Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вас когда нибудь бросали мужья?

• Автор теми Автор теми Лана1702
  • Дата створення Дата створення
Ну да, именно так. Я давно и хорошо осознаю это последствие.

В начале 90-х в России был непомерно популярен советник Карнеги. В своих книгах он много рассказывал, что надо делать, что не надо, но совсем мало о том, как. Например, «надо уметь слушать». Как? А фиг его знает. [emoji16]

Но кое-что мне у Карнеги понравилось и осталось со мной на всю жизнь. Например, совет «живите в отсеке сегодняшнего дня». Правда, позднее я прочитал в Библии вот что: [emoji116]

Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть? И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них; если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры! Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы. (Матф.6:24-34)

--

мне Карнеги как-то совсем не пошел.
половина советов..или часть-нежизненноспособна.

Мм… Вы сами сейчас чувствуете в точности так же, как делали это, скажем, лет в пять? И не испытываете никаких сожалений? [emoji848]

Нет. Во всяком случае больше не предпринимаю попыток. Пустая трата времени

Пиранья Вам все выложила и куда нужно носом тыкнула, а Вы теперь так про нее запели? Что ж найдите другого юрЫста раз тетя Пиря не угодила)
Довод был Ваш и, к сожалению, он оказался мнением. [emoji121]️

мне Карнеги как-то совсем не пошел.
половина советов..или часть-нежизненноспособна.
Так я и утверждаю, Карнеги говорит, что делать, но не говорит, как. Однако для меня он всё равно был полезным, ибо в конце 1980-х надоумил о том, о чём я не задумывался.

Нет. Во всяком случае больше не предпринимаю попыток. Пустая трата времени
Ранее Вы говорили:
люди, зачастую травмированные жизненными обстоятельствами настолько, что уже не могут чувствовать, как раньше

Так «чувствовать как раньше» это хорошо или плохо? [emoji848]

--

А кто мне объяснит, вот люди выбирают друг друга, женятся/замуж выходят трезвые, по своему желанию......а потом "муж-козел" и разводятся.....как так? То "самыйлучший", то "козел".

Бросил муж?
Держись подруга. Всем нам жизнь наносит раны.
Детки есть? Живи ради них.
Главное здоровье. Избитая тема. Но я вчера похоронил одноклассника.
Ребята, главное это здоровье.

А кто мне объяснит, вот люди выбирают друг друга, женятся/замуж выходят трезвые, по своему желанию......а потом "муж-козел" и разводятся.....как так? То "самыйлучший", то "козел".
В молодости выбирают на уровне трусов. Кувырканья в кровати.
А потом она говорит ему скажем "уйти не солоно хлебавши".
А он не понял. Неловко.
Разные культурные уровни.
Итог: развод, увы.

Аха. То «жизнь за неё отдам», то «убил бы, если б не посадили».

Один из ярчайших симптомов отсутствия способности любить. Когда любовь подменяется даже не естественной привязанностью, не исключающей любовь, а патологической психической зависимостью (ППЗ) одного человека от другого.

Здесь я согласен с Н. Козловым («Философские сказки») в том, что в анамнезе такой ППЗ лежит либо невроз с отягощениями, либо депрессия. В моём понимании, ППЗ один из видов Большого Попандоса. Одного из худших казусов, какой только может произойти с человеком.

--

Один из ярчайших симптомов отсутствия способности любить.
та я как раз думаю, что наоборот. Выходят замуж/женятся исключительно по любовным мотивам, но любовь чувство не постоянное, прошла, и больше не остается аргументов жить с этим человеком.
Да, и самое интересное, что каждый человек понимает под понятием "любовь" что то свое.

Довод был Ваш и, к сожалению, он оказался мнением. [emoji121]️
Такой вялой провокацией думаете раскрутить на бесплатную консультацию?) Мол докажи, а слабо итд. Мои условия работы Вы знаете.
ffajf3.gif

Чаще всего муж - козел и не разводятся при этом. Это самый худший вариант и самый распространенный, к сожалению. Именно потому, что одной из них некуда идти.

Чаще всего муж - козел и не разводятся при этом. Это самый худший вариант и самый распространенный, к сожалению. Именно потому, что одной из них некуда идти.
Сама козла выбрала, его же ей не по пьяни подсунули. За свои ошибки надо отвечать.

Сама козла выбрала, его же ей не по пьяни подсунули. За свои ошибки надо отвечать.

Люди меняются. Особенно по отношению к другим людям. Я бы не спешила называть всех козлами

Назад
Зверху Знизу