Моя эволюция:
Мой первый телефон появился у меня в 2001м году- был это один из найкрутейших тогда аппаратов- Motorola T2288.
Ловил в любом бункере, понимал псевдографику, картинки в СМС, там даже был интернет. Никогда не тормозил и не глючил. Но время шло, хотелось большего, в часности- поддержки явы. И купил я сдуру мега разрекламированный журналом Хакер Siemens C55.
Да, поддержка явы, да GPRS. Но как же эта ******* тормозила, ооооо! Совершение любого действия после мотороллы у него казалось что занимает века! Открыть СМС- "Пожалуйста подождите", зайти в настройки- "Пожалуйста подождите", недайбог запустить ява приложение- "Пожалуйста подождите"! Нервы не выдерживали. Шло время, и я понял что дальеш так не протяну, было принято безповоротное решение вернутся к моторолле. В то время был год 2003й гдето, школу я уже закончил и ушел на свои хлеба, поддержки родителей небыло, денег особо тоже. Была цель- найти быстрый аппарат с GPRS, явой, и цветной, плюс- не дорогой. Выбор пал на Motorola C350 который полностью удоблетворял всем требованям.
Поддержка Midp появилась после перепрошивки в C360. В общем радости не было предела

Но шло время, возможностей аппарата стало не хватать. На дворе был гдето 2004 год, неачали набирать популярность мобильники от самсунг, и я решился во второй раз изменить верной и быстрой моторолле. Купил самый модный на то время аппарат- Самсунг Х100.
Переглянути вкладення 13273869
О боже как я был не прав

За красивым описанием и внушительными на перваый взглят техническими характеристиками скрывался глупый чурбан. Оказалось что память в нём распределяется не динапически. Что на кратинки там килобайт 600, на яву 400, на мелоди около метра. Мдаааааа. В то время учась в институте я пошел подрабатывать на радиорынок продавцом мобильников. И вот один дядька пришел продавать свой аппарат. Был это
NOKIA 7650.
В него я влюбился с первого взгляда... Упросил новоиспечённого начальника купить его для себя, и пару месяцев высчитывали из зарплаты. Так я познакомился с смартфонами и понял что на обычный телефон я больше никогда не вернусь. Если браузер- то опера, если качалка- то Фгет, если игры- то в полноценном 3D, если аська- то это нормлаьная аська а не глючный кастрат джимм на яве. К тому же- полная многозадачность! В этом аппарате было абсолютно всё что только можно пожелать. Расстраивало только одно- он не поддерживал краты памяти, а встроенной памяти было мало. Через пол года я проапгрейдился до NOKIA 3650
Сдесь уже было всё что и в 7650- тоесть
всё (ахаха

), только ещё и подержка карт памяти. С любовью была впердолена карта с невероятно внушительным на то время размером- 512Мб.
И тут свершилось
НЕЧТО- вышел NOKIA N-GAGE
Оо это было что-то! Гага был прородителем сегоднешнего PSP. Там было и правда всё. Это был полноценный смартфон на симбиан, но отличался большим количеством ОЗУ, более мощным процессором, видухой с аппаратной поддержкой Open-GL и невероятно высоким качеством проигрывателя MP-3. По качеству звука он затыкает за пояс ипод- я гарантирую это.
И несколько скринов игр для гаги чтоб вы примерно поняли о чём речь.
Ещё раз напоминаю- 2005й год! И это можно было носить с собой в кармане!
Плюс- мультиплеер по блютус и даже через интернет!
Но человек он цуко существо ненасытное, хотелось больше и больше. Самый вкусный софт выходил под симбиан 7-8, а на мойм аппарате был установлен медленно но верно морально устаревающий симбиан 6.
На этот раз к выбору я подошел более тчательно и с холодным расчётом, потому не ошибся и купил NOKIA 6600.
Чудесный смартик! Быстрый, большой и сочный дисплей, наконецто симбиан 7! ЕГо у меня воровали три раза и трижды я покупал такой точно.
Время шло, в моду вошли КПК и комуникаторы на Windows mobile. (Сделав лирическое отступление стоит прояснить главное- Windows я люто бешенно ненавижу. Я рый пользователь и адепт Linux с бородатого 98го года.) К ним я относился настороженно ибо виндоус он и в африке виндоус, но про ни все поголовно так громно галдели что я всёже решил попробовать. Купил один из дойтойнейших на то время аппаратов- Qtek 9100
Что о нём можно рассказать... Аппарат отличный, винда- гавно. Долго рыскал какой бы аппарат купить дабы вернутся на симбиан. Новые девайсы нокиа стали выходить на симбиан 9, который поддался модным тенденциям и всё больше напомина тупую винду. Я начал перебираьт в каталогах старые бизнес-решения нокиа и нашел....
Нашел
NOKIA 6630
Один из самых быстрых смартфонов S60 линейки, втрое быстрее N-GAGE. С поддержкой EDGE и сетей 3G, и к тому же установленной расово верной симбиан 8.1
Следующим апдейтом внезапно стал
NOKIA 9500
Думаю этот коммуникатор не нуждается в каких-либо описаниях
Надеюсь этот мини-обзор кому-то поможет с выбором