервы не выдерживали. Шло время, и я понял что дальеш так не протяну, было принято безповоротное решение вернутся к моторолле. В то время был год 2003й гдето, школу я уже закончил и ушел на свои хлеба, поддержки родителей небыло, денег особо тоже. Была цель- найти быстрый аппарат с GPRS, явой, и цветной, плюс- не дорогой. Выбор пал на Motorola C350 который полностью удоблетворял всем требованям.

motorola-c350.jpg

Поддержка Midp появилась после перепрошивки в C360. В общем радости не было предела :) Но шло время, возможностей аппарата стало не хватать. На дворе был гдето 2004 год, неачали набирать популярность мобильники от самсунг, и я решился во второй раз изменить верной и быстрой моторолле. Купил самый модный на то время аппарат- Самсунг Х100.

Переглянути вкладення 13273869

О боже как я был не прав :) За красивым описанием и внушительными на перваый взглят техническими характеристиками скрывался глупый чурбан. Оказалось что память в нём распределяется не динапически. Что на кратинки там килобайт 600, на яву 400, на мелоди около метра. Мдаааааа. В то время учась в институте я пошел подрабатывать на радиорынок продавцом мобильников. И вот один дядька пришел продавать свой аппарат. Был это NOKIA 7650.

cp6.gif

В него я влюбился с первого взгляда... Упросил новоиспечённого начальника купить его для себя, и пару месяцев высчитывали из зарплаты. Так я познакомился с смартфонами и понял что на обычный телефон я больше никогда не вернусь. Если браузер- то опера, если качалка- то Фгет, если игры- то в полноценном 3D, если аська- то это нормлаьная аська а не глючный кастрат джимм на яве. К тому же- полная многозадачность! В этом аппарате было абсолютно всё что только можно пожелать. Расстраивало только одно- он не поддерживал краты памяти, а встроенной памяти было мало. Через пол года я проапгрейдился до NOKIA 3650

4316-3650_blue.jpg

Сдесь уже было всё что и в 7650- тоесть всё (ахаха :) ), только ещё и подержка карт памяти. С любовью была впердолена карта с невероятно внушительным на то время размером- 512Мб.

И тут свершилось НЕЧТО- вышел NOKIA N-GAGE

1257291351_ngage.jpg

Оо это было что-то! Гага был прородителем сегоднешнего PSP. Там было и правда всё. Это был полноценный смартфон на симбиан, но отличался большим количеством ОЗУ, более мощным процессором, видухой с аппаратной поддержкой Open-GL и невероятно высоким качеством проигрывателя MP-3. По качеству звука он затыкает за пояс ипод- я гарантирую это.

И несколько скринов игр для гаги чтоб вы примерно поняли о чём речь.

ashen.jpg

crash.jpg

ghost.jpg

soccer.jpg

motogp.jpg

pandemonium.jpg

tombraider.jpg

skater.jpg

red_faction.jpg

Ещё раз напоминаю- 2005й год! И это можно было носить с собой в кармане!

Плюс- мультиплеер по блютус и даже через интернет!

Но человек он цуко существо ненасытное, хотелось больше и больше. Самый вкусный софт выходил под симбиан 7-8, а на мойм аппарате был установлен медленно но верно морально устаревающий симбиан 6.

На этот раз к выбору я подошел более тчательно и с холодным расчётом, потому не ошибся и купил NOKIA 6600.

nokia_6600_black_main.jpg

Чудесный смартик! Быстрый, большой и сочный дисплей, наконецто симбиан 7! ЕГо у меня воровали три раза и трижды я покупал такой точно.

Время шло, в моду вошли КПК и комуникаторы на Windows mobile. (Сделав лирическое отступление стоит прояснить главное- Windows я люто бешенно ненавижу. Я рый пользователь и адепт Linux с бородатого 98го года.) К ним я относился настороженно ибо виндоус он и в африке виндоус, но про ни все поголовно так громно галдели что я всёже решил попробовать. Купил один из дойтойнейших на то время аппаратов- Qtek 9100

qtek-9100-pocket-pc-phone.webp

Что о нём можно рассказать... Аппарат отличный, винда- гавно. Долго рыскал какой бы аппарат купить дабы вернутся на симбиан. Новые девайсы нокиа стали выходить на симбиан 9, который поддался модным тенденциям и всё больше напомина тупую винду. Я начал перебираьт в каталогах старые бизнес-решения нокиа и нашел....

Нашел NOKIA 6630

0096283611.jpg

Один из самых быстрых смартфонов S60 линейки, втрое быстрее N-GAGE. С поддержкой EDGE и сетей 3G, и к тому же установленной расово верной симбиан 8.1

Следующим апдейтом внезапно стал NOKIA 9500

nokia%209500%20open.jpg

Думаю этот коммуникатор не нуждается в каких-либо описаниях :)

Надеюсь этот мини-обзор кому-то поможет с выбором :)

Нокиа 3100 !!! Работает до сих пор.

Моя эволюция:
Sony J5 (2000г.)----> Nokia 2100 (2002г.) -----> Motorola C350 (2003г.)------> Sony Ericsson T630 (2003г.)----->Sony Ericsson K700i (2005г.)-------> Nokia 6233(2006г.) + HTH Tytn (people.net) (2008г) + Nokia 2125 (cdma) (2010г)
;-)

erisson ?????
siemens a55 sl45(мне звук в наушниках нравился в нём)

samsung X-100
samsung_sgh_x100.jpg

Останнє редагування:
Моторола 3188, вроде не ошибся. вот такая
motorola_m3188_20090211_2096789672.webp

и с таким же чехлом.
И еще карточка-разрешение от радиочастот, где-то еще валяется на этот тел.
Не знаю, зачем их заставляли получать?

Samsung C200N :)
чудесно работает и сейчас.

В 2006м году был дядин ненужный ему Siemens M55, потом поменял на свой собственный Siemens E71, затем и до сих пор - Nokia 3250.

Первая - Nokia 3310:D
Потом
Nokia 1100
Samsung E210
Nokia 7310
Iphone 3G

Это лично свои) Рабочие безлимитки все уже и не припомню:)

Первый телефон Motorola V2288 с разноцветными панельками в комплекте. Помню как пришла в школу... Он был мега крут! И казался очень маленьким )))

Назад
Зверху Знизу