Статус: Офлайн
Повідом.: 30907
Повідом.: 30907
Что имеем, не храним, потерявши, плачем.
Хоть и знаю о такой закономерности бо́льшую часть жизни, регулярно налипаю.
Интересно сейчас перечитывать свой текст августа 2017, когда я ещё не знал, какое лютейшее горе уже пришло в мою жизнь: [emoji116]
О чём жалею, что бы сделал по-другому, если бы со своей современной мудростью начал жить сначала:
1. Пуще всего в жизни берёг бы отношения с по-настоящему близкими людьми. Это № 1. Всё остальное второстепенно, не важно. По сравнению с этим, совсем не важно. Таково моё сильнейшее, непоколебимое убеждение.
2. Больше заботился бы о бабушке. И как можно раньше. Слишком поздно я это осознал. Записывал бы её удивительные житейские истории, достойные книги. Не бывает сейчас дня, чтобы я не вспоминал какие-то истории бабушки, какие-то её мудрые изречения. Вместо этого тогда я был чрезмерно увлечён своим бизнесом. Люто разбогател, но счастья на эти кучи бабла не приобрёл.
Хотя + был в том, что на почти карманные деньги купил большую хорошую квартиру в новом доме. Специально, чтобы у бабушки впервые в её долгой-долгой жизни (87) появилась своя собственная отдельная комната. Успела она в ней пожить всего лишь три года. Но деньги, имущество не заменят заботы и душевной теплоты, любви.
3. Попытался бы растопить жестокое сердце своей мамы любовью, лаской, нежностью и бесконечным терпением. А не хамством, грубостью и мерзкими поступками.
Но радуюсь тому, что таки послушал бабушку, переступил через себя, и провёл с мамой её последние деньки в больнице. Как будто почувствовал, что сегодня последний день, остался ночевать. Под утро мама умерла. Но я успел примириться с ней. Успел свозить к маме бабушку, её маму, и они попрощались. Попрощались в буквальном смысле — простили друг другу всё. Для меня великая радость в том, что наша жизнь не окончилась во вражде.
4. Поторопился бы позаботиться об отце. У него с бабушкой была идиосинкразия друг на друга. Поэтому я решил, что мне не остаётся ничего, кроме как позвать отца жить к себе, когда бабушки не станет. Специально для него приобрёл отдельную квартиру. Но её нужно было ещё оборудовать для комфортной жизни. Бабушка пережила отца на несколько месяцев.
5. Не испытывал бы терпение людей, которые тянулись ко мне, любили меня, принимали таким, какой я есть, и прощали мне слишком многое. Не изводил бы их капризами и обидами.
Близкие люди приходят в жизнь, главным образом, где-то лет до 25-ти, даже раньше. А затем вероятность встретить близкого человека уменьшается стремительно, в геометрической прогрессии. После 40-ка это уже почти безнадёжно. Всё равно, что найти алмаз [emoji746] на городском асфальте. Но я нашёл в 42 свою жену. Каждый день, просыпаясь, удивляюсь этому чуду. Каждый день.
В остальном мне грех жаловаться.
Я успел своевременно выбрать идеально подходящую мне профессию. И я успел встретить женщину, с которой мне захотелось и хочется уже 12 лет прожить вместе всю свою оставшуюся жизнь. Это два моих лучших в жизни решения.
Моя жизнь была перенасыщена «остросюжетными» приключениями. Множество раз я мог утратить здоровье и жизнь. Однажды, в начале 00-х, под настроение, довольно подробно рассказал о своей жизни в одной инет-тусовке. В ответ меня заминусовали и обсмеяли. Мол, да не бывает такого, точнее, бывает, но только в криминальных сериалах. Мол, лана врать-то. Сначала я обиделся (тогда ещё обижался). Потом подумал, а ведь и правда, нелегко в такое поверить. Но больше уже о своей жизни не рассказывал.
Грех мне жаловаться на свою жизнь. Только вот ушедших близких вспоминаю каждый день. Хоть на минуточку, хоть на полминуточки, но они всплывают в моей памяти. И я никак не могу простить себя. Совсем никак не могу.
--
Ололо! В наших рядах душевных инвалидов пополнение