Varus

• Автор теми Автор теми dmitry_nnn
  • Дата створення Дата створення
Значит для начала. Ситуация со стороны охраны. Выходит аффтар темы, при этом срабатывает сигнализация. Охрана просит пробить, есть ли у них в базе такой товар, оказывается, что есть. Аффтар, сам посуди, ты выходишь из маркета, а у тебя с собой имеется товар, который имеется в наличии и который ты не оплатил на кассе. Откуда охране знать, что ты его принес с собой? Ты их заранее предупредил? Да так пол магазина вынести можно, с криками "пошли все *****, я с собой принес"

Потом ты вдобавок начал быковать, мол я тут ахуенный пацан, ниче вы мне не сделаете. Да будет тебе извстно, охрана имеет право задержать тебя для приезда милиции, которая и будет разбираться, где ты это купил. И, между прочим, это ты должен будешь доказывать де ты ее взял и предоставлять факты. А как разбирается наша милиция я думаю ты наслышан. Нет, конечно, у тебя есть знакомые менты, которые всех бы там построили и уволили, а сам вары с бы закрыли и сожгли нихто не спорит.....

Умный начальник охраны и администратор, скорей всего, не стали разводить базар из за глуповатого чувака на мнении. А если б таки развели, то поверь ты был бы не рад. Как минимум кучу времени потерял бы. Так что скажи ми спасибо, за то что они соображают побыстрее тебя, и просто сжалились над дурачком.

Вот ***ть, я хоть **** не пому, откуда такие грамотеи беруться то? И законы оно типа знает, и права свои..... А на деле получается, что нихера оно не правильно знает, более того со святой уверенностью в своей правоте преться мимо таблички на которой написано "вход с товаром запрещен" и еще при этом права качает....
***** все это? Извинился бы, сказал, что забыл про эту штуку проблем было бы меньше. Так нет, же.. Надо повывебываться. От всей души желаю, чтоб в следующий раз, када отак ты понты колотил, шоб отгреб ******** по горбу от охраны, мож поуменл бы.

Да еще одно. Охрана имеет права задержать до приезда милиции(именно задержать, не обыскивать). И если нарушитель оказывает сопротивление, охранник имеет право применить собственные навыки и имеющиеся средства для задержания нарушителя. Аффтар, или ты думаешь они там стоят только чтоб забралом щелкать? Повторюсь, радуйся, что не отгреб, от охраны, которая была по сути права. И что они не убычились как ты, ведь они были правы а ты нет.
Добавлено через 1 минуту
у законов Украины об этой ситуации есть другое мнение.

Дабы не выглядеть *****болом, назови в каком это законе, статья, пункт такое написано.
Добавлено через 4 минуты
а как насчет того что вход с вещами, которые продаются в супере запрещен и при этом отсутствие детектора таких вещей на входе?

Не нравиться - иди на базар. Там такая ситуация невозможна. Хочешь тариться в маркете - выполняй их требования. Тебя в варус силой, что ли тянут?

если я не знал что эта нить может продаваться у них в супермаркете и они меня об этом не оповестили при входе то по законам супермаркета я должен
буду за нее заплатить?

Да, будешь платить, если у тебя нет доказательств, чо ты ее не *******. Что непонятного? То что ты не знадл - твои проблемы. У супера есть доказательство - сработала сигнализация, и у тебя обнаружен товар. А у тебя нихера нет, кроме гонора.

De_Woiunder,

ты невменяем и несешь клинический бред. С чего ты взял что я стал "быковать" или "гнуть понты" или сопротивлялся задержанию?

И говорил я что мол извините, я про нее совсем забыл что она у меня в кармене лежит а они в то же время настаивают "платите за товар".

Я ничему как раз не сопротивлялся и когда они заявили что вызывают милицию я не возражал хотя милицию они-таки не вызвали. И нечего меня пугать, пуганые мы.

И что ты мне предлагаешь, заплатить за свою же вещь, с которой я пришел? На каком основании?

Есть законы Украины. Если супермаркет они не устраивают значит нужно открывать его в другой стране. Никто не имеет права заставить меня сдать свои вещи в камеру хранения, тем более что как известно "За вещи сданные в гардероб администрация ответственности не несет".

Приведите пожалуйста дословный текст закона, который нарушен. А то ****еть общими фразами типа Общество защиты прав потребителей и.т.д. все могут....

Умники, блин... С чего вы взяли, что вы правы? С собственных домыслов? Ну смежно же. "Так должно быть потому, что я так считаю."

я-то все приведу и главное тому кому нужно, и здесь продублирую со временем.

а вы посмотрите на мнение компетентного человека в другой теме про этот инцидент:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=5557766&postcount=59

процитирую:
Сам работал в маркете, и общался на эту тему с нашей охраной.
Во первых, охранник не имеет права заставлять вас оставлять вещи в камере хранения. Если противятся, то можно смело скапросить "Кто несет ответсвенность за оставленные вещи?" на что будет ответ "Никто".
А вот новая это вещь или нет, есть она в магазине или нет это вас волновать не должно. Желательно конечно сказат ьна входе что у вас собой есть вещь которая возможно продается в магазине, но поскольку никто не гарантирует вам ее сохранность в камере хранения, тогда думаю вы имеете все право заходить с ней.
Если охранник не пускает, можно позват админимстрантора и сослаться на то что охранник не позволяет вам совершить покупку в магазине.
Насчет силы. НИ ОДИН охзранник МАГАЗИНА кроме гос службы охраны НЕ ИМЕЕТ ПРАВА К ВАМ ПРИКАСАТЬСЯ даже проводить осмотр ваших вещей. Он может ТОЛЬКО ПОПРОСИТЬ показать сумочку но никак нетребовать или самому лезть.

Как алгоритм, если зазвенели ворота, но вы ничего не воровали, постарайтесь объянить и покажите знание своих прав.
Лучше всего сразу вести диалог с менеджером отдела или зала. не сопротевляйтесб охране но разговаривайте только с администраторами.
Ну а если наезжают, пусть вызывают милицию. По секрету скажу что один вызов милиции в маркет это куча головняков (раньше было 50 грн + куча бумажной волокиты и свидетели и тп).На это идут только в случае существенной кражи.

Тоже касается и видео фото сьемки.
Это нельзя делать, но никто не имеет права прикасатся к вашим личным вещам (фото и видео к примеру). Если что не так пусть вызывают милицию и при ней изывают видео запись. На это тоже не пойдут, потому что это не правомерно.
Добавлено через 1 минуту
я могу предположить что охранник просто хотел выслужиться перед руководством, но его действия были неправомерны. ссылки с цитатами специально для De_Wounder приведу

Приведите пожалуйста дословный текст закона, который нарушен. А то ****еть общими фразами типа Общество защиты прав потребителей и.т.д. все могут....

Умники, блин... С чего вы взяли, что вы правы? С собственных домыслов? Ну смежно же. "Так должно быть потому, что я так считаю."

Может быть вы приведете цитату где сказано что я ДОЛЖЕН сдавать СВОИ вещи в камеру хранения? И за одно где сказано что охрана супермаркета имеет право задерживать меня применяя силу?
А то как бы вы сами на ****уна похожи

De_Woiunder,

ты невменяем и несешь клинический бред.
:D Это я то бред несу?:D

Опять таки, ты так решил, потому что тебе не нравиться то что я пишу? Поэтому это бред, да?

В супере произошла та же ситуация, ты упрямо поступаешь по своему, не зная прав ты или нет. То что тебе не нравитья - не правильно. Тот кто с тобой несогласен - неправ. У тебя в мозгах не помещается другая модель поведения.

С чего ты взял что я стал "быковать" или "гнуть понты" или сопротивлялся задержанию?

И говорил я что мол извините, я про нее совсем забыл что она у меня в кармене лежит а они в то же время настаивают "платите за товар".

А как расценить, что тебе говорят "стой" а ты уходишь с криками "я платить не буду"????
Или тебе с цитатами из твоего же поста ответить?

Я ничему как раз не сопротивлялся и когда они заявили что вызывают милицию я не возражал хотя милицию они-таки не вызвали. И нечего меня пугать, пуганые мы.

Повторяю, мож со второго раза поймешь. Они не захотели связываться. Возможно, они пересчитают товар и прийдут к выводу что у них все ок. Возможно, что скорей всего и было, повесят те 15 грн на кассиров и охрану. Понимаешь? Из за твоего распиздяйства кто то заплатит живые, реальные деньги из своего кармана.

По приезду милиции гемороя было бы столько, что ты себе представить не можешь. Ты ведь не знаешь этой процедуры, так? И представь себе настроение ментов, которых дернули с места работы, где они себе спокойненько водку пили из за малолетнего раздолбая и 15 грн. Представь. как бы они к тебе офигенно хорошо отнеслись бы.....

Ото видать не пуганый ты еще. быфл бы пуганый, не орал бы "вызывайте ментов" да и вообще, всячески старлся бы без ментов решить. А был бы умный, то решил бы на месте с охраной, не поднимая ненужного кипиша.

И что ты мне предлагаешь, заплатить за свою же вещь, с которой я пришел? На каком основании?

*****ов работа любит. Заставь *****а Богу молиться - он себе лоб расшибет. Дай *****у стеклянный *** он и *** разобьет и руки порежет.

Поговорки, которым, наверное не одна сотня лет.

На том основании, что охрана предоставила доказательства в виде сработавшей сигнализации и наличии у тебя неоплаченного товара за пределами торгового зала. А ты в свою очередь подтвердить твою версию, как товар оказался у тебя в кармане не можешь.

Может быть вы приведете цитату где сказано что я ДОЛЖЕН сдавать СВОИ вещи в камеру хранения? И за одно где сказано что охрана супермаркета имеет право задерживать меня применяя силу?

Давайте не будем съезжать с темы. Речь не о том, что ТС не захотел что-то оставить в камере хранения и понес это в зал.
Я НИКОГДА не оставляю вещи в камере хранения супера. если охранник начинает наезжать, то я предлагаю оставить вещи лично ему по его ответственность. Как правило это сразу снимает все претензии.
Но ТС в стартпосте говорит абсолютно о другом.
ИТОГ ТС, раз сам ******* (не ознакомился с правилами супера; забыл товар, аналогичный продаваемому, в кармане и пошел с этим в зал; не предупредил охрану, что у тя есть товар, но в камере хранения не хочешь его оставлять), то сам должен был получить наказание в в виде повторной оплаты товара. Тебя не стали нагибать на оплату (решив тупо не связываться) - считай это бонусом. А ты еще и права (которых на самом деле у тебя нет) качаешь.

Может быть вы приведете цитату где сказано что я ДОЛЖЕН сдавать СВОИ вещи в камеру хранения?

Сказано в "Уголке покупателя". Не верите - идите прочтите. Не согласны - кругом и ***** из маркета. Или же судитесь с ним, и докажите, что требования незаконны. Вы находитесь в помещенни, которое является собственностью, не важно под какую форму собственности оно больше подпадает. Сажем так. Вы приходите в гости к знакомым на день рожденья. Потом садитесь посреди стола и начинаете ****ь. А после кричите, что законом Украины ****ь не запрещено, и никто вас не предупредил, что на стол в этом доме не ****.

А когда уходите, прихватывает с собой колечко и сережки. А када вам перегораживают догоу и говорят, мол верни, вы начинаете кричать, что я их сюда принес это мои, просто у меня такие же были, тока доказать я это ничем не могу

И за одно где сказано что охрана супермаркета имеет право задерживать меня применяя силу?

В должностной инструкции охранника, например.

Greedged "А ты еще и права (которых на самом деле у тебя нет) качаешь."

а вам не смешно было это писать, ато мне смешно это читать.

а как насчет права не платить за товар, который я в супере не покупал? юристы мне что-то сегодня по-другому сказали.

и еще вы заблуждаетесь насчет законности требований супера оставлять мои личные вещи где-то: см. пост https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=5557561&postcount=23

я-то все приведу и главное тому кому нужно, и здесь продублирую со временем.

а вы посмотрите на мнение компетентного человека в другой теме про этот инцидент:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=5557766&postcount=59

процитирую:
Сам работал в маркете, и общался на эту тему с нашей охраной.
Во первых, охранник не имеет права заставлять вас оставлять вещи в камере хранения. Если противятся, то можно смело скапросить "Кто несет ответсвенность за оставленные вещи?" на что будет ответ "Никто".
А вот новая это вещь или нет, есть она в магазине или нет это вас волновать не должно. Желательно конечно сказат ьна входе что у вас собой есть вещь которая возможно продается в магазине, но поскольку никто не гарантирует вам ее сохранность в камере хранения, тогда думаю вы имеете все право заходить с ней.
Если охранник не пускает, можно позват админимстрантора и сослаться на то что охранник не позволяет вам совершить покупку в магазине.
Насчет силы. НИ ОДИН охзранник МАГАЗИНА кроме гос службы охраны НЕ ИМЕЕТ ПРАВА К ВАМ ПРИКАСАТЬСЯ даже проводить осмотр ваших вещей. Он может ТОЛЬКО ПОПРОСИТЬ показать сумочку но никак нетребовать или самому лезть.

Как алгоритм, если зазвенели ворота, но вы ничего не воровали, постарайтесь объянить и покажите знание своих прав.
Лучше всего сразу вести диалог с менеджером отдела или зала. не сопротевляйтесб охране но разговаривайте только с администраторами.
Ну а если наезжают, пусть вызывают милицию. По секрету скажу что один вызов милиции в маркет это куча головняков (раньше было 50 грн + куча бумажной волокиты и свидетели и тп).На это идут только в случае существенной кражи.

Тоже касается и видео фото сьемки.
Это нельзя делать, но никто не имеет права прикасатся к вашим личным вещам (фото и видео к примеру). Если что не так пусть вызывают милицию и при ней изывают видео запись. На это тоже не пойдут, потому что это не правомерно.
Добавлено через 1 минуту
я могу предположить что охранник просто хотел выслужиться перед руководством, но его действия были неправомерны. ссылки с цитатами специально для De_Wounder приведу

Вот из за таких горе специалистов(он работал в маркете. и общался с охраной.. Да курам же насмех.... Кем он работал? Грузчиком, кассиром???... "компетентный специалист" однако), такие люди как ты так себя и ведут. У тебя, кста, с твоими специалистами есть общая черта. - выдавать собственное мнение за истину последней инстанции.

Я варюсь с таких людей, как аффтар. Создают гимор и себе и другим.. Зачем??? Тупо выебываются мол у меня права, вы не имеете право и.т.д. при это не зная своих прав и полномочий охраны. И нехер тут орать, что знаешь. Не ты ли в начале темы спрашивал "имеют ли они право?" значит на момент конфликта ты не знал но выебывался. И не слушал охрану, которя как раз более компетентна в таких вопросах. Но разве тебе помеха, что ты толком ниче не знаешь а охряна - знает потому что это ее работа. Ты сцуко как александ матросов, на амбразуры.. Принялся учить "как надо" и воспитывать охрану

И тут тему развел, чтоб с такими же как ты пообсуждать какой ты охуенный пацан, как ты сцуко всех на место поставил и.т.д. Ты ж был свято уверен, что тобой тут восхзищаться будут....
Самоутверждение ****....

de_wounder они-то может быть и могу задержать если я украл, но до приезда милиции, которая будет разбираться.

а как вам правило допустим такое, если вы пришли ко мне домой и при вас в кармане был нож (квартира в моей частной собственности) то вы мне уже должны 50 грн. так как я эти ножи продаю и по-любому ты у меня этот нож украл (у меня такое правило на стенке написано на выходе из квартиры)

вы также глубоко заблуждаетесь что вобще по закону можно, а что нельзя в вашей ситуации с насиром на стол в гостях и воровством сережек.

а как насчет права не платить за товар, который я в супере не покупал? юристы мне что-то сегодня по-другому сказали.

Ты что, *****? Тебе же уже обьяснили. Ты не можешь доказать, что пришел с этим товаром в маркет. Вернее этого никто не виде. Видели личшь что ты с этим товаром выходишь и не можешь подтвердить что с ним и пришел.

и еще вы заблуждаетесь насчет законности требований супера оставлять мои личные вещи где-то

Опять таки, че ты так решил? Потому что тебе так кажется?

Сказано в "Уголке покупателя". Не верите - идите прочтите. Не согласны - кругом и ***** из маркета. Или же судитесь с ним, и докажите, что требования незаконны. Вы находитесь в помещенни, которое является собственностью, не важно под какую форму собственности оно больше подпадает. Сажем так. Вы приходите в гости к знакомым на день рожденья. Потом садитесь посреди стола и начинаете ****ь. А после кричите, что законом Украины ****ь не запрещено, и никто вас не предупредил, что на стол в этом доме не ****.

А когда уходите, прихватывает с собой колечко и сережки. А када вам перегораживают догоу и говорят, мол верни, вы начинаете кричать, что я их сюда принес это мои, просто у меня такие же были, тока доказать я это ничем не могу

В должностной инструкции охранника, например.

О, давайте пофантазируем!!!
Вы приходите в гости, а вам хозяин говорит:"Ты, ****, украл мое кольцо, вон оно на пальце у тебя!!!".
Вы отвечаете: "Это мое кольцо".
Хозяин: "*****, нефиг было в гости кольцо одевать, надо было его перед входом оставить на лесничной клетке!!!"
Вы: "Иди *****, ничего я не брал, и вообще мне домой пора"
Хозяин: "*** тебе!!! Мне жена разрешила ****ит всех кого попало, так что держись!!!"

Думаю, что ТС был неправ в форме противодействия. Если за ним не было никакой вины, он мог бы вести себя спокойнее.
Что же касается того, что он внёс этот товар, так многое зависит от самого товара.

Ты находишься в супермаркете, у тебя на руках товар, который есть в продаже в супермаркете - и тебе супер должен доказывать, что это товар надо оплачивать????
Если супермаркет работает в рамках правового поля, то должны разобраться. Торгуют и сигаретами, и авторучками и всем чем угодно. Или Вы всё-всё оставляете в камере хранения? :)

Ни кто не говорил, что ТС украл, его просили оплатить товар.
А почему не предложили разобраться правду ли говорит клиент?

ТС, если у Вас были неоспоримые доказательства того, что товар куплен в другом месте, то почему Вы их не предъявили?
Привести стоматолога?

Запись с камер - это собственность супера, а не Ваша и только по усмотрению супера она является доказательством/опровержением.
Ну, это так же как нитка - собственность клиента и он сам решает надо ли её повторно оплачивать. ;)

А Вы?

Это Вы доказывали, что купили товар в другом месте, значит Вы должны были предъявлять доказательства, и это исключительно Ваши проблемы где эти доказательства находятся и как Вы их будете предъявлять.
Не обижайтесь насчёт вопроса о Вашей адекватности.
Что Вы считаете доказательством? Чек? Я куплю бутылку кока-колы в другом супермаркете, сохраню чек, зайду с ним, возьму бутылку точно такой же кока-колы и буду нагло утверждать, что я её оплатил в другом магазине. Если этот пример для Вас достаточен, будем считать, что чек не является доказательством. Тогда что же может быть доказательством? Разъясните, пожалуйста.

Для Вас и таких как Вы в уголке покупателя вывешены правила супермаркета. Не устраивает - идите в другой супермаркет. Не удосужились прочитать - это Ваши проблемы!
Вообще-то, эти правила не должны противоречить действующему законодательству. Иначе их можно ******** в другом месте. А правила часто нарушают закон.

Я прекрасно понимаю почему администратор не захотел с Вами морочиться и сказал, что товара в базе нет - он просто "повесил" этот товар на охранника.
И Вы можете это доказать, или это Ваше предположение?

Кстати, один из способов воровства в крупных магазинах - это одевать вещи в зале на себя и потом доказывать с умным видом, что ничего не знаешь.
И какое это имеет отношение к данному конкретному случаю?

а как насчет того что вход с вещами, которые продаются в супере запрещен и при этом отсутствие детектора таких вещей на входе?

если я не знал что эта нить может продаваться у них в супермаркете и они меня об этом не оповестили при входе то по законам супермаркета я должен
буду за нее заплатить?
Более того, Вы должны предусмотреть, что товар не появтися в продаже, в период Вашего пребывания в торговом зале. :)

de_wounder обсуждение с Вами прекращаю, от меня вам "-" ибо я нигде не выебывался, не быковал и не качал права а лишь вежливо отказывался платить за товар, который не воровал и не покупал на что имею право так же как и вы и любой другой гражданин любого государства в Украине. (ссылки и цитаты законов приведу позже когда подготовлю материал)

тему завел для обмена опытом и вопрос задавал чтобы узнать мнение других людей (компетентных и не очень) а не из-за того что сомневался что вел себя правильно.

Дальше постараюсь всех держать в курсе событий по мере возможностей.

Но Вы же "ср..те" на правила форума. И Вам всё пох ... Или я прозевал, когда разрешили материться? Или Вы судитесь с теми, кто Вам запрещает изъясняться так как Вам хочется? Или Вы уже выполнили наполовину команду кру-гом? :)

de_wounder они-то может быть и могу задержать если я украл, но до приезда милиции, которая будет разбираться.

***яя. Епта, как с тобой тяжело....

Это милиция, по науке должна решать, крал ты или нет. А до ее появления охрана может тебя задержать имея лишь подозрения, что ты украл. Даже если ты вышел голый и без товара. Охрана имеет право заподозрить что ты себе чего то в ******у запихал и задержать до приезда милиции. Т.Е. Основание для твоего задержания служит ПОДОЗРЕНИЕ охраны. Которе менты либо подтвердят либо опровергнут. Ты что свято веришь, что охрана стоит для мебели?

а как вам правило допустим такое, если вы пришли ко мне домой и при вас в кармане был нож (квартира в моей частной собственности) то вы мне уже должны 50 грн. так как я эти ножи продаю и по-любому ты у меня этот нож украл (у меня такое правило на стенке написано на выходе из квартиры)

Я ниче не должен. Ты вызываешь милицию, показываешь документы, что ты такой нож покупал потом спрашивают меня, откуда у меня такой нож, а у меня ***** нету,а мои слова доказательством не являются. Тада милиция тебе отдает нож а меня сажают по подзрении в краже. Потом твои ножи пересчитывают и понимают, что ошиблись и меня отпускают.

По большому счеты, платить ты не должен. Но для этого, коль ты не можешь доказать де взял товар, на СУДЕ!!!(задумайся, ***, на СУДЕ) ты запросишь результаты инвентаризации, в которых должно быть написано, что недостача товара мета не имела. Оно тебе надо? Если ты такй уже неибаццо умный и решил все по закону делать, то какго *** не решал этот вопрос через суд?

вы также глубоко заблуждаетесь что вобще по закону можно, а что нельзя в вашей ситуации с насиром на стол в гостях и воровством сережек.

Ну да. А ты граф Монте Кристо
Добавлено через 2 минуты
Но Вы же "ср..те" на правила форума. И Вам всё пох ... Или я прозевал, когда разрешили материться? Или Вы судитесь с теми, кто Вам запрещает изъясняться так как Вам хочется? Или Вы уже выполнили наполовину команду кру-гом? :)

тут виноват. Чего то эмоции нахлынули....

• Це лайк!
Реакції: TW
ТС поставь себя на место охраника. Стоишь ты. И тут выходит покупатель на котором срабатывает пишалка. Ты его осматриваешь и у него зубная нить не оплаченная. Камеры наблюдения до одного места. В супере один человек стырил и передал в зале другом. Все дела. А за тобой не будут просматривать пленку в течении всего похода. Это физически невозможно. Например в караване срабатывает пищалки каждые 5 минут. Допустим каждый пятый занес какуето мелочь. Прикинь охранику кайфофо бегать каждые пол часа смотреть пленку. А так один раз человек заплатил 15 грн зато потом будет знать. Да пленка нужна, но для экстренных случаев. Вернемся к нашей зубной нити. Ты значит такой весь бравый охранник бежишь просматривать пленку. Смотришь, что человек вообще не заходил в отдел гигиены. Пропустил его. Этот человек прохавывает такую фишку и начинает при помощи знакомых тырить всякие мелкие вещи ну уже стоимостью по 50-100 грн. Ну и пох..... что на кассе пищит ведь на камере человек в этот отдел даже и не заходил

Механизм доказательства, как было на самом деле я примерно описал. Коль пойдет такой разбор полетов то учитываться будет все, и данные инвентаризации и записи камер, и чек ТСа и показания того стоматолога который эту нить продал, и инвентаризация у стоматолога. Это если действовать в рамках правового поля.

У охраны супермаркета тоже ведь права есть. Так. И у самого супермаркета тоже. Почему о них почему то все забыли?

Вопос на самом деле выеденного гроша не стоит. Показать на входе охране товар. А коль начинаешь понтоваться знанием закона и своми права, так надо быть готовым к 100% законному решению вопроса через суд. А не выдергивать из закона полезные в данный момент для себя фразы.

И работнекам маркета - браво. решили вопрос с наименьшими головняками. А ТСу минус, за то что эти 15 рубчиков вычтут с какой нить девочки кассира.

Повторяю, мож со второго раза поймешь. Они не захотели связываться. Возможно, они пересчитают товар и прийдут к выводу что у них все ок. Возможно, что скорей всего и было, повесят те 15 грн на кассиров и охрану. Понимаешь? Из за твоего распиздяйства кто то заплатит живые, реальные деньги из своего кармана.
Нет, это невозможно. Недостачу разбрасывают на кассиров только после инвентаризации, где доказано, что этот товар был(!), а теперь его нет. Конкретно этой нити там не было на приходе, значит, и оплачивать ее никого не заставят. На охрану недостачу вешают только в случае, если это охрана входит в штат супера, а если они из какого-нибудь охранного агенства, к недостачи к ним не имеют никакого отношения.
В остальном согласна с De_Wounder

Назад
Зверху Знизу