Vancouver. British Columbia

• Автор теми Автор теми Relax 033
  • Дата створення Дата створення
Мне нравится вот такое "ни о чем":):клас:

Relax 033, с возвращением! Поздравляю Вас со всеми прошедшими! :пиво:

А снег в этом году наверное весь выпал на Атлантическом побережье Америки :rolleyes:

Случайно попала на ваш топик и задержалась...:)Шикарные фотографии:клас: Спасибо за доставленное удовольствие! подписалась на Вашу тему:yahoo:

Спаибо большое за отзывы и за поддержку топика. Я все никак не выйду, нет стоящих новых снимков, зима совсем никакая, даже дождей мало и снега в горах почти нет нет, захотелось хоть какую зимнюю заставочку. Вот обновил один из своих старых снмимков, получилась такая заставка, хоть в компьютере зима.

1078553_632703070136400_442069847_o.jpg

И вот в архиве нашел кадр на который в свое время просто не обратил внимания, а сейчас смотрю и даже ничего. Это наша городская горка Гросс Маунт. (Grouse Mountain)

1395312_632235073516533_1828089876_n.jpg

А пока нет снега решил побродить по берегам нашей реки которая называется Фрейзер. Пока того что хотел не получилось, нашел себе занятие поучаствовать в борьбе общественности за чистоту реки. Правда правительство провинции уже давно издает указы на тему очитки русла реки от бревен. Это деревобработчики нашли такой удобный и дешевый способ хранения древисины. И вообще они с давних пор присосались к нашей реке как к дешевой транспортной артерии. Лесовозы сбрасывают лес гдето на воде далеко от города там строят плоты которые буксирами затаскивают в русло реки. Здесь расположены предприятия обработчиков, разрешена только механическая обработка без химии, экологию они не портят, просто реку завалили бревнами. Здесь распиливают на доски или делают стружку и отсюда же большими баржами буксиры тянут продукцию с морской порт, а оттуда американцам на доработку делать ДСП и прочее, американцы химию любят, пусть травятся, а мы здесь по скромному.
Почему не получилось, потому, что задача была показать ужасное состояние русла реки и заваливать этими снимкам правительственные сайты тогда они быстрее начинают шевелиться. Ну пока получились такие вот ужасы зимы.
Переглянути вкладення 13487456

Переглянути вкладення 13487457

Переглянути вкладення 13487458

Вот слегка пострашнее, но это не русло реки из основного русла их уже почти вытурили, теперь они все свое хозяйство по рукавам дельты реки затарили и притаились. Нужно их и отсюда выкуривать.

Переглянути вкладення 13487459

И не то, что бы жалко, это просто в городе, рукав дельты между Рмичмонодом и Ванкувером. За город все это нужно выносить, а они упираются, штрафы платят но продолжают свое дело.

Останнє редагування:
Хочу поприветствовать всех посетителей моего топика и поблагодарить за внимание к нему. Появляюсь я нынче редко по причине банов за участие в политике этого форума. А еще если честно, не поднимается рука в это несладкое для Харькова и Украины время выставлять здесь снимки о нашей безоблачной жизни в Ванкувере. Вот такие дела. Не думаю, что стоит много об этом говорить.

Снимки не мои. Какая разница, наши.

vancouver.jpg

Ванкуверська Міська Рада підняла Український прапор на знак солідарности з Українським Народом

%D0%92%D0%9C%D0%A0-%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%96%CC%88%D0%BD%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%B8%D0%B8%CC%86-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D1%80-%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B5%D0%BD%D1%8C-2014-%D1%80..jpg

Український прапор над Монреалською Міською Радою

Montre%CC%81al.jpg

Український прапор перед Парламентом Канади в Оттаві - See more at:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ottawa.png

IMG_1950.jpg

Останнє редагування:
А еще если честно, не поднимается рука в это несладкое для Харькова и Украины время выставлять здесь снимки о нашей безоблачной жизни в Ванкувере. Вот такие дела.
да ладно... наоборот нам нужна моральная поддержка, чтоб точно знать, что жизнь, которую мы хотим построить.. во Вселенной таки может существовать..:)

Спасибо за фотки и поддержку! Канада одна из первых осудила вторжение российских войск в Украину.

Офигенно.........Просто нет слов:клас:

Спасибо посетителям топика. Думаю и мне пора просыпаться. Просто вышел тихим апрельским вечером прогуляться в маленький парк недалеко от моего дома. Так, ничего особенного, просто затяжная пасмурная весна.

IMG_9541h.webp

IMG_9529h.webp

IMG_9553h.jpg

IMG_9545h.jpg

IMG_9526h.jpg

Продолжайте выкладывать Ваши фотоработы!
Очень уж они хороши и радуют глаз :)
Не могу оторваться от темы.

Продолжайте выкладывать Ваши фотоработы!
Очень уж они хороши и радуют глаз
Не могу оторваться от темы.

Спасибо большое.
Пару снимков весеннего вида из окна квартиры моей дочери

IMG_9275h.webp

IMG_9267h.webp

Еще съездил посмотреть как в одной из индейских резерваций в Северном Ванкувере отреставрировали старенькую католическую церквушку.

Поехал
IMG_9344h.webp

Неплохо получилось для старенькой деревянной церквушки, жаль нет снимка до реставрации, нужно в интернете поискать
IMG_9473h.jpg

IMG_9458h.jpg

Хорошо у них в резервации, спокойно и путин далеко. Сам бы в резервации жил, да не возьмут меня туда
IMG_9457h.webp

Останнє редагування:
очень здорово, я восхищаюсь этим городом, вам отдельное спасибо за хороший и познавательный фотодиалог, продолжайте в этом направлении, я показал своему другу эту страницу после чего он сказал мне что идет учить английский)))

очень здорово, я восхищаюсь этим городом, вам отдельное спасибо за хороший и познавательный фотодиалог, продолжайте в этом направлении, я показал своему другу эту страницу после чего он сказал мне что идет учить английский)))

Спасибо большое, постараюсь продолжить, правда шедевров никаких у меня нет, просто что вижу то и снимаю по пути. А приятелю передайте, что знать английский это в любом случае неплохо.

Поскольку нынче Пасха, а по здешнему Истер хочу всех поздравить с этим событием и первым размещу снимок статуи всем известного библейского персонажа.
IMG_9581h.webp

Пару снимков в продолжение темы о нашей реке
IMG_9728h.webp

IMG_9718h.webp

Наш старый мост в Нью Вестминстре, каждый день езжу по нему на работу. Мост уже устарел, когда строили не рассчитывали на нынешние транспортные потоки. В часы пик иногда тормозит поток, когда его строили то рассчитывали по одной полосе в каждую сторону, сейчас их раделили для двух полос, полосы получились узкими и когда едет полномерный трак он занимет обе полосы во избежание. Собираются строить новый. Справа видны ванты моста СкайТрейна.

IMG_9946h.webp

IMG_9955h.webp

Еще у нас в Нью Вестминстре есть такой железнодорожный мост, поезд идет прямо через двор жилого дома. Тоже строили эту дорогу давно и не рассчитвали, что здесь будут жилые кварталы, но ходит он здесь не чаще одного раза в две недели. Под железнодорожным пешеходный мостик, никто здесь мосты не охраняет, совсем страх потеряли и не боятся партизан. Хочу обратить внимание на сваи моста, они деревянные как в на суше так и в воде. посредине моста поворотная секция, так они мост разводят и открывают русло для судоходства поворачивая среднюю секцию на оси. Пошел я однажды постоять на пешеходном мостике когда сверху шел поезд, страшновато было, сваи ходят как живые, но мне сказали, что все правильно, типа так и нужно. Деревянное строительство это наследие времен колонизации этих земель, когда дерева вокруг немерянно, а металла не было. До сих пор сохранились техноллогии постройки домов без гвоздей.
IMG_9866h.webp

Вечная стройка Ванкувера
IMG_9804h.webp

Плантация брусники на острове в дельте реки. Сейчас это выглядит так
IMG_9819h.webp

Потом эти поля заливают водой, сбор урожая выглядит так
IMG_8947h.jpg

Весна в нашем парке
IMG_9734h.jpg

IMG_9943h.jpg

IMG_9940h.jpg

Просто уличный эпизод на ходу из окна машины.
IMG_9704h.jpg

А это наша граница на замке. За желтым бордюром территория США, в качестве замка табличка на которой написано, что если хочешь к нам то пройди через пропускной пункт и отметься, а если пойдешь так то тебя обязательно поймают и посадят в иммиграционную кутузку и будешь там сидеть пока не признаешься что русский шпион.
IMG_9685h.webp

Останнє редагування:
КЛАСС

Relax 033, что-то Вы опять пропали.... Почаще обновляйте темку, пожалуйста :)

Пока нас не радуют новыми фотками, предлагаю ознакомится впечатлениями еще одного нашего земляка

zoroms спасибо . там много чего интересного

Спасибо.

Пока нас не радуют новыми фотками, предлагаю ознакомится впечатлениями еще одного нашего земляка

Спасибо за поддежку топика. Я эту страничку уже видел. Каждый показывает то, что видит и собственно то как человек изображает внешний мир есть отражение его внутреннего мира. Не понял чем вызван налет негатива уже объявленный в названии, но бог ему судья. И кстати фотография медузы не из ванкуверского аквариума, это известный снимок из интернета.

Relax 033, что-то Вы опять пропали.... Почаще обновляйте темку, пожалуйста

Спасибо, девушка, на поверьте мне я был некоторое время в довольно интересном положении и никак из этого положения не мог продолжить топик. Предъявляю Вам в качестве фотоотчета снимок меня в этом положении. Вот такие бывают у нас дела.

87ceac9aa85b.jpg

Как то совсем внезапно из этого положения сегодня вышел и не совсем готов выкдадывать снимки. Попробую за выходные чего набудь подобрать из последнего. А это пару снимков с последней прогулки по моему любимому дождевому лесу (rain forest), после дождя здесь абалденно приятно дышится.

10509752_702800329793340_4423790531644721597_n.jpg

Второй снимок как бы ремейк, этот пейзаж уже есть в топике, но тогда это было с руки и с низким разрешеним, сейчас был с собой штатив и соответственно возможность слегка увеличить качество

10488121_700589223347784_511653675264618885_n.jpg

Останнє редагування:
Нереальная фотография волшебного леса

Назад
Зверху Знизу