MSN по всем постам +1
De_Wounder по уровню "базары" вы случаем не из числа охраны Мисто или Меридиана?
вам популярно пояснили, призумцию невиновности, вину нужно доказать (как и факт кражи)
а так же как пример, что в ряде маркетов рамки работают на вход и выход (точно так же эта наклейка могла быть на зажигалке в вашем кармане и т.д.)!
покупателя недолжно волновать техническое оснащение нормы и методы, оптимизация торговой площади т.д.
Я не из мисто и не из меридиана. Я всего лишь пытаюсь втолковать, что если маркет начнет доказывать факт кражи, несладко прийдется в первую очередь клиенту. Задержат до приезда милиции. Милиция приедет, обыщет потом начнется процедура установления происхождения товара. Заметьте, при этом все действуют в рамках правового поля. Займет это, как минимум не один час.
Вопрос, кому это все надо? Маркету? - Нет. Вам, как клиенту? - Нет. Тогда напрашивается следующий вопрос, какого хрена быковать? Не проще ли подойти к охране и показать этот товар, его пропечатают и вперед(стандартная процедура, когда прихожу в маркеты или на склад по работе, и еще ни разу не слышал, что при таких раскладах кому то нахамили и.т.д.). По моему всем известно, что у него в данный момент с собой, и что в маркет со своим товаром лучше не ходить.
меня возмутило само поведение аффтара. Формально, перед законом - он конечно не виноват, он не крал. Он лишь нарушил внутренне правило торговой точки. Но, почему нельзя было отнестись по-человечески к охране? У них работа такая, если кто то выходит через кассу с неоплаченным товаром задержать и узнать, почему. И в самом крайнем случае - вызывать ментов. Представьте, себе если б на каждое срабатывание рамки приезжал наряд(это формально по закону так надо). Да только к каравану десятка нарядов приставить надо было бы.
В итоге, действия охраны считаю адекватными. А вот дествия ТСа - нет. Ибо не дело это тупо морозиться когда к тебе обращаются и валить к выходу с криками "Идите *****, я ниче не крал"
Тем более. Ну разве никто не знает, в какой стране мы живем? Было бы подругому - варус бы по кирпичикам давно растащили. Ну давайте не будем кривить душой, мол надо по закону все. чтоб права мои соблюдали. Только вот рассуждения такие я вижу исключительно по отношению к себе. А сдать товар, как того просит или требует маркет - это нам не круто.
Хочешь изменить мир - начни с себя