Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вас когда нибудь бросали мужья?

• Автор теми Автор теми Лана1702
  • Дата створення Дата створення
это неважно.
пусть бабы платят мужьям те же алименты, на содержание их детей.
ребенок должен расти с отцом в большинстве случаев, а не с матерью!

Таких отцов очень мало.
Обычно судятся не ради ребенка, а чтобы насолить бывшей

• Це лайк!
Реакції: E.N
Доброе утро, форумчанки! Не очень позитивная тема меня привела на этот форум. Но, увы, от этого в жизни никто не застрахован. На днях я узнала, что у мужа есть любовница. Эта наверно был подарок ко Дню рождения. В порыве эмоций все выпалила мужу. Он сначала все отрицал, а потом сознался. Мы пару дней не разговаривали с ним, а потом он мне предложил собрать свои вещи и уехать. Иначе все равно будут поменяны замки на квартире. Квартира мужа. И предупредил меня, что судебные разбирательства на счет части квартиры не имеют смысла так, как Суд он все равно "выиграет" и сын останется с ним. Сыну 14 лет. Слезы и боль душат уже какой день......не думала, что так бывает больно. Наверно она красивее, умнее, моложе.....в этом году исполняется 22 года, как мы начали с мужем встречаться. А я уже надоела и меня на помойку. Иди и снимай себе квартиру. Всегда казалось, что все просто - тебе изменили - пошли его и живи дальше. А я не знаю, что мне делать? Как себя вести? Что-то предпринимать или плыть по течению? Как вести себя с сыном, чтобы у ребенка не было маральной травмы на всю жизнь? Если кто-то был в подобной ситуации, я готова выслушать Ваши советы. Спасибо.
Вы были инициатором этого всего, а теперь жалуетесь и просите советов.

если забирают ребёнка в детдом с его родителей/опекунов снимают алименты
Это уж совсем редкий случай. Хотя, если суд установит, что по обоим родителям уже давно дурдом тоскует, то и такой вариант развития событий возможен.
мать тоже может подать в суд на своего ребёнка, на содержание недееспособного родителя.
Конечно. И бабушка (тёща) может. Тёщи, они, знаешь ли, ещё коварней. :)

Вы были инициатором этого всего, а теперь жалуетесь и просите советов.
каким инициатором она выступила?
узнав про любовницу нужно молчать в тряпочку, а то из дома выгонят без ребёнка?

это неважно.
пусть бабы платят мужьям те же алименты, на содержание их детей.
ребенок должен расти с отцом в большинстве случаев, а не с матерью!

О как!:клас: Только я мало знаю отцов, которые поддерживают эту точку зрения. Аж ни одного за всю свою сознательную жизнь не встретила. Тех, кто платит алименты с реальной зарплаты (если вообще платят), а не с минималки тоже встречала мало. Знаю только один случай когда ребенка оставили жить с папой после развода - у мамы не было собственного жилья, а ребенок был серьезно болен. Закончилось трагедией и для мамы, и для ребенка. Папа поигрался и надоело, новой жене чужой больной ребенок оказался не нужен. Воспитывают дедушка с бабушкой.

О как!:клас: Только я мало знаю отцов, которые поддерживают эту точку зрения. Аж ни одного за всю свою сознательную жизнь не встретила. Тех, кто платит алименты с реальной зарплаты (если вообще платят), а не с минималки тоже встречала мало. Знаю только один случай когда ребенка оставили жить с папой после развода - у мамы не было собственного жилья, а ребенок был серьезно болен. Закончилось трагедией и для мамы, и для ребенка. Папа поигрался и надоело, новой жене чужой больной ребенок оказался не нужен. Воспитывают дедушка с бабушкой.

А трагедия в чем?

это беда нашей страны.
если мы хотим спасти страну, детей нужно у баб отсуживать и подавать на баб на алименты.
сейчас до этого очень далеко, к сожалению.
тролляка))
а сам много детей себе отсудил?

Тю, все просто... длительное время вместе, все уже приелось и раздражает, каждая мелочь возводится в ранг слонячей величины и вот слово за слово... не сразу, а постепенно... и кажется, что свой - нудный нытик, а вот другие-то... и понеслась... т.е. какой-то громкий скандал (или появление объекта обожания) - это повод, а не причина...

У меня нечто похожее было только в первые годы жизни с женой. Когда ещё не развилась естественная привязанность. Чем ближе становилась жена, тем более редуцировалась потребность в общении с другими людьми. В итоге из близких людей осталась только жена.

Предполагаю, Вы описываете брак, где любви так и не появилось (изначально ведь любовь редко бывает). [emoji848]

--

За двадцать два года любимая жена знаете как может осточертеть, даже если она молчит всю жизнь как рыбка и борщик вкусный готовит каждый день.
+1

Выдохнуть. Оценить без эмоций (порядок произвольный, расставьте по своим приоритетам): 1) юридические вопросы, 2) финансовое положение (перспективы), 3) отношения с сыном (и мужем), 4) эмоциональное состояние.

1) Развод (с кем останется ребенок), жилье (и прочее имущество), алименты (и проч. содержание). Развод оформляется через суд, мнение ребенка учитывается, т.к. уже взрослый. Традиционно суд на стороне матери. Если боитесь, что ребенок останется с отцом - поговорите с ребенком серьезно и поясните все (от того, что значат в жизни подарки и мать, до что такое забота, верность, семья и самостоятельность). Дальше готовиться к тому, что при этом всем ребенок может не выбрать вас. Тогда стратегия для вас: смириться, искать выход: может, ребенок через некоторое время поймет, как облажался, и сам придет; понять, что никто не умер и вас не лишили родительских прав, видеться с ребенком вы сможете (тем более в таком возрасте); понять, что ребенок уже взрослый и что через пару лет он и так будет жить отдельно и привыкать к этому.
Квартира - по вводным - это нажитое совместно имущество. Пусть даже деньги использовались с проданной унаследованной квартиры (еще нужно доказать). У вас тоже должна быть стратегия. Прописаны ли вы в квартире? Где прописан ребенок? Это тот момент, который неплохо обговорить с юристом. Консультация не очень действенна (это не представление в суде), зато дешевле. Дальше решайте, где бОльшие риски.
Алименты - кто выплачивает содержание на ребенка по достижению 18 лет. И в каком объеме. Сейчас ужесточилось законодательство по неплательщикам. Почитайте закон и имейте это в виду.

2) Для себя: у вас работа, значит, есть средства для существования - это хорошо. Уходить из квартиры не стоит (особенно, если некуда). Существование в такой квартире с мужем может быть сложным, но тут множество факторов, которые надо учитывать, не могу ничего сейчас дельного сказать без знания подробностей. Ищем возможности приработки (и должно появиться время на себя, раз время заботы о муже освободилось).

3) с сыном поговорить о сложившейся ситуации, рассказать, что это значит для вас, для него и для вашего мужа. объяснить, что ему предстоит (+выбор). послушать его мнение и подготовиться к возможным исходам. и поддержать его.
для себя решить стратегию общения с мужем - сохранять дружеские отношения (пусть через время и т.д.) с возможностью воссоединения или биться до последнего с целью нанести максимальный ущерб (моральный, материальный и проч.) в качестве мести за себя (стать редкой сукой и держать марку - тут оценить свои возможности и силы).

4) работать над собой, чтобы пережить эту боль, чтобы осталась возможность трезво мыслить, мобилизироваться и просчитывать ситуацию до ее разрешения. Раскисать нельзя, ибо вытирание ног будет продолжаться (судя по начальной стадии, муж не страдает особой куртуазностью, чувством вины либо ответственности, уважения и заботы о семье и вас лично). Сюда включу внешний вид, поддержку от друзей, родителей, родственников. Привлекайте ресурсы там, где вы можете не справиться сами.
+101

В-первую очередь в том, что ребенок без матери и отца воспитывается. Это при том, что родители живы. Ребенка от мамы намеренно изолировали, папе и его новой семье ребеныш не нужен. Ребенок сирота при живых родителях. Мама сначала билась, потом смирилась, попивать начала, хотя раньше такого за ней никогда не наблюдалось.

Это если любви не было изначально. Когда люди любят друг-друга, они любят друг-друга всё больше с каждым днём, с каждым месяцем, с каждым годом. Несмотря на ссоры и разногласия, которые естественно могут случаться - это нормально.
Хм, мы с Вами мыслим почти одинаково: [emoji116]
3c6fe3b1c46a02c082b0436a7cbe4922.jpg

дети воспитываются в однополых семьях - бабушкой и мамой!!
а потом говорим шо мужики выродились нету мужиков, одни какието эгостичные ****ны и слюньтяи..

Так кто ж спорит то?! Папка ещё как нужен, также как и мамка. Только мужики, в большинстве своем, самоустраняются. Вот и получается, что детки нужны пока мама не надоела.

Знаю только один случай когда ребенка оставили жить с папой после развода - у мамы не было собственного жилья, а ребенок был серьезно болен. Закончилось трагедией и для мамы, и для ребенка.

Довольно частое явление в судах, когда мамашки не хотят нанимать дорогих адвокатов, потому что собственно нет у них денег.. или на шару думают, что прокатит. А вот отец умнее оказывается и соглашается с претензией на то, что ребёнок действительно болен и нуждается в постоянном финансировании. И в итоге, вместо того, чтобы получить половину мужненой квартиры, мамашка остаётся без половины квартиры и без ребёнка.

Автору - успокоиться и поговорить с сыном. Узнать его мнение по поводу ситуации. На мужа пока забить. На выход с вещами всегда успеется. Подаст на развод - все в судебном порядке и по закону.

канешна, как с вами не разводитса, выж через три года хуеете в край, земли под ногами не чуете - живите как хочете а детей я забираю:D
можно детей не прям сразу рожать. подождать три-пять лет. ваш Кеп :D

Довольно частое явление в судах, когда мамашки не хотят нанимать дорогих адвокатов, потому что собственно нет у них денег.. или на шару думают, что прокатит. А вот отец умнее оказывается и соглашается с претензией на то, что ребёнок действительно болен и нуждается в постоянном финансировании. И в итоге, вместо того, чтобы получить половину мужненой квартиры, мамашка остаётся без половины квартиры и без ребёнка.

Фихово, что дети при этом страдают..

Назад
Зверху Знизу