Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вас когда нибудь бросали мужья?

• Автор теми Автор теми Лана1702
  • Дата створення Дата створення
Согласен с тем, что надо бы разобраться в вопросе. А какое у вас мнение на счёт того, зачем мужчине нужна семья?
Хех. Когда-то на протяжении многих лет спрашивал знакомых супругов, для чего они поженились и родили детей. Когда мне из-за этого вопроса начали отказывать от дома, прекратил.

Ответы были, например, такими: [emoji116]

1. Под давлением общественного мнения (родителей).
2. Было нужно для карьеры. Одинокие и бездетные не шли на повышение.
3. «Что за вопрос?! Дети — это же так прекрасно! А рожать детей надо только в браке! [emoji121]️»
4. «По залёту».
5. «Влюбились. Хотели никогда не расставаться. А дети должны были стать плодом нашей любви. Ведь именно в детях мы сливались воедино не только духовно, но и физически».
6. «Ну, все же женятся, рожают детей. Чем мы хуже? Мы тоже хотим жить как люди».

Это я вспомнил более-менее содержательные ответы. Многие (пожалуй, большинство) супруги банально тупили. «Нууу, не знаааю… я никогда не задумывался об этом».

--

Извините, пропустила наверное... :збентежений:но это далеко не феномен уже... обыденность...
Жаль, что пропустили. Я ведь рассказывал, держа в уме и Вас. И для Вас тоже рассказывал. [emoji4]

У Вас есть возможность погуглить значения слова «феномен»? [emoji848]

--

Мм, не могу вспомнить ничего похожего. Таки чаще всего развод следствие вступления в брак из-за ППЗ.

Ну а так…

Все психически здоровые люди хотят выглядеть лучше, чем они есть на самом деле. Для этого даже существуют целые индустрии вроде косметологии, психоанализа и многие другие. Более того, притворство («враньё») часть любого процесса развития, воспитания, совершенствования человека. Постепенно притворные черты становятся частью личности.

--

А разве я не то же самое написал, другими словами?
так. расшифруйте мне, что такое ППЗ ...психологическая зависимость, насколько я понял.....я не сильно большой специалист в психологии, но мне кажется, что шансов для развода у людей с психологической зависимостью значительно меньше, чем у людей испытывающих вечное:D чувство, любовь.

О нежелании видеть «очевидные вещи» написал здесь чуть выше. Слишком пристальное рассматривание «очевидных вещей», неигнорирование некоторых — верный путь к одиночеству. Именно это произошло с моей мамой, которая «доперебиралась» и в итоге взяла из остатков, из того, чего не захотел более никто.
Семейная жизнь это несомненный компромисс. Главное человек должен изначально понимать, на какой компромисс он может пойти ради семьи и проживания под одной крышей с другим человеком. А питать иллюзии, что найдешь идеально подходящего для себя человека может только очень наивный.

Дорогие мои далёкие-далёкие собеседники!

Писанину здесь на сегодня я окончил. Если Бог даст, увидимся завтра. Признаться, у меня такое впечатление, что наше обсуждение теряет содержательность.

Пару злобных фладеров мне сегодня таки пришлось забанить. Не из-за нетерпимости к инакомыслию, а из-за отсутствия у них мыслей. Флад же мешал сосредоточиться. Завтра, может, разбаню.

Желаю вам всем (и злобным фладерам тоже) доброго настроения, хорошего самочувствия и любви. [emoji16]

Спокойной всем ночи и до встречи! [emoji112][emoji4][emoji561]

--

А разве я не то же самое написал, другими словами?
так. расшифруйте мне, что такое ППЗ ...психологическая зависимость, насколько я понял.....я не сильно большой специалист в психологии, но мне кажется, что шансов для развода у людей с психологической зависимостью значительно меньше, чем у людей испытывающих вечное:D чувство, любовь.
Ответ найдёте в моих мессагах здесь. Повторяться не стану.

Семейная жизнь это несомненный компромисс. Главное человек должен изначально понимать, на какой компромисс он может пойти ради семьи и проживания под одной крышей с другим человеком. А питать иллюзии, что найдешь идеально подходящего для себя человека может только очень наивный.
Тут у нас с Вами единомыслие.

Будем это называть "сожительство", если вы не против:)

И оч. часто дамы, пребывающие в этом самом сожительстве, называют его именно "гражданский брак", а их вторые половинки при этом считают себя холостяками...

Ужас какой!
То ли дело в браке: любой мужик автоматически обрастает чувством долга, становится верным и ответственным. Меняется в лучшую сторону

Ужас какой!
То ли дело в браке: любой мужик автоматически обрастает чувством долга, становится верным и ответственным. Меняется в лучшую сторону

Официальный брак нужен мужику для того, что если он в дурку загремит, то жена может забрать его домой под свою ответственность:D

Ужас какой!

:D да... 100%... Сомневаетесь?
А если без шуток, то когда "развод" - это собрал вещи свои/ее и ушел, то степень ответственности гораздо ниже почему-то...

:D да... 100%... Сомневаетесь?
А если без шуток, то когда "развод" - это собрал вещи свои/ее и ушел, то степень ответственности гораздо ниже почему-то...

Я не сомневаюсь. Я знаю. Достаточно большой опыт

Официальный брак нужен мужику для того, что если он в дурку загремит, то жена может забрать его домой под свою ответственность:D

А ще после нее можно унаследовать в первой очереди

Не злитесь, плиз... :пиво:
я догадываюсь:).... и хорошо, что чужой он, этот опыт...

Какой же он чужой . Анечка -Пиранья тут полфорума обслужила. Многие мужчины вспоминают нашу роднульку с ужасом .

Ну Вы же юрист , Анечка? По бракоразводным? Вот они и вспоминают вас ... Или я опять все напутал и вы не выгинали свою попу перед яростным прыжком на их сбережения ?Такой у Вас имидж. Гибкая попа.

Ну Вы же юрист , Анечка? По бракоразводным? Вот они и вспоминают вас ... Или я опять все напутал и вы не выгинали свою попу перед яростным прыжком на их сбережения ?Такой у Вас имидж. Гибкая попа.

Я и не думала, что кого-то в ужас привожу.
Это так необычно

Назад
Зверху Знизу