Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Vancouver. British Columbia

• Автор теми Автор теми Relax 033
  • Дата створення Дата створення
отличные фото

впервые за долгое время просто наслаждалась красивыми видами и ни о чем не думала. отдохнула душой. спасибо, у вас очень душевные фотографии. и страна красивая

Заглянул таки в свой топик, большое спасибо за отзывы. Пора бы мне возвращаться. Если честно то стоящих новых снимков почти нет. А со свадьбой я конечно не прав, давно уже лежит подборка снимков для этого топика. Поробую в воскресенье ченить с ними придумать.
А подвигло меня зайти сюда то, что сделал таки один снимок, на прошлой неделе в Штаты ездил и вот эти флажки по пути счелкнул, да еще и мысль такая в голову пришла, извините, что опять про политику.

10362643_771097489630290_213135465880293379_n.jpg

Вот проезжая границу сделал снимок путерастам на заметку. Тоже как бы два государства с общей границей с похожими народами и практически одинаковым языком. Два государства с почти десятикратной разницей количества населения, одно милитаризованное до беспредела второе пацифистское, практически безоружное. Но только ни одному американцу даже в бредовой горячке не приходит мысль заявить о том, что такого народа как канадцы не существует. Подобный бредок по отношению к соседнему народу может возникнуть только в воспаленном мозжечке закомплексованного путераста.

Relax,осторожнее.а то знову забаннят))).жду свадебного отчета с нетерпением.спасибо

Relax,осторожнее.а то знову забаннят))).жду свадебного отчета с нетерпением.спасибо

Ет точна, спасибо за предупреждение, mishka, с этими калорадскими тараканами ухо держать нужно востро.
А насчет свадьбы даже не знаю с чего начать. В общем мне понравилось легкостью обряда и обычая. А так же тем, что в общем застолье не было безмерного обжиралова и тотальной пьянки несмотря на то, что было довольно весело. Молодежь отвязалась уже после, но об этом тоже потом.
Все началось в маленькой католической церквушке, радители жениха католики, что не очень характерно для англо-саксов. И для того, что бы церемония прошла именно в той церквушке где у них приход и никто при этом не возражал они сами оплатили всю церемонию, но в итоге никто и не пожалел. Обряд получился такой домашний и душевный. Никаких церковных хоров и песнопений и никаких молитв, никаких выстаиваний обрядов и накакой святой воды. Священник был из ******ев (практически все ******ы католики), Человек по всему видно довольно мудрый, Он сразу расположил всех к себе, говорил много, но никто от него не устал, говорил просто простые и душевные слова, постоянно шутил, было много смеха и в их церкви это не то, что бы не страшно, а даже поиветствуется, вообще это уже некий конгломерат католической и лютранской церкви, обрамление вроде католическое, но по свободе общения ближе к лютеранам.
Вот такой скромный алтарь:

Wedding%2Bof%2BJaimeson%2B%26%2BDaria%2B5h.webp

Парты и проход, на дальней половине сторона гостей от невесты, ближняя жениха. Кончно гостей жениха было больше, считая родственников, с нашей половины на скамье для близких родственников я был один. Это как бы в ожидании начала.

Wedding%2Bof%2BJaimeson%2B%26%2BDaria%2B6h.webp

Перед началом у жениха и невесты для каждого своя половина, на половине невесты ее прихорашивают подружки на стороне жениха друзья оплакивают своего товарища, оплакивают потерю друга по отчаянным мероприям и романтическим похождениям. Фотограф почему то к ребятам не зашел.

Wedding%2Bof%2BJaimeson%2B%26%2BDaria%2B25h.jpg

Здесь положено иметь несколько подружек, в нашем случае было по три подружки и по три друга со стороны жениха. Когда все уже готовы гости занимают свои места за партами, первыми заходят подружки, друзья и подружки должны быть одинаково одеты.

Wedding%2Bof%2BJaimeson%2B%26%2BDaria%2B4h.jpg

За подружками заходит невеста, она идет одна.

Wedding%2Bof%2BJaimeson%2B%26%2BDaria%2B68h.jpg

Дальше заходят друзья за ними жених. Главный друг и главная подружка подводят их друг к другу и ставят напротив священника. Тот задает стандартные вопросы типа готова ли ты и готов ли ты и чего то записывает в какую то книгу. Фотографий нет, я показываю те снимки которые дети одобрили к показу. Вот такой священник на самом деле в жизни ужасно обаятельный:

Wedding%2Bof%2BJaimeson%2B%26%2BDaria%2B13h.jpg

Потом друг приносит кольца, видно как рука священника благославляет их.

Wedding%2Bof%2BJaimeson%2B%26%2BDaria%2B80h.jpg

Затем они надевают друг другу кольца, целуются и расписываются в той книге, их подписи закрепляют друзья и подружки. Это главная пдружка из наших, сзади главный друг.

Wedding%2Bof%2BJaimeson%2B%26%2BDaria%2B7h.jpg

Затем уже мужа и жену усаживают на табуреточки перед священником, они выслушивают его наставления и пожелания доброго пути в этой жизни. Слева трибуна для всех желающих сделать личные поздравления и высказать пожелания.

Wedding%2Bof%2BJaimeson%2B%26%2BDaria%2B5h1.jpg

Когда поздравления заканчиваются они выходят первыми и идут в какую то комнату чего то там решать.

Wedding%2Bof%2BJaimeson%2B%26%2BDaria%2B24h.jpg

После них все выходят на улицу, с канадской стороны все женщины пускают мыльные пузыри, я так и не добился от них, что это обозначает. Я так понял, что пожелание легкой и счастливой дороги в этой жизни. Молодоженов ждет лимузин, все выстроившись коридором их туда провожают, затем рассаживаются по своим машинам и едут в ресторан. В центре в сером костюме ваш покорный слуга.

Wedding%2Bof%2BJaimeson%2B%26%2BDaria%2B52h.jpg

Продолжение в ресторане следует

Останнє редагування:
Плюсую. А то однотипные фото с пляжей и основных достопримечательностей википедии слегка утомили. Тampled out типа :)

:пиво: Счастья молодым! Поздравляю! Доця - взрослая замужняя дама.... )))) Ждём продолжения фоторепортажа и надеемся, что скоро будут и другие сюжеты, возможно, уже у деда. ;)

С удовольствием, подождем продолжения

Счастья молодым! Поздравляю! Доця - взрослая замужняя дама.... ))))

Hi Relax!
Дочка is a pretty woman ! Любви и счастья им бесконечно !

Расскажите больше про обычаи. Кого принято приглашать на ужин, а кого только на танец, а может еще куда

Спасибо за поздравления.
Продолжить я конечно попробую, только не с чем продолжать, покопался в фотографиях из ресторана, все какие то семейные не для форумов. Насчет обычаев и обрядов ничего особенного не заметил, приглашены все одинаково без каких либо дифференциаций. Друзья и родственники, официальная часть это церьковь и ресторан. Все были и там и там. Обед в ресторане днем, а потом на вечер уже кто куда, молодежь все вместе продолжать до упаду, а родственники по желанию, многие постарше после обеда разъехались. Всех желающих пригласили родители жениха к себе. Я к сожалению не знал расклада и приехал без машины, фотографом был мой приятель и мы приехали на его машине. Все это происходило в маленьком приморском городке с названием Туассон, который входит в Большой Ванкувер, но добираться от них домой без машины не реально. И пришлось мне с фотографом ехать на съемку молодежи.
Танцевать в ресторанах здесь не принято, ресторан это место для приема пищи и общения, если ресторан с танцами это уже кабак, либо молодежный клуб, чаще ночной.
В этом городке большой гольфклуб и ресторан выбрали в этом клубе. В ресторане немного не так как у нас, столы от еды не ломятся, каждому приглашенному заранее было предъявлено меню и каждому готовили блюдо по его заказу. На столиках таблички с именем, и вывешен список, с указанием твоего места, заранее обговаривали кто с кем хочет сидеть, это для начала, потом все перемешались. Сели за столики где были только приборы, официанты довольно быстро разнесли заказанные блюда. В дальнейшем можно было дозаказывать все, что есть в меню. Все приносилось в новых блюдах, старые на столах не стояли. Спиртное тоже разливали официанты по заказу, хочешь нальют в бокал, хочешь принесут коктейль, хочешь принесут бутылку, а хочешь сам подойдешь к бару и возьмешь чего нужно. Там и закуски всякие есть. Многие покончив с заказанным блюдом больше не заказывали, а просто ходили по залу либо выходили в парк с тем, что брали в баре, напитки и закуски. Разница в обычаях на тему "горько". Наши кричали горько, а у них принято кончиками ножей постукивать по бокалу, один зазвенел и зал наполняется мелодичным звоном, поцелуй должен длиться пока звенят бокалы. Все это мне понравилось легкостью происходящего, удивительной простотой общения и отсутствием в общении возрастных барьеров, здесь нет отчеств и обращения на вы, для всех возрастов я просто Alex и все и это во многом сказывается на простоте и легкости общения. Оказывается так намного проще и легче жить, чем среди наших ортодоксальных заморочек.
Вот всего пару снимков которые можно предъявить. Это зал перед входом гостей, возле окна виден столик на четверых, там сидят жених с невестой и их лучшие друзья, слева трибуна для поздравляющих. За окнами парк гольфклуба и большая веранда, все в нашем распоряжении.

Daria%2B68_2h.jpg

А здесь уже сидят, за ближним столиком сидят наши ребята. Этот только начало с легкой закуской и все еще сидят, когда пообедали за столиками было мало людей, все ходили с бокалами и закускими в руках, им так нравится.

Daria%2B104h.jpg

Это я счелкнул как фотограф мучал в парке молодежь.

IMG_0207h.jpg

Достопримечательностью празненства был братишка жениха, он был самый счастливый, ужасно любит фотографироваться и с трибуны не слазил. На голове у мнего не простая лохматость, а довольно не дешевая укладка. Сразу скажу, что он не гей как может показаться, судя по количеству женщин которые ходят за ним табуном он яркий гетеросексуал. Вот такой у нас теперь есть братишка.

Daria%2B96h.webp

Daria%2B97h.webp

Daria%2B5h.jpg

Ну просто класс,Alex,теперь буду знать не только ник,но и имя;).спасибо огромное,очень интересно и информативно,учитывая что я была инициатором конкретно свадебной темы.хотелось бы узнать о таких моментах как ваше знакомство со сватами?вы написали,что они католики ,а доця-христианской веры?и звучала ли органная музыка на церемонии в церкви?спасибо еще раз

Да,кстати,а братишка очень даже ничего,(да простит меня муж))))

Вообще, у католиков конечно некоторые обряды выглядяд попроще, чем в православии, но в целом церемониал очень похожий, если не по форме, то по структуре. По факту, это один и тот же церемониал с учётом разницы, накопленной за тысячелетие раздельного существования, но это при том, что обе религии консервативны по сути.
Так что судя по описанию, это какой-то уж больно упрощённый католический обряд - мне он напомнил скорее лаконичность протестантизма.
В любом случае, спасибо за увлекательное иллюстрированное описание!

Нда, можно сказать сплошная разруха. Но что с этим поделать, топик то этот посвящен фототематике, а не сравнительным характеристиками государств. Я просто показываю свой город таким каким я его вижу и в силу своих скромных способностей. А в штаты ездить совсем не дорого, сел в машину и поехал, пол часа до границы и еще пару часиков до Сиэтла. Фейерверка у них действительно больше, но почему то все время хочется назад в Ванкувер. Наверно не зря он уже много лет не выходит из тройки лучших городов Мира по качеству жизни. Можно смело сказать, что теперь это мой любимый город, правда после Харькова.
А теперь с Вашего позволения и для тех кому понравились снимки немного осени.

p73038179-5.jpg

p463252390-5.jpg

благодарю. что дарите людям позитив . и дай вам Бог , здоровья . и ещё радовать нас своими ракурсами.

отличная тема! слежу уже года 2 точно, хотелось бы больше фото с вершин гор, горных походов, и т. п. :)

благодарю. что дарите людям позитив . и дай вам Бог , здоровья . и ещё радовать нас своими ракурсами.

отличная тема! слежу уже года 2 точно, хотелось бы больше фото с вершин гор, горных походов, и т. п.

Спасибо. Если честно, то последнее время я немного притормозил с фотографией, думаю с начала следуюшего года снова заняться этим поактивнее.

Ну просто класс,Alex,теперь буду знать не только ник,но и имя.спасибо огромное,очень интересно и информативно,учитывая что я была инициатором конкретно свадебной темы.хотелось бы узнать о таких моментах как ваше знакомство со сватами?вы написали,что они католики ,а доця-христианской веры?и звучала ли органная музыка на церемонии в церкви?спасибо еще раз

Да,кстати,а братишка очень даже ничего,(да простит меня муж))))

Вообще, у католиков конечно некоторые обряды выглядяд попроще, чем в православии, но в целом церемониал очень похожий, если не по форме, то по структуре. По факту, это один и тот же церемониал с учётом разницы, накопленной за тысячелетие раздельного существования, но это при том, что обе религии консервативны по сути.
Так что судя по описанию, это какой-то уж больно упрощённый католический обряд - мне он напомнил скорее лаконичность протестантизма.
В любом случае, спасибо за увлекательное иллюстрированное описание!

Отвечу сначала на тему знакомства со сватами, просто однажды собрались все вместе пообедать в ресторане, а в дальнейшем я отучил их от ресторана и встречаемся на природе, где они в восторге от моих вариантов жаренной на углях баранины под абхазскую аджику (делаю сам) перемешанную с кинзой.

А насчет религий и в особенности концессий христианства тема большая и сложная, не для фотоотчета, поробую вкратце. Лично я, некогда во младенчестве крещенный по православному обряду, ныне себя христианином не считаю, и тем более ортодоксом, как здесь именуют православных. Единственная концессия вызывающая у меня уважение это буддизм кототорый в отличие от остальных был построен не на крови и за его мудрость. Непомерная роскошь наших даже украинских ортодоксов не говоря уже об РПЦ, на фоне бедствий народа, с некоторых пор начала вызывать отвращение к этой концессии. Но и буддистом я становиться не собираюсь. Бог он всегда с нами независимо от концессий, которые, как я считаю, пора отделять от него как мух от катлет. Что касаемо здешних лютеран и католиков то между ними нет никаких разногласий и противоречий, живут они мирно и действительно маленькие католические церквушки по манерам общения больше напоминают манеры лютеран. Выпадают из этой картины только ортодоксы, однажды пошел посмотреть на пасхальную всенощную в одну ортодоксальную церквушку, скажу честно, этот хоровод по кругу маленького кватала с хоругвиями и странными песнопениями мне уже больше напомнил некие обряды дикарей.
Что касаемо здешней лютеранской концессии, однажды подруга пролила мне некий свет на их отношение к этому, она иногда ходит в свою церквушку. Однажды я чет пошутил на тему непорочного зачатия, а она спрашивает: -ты ветишь, что ли в эти сказки- . Так ты же, говорю, в церьковь ходишь. Она сказала, что церьковь для нее это место где она может встрериться с родными , где они могут вспомнить свою маму, это день когда выйдя из церкви они могут пойти вместе пообедать. Сам Джезус Христос это красивая легенда, это Рождество, это семья, этот детство, это таинство рождественских подарков, это традиция которая их объединяет, которая помогает им поддерживать родственные связи и не забывать друг о друге. Лютеране на то и протестанты, что восстали потив кровавой тирании первобытного христианства. И именно лютеране построили в этом мире самые развитые государства. И сейчас в обществе лютеран именующих себя детьми Бога я чувствую себя намного комфортнее чем среди ортодоксальных рабов божьих.

Останнє редагування:
Надеюсь своим высказыванием прошлого поста не задел чувств верующих, не должно быть, я как бы и сам верующий.

Тему свадьбы решил продолжить позже, сегодня в Канаде был выходной посвященный дню памяти так называемый Memory day. Все в городе ходили с маками в петличках, маки конечно искуственные, просто красный кружок стилизованный под мак, такой мак можно взять возле кассы каждого магазина, возле окошка любого теллера в банке, кто хочет положит в баночку доллар, кто цент, не положить ничего неприлично. Вот такие маки как на этом снимке.

IMG_0705h.jpg

Каждый носит этот мак о своем, памяти тех кто был ему дорог, не важно в какой стране ты родился и никто тебя не спросит вспоминаешь ты свою мать или генерала Пиночета. А заодно это посвящается памяти всех погибших канадцев в войнах за справедливость в этом Мире.

По такому случаю собрал свои старые снимки памятников погибшим канадским воинам. Мне их памятники нравятся тем, что на них изваяны люди, люди с человеческими лицами в свой обычный человеческий рост, может чуточку больше, а не бронзовые истуканы гиганаских размеров. Поэтому к этим памятникам проникаешься какими то реальными чувствами, никаких чувств к гиганским истуканам чет не припоминается. Этот памятник специально снял сегодня, хорошо снять его просто нереально, создавался он в сквере, а сейчасс здесь все застроили и он оказался просто вплотную к кирпичной стене, да еще и между столиками кафешки. Обещают его перенести, но все получается как всегда, Канада дело тонкий, спешить нету. Это памятник убитому солдату.

IMG_0679h.jpg

IMG_0684h.jpg

Вот так неудачно он сейчас стоит. Последний снимок для представления где он стоит, желтые зонтики над столиками для летнего времени, на переднем плане газовая грелка над столиком для зимнего

IMG_0693h.jpg

Все памятники посвящены погибшим во всех трех войнах, но изображены на них слдаты в военной форме британской армии времен первой мировй войны. На памятниках вот такие таблички

IMG_0147h.jpg

Не упоминается только одна победа из уважения к соседям с юга, это когда объединились все колониальные земли, британские и французские и вместе надавали звиздюлей не в меру заигравшемуся братишке меньшему по розуму с юга. И гнали они этого братишку аж до самого Белого Дома и на прощание еще и равалили этот дом. Вот тогда и образовалась именно Канада. Всегда потешно наблдать на реакцию американцев когда канадцы с помпой отмечают этот день и прглашают американцев принять в этом праздновании участие.

Этот памятник стоит в Виктории, столице Британской Колумбии на площади у здания правительства. Кусочек здания слева.

IMG_0149h.webp

На нем тоже изоражен человек

IMG_01441h.jpg

Снимок был сделан в Victory day. День празднования всех побед. С венками довольно скроно, венки только от военных

IMG_0150h.jpg

А этот памятник стоит в моем Нью Вестминстре, памятник солдату и две пушки времен колонизации и освоения земель Британской Колумбии.

IMG_1682h.jpg

IMG_8634h.webp

IMG_8644h.jpg

Пушка делает вид, что когда то была натстоящая, королевских войск Великобритании

IMG_8640h.jpg

Здесь есть табличка посвященная погибшим морякам
IMG_1710h.jpg

И еще одну табличку не снял где мелкими бкувами высечены имена всех погиших ньювестминстрцев.

Вот так и получается, вокруг как бы бурлит уже совсем другая жизнь, а они так и стоят с своих обмотках и с ранцами образца 1914 года

IMG_1725h.jpg

Останнє редагування:
Братишка - красавчик. Тяжко сейчас смазливым парням не быть заочно записанным в геи. А вообще в Канаде мущинки handsome and ***y, туда не стоит ездить со своим самоваром. ;)

Инглишь очень демократичный язык. Амеры, оззи, канадцы очень легкие и коммуникабельные. Могут легко остановить и заговорить с вами, только из-за футболки или какой-то вещи купленной в ихней стране, тогда как русскоязычные шарахаются, если к ним внезапно обратиться на русском за границей. Да и на рус.яз форумах, если обратишься на ты, то воспринимают как оскорбление.

Почему я спросила. Как-то пришлось ужинать в интересном месте. Стилизированный под дикий запад эээээ, даже не знаю как назвать - кафе, ресторан... Был официант а все продукты, стэйки, овощи, вам приносят сырые и вы их готовите сами на гриле в середине зала.
Так вот, там было две пары. Мужчины одеты как реднеки, а девушки в вечерних платьях. Мне стал интересен такой мезальянс, после короткого разговора выяснилось, что они приглашены на свадьбу, но не на ужин, и пришли поесть туда. :confused:

А такой памятник я нашла в ваших лесах, не скажу где. Это был реальный лес, но тем не менее памятник ухоженный и с веночками.
other%2520013.webp

other%2520010.webp

Можете прокомментировать, что там случилось?

Так вот, там было две пары. Мужчины одеты как реднеки, а девушки в вечерних платьях. Мне стал интересен такой мезальянс, после короткого разговора выяснилось, что они приглашены на свадьбу, но не на ужин, и пришли поесть туда

Я думаю, что просто случаи бывают разные, бывает, что спиртное гости покупают сами, не думаю, что есть какое то общее правило на эту тему.

А такой памятник я нашла в ваших лесах, не скажу где. Это был реальный лес, но тем не менее памятник ухоженный и с веночками.

А место я это знаю, я там был когда еще камеру не купил и фотографией не занялся. Печально известное место, потом правительство извинялось перед людьми которые были узниками этого лагеря для перемещенных лиц и некоторые из которых умерли там. Это было в первую мировую войну, правительство решило интернировать в такие лагеря выходцев из стран с которыми Британия (Канада в то время была доминионом Британии) находилась в состоянии войны, интнрнировали даже тех кто давно были гражданами страны. Основным контингентом этого лагеря были украинцы из Закарпатья, той части Украины которая была в то время в составе Австровенгрии. Находясь в этом лагере они строили некоторые участки одной их самых красивых дорог в Мире Джаспер - Банф. Многие из них после всего остались в Альберте и продолжали строить ту же дорогу. Ухаживает за этим местом одно из украинских комьюнити где живут потомки тех кто был в этом лагере, а потом остался жить в окрестьностях Банфа.

Я,как не любитель форумов,однако засиделся всю ночь....)))БОМБОВЫЕ фото,колоссальная харизма автора(Relax 033) сделали свое ,доброе дело-не жалею о потраченном времени,огромное Вам спасибо!Тему добавил в закладки!

О, спасибо! Я честно не помню где это было, слишком насыщенный тур был.

Вы случаем не собираетесь с камерой те места навестить? С удовольствием прогулялась бы там снова вашими фото-глазами. ))

Опять добрался к топику. Вообще то собираюсь, но не решил еще когда, в этом году врядли. Я тоже был там давно. Этот лагерь был не так далеко от дороги на Люис Лэйк.

Я,как не любитель форумов,однако засиделся всю ночь....)))БОМБОВЫЕ фото,колоссальная харизма автора(Relax 033) сделали свое ,доброе дело-не жалею о потраченном времени,огромное Вам спасибо!Тему добавил в закладки!

Спасибо большое. Харизма вообще то была женщиной довольно опасной, та еще мерзавка. Но все равно приятно, видно любим мы мерзавок. Спасибо еще раз, довольно приятный комметарий.
Тогда специально для Вас достану свой второй топик из небытия, как бы для полноты картины, ведь не может быть все абсоютно гладко, посмотрите еще на другой аспект жизни Ванкувера.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2706863&highlight=%E0%F1%F4%E0%EB%FC%F2%E5

Произошло у меня небольшое событие благодаря которому я наверно опять начну заниматься фото поактивнее чем последнее время. Вернее попробую. Детишки мои малые неразумные решили сделать папе маленький рождественский подарок, но вручили сейчас в Черную Пятницу, что была 27 ноября. Черной эта пятница является для продавцов и производителей, в этот день они должны давать скидки на серьезные товары. Весь день слышал по радио, что те, кто сегодня покупают автомобиль порлучают скидку в тысячу долларов, скидка на дорогие машины больше, но оговаривается отдельно. Им в эту пятницу удалось довольно выгодно приобрести этот подарочек. Притащили вот такой белый пакет, Черная Пятница белый пакет.

IMG_0731h.jpg

Когда пакет разобрали я долго думал, это действительно правда или опять проделки кота?

IMG_0738h.webp

Щипаю себя за ухо, но все как будто взаправдишнее.

IMG_0740h.jpg

В итоге собрали вот такую бебешку

IMG_0746h.jpg

Кот тоже чешет репу теряясь в догадках, что в этом мире пошло не так.

5K8A0028H1.jpg

Оказалось, что им нужно, что бы получались хорошие фотографии моих внуков. Вот блин, опять перехитрили, внуки будут мои, а фотографии опять им.

Вот такие дела, теперь сижу и думаю с чего опять начинать. Приостановить дело большого ума не нужно, а вот наладить снова бывает сложнее. Попробую.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу