Varus

• Автор теми Автор теми dmitry_nnn
  • Дата створення Дата створення
Не хотелось ворошить былое (читай - апать), тем более, что я совершенно посредственно отношусь к этому магазину, мне всё равно что там у них (лиш бы к покупателям нормально относились), я даже катлету в тесте ел их, вроде ничего )
Так вот, девушка моя купила там кое-какие продукты, и, в частности, два плавленных сырка (твёрдых, в фольге а не в банке). Так вот по приходу домой она сильно испугалась, когда развернув один из них, из-под фольги на неё смотрел заплесневелый сырок.. По дате было видно - что не просроченный. Оба ушли в мусорку, аппетит испорчен.
Понятно, что в нашей стране такое могло быть в ЛЮБОМ с/м, но всё же осадок от Варуса остался...

Варус нормальная херня. Правда дорогой и вечером очереди огромные, потому что 3 кассы работают, а желающих пивка возле Украины попить - много

на 100%....вы знаете весь ассортимент супермаркета???
думаю,что нет...не знание не освобождает от ответсственности, а следовательно - не знаешь, положи в ячейку

Единственная "ошибка" ТС то, что он забыл про товар и не предупредил охрану на входе. Класть нитку для зубов в грязный ящик... Всем же боящимся кары государственной, сомневающимся и замаскированным охранникам в ветке, скажу - охранник в маркете, полный ноль, он ничего не может вам сделать, даже за руку взять (по закону), просто в силу своей ограниченности охранники воспринимают учения сверху (начальства), как закон Украины и потому отстаивают свою "правоту" с пеной у рта.
ТС не слушайте никого кто говорит об обратном и пугают вас ментами, вы полностью правы и могли бы судиться но на это все нужно много времени и сил.

Надо было сразу **** охраннику в табло и посильнее.
Потом ТС конечно задержали бы другие охранники и вызвали администратора и милицию.
и попал бы ТС по статьям за воровство и хулиганство
а потом был бы суд проверили инвентарные книги, камеры и т.д. опросили Стоматолога
и супермаркет бы дико извинялся и попал бы охранник а не ТС за применение силы.

Оно ж закон что дышло как повернеш так и вышло

Надо было сразу **** охраннику в табло и посильнее.
Потом ТС конечно задержали бы другие охранники и вызвали администратора и милицию.
и попал бы ТС по статьям за воровство и хулиганство
а потом был бы суд проверили инвентарные книги, камеры и т.д. опросили Стоматолога
и супермаркет бы дико извинялся и попал бы охранник а не ТС за применение силы.

Оно ж закон что дышло как повернеш так и вышло

А представьте себе, что инвентаризация показала, что 1 упаковки это дряни действительно не хватает....

На уголовное дело оно то конечно не тянет, аднако,

***** БЫТЬ ТАКИМ *******ОМ, чтобы из пустяковой ситуации раздуть скандал? Подойди ты и скажи "Так мол и так, зогналсо, купил у стоматолога, забыл выкласть в камеру хранения, постите, он гляньте зубя тока шо запломбировал *открыть рот* ААААААААААА". (Что по сути любой здравомыслящий человек сделает без раздумий)
Нет, это не наш случай, нам этого не нада, нам подавайте шоу с рабами, вы х свиньи, тут работаете, а я неибаццо КЛИЕНТ. Я щас вас всех тут заебу. Ах нет, вы смеете пререкаться?
Потом нада рыть законодательную базу, которая должна оправдать мудацкое поведение.

Короче, ситуация - ерундовая. Аффтар - *****.

А представьте себе, что инвентаризация показала, что 1 упаковки это дряни действительно не хватает....
Веселуха :D

Нет, это не наш случай, нам этого не нада, нам подавайте шоу с рабами, вы х свиньи, тут работаете, а я неибаццо КЛИЕНТ. Я щас вас всех тут заебу. Ах нет, вы смеете пререкаться?

четыре причины почему так :
1. Перезрение к работникам торговли еще с СССР (вспомните слова "спекулянт" и "торгаш")

2.афтор да и многие зарабатывают меньше чем владелец супермаркета, могут быть недовольны ценами- ну типа БУРЖУИ на мне наживаются.Да еще кризис.

3.охрана супермаркета это по сути частная армия его владельца ( в понимании автора) а психология большинства какая - ментам все можно ( ну типа волкодавы ***** охраняют), народу ниче нельзя (овцы и бараны стада ) а эти ЧОП, охранники и иже подобные им (грязные ****и) прав у них никаких но одел форму и типа "Директор земного шара" - от сюда ненависть к ним.

4. Сам аффтор Гнилой интеллегент - работник оффиса или института ( а я знаю их отношение к другим : слесарь- *****, автослесорь - супералкаш, охранник - хам, и бывшый сявка, продавец - ****** и тд.... ) ну они же университетов не кончали (кстати не факт!!!)

И вот как такого белого и пушистого ктото низший посмел остановить.

Короче, ситуация - ерундовая. Аффтар - *****.
Аффтар ***** однозначно- провокатор, столько страниц гамна тут наваляли я не прочитаю никак. Да есчо две темы.( совсем плохо)

Надо свою тему создать подобную, только поинтересней.

Сказано в "Уголке покупателя".

.....

В должностной инструкции охранника, например.

Что за ерунду ты говоришь?
Вот заходишь ты в супермаркет, тебя ловят охранники и начинают **** резиновыми дубинками. Ты возмущаешься. Охранники отвечают, что у них в должностной инструкции, а также в уголке покупателя, написано, что любого, зашедшего в супермаркет, они имеют право ******. Не нравится - иди на рынок или в другой супермаркет, а раз уж пришёл в этот, то будь добр выполнять их правила и не сопротивляться.

Ну что, нравится твоя логика?

А ТСу минус, за то что эти 15 рубчиков вычтут с какой нить девочки кассира.

Опять ерунду пишешь. Если бы ТС действительно украл нить, то могли бы вычесть. А так - именно этой нити в супермаркете нет и никогда не было, нитей на прилавке меньше не стало, за что же вычитать, на каком основании?

Со своей вещью в кармане любой гражданин Украины может передвигаться где угодно (по всей территории государства) включая магазин Варус.

Нападать на гражданина другой гражданин не имеет права.. :-)

А Варус - *****. Очень радуют кассы с надписями: "Сотрудники ТЦ Украина обслуживаются вне очереди". Вообще везде наоборот... В нормальных сетях..

такое не первый раз происходит в варусе.Мой парень зашел в варус с живчиком практически допитым мы прошли практически по прямой от входа к кассам которые находяться внутри торгового центра(напитков типа живчика по дороге там не бывает) бутылка 2-х литровая с 2-мя каплями живчика оставалась у него в руках, тут то я её и заметила и подуала оставить её на месте..Тут то охранники её и заметили, далее продлилось разбирательство по якобы неоплачену живчику, на то я хотела что б мне предоставили видео по тому как я краду, в конце концов он сказали что камер может быть предоставлена только завтра на этом любимый предпочел заплатить.обидно было то что живчик был куплен в киоске до этого без чека. а в третьих любой охранник видел как мы по прямой прошли. в общем ещё раз столкнусь с этим и платить будут они))

Опять 25. Да кто вам доктор? Если вы зашли в супермаркет с товаром, аналогичным товару в продаже, то будьте готовы оплатить этот товар. Или предъявить доказательства, что вы приобрели этот товар в другом месте.
Задача охранника задержать предполагаемого нарушителя до приезда милиции, а не следить кто с чем зашел и кто с чем вышел.
Раз ума не хватает правила супера почитать на входе, то платить дважды и трижды будете постоянно.

Опять 25. Да кто вам доктор? Если вы зашли в супермаркет с товаром, аналогичным товару в продаже, то будьте готовы оплатить этот товар. Или предъявить доказательства, что вы приобрели этот товар в другом месте.
Задача охранника задержать предполагаемого нарушителя до приезда милиции, а не следить кто с чем зашел и кто с чем вышел.
Раз ума не хватает правила супера почитать на входе, то платить дважды и трижды будете постоянно.

Просто в таких супермаркетах недостачи товара ложатся на охрану, т.е. на зп ихнюю вот они и зверствуют.

Faun, а для чего камеры хранения возле входа?

Эх.... Страдаем от самих себя....
Нет, конечно, мы тут все такие ахуенные. Не воруем, не грубим, законы соблюдаем. Ну просто институт благородных девиц! А хто ж ворует тогда?

По версии Mr.Smoker - пролетариат и *****. Именно они во всем виноваты. Только где же они базируются? Где прячутся?

Советую каждому нытики посмотреть в зеркало. Да припомнить, сколько он не платил за проезд в гор.транспорте, сколько электроэнергии отмотал так называемыми "отмотчиками". Кто, что и где *******. Как ссал под кустом. Как пары прогуливал. Да продолжать я долго могу.

Так вот сначала свои грешки вспомнить, а после подумать, зачем везде такая вредная охрана?

У меня тоже был маленький инциндент в Варусе. Но он более положительно закончился, чем у всех вышеотписавшихся "жертв".
Вобщем предыстория. Ходила я по магазинам в центре - смотрела шмотки ,что-то меряла..ну стандартно. И в 2-х магазинах при выходе и при ВХОДЕ тоже на меня стали пикать эти железки у входа. Ну в одном магазине продавцы это увидели, приняли к сведенью и выпустили меня нормально, правда за мной попятам ходил охранник, что слегка напрягало, но то мелочи)
Потом захожу в магазин Терранова - опять пищит. Охранник подскочил, осмотрел, говорит - покажите сумочку. А у меня маленький клатч, куда ключи только и телефон влезут. Ну мне пофиг - показала, мол ничего подозрительного. Он говорит - проходите. На выходе, соответственно, на меня опять пикает эта лабуда и охранник подходит ко мне опять и говорит следующее: "Девушка, пройдите к нас в служебное помещение, там вашу одежду осмотрят, все личные вещи и прочее". Я жначала возмущаться - какого хрена.. пробыла в магазе меньше 2-х минут, ничего не меряла, на входе уже была осмотрена и тут опять.. не помню точно ,что я ему там прочитала ,но никуда соответственно не заходила.
Пришла домой и стала думать,что ж оно пикает.. Телефон, ключи, сумка - исключено. Флешек, плеера с собой не было. Из одежды - шотры, футболка, босоножки. Всё проверила - мистика..
Ну так об этом и забыла.
Через пару недель зашла в Варус купить каких-то чипсов, сока - по мелочи тоесть. На выходе на меня опять запищало.. я ж про себя начинаю ругаться, с мыслью - щас опять начнётся.. Но охранник просто вежливо отозвал в сторону, спросил, что в карманах, я ему показала мп-з плеер и он меня отпустил.

Пришла домой и поняла ,что была в тех же шортах, что и 2 недели назад. Вобщем, изрезав из ножницами нашла мааааленький чип, толи плату какую-то железную. Она была вшита в подкладку, что фиг прощупаешь! Походу эта фигня и пищала. Шотры привезли из штатов. Не знаю, может у них там и принято всякую магниточувствительную фигню внутрь вшивать, но мне это принесло массу неудобств!

void main, по привычке во всех супермаркетах при твходе стоит охрана, и не допускает забывчивости по отношению проноса всякой всячины в маркет, или табличка с огромными буквами весит. товар оставить, а мы люди простые зашли на 5 минут

Как говорят "Варус" отстой, когда он открылся я думал как удобно и
Юси уже достал, а Кищеню закрыли.Но походив туда понял что тоже отстой.При покупке в отдели Рыба или салаты можно ожидать 10-15 мин.
пока продавец соблаговалит закончить беседу или копатся в бытовке при этом посматривать на тебя с мыслю чеге приперся.Такое чуство что я пришел к нему домой.Пельмени на развес взвесить тоже проблема.
Мясной отдел переодически выдает неприятные запахи, странно админ
даже не обращают внимания.При обращенни к ним они всегда отстаевают
своих работников понятно свои но дальше это продалжается.И еще один инцендент при входе не взял тележку и попытался взять ее через
последнию кассу но кинулась уборщится с криком, что только через первую кассу у нею большн видимо нет другой задачи.Такое мнение,
ты платиш денги с которых часть идет на их зарплату но они тебя на х-ю
вертели.Слава богу в Юси чуть одумались там можно покупки делать.
Разнится 100метров.

Вход с товаром в супермаркет

Если у вас в руках вещи которые продаются в супермаркете то:
1. Уйдите в другой супермаркет
2. Сдайте в камеру хранения
3. Потребуйте простикеровать данный вид товара у охранника или администратора.

В случае отказа пункта 3 можете считать нарушением своих прав.
Заставить сдать вещи в камеру хранения не имеют права по той самой причине, договор о сдачи вещей вы с ними не подписывали.
Запретить вход в супермаркет с личными вещами так же нельзя-это является нарушением ваших прав в частности договора о купле-продаже.
Если вы хотите зайти все же с вещью которая есть в данном супермаркете, то хотя бы убедитесь ,что на эту вещь есть чек с предыдущего места покупки.
Если при выходе пропищало, то никто не может вас удерживать физически и требовать оплаты уже оплаченного товара или товара приобретенного в другом месте (если имеется на него чек). Если же вы убеждены в том, что было нарушение ваших прав вы можете обратится в соответствующие органы, но помните-ваши притензии должны быть аргументированы.

Если у вас в руках вещи которые продаются в супермаркете то:
1. Уйдите в другой супермаркет
2. Сдайте в камеру хранения
3. Потребуйте простикеровать данный вид товара у охранника или администратора.

В случае отказа пункта 3 можете считать нарушением своих прав.
Заставить сдать вещи в камеру хранения не имеют права по той самой причине, договор о сдачи вещей вы с ними не подписывали.
Запретить вход в супермаркет с личными вещами так же нельзя-это является нарушением ваших прав в частности договора о купле-продаже.
Если вы хотите зайти все же с вещью которая есть в данном супермаркете, то хотя бы убедитесь ,что на эту вещь есть чек с предыдущего места покупки.
Если при выходе пропищало, то никто не может вас удерживать физически и требовать оплаты уже оплаченного товара или товара приобретенного в другом месте (если имеется на него чек). Если же вы убеждены в том, что было нарушение ваших прав вы можете обратится в соответствующие органы, но помните-ваши притензии должны быть аргументированы.

+100 - ТС вы не правы. Вы я надеюсь же не первый раз как грится замужем. В супермаркетах бывали и о том, что вещи нужно сдавать или стикеровать Вы должны были знать. А то что вы про нить забыли - это проблемы Ваши. Конечно может и обидно платить за вещь дважды. И хорошо что Вы не отказывались и даже настаивали на праве вызвать милицию. Но посудите сами - если все начнут ходить в супермаркеты с товаром, который там уже есть, без чеков и стикерной ленты - охране что ли вообще домой не ходить - только и отслеживать с камер кто что крал-не-крал. Я так недавно зашла в магазин тоже с товаром - ступила. Но был чек из другого магазина - претензий ко мне не возникло. А если бы чека не было - я бы молча оплатила. Мой тупизм - мои проблемы. А здесь ну не правы Вы были. В случае когда возникает такая ситуация Вы должны были разговор вести в первую очередь с администратором, предложить ему посмотреть запись с камер и никуда не уходить. А вы заявили что товар ваш да и пошли себе)))). Как Вы хотели чтобы отреагировала охрана - поверила на слово, извинилась и отпустила?

Собственно накатала в обратную связь на сайте Варуса. завтра еще схожу напишу в жалобную книгу.
***** простыня, но кому хоцца - читайте =)
я очень надеюсь, что данное письмо дойдет до руководства хотя бы Харьковского Varus.
Данная ситуация произошла в городе Харькове, в супермаркете Varus по адресу р. Тракторостроителей 59/56 13 января в промежутке с 22:50 - 23:35 вечера, как раз в канун старого Нового года.
Мы с мужем, по дороге домой, решили зайти купить шампанского, мандаринов, прочей снеди, дабы проводить старый год.
Бродя по рядам, мы услышали достаточно громкую ругань. Как потом оказалось ссорились покупатели и охрана. Когда мы стали в очередь (в 11:07), увидели продолжение ссоры своими глазами.
Преамбула:
посетители, на момент ссоры, стояли в очереди 20 минут. Из 14 касс работали только 2. Очередь в каждую кассу была более 30-ти человек.
Фабула:
Отчаявшиеся посетители, приличные люди возраста за 40, стояли в очереди полчаса. На все претензии со стороны покупателей администратор не реагировала. Мужчина не выдержал и начал есть мороженое прямо возле касс. Он не отказывался за него заплатить, он не пытался съесть его тайно, причинив материальный ущерб супермаркету. Он просто устал ждать. Тотчас появились охранники, которые в грубой форме, с применением матерных выражений начали наезжать на посетителя.
Охране несколько раз сказали, что люди устали, откройте кассы, чтобы все смогли расплатиться за продукты, в том числе и за мороженое, которое ел уставший покупатель.
Администратор не соизволила оторвать свою **** от стула и как-то урегулировать конфликт, также она не собиралась открыть дополнительную кассу, т.к. "это не ее проблема".
Мы простояли в очереди 28 минут. Из них 25 минут мы слушали ка охранники ВАШЕГО супермаркета оскорбляли ВАШИХ клиентов.
Нецензурная брань, наезды, угрозы здоровью исходили от охраны, когда покупатели просили открыть дополнительную кассу, дабы расплатиться.
В конце-концов приехала частная охранная фирма, которая предоставляет услуги вашему супермаркету. Еще 2 минуты объяснений, быковства охраны и о чудо! открыли кассу! Покупатели рассчитались за мороженое, остальные покупки и наконец-то, спустя 50!!! минут ожидания, покинули ваш супермаркет.
Данное шоу видело около 70 покупателей, которые находились в очередях. Мало кто теперь захочет посещать ваш супермаркет, если ВАША охрана, администрация так наплевательски относится к покупателям.
За все время работы, даже в час-пик, у вас ни разу не работали все кассы, максимум 4-5 из 14-ти доступных.
Лично меня такой сервис не устраивает. Я прихожу в ваш супермаркет и трачу деньги и хочу, чтобы за свои деньги я получала качественный сервис, которого у вас нет.
Я давно не беру у вас мясо и мясную продукцию. Несколько раз брала колбасу, которая оказывалась испорченной, мясо заветренное и у всех на виду. Вечером в мясном отделе откровенно воняет.
Как круглосуточный магазин вы еще выигрывали: можно было зайти в 11-12 часов ночи. взять себе овощей, фруктов, йогуртов или кефира на утро, но теперь даже это не заставит меня зайти в ваш супермаркет.
Если вы не хотите растерять большую часть своих клиентов, то потрудитесь нанять адекватный персонал, а не гопников-алкоголиков из ближайшей подворотни.

Назад
Зверху Знизу