Varus

• Автор теми Автор теми dmitry_nnn
  • Дата створення Дата створення
хз не знаю как в других маркетах а вот в РОСТе на Плехановской большими буквами написано , смысл такой если зайдёшь с вешью которая у них продаётся, то типа ты должен буде её по новой оплатить, так что храните свои вещи в камере хранения.

З.Ы странно тока вот то, что магазин не несёт ответсвенности за вещи в камере хранения =)

Из-за ошибки ТС-а Варус не заслуживает БлэкЛиста.

Да, Варус заслуживает блеклист за маленький ассортимент, пустые полки, ругань персонала с покупателями (при мне в колбасном отделе орали на какую-то бабушку)

******и, Кишеню закрыли, остался Юси с хамовитыми кассиршами и Варус (лучше бы в "Украину" Таргет заехал)!!!

С этим я тоже согласен, т.к. ситуация неоднозначна и в принципе могла произойти где угодно.
Кстати, не факт, что тема помешает Варусу. Я, например, раньше не слышал даже такого названия. Теперь буду знать. ;)
А о том, что тема не сильно вредит имиджу магазина, можно и так понять. Поведение охранника и администрации, в принципе, предсказуемо и отвечает представлению как оно должно быть в такой ситуации. Не с юридической точки зрения, а с житейской.
Добавлено через 1 минуту
Да, Варус заслуживает блеклист за маленький ассортимент, пустые полки, ругань персонала с покупателями (при мне в колбасном отделе орали на какую-то бабушку)
Ну, это более серьёзный аргумент не в пользу Варуса. :)

ТС, юзай законы - войти можно в магазин с товаром, купленным в другом месте при НАЛИЧИИ ЧЕКА, удостоверяющего покупку.
Добавлено через 3 минуты
более того мало ли с чем я вхожу в зал, может быть я в носках, которые купил в маркете, не должна ли меня охрана заставлять снимать носки и сдавать их в камеру хранения или в кулечек заворачивать? эти требования не законны.

Да, бывает российские рубли пищат в некоторых супермаркетах.

Сорри, если повторюсь, но, как по мне ТС прав в своих ожиданиях :)

вот взято отсюда - Посилання видалено

"Сдайте сумочку"
Итак, мы пришли в магазин. В продуктовый супермаркет, книжный или парфюмерный - не важно. Важно то, что уже на входе нам пытаются ******** лапшу на уши. Что чаще всего слышит покупатель вместо "Здравствуйте"? Правильно, он слышит требование охранника сдать в камеру хранения вашу сумку или рюкзак. Вместе с денежками, документами и ключами от квартиры. При этом надпись над ячейками для хранения вещей гласит "Администрация магазина не несет ответственности за оставленные вещи". Отметим также, что во многих магазинах количество ячеек явно меньше, чем число покупателей, поэтому "местов" периодически не хватает. Вот и приходится отстаивать очередь просто для того, чтобы попасть в торговый зал.

- Сдавать вещи в камеру хранения - это ваше право, а не обязанность, - говорит старший юрисконсульт ФППП Алексей Монахов. - Требования и действия охраны или администрации магазина в таких случаях неправомерны. Юридически магазин не имеет права отказать вам в обслуживании, если вы хотите пройти в торговый зал с вещами. Договор розничной купли-продажи является публичным, то есть должен быть заключен со всеми гражданами, изъявившими желание сделать это.

В то же время юристы дают совет: если вас не пускают в магазин с сумкой, лучше найти другой, чем прорываться через кордон крепких парней. Но не спускайте такого отношения торговой точке. Обязательно пожалуйтесь на нее или в Роспотребнадзор (если нарушение закона исходило от администрации), или в милицию (если обидчиками выступили сотрудники частных охранных предприятий).

Кстати ссылку на эту статью я нашла в важном ;)

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=270807

Да и супермаркет должен доказать , что ты украл , а не требовать оплатить в любом случае .
И то ,что они там цепляют таблички , типа "кто не спрятался , то я не виноват" это всего лишь таблички никакой юридической силы они не имееют

• Це лайк!
Реакції: TW
С ноября прошлого года по 26е марта сего года не было не единого разрыва!(с)

Итак. Есть внутренне правило предприятия. Которое прописано в Публичном Договоре. Если вы с ним не согласны - не ходите в супермаркет, или же, прийдя соблюдайте условия Договора, с которым вы СОГЛАСИЛИСЬ, зайдя в маркет. Теперь, надеюсь, понятно, кто неправ, если клиент пришел в маркет с товаром?

Далее. Вопрос тем, кто считает, что данное правило противоречит действующему законодательству. Почему за всю историю всех маркетов никогда не придавалось огласке, что такой то маркет обязали такое правило исключить. Специально гуглил, такого прецедента не нашел. А в наших условиях конкуренции и рейдерства, такую зацепку бы не пропустили, чтоб прикрыть маркет.

Касаемо мнения юристов. Они говорят, что вы не обязаны сдавать сумочку, но там ничего не сказано о товаре, который вы вносите в маркет. Не надо передергивать. Кто из ярых спорщиков на стороне ТС читал публичный договор Варуса? Тото же....

De Wounder сказав(ла):
Итак. Есть внутренне правило предприятия. Которое прописано в Публичном Договоре. Если вы с ним не согласны - не ходите в супермаркет, или же, прийдя соблюдайте условия Договора, с которым вы СОГЛАСИЛИСЬ, зайдя в маркет. Теперь, надеюсь, понятно, кто неправ, если клиент пришел в маркет с товаром?

Исходя из этого

Luknat сказав(ла):
Сдавать вещи в камеру хранения - это ваше право, а не обязанность, - говорит старший юрисконсульт ФППП Алексей Монахов. - Требования и действия охраны или администрации магазина в таких случаях неправомерны. Юридически магазин не имеет права отказать вам в обслуживании, если вы хотите пройти в торговый зал с вещами. Договор розничной купли-продажи является публичным, то есть должен быть заключен со всеми гражданами, изъявившими желание сделать это.

данное внутреннее правило предприятие незаконно.
Я правильно понимаю?

De_Wounder
Специально для тебя немного другой пример, с товаром, который есть практически во всех супермаркетах...
Был в командировке и купил там зубную пасту, при выходе рамка промолчала, т.е. по идее метку пережгли.
Пасту положил в рюкзак с которым хожу на работу и езжу в однодневные командировки (ночевка не предполагалась, собственно поэтому и покупал, когда шеф сказал что придется)....
Но ночевать в итоге не пришлось, срочно уехали домой.
Так вот выложить я ее забыл, через несколько дней зашел в таргет (в этом отделении рамки на основном кходе-выходе), при входе рамка промолчала, я оставил сумку в камере хранения. Купив шо нужно вышел, забрал сумку и пошел себе, НО при выходе из магазина рамка сработала! Как по-твоему мне можно что-то кому-то доказать? Просто попался адекватный охранник, поговорили, он взял пасту, пошел, пережег повторно метку со словами "шоб больше вас не доставали"...

Так вот выложить я ее забыл

Ну и кто те доктор?
Забыл выложить? Забывай сразу выбрасывать чеки на купленый товар.

ЗЫ Почему, когда спуер "забывает" убрать просроченный товар с полок, то сразу начинается истерика "******и! Отравить хотели! Я их засужу!",
а когда сам что-то "забываешь", то в лучшем случае тупишь взор, а в худшем, как ТС, еще и права качать пытаешься?

ЗЫ Почему, когда спуер "забывает" убрать просроченный товар с полок, то сразу начинается истерика "******и! Отравить хотели! Я их засужу!",
а когда сам что-то "забываешь", то в лучшем случае тупишь взор, а в худшем, как ТС, еще и права качать пытаешься?

Все очень просто супермаркет -- это чистый бизнес, поэтому и предъявляются обоснованные требования к оказываемым услугам и товару.
А мы покупатели и мы оплачиваем услугу, которая должна хорошо быть предоставлена ;)

MSN по всем постам +1

De_Wounder по уровню "базары" вы случаем не из числа охраны Мисто или Меридиана?

вам популярно пояснили, призумцию невиновности, вину нужно доказать (как и факт кражи)
а так же как пример, что в ряде маркетов рамки работают на вход и выход (точно так же эта наклейка могла быть на зажигалке в вашем кармане и т.д.)!
покупателя недолжно волновать техническое оснащение нормы и методы, оптимизация торговой площади т.д.

В каждой избушке - свои погремушки. Были с женой в "вирусе" раза три. И то, ввиду необходимости, т.к. время было около часу ночи. Обратились к работнику в вестибюле магазина с вопросом, а где тут расположены тачки или корзинки для складывания покупок. Тело недоумённо пожало плечами и продефилировало дальше вдоль касс. Ладно, *** с ним, есть пакет на крайняк. Далее, в зале имеется товар, но нет ценника. Обратились к работнику зала с вопросом, как узнать цену. Ответ был сногсшибательным, типа - цену на кассе узнаете. И последнне, когда уже были на кассе (а у меня в кармане брюк лежали ключи, зажигалка и пачка сигарет), кассирша спросила - что у меня ТАМ и неопределённо показала пальцем. Моя жена мгновенно ответила, что у её мужа ТАМ, в штанах - xyй, но доставать и показывать его она не позволит. Вобщем поржали и пока больше в "вирус" ни ногой, есть и другие супермаркеты в конце концов. :D
Хотя капуста белокачанная тогда была там по 0.85грн/кг, а рядом на рынке - 1.5грн/кг и не подходи, так что...

Ну и кто те доктор?
Забыл выложить? Забывай сразу выбрасывать чеки на купленый товар.
Извини, у тебя с головой все в порядке? перечитай еще раз мой пост! А если не забыл, если мне нравится возить с собой зубную пасту, щетку, презервативы и т.д., мне что теперь на все это возить чеки?

MSN по всем постам +1

De_Wounder по уровню "базары" вы случаем не из числа охраны Мисто или Меридиана?

вам популярно пояснили, призумцию невиновности, вину нужно доказать (как и факт кражи)
а так же как пример, что в ряде маркетов рамки работают на вход и выход (точно так же эта наклейка могла быть на зажигалке в вашем кармане и т.д.)!
покупателя недолжно волновать техническое оснащение нормы и методы, оптимизация торговой площади т.д.

Я не из мисто и не из меридиана. Я всего лишь пытаюсь втолковать, что если маркет начнет доказывать факт кражи, несладко прийдется в первую очередь клиенту. Задержат до приезда милиции. Милиция приедет, обыщет потом начнется процедура установления происхождения товара. Заметьте, при этом все действуют в рамках правового поля. Займет это, как минимум не один час.

Вопрос, кому это все надо? Маркету? - Нет. Вам, как клиенту? - Нет. Тогда напрашивается следующий вопрос, какого хрена быковать? Не проще ли подойти к охране и показать этот товар, его пропечатают и вперед(стандартная процедура, когда прихожу в маркеты или на склад по работе, и еще ни разу не слышал, что при таких раскладах кому то нахамили и.т.д.). По моему всем известно, что у него в данный момент с собой, и что в маркет со своим товаром лучше не ходить.

меня возмутило само поведение аффтара. Формально, перед законом - он конечно не виноват, он не крал. Он лишь нарушил внутренне правило торговой точки. Но, почему нельзя было отнестись по-человечески к охране? У них работа такая, если кто то выходит через кассу с неоплаченным товаром задержать и узнать, почему. И в самом крайнем случае - вызывать ментов. Представьте, себе если б на каждое срабатывание рамки приезжал наряд(это формально по закону так надо). Да только к каравану десятка нарядов приставить надо было бы.

В итоге, действия охраны считаю адекватными. А вот дествия ТСа - нет. Ибо не дело это тупо морозиться когда к тебе обращаются и валить к выходу с криками "Идите *****, я ниче не крал"

Тем более. Ну разве никто не знает, в какой стране мы живем? Было бы подругому - варус бы по кирпичикам давно растащили. Ну давайте не будем кривить душой, мол надо по закону все. чтоб права мои соблюдали. Только вот рассуждения такие я вижу исключительно по отношению к себе. А сдать товар, как того просит или требует маркет - это нам не круто.

Хочешь изменить мир - начни с себя

Извини, у тебя с головой все в порядке? перечитай еще раз мой пост! А если не забыл, если мне нравится возить с собой зубную пасту, щетку, презервативы и т.д., мне что теперь на все это возить чеки?

Да вози с собой хоть весь ассортимент товара из соседнего супера - это твое дело и право. Только не забывай перед входом сказать охраннику, что у тя есть с собой товар, который возможно есть в продаже в том супере, в который ты зашел. Забыл сказать охраннику или посчитал это ниже своего достоинства? Тогда будь готов предъявить на выходе доказательства того, что эти вещи куплены в другом супере (в данном случае это чек). Нет чека и охрану не поставил в известность? Тогда они могут смело заявлять, что ты украл: основание - срабатывание рамки. И досматривать они тя не будут, если ты сам не предъявишь что у тя пищит. Просто задержат до приезда милиции (имеют на это полное законное право). А потом, если милиция обнаружит у тебя товар и у тебя не будет доказательств того, что ты купил его в другом супере, на тебя повесят всю недостачу, а милиция еще приплюсует все мелкие нераскрытые кражи.
Так что это у тя с головой не все в порядке.
Клиент всегда прав только если он платит деньги! Любой каприз, но за ВАШИ ДЕНЬГИ!

пережег повторно метку
:offtopic:
Что значит "пережег"? Разве что-то происходит физически?
Добавлено через 3 минуты
на ЮСИ один ходил,нервировал,сказал ему,что при личной встрече обязательно похвалю его перед Волковым,на что охранник сделал страшные глаза и стал следить издалека,прячась за стеллажами.
:підстолом:
Не забыли похвалить? :)

Я тоже не пойму, зачем тут раздувать мыльный пузырь. Не ходи в этот магазин, если там ассортимент маленький, если у тебя на выходе рамка звенит. Зачем туда ходить? Ты же голосуешь своими деньгами за то, чтобы у них и дальше бардак продолжался. Не покупай у них ничего, раз они тебя так не уважают, и знакомых попроси, благо, магазинов предостаточно. Очень скоро этот магазин разорится, если в нем никто не будет ничего покупать, а на его месте будет другой, в котором можно будет не оставлять вещи в камере хранения, не предъявлять их охране, запихивать товар в карманы, и сигнализация на выходе срабатывать не будет, чтобы не отпугнуть покупателей.

Тогда будь готов предъявить на выходе доказательства того, что эти вещи куплены в другом супере (в данном случае это чек).
Вы всё ещё считаете, что чек является доказательством? Я же Вам приводил пример с бутылкой кока-колы. Купил клиент бутылку в одном супермаркете, положил во внутренний карман и зашёл в другой супермаркет. При выходе предъявил чек. Всё вроде бы в порядке. А если зашёл без бутылки, но с чеком? Может взять бутылку под чек другого супермаркета. Как Вы узнаете был товар у клиента до того, как он зашёл в торговый зал или был только чек? Неужели Вы с первого моего поста не поняли, что чек не может быть доказательством невиновности?
Кроме того, возможно и меньшее мошенничество. Можно, например, вернуть просроченный товар. Брал неделю назад, срок истёк. Зашел в один супермаркет, купил свежий товар. Свежий отложил, с просроченным и чеком (от свежего) пошёл в другой супермаркет. Поменял на полке несвежий на свежий.
В результате получил две единицы свежего товара, за одну заплатил деньги, другая получилась в результате подмены.

Нет чека и охрану не поставил в известность? Тогда они могут смело заявлять, что ты украл: основание - срабатывание рамки.
Случаи разные бывают. Подкинут Вам из хулиганских побуждений что-нибудь мелкое в карман куртки в той же очереди перед кассой (или в торговом зале) и будете доказывать, что Вы не воровали. :D И согласно Вашим взглядам, охранники могут считать Вас вором.

И досматривать они тя не будут, если ты сам не предъявишь что у тя пищит. Просто задержат до приезда милиции (имеют на это полное законное право). А потом, если милиция обнаружит у тебя товар и у тебя не будет доказательств того, что ты купил его в другом супере, на тебя повесят всю недостачу, а милиция еще приплюсует все мелкие нераскрытые кражи.
Так что это у тя с головой не все в порядке.
Ну и как Вы докажете, что то подброшенное, что лежит в кармане Вашей куртки, не Ваше? А Вам скажут, что знают они этот прикол. Даже если Вам подкинули, то это кто-то из Ваших друзей сделал по предварительному сговору и не надо тут "Ваньку валять". А милиция, согласно Вашей логике приплюсует Вам все мелкие и нераскрытые кражи.

Клиент всегда прав только если он платит деньги! Любой каприз, но за ВАШИ ДЕНЬГИ!
Короче, "клиент всегда ***".

Останнє редагування:
Да вози с собой хоть весь ассортимент товара из соседнего супера - это твое дело и право.
Ну после этого совсем понятно стало.... еще раз для тех кто в танке, перечитай мой пост! РАМКА СТОИТ НА ВХОДЕ/ВЫХОДЕ В/ИЗ МАГАЗИН/А, охрана - внутри, камера хранения тамже!
При входе ниче не пищало, при выходе - сработало.
Добавлено через 2 часа 23 минуты
:offtopic:
Что значит "пережег"? Разве что-то происходит физически?
Конечно... Выжигается метка приклееная к товару...
Обрати внивание на манипуляции кассира с товаром с меткой (которая приклеена, не съемная)

нервировал,сказал ему,что при личной встрече обязательно похвалю его перед Волковым,на что охранник сделал страшные глаза и стал следить издалека,прячась за стеллажами.

Ах, ну конечно.. Он так испугался, вы же самого Волкова упомянули.....

И что бы вы сказали Волкову? Меня охранник обидел, разберитесь... Или что? Вы сами не думали, в каком свете себя выставите? Сказав такое охраннику вы показали свою глупость, не более. Сказать такое Волкову - чистейший *****изм.

Имея опыт общения с Аквамаринами, считаю, что была это какая нить другая организация - просто *****изм. В аквамаринах - *****изм в кубе. А лично Волкову - *****изм в десятой степени.

Назад
Зверху Знизу