Varus

• Автор теми Автор теми dmitry_nnn
  • Дата створення Дата створення
Конечно... Выжигается метка приклееная к товару...
Обрати внивание на манипуляции кассира с товаром с меткой (которая приклеена, не съемная)
Как страшно жить. По идее електромагнитное поле способное "выжечь" метку на товаре попутно должно нанести непоправимый вред внутренним органам. И покупатель выйдя из магазина умрет в страшных мучениях.
На самом деле все прозайчнее. Рамка просто считывает код, хранящийся на метке, пробивает по базе и в зависимости от того проходил ли товар по кассе пищит или нет.
Поэтому, кстати, может пищать товар купленный в другом магазине

На самом деле все прозайчнее. Рамка просто считывает код, хранящийся на метке, пробивает по базе и в зависимости от того проходил ли товар по кассе пищит или нет.
Поэтому, кстати, может пищать товар купленный в другом магазине

Да нет, вы что, конечноже нет! никакого кода у этой метки нет... Этоже не средство для идентификации, задача ее быть просто обнаруженной :)
Более того перезженная метка уже нигде пищать не будет
PS Не сочтите за рекламу... Вот первый попавшийся сайт на продавцов такой *****...
Посилання видалено
Обратите внимание в аксессурах эти самые деактиваторы меток, которые встроены в столешницу супермаркетов (не путать со считывателями штрихкодов!)...
Метки, котоые могут идентифицироваться это уже на так дешево чтоб лепить их на все подряд и выбрасывать вместе с товаром...

Останнє редагування:
сегодня отправил письмо на имя управляющего с описанием претензий в том числе требованием установить рамку НА ВХОДЕ В ЗАЛ.

посмотрим как отреагируют
Добавлено через 1 минуту
сегодня отправил письмо на имя управляющего с описанием претензий в том числе требованием установить рамку НА ВХОДЕ В ЗАЛ :клас: .

сегодня отправил письмо на имя управляющего с описанием претензий в том числе требованием установить рамку НА ВХОДЕ В ЗАЛ.

Добавлено через 1 минуту
сегодня отправил письмо на имя управляющего с описанием претензий в том числе требованием установить рамку НА ВХОДЕ В ЗАЛ :клас: .

Пошлют и правильно сделают.
Удивляют такие люди, которые сами нарываются на неприятности и потом кого - то пытаются сделать в этом виноватым

Интересно, а зачем стоматологу товар с магнитными наклейками??У него рамки на выходе тоже стоят?...Тогда почему не размагнитил наклейку?...

Rosi, вы меня спрашиваете? Меня вобще это волновать должно если я не заметил что там была наклейка? Это противозаконно было зайти с этой вещью в зал супермаркета?

С Волковым общался один раз,можно сказать вообще не знаком,но работая в торговле 4 года знаю основных персонажей почти на всех суперах.Главное не это,главное создать имидж не рядового покупателя.

Налицо комплекс маленького человека. Я тоже знаю основных персонажей, и не только в суперах. Так что мне с собой транспарант носить для "создания имиджа не рядового покупателя"????

Это противозаконно было зайти с этой вещью в зал супермаркета?

Да ещкин жеш кошкин.... "Разве это незаконно? разве это незаконно?"

Тебя заклинило? Да, если не уверен на все 100 законно это или нет, какого спорить с охраной начал?

Да тебе уже раз надцать объяснили, а ты все равно одно и то же талдычишь. ИМХО, ты просто невменяем. Если ты точно так же общался с работниками маркета - то именно твоя манера общения стала причиной конфликта.

Не лично к вам вопрос, а скорее просто задумалась. Вот смысл наклеек этих, если в одном месте наклеивают и не размагничивают(стоматолог), в другом (варус) не входе не ставят рамки. Смысл пользоваться такими мерами безопасности не до конца? Только проблемы себе наживают. А вы dmitry nnn не нервничайте так, вам уже много советов здесь надавали как вести себя в подобных ситуациях, потому в следующий раз думаю с такой ситуации просто посмеетесь. Удачных вам покупок в с/м и не огорчайтесь по пустякам! Ведь все закончилось в вашу пользу!

Спасибо, Rosi. Я и не думал нервничать.

На мой взгляд эти наклейки со сканерами служат помощью охране для обнаружения краж, но никак не могут являтся стопроцентным свидетельством факта кражи. Для подтверждения факта кражи можно прибегнуть к доказательствам с камер наблюдения или свидетельским показаниям других людей.

Почему наклейка не была размагничена не могу знать. Я уже писал на форуме что у меня также имеются ракетки, которые были куплены (а не украдены) в супермаркете Таргет. Так вот там тоже в сумке от ракетки оказалась неразмагниченная наклейка, которую я однажды случайно заметил, проходя через сканер на входе в другой магазин.

Я не из мисто и не из меридиана. Я всего лишь пытаюсь втолковать, что если маркет начнет доказывать факт кражи, несладко прийдется в первую очередь клиенту. Задержат до приезда милиции. Милиция приедет, обыщет потом начнется процедура установления происхождения товара. Заметьте, при этом все действуют в рамках правового поля. Займет это, как минимум не один час.

Вопрос, кому это все надо? Маркету? - Нет. Вам, как клиенту? - Нет. Тогда напрашивается следующий вопрос, какого хрена быковать? Не проще ли подойти к охране и показать этот товар, его пропечатают и вперед(стандартная процедура, когда прихожу в маркеты или на склад по работе, и еще ни разу не слышал, что при таких раскладах кому то нахамили и.т.д.). По моему всем известно, что у него в данный момент с собой, и что в маркет со своим товаром лучше не ходить.

меня возмутило само поведение аффтара. Формально, перед законом - он конечно не виноват, он не крал. Он лишь нарушил внутренне правило торговой точки. Но, почему нельзя было отнестись по-человечески к охране? У них работа такая, если кто то выходит через кассу с неоплаченным товаром задержать и узнать, почему. И в самом крайнем случае - вызывать ментов. Представьте, себе если б на каждое срабатывание рамки приезжал наряд(это формально по закону так надо). Да только к каравану десятка нарядов приставить надо было бы.

В итоге, действия охраны считаю адекватными. А вот дествия ТСа - нет. Ибо не дело это тупо морозиться когда к тебе обращаются и валить к выходу с криками "Идите *****, я ниче не крал"

Тем более. Ну разве никто не знает, в какой стране мы живем? Было бы подругому - варус бы по кирпичикам давно растащили. Ну давайте не будем кривить душой, мол надо по закону все. чтоб права мои соблюдали. Только вот рассуждения такие я вижу исключительно по отношению к себе. А сдать товар, как того просит или требует маркет - это нам не круто.

Хочешь изменить мир - начни с себя

предьявить товар - да что бред, может как а аэропорту все выложить с карманов? пачка сигарет может иметь эту наклейку, зажигалка, ****** в кармане и т.д.

их технические нормы и сложности, не вопросы правового поля и даже не стандартизированы и не сертифицированы, а несут чисто информативно-рекомендательный характер, и это не моя головная боль как клиента.
я и другие как клиент приношу прибыль, а не маркет сам по себе!
риски заложены (бой, просторочи, кражи) в цену как и НДС (ндс платите вы и он возвратный налог для предпринимателя)...

мне плевать на внутренние правила, могут их устанавливать хоть до посинения (дома у себя тоже можете их устанавливать, не обязательно что это будет волновать и нравится соседям), есть законы.

еще раз перечивайте посты MSN в плане правового поля, внимательно.

за мораль

относиться по человечески можно при условии, ответной человечности...

если мы пройдемся любой приличной проверкой,
мы сразу нароем
1. просрочки
2. отсутсвие сертификатов на большенство товара
3. не соответсвие нормам торговой площади
4. неправильную организацию торговой площади
5. несоотвествие норм хранения продуктов
и т.д. можно достебаться до ручки на двери...

что я вижу как сторонний человек в этой теме:
вы и Greedged поливаете ТС матюками, базарите на фене, а потом говорите о человечности и каких-то призрачных внутренних правилах...
и при этом ТС сохраняет самообладание...

вас как то задевает, что человек знает свои права, меня лично нет?!
что согласно правил, есть рамки есть наклейки, камеры, и охранник который должен следить и ловить на горячем, это не вышибала...
может помешать выйти, заградить собой дорогу (но хватать за одежду, только схватит, если еще вызвать СМ, то маркет отвалит и СМ и ящик этих ниток ТСу, по простой причине, СМу выгодно доить с того кто имеет прибыли....)

"охрана" супермаркета не аттестована МВД, к силовикам никакого отношения неимеет, и лицензии неимеет тоже, это просто работники супермаркета
потому спорить или нет, вы вообще не обязаны выполнять их требования с юридической точки зрения.

2 Mr.Smoker: Просто интересно, на чем вы базируете свои представления о работе маркетов? Откуда у вас информация?

Добавлено через 53 секунды
Судя по Вашим предыдущим постам налицо мания величия,местами переходящая в паранойю.

А можно, пожалуйста, всю логическую цепочку, от моих постов до мании величия и паранойи?
Добавлено через 31 минуту
Итак, специально читал:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 8 февраля 1995 г. №108

О ПОРЯДКЕ ЗАНЯТИЯ ТОРГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ И ПРАВИЛАХ ТОРГОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ

Оно довольно объемное. По теме: Единственное, что указано явно - маркет обязан обеспечить место хранения личных вещей и в случае их утери несет ответственность.
Цитата:
17. Предприятие общественного питания обязано обеспечить хранение вещей потребителя в гардеробе. За пропажу вещей потребителя из гардероба предприятие несет ответственность согласно действующему законодательству.

Ребята, все ваши рассуждения на тему как должно быть в принципе и по закону в частности - это всего лишь ваши домыслы, которые с реальностью пересекаются слабо. И, между прочим, незнание закона не освобождает от ответственности за его нарушение.

Да. Еще один момент, часто в блек заносят из за несоответствия цене на ценнике и в чеке. Даже бытует мнение, что в таком случае хозяйствующий субъект(в частности маркет) обязан продать по цене на ценнике. Это тоже не соответствует действительности. В этом постановлении лишь сказано, что товар должен быть снабжен ценником. Все остальное - отвлеченные от темы рассуждения.

Цитаты:
22. Кассир или другой работник, который получает деньги за товар, при расчете с покупателем должен четко назвать сумму, полученную от покупателя, и положить полученные от него деньги отдельно на видном месте, оформить расчетный документ установленной формы на полную сумму покупки, назвать покупателю принадлежащую ему сумму сдачи и выдать ее вместе с расчетным документом.
Кассиры и другие работники, имеющие право получать от покупателей деньги за проданный товар, обязаны принимать от них изношенные купюры.
Правильность расчета покупатель проверяет на месте, не отходя от кассы.

24. Субъект хозяйствования обязан реализовывать товары при наличии ценника на товар (прейскуранта) в денежной единице Украины и по требованию покупателя предоставить ему полную информацию о производителе, основных потребительских качествах и безопасности товара и его цене, обеспечить надлежащий уровень обслуживания.
Добавлено через 42 минуты
Могу еще погуглить касательно того, кто должен доказывать, маркет кражу или клиент невиновность., но думаю, что тут и так все предельно ясно Как бы милиция будет вести разбирательство. Доказывать надо будет уже в суде, основываясь на материалах, предоставленных следствием и доказательствах.

Уважаемый аффтар и сторонники его точки зрения, готовы ли вы каждый раз подобную ситуацию доводить до суда, как того требует закон, в случае, когда Стороны не могут достигнуть согласия путем переговоров.(как там этот пункт, все споры решаются в порядке установленном действующим законодательством Украины и.т.д......)

Останнє редагування:
Сорри за глупый вопрос...
А супермаркет - это предприятие общественного питания???
Ухты
Ну а по делу.... пример нашей страны...
Посилання видалено

Останнє редагування:
Сорри за глупый вопрос...
А супермаркет - это предприятие общественного питания???
Ухты

Вопрос и правда глупый. Я привел единственное, что относиться к сдаче вещей, камерам хранения и.т.д. что нашел.

Ну а по делу.... пример нашей страны...
Посилання видалено

По делу. Я привел выписки из
"ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 8 февраля 1995 г. №108 О ПОРЯДКЕ ЗАНЯТИЯ ТОРГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ И ПРАВИЛАХ ТОРГОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ
"

А вы мне ссылку на новости....

часто в блек заносят из за несоответствия цене на ценнике и в чеке. Даже бытует мнение, что в таком случае хозяйствующий субъект(в частности маркет) обязан продать по цене на ценнике. Это тоже не соответствует действительности. В этом постановлении лишь сказано, что товар должен быть снабжен ценником.
Товар, скорее всего, должен быть снабжен правильным ценником. Товарищ, который живет в Испании, рассказывал, что если на кассе цена вещи оказывается выше чем было указано на ценнике, этот инцидент может окончиться вызовом полиции и извинениями продавцов. Вот вчера, например, было:
В "Космо" на Холодной Горе стоят отдельно на столике моющие средства "Гала", сверху на желтом фоне красными цифрами: 5,65. Акция! Я взял, хоть и хотел в "Росте" купить, у меня там карточка, но и в "Космо" тоже карточка есть. Выхожу, смотрю, а на чеке цена 5.84, кажется. В общем на 20 копеек. Я жалею, что не вернулся. И дело не в деньгах...

17. Предприятие общественного питания обязано обеспечить хранение вещей потребителя в гардеробе. За пропажу вещей потребителя из гардероба предприятие несет ответственность согласно действующему законодательству.
Так всё таки несёт ответственность. :)
Вообще-то, этот вопрос мне не до конца понятен. Злоупотребить может как одна, так и другая сторона. Чтобы нести ответственность, надо знать что хранишь. Принимать по описи, либо ещё как-то документировать. Либо опломбировать и опечатывать. А иначе невозможно будет избежать случаев, когда кто-нибудь начнёт требовать вернуть ему то, чего у него не было. И это не только злой умысел. Человек и сам может не знать было у него что-либо, или этого уже не было. Могло выпасть, могли вытащить.
И как доказывать кто был прав?
Так что ввиду сложности доказательства в подобных случаях, требование полной сохранности кажется мне чрезмерным. Но, с другой стороны, и уменьшить его в сторону "не несёт ответственности" тоже кажется не правильно.

Вопрос и правда глупый. Я привел единственное, что относиться к сдаче вещей, камерам хранения и.т.д. что нашел.
Вот я ж вопрос и задал что б разобраться какое это имеет отношение к супермаркету.... Какое отношение пункт 17 имеет к супермаркету? Или супермаркет это "Предприятие общественного питания "?
Добавлено через 2 минуты
Так всё таки несёт ответственность. :)
......
И как доказывать кто был прав?
Так что ввиду сложности доказательства в подобных случаях, требование полной сохранности кажется мне чрезмерным. Но, с другой стороны, и уменьшить его в сторону "не несёт ответственности" тоже кажется не правильно.

Думаю это на случай если ты сдал вещи, а когда выходишь их тебе не отдают вообще...
Простой пример перелеты, авиакомпания тоже несет ответственность за вещи, но по описи не принимает (правда хотябы взвешивает)

Товар, скорее всего, должен быть снабжен правильным ценником. Товарищ, который живет в Испании, рассказывал, что если на кассе цена вещи оказывается выше чем было указано на ценнике, этот инцидент может окончиться вызовом полиции и извинениями продавцов. Вот вчера, например, было:
В "Космо" на Холодной Горе стоят отдельно на столике моющие средства "Гала", сверху на желтом фоне красными цифрами: 5,65. Акция! Я взял, хоть и хотел в "Росте" купить, у меня там карточка, но и в "Космо" тоже карточка есть. Выхожу, смотрю, а на чеке цена 5.84, кажется. В общем на 20 копеек. Я жалею, что не вернулся. И дело не в деньгах...

Опять 25. Ну к чему тут ваше "скорее всего"???? Данный аспект законом не регулируется! У нас не Испания! Напоминаю, мы ведем речь о суровой реальности в Украине, на сегодняшний день! По сему крики "не имеют права" или "должны продать по цене на ценнике" иле еще какие нибудь там "должны" под собой не имеют никакого юридического основания с точки зрения наших законов....

Не знаю почему, но меня ужасно раздражают люди которые кому то с пеной у рта доказывают что либо только потому, что ему "знакомая уборщица рассказывала, что где то там......"

Вот я ж вопрос и задал что б разобраться какое это имеет отношение к супермаркету.... Какое отношение пункт 17 имеет к супермаркету? Или супермаркет это "Предприятие общественного питания "?

Еще раз. Я привел единственный пункт из постановления, в котором хоть что то сказано касаемо обязанности одной из сторон касаемо хранения личных вещей. остальное нашим законодательством НЕ РЕГУЛИРУЕТСЯ. Вернее, не регулируется данным постановлением.

По этому утверждать однозначно, кто прав а кто виноват не совсем разумно. На мой взгляд, с точки зрения закона, охрана не допустила никаких нарушений, четко выполняя должностную инструкцию. В то же время аффтар прошел в зал с товаром, что запрещено внутренним правилом супермаркета. И роя законодательную базу я не обнаружил, что подобное правило противоречит закону.

Более того, перед собственно посещением маркета, клиент ДОЛЖЕН ознакомиться с Уголком Покупателя. И если его чего то там не устраивает - он может проконсультироваться с работниками маркета. Ну типа того. Чего аффтар не сделал. Поговорил бы с охранником, показал бы свою нить - все бы были довольны!

А так, нарвался на конфликт, еще и вонь поднял.

Аффтар, и его сторонники, вы ну никак не хотите признавать один факт. В отношениях клиент-продавец(поставщик услуг) обязанности есть у ОБЕИХ СТОРОН.

Еще раз. Я привел единственный пункт из постановления, в котором хоть что то сказано касаемо обязанности одной из сторон касаемо хранения личных вещей. остальное нашим законодательством НЕ РЕГУЛИРУЕТСЯ. Вернее, не регулируется данным постановлением.
Еще раз... нахера приводить нормы законодательство если они не применимы в данной конкретной ситуации?

И роя законодательную базу я не обнаружил, что подобное правило противоречит закону.
Все просто: 1)презумпция невиновности,2)неприкосновенность частного имущества... Конституция едрун-батон.
Просто представь, что в суде товар с какой-то наклейкой будет единственным доказательством вины.... :) смешноже
Более того, перед собственно посещением маркета, клиент ДОЛЖЕН
ознакомиться с Уголком Покупателя.
В честь чего он кому-то что-то должен????
Досмотр личных вещей может проводить только мусор, при сведетелях, с составлением соотв. акта, больше в мои карманы лазить не имеет права никто! И добровольно кому-то что-то показывать я тоже не обязан.
Когда варус только открылся там вообще охрана люила заебывать сличение чека с товаром у тебя в руке и в пакете, просто не хотелось ругаться, но когда пошел в очередной раз был уже готов послать *****, видимо они телепаты....потому что перестали этим заниматься
Ну а как я бы себя повел в ситуации как ТС - не знаю, но не платилбы 100%

Назад
Зверху Знизу