Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Vancouver. British Columbia

• Автор теми Автор теми Relax 033
  • Дата створення Дата створення
да ладно.. отличная бытовуха получается..
а про налоги поподробнее, поподробнее..

Ну вот и меня в бытовуху втянули. А с машинкой здесь все просто. Если Вы используете свой автомобиль в своем бизнесе, ну хотя бы ездите на нем на работу, на поиски новых контрактов на переговоры то вы можете списывать стоимость машины, страховку, бензин и прочие расходы с дохода подлежащего налогообложению. По законам нашей провинции если у вас одна машина то вы можете списывать 60% всех на нее расходов и стоимости, если у вас две, то с той котрорая оформлена на бизнес вы можете списывать 95%. После определенной стоимости машины иммеет смыс держать вторую.

А вчера я немного побродил в тумане.
IMG_331728h.jpg

Отлив на слоуте. Река до определенногго уровня тоже отыгрывает отливы и приливы, но в меньшей степени чем на берегу океана.
IMG_3366h.jpg

IMG_33505h.jpg

IMG_33097h.jpg

Останнє редагування:
Красивые туманы....но хочется солнца!:)

Красивые туманы....но хочется солнца!

Спасибо за туманы, а насчет солнца спорить не стану. Но на днях был День Сурка, сурок сказал, что весна уже скоро, бум надеяться на скорое солнце.

И опять таки к вопросу о дорожных развязках и движении в городе лучше это показать на ролике. Если ролик снятый телефоном в другом топике удобоваримый покажу еще один. Развязка между Даунтауном и городом. Качество низкое звук тоже, ролик длинноватый, (Монтировать фильмы пока не умею) в конце правда прикольный парень на чопере гонялся. Но для представления о дорогах и движении этот муви вполне пригоден. По сравнению с южанами дороги в Ванкувере ужасные.

ev4N3U86B2Y&

Класс фото, спасибо за тему, все интересно)
Сравнил ваши машины с нашими и стало так печально((

Поставила на заставку)

Класс фото, спасибо за тему, все интересно)
Сравнил ваши машины с нашими и стало так печально((

Спасибо.
Машины Вы имеете ввиду пожарные? А то насчет других иногда приезжают пальцерастопырки из России, тю говорят, так мало мерседесов у вас.

классно!!
искренне Благодарю.. прям .. как сама покаталась..

Не если понравилось, то еще один загрузил, правда сжал пердварительно, качество упало, если совсем плохо то перезагружу. Это самый западный мыс Ванкувера, Мыс UBC. Пол мыса занимает Унивекрситет Британской Колумбии (UBC) вместе с городком и районом где живут люди из UBC
Пляжи вокруг мыса это зона отдыха.

J6EMikS07xw&

это да.. в полный экран (для эффекта типа едешь сам).. все в квадратиках..

Понял, не получается со сжатием. Но перезагружать этот ролик не буду. Это красивый участок, его нужно переснять осенью хорошей камерой. Эт я так, побаловался в городе, а мысль была давно поснимать красивые дороги на ходу. Например вот эту. Старенький снимочек с нашего БлэкМаунта на Sea To Sky Hgw

IMG_01202h.jpg

Дорога очень красивая только камера хорошая нужна, не решил какую для этого выбрать, главное, что бы все горизонты четко прорисовывались.

Еще пару старых снимков с этого хайвэя, к качеству не придираться.

IMG_10017p.jpg

IMG_5416+p.jpg

И последний ролик, что телефоном снимал. Тоже некоторое приедставление о городt можно составить.
Y7nZAs2OOas

Спасибо за отчет :)

И Вам спасибо за отзыв.

обожаю кататься на машине.. масса удовольствия..
а для чего баки с надписью we?
Рад, что смог доставить удовольствие. А баки это газетные ящики, в них покупают газеты, иногда они стоят группами разного цвета у каждой газеты свой цвет яшика. Что эти букы обозначают не знаю. Признаться я их раньше не замечал.

прикольно..
а нам бы еще.. цены на бензин.. так сказать.. инфо из первых рук.

Вопрос конечно интересный, в данный момент цена колеблется от 1,25 до 1,35 канадских доллара. Соотношение с амиериканским сейчас точно не знаю, примерно один к одному. В Ванкувере самый дорогой бензин, В Галифаксе, это на побережье другого океана около 0,8. У южан тоже дешевле, но их цены не на литр, а на галлон никак не могу выучить. В то время когда в Ванкувере залить полный бак мне стоит $100, в Сиэтле это стоит $70. У янки все дешевле и выглядят они мощнее, но у нас социальных защит особенно для неизкооплачиваемый слов населения намного больше. Медицинская страховка у них дорогая не все могут себе позволить. В Канаде медицина бесплатная, т.е абсолютно бесплатная, врач денег у вас не возмет, это вообще нонсенс. Только в Ванкувере медстраховка платная. При доходе до 20 тыс в год бесплатно, дальше постепенно повышается, максимильная цена страховки $60 в месяц. Пару лет назад у меня была серьезная операция на тему гайморита. Все оплачно страховкой включая месяц подготовки к операции. Сервис потрясающий. Все ругают канадскую медицину, по пустякам с ними сложно договориться, но если стоит вопрос жизни, то работают они как часы, особенно хирургия.

Чет наши суровые северные края опять погода не радует. Хоть и средне февральская температура +8, но туманы, свинцовое небо, иногда моросит. Опять вспомнилось лето. Каждый год в начале августа у нас проходят международные фестивали фейерверков. Решил тогда пойти поснимать китайцев, самое главное выбрать точку, а как ее выбрать если народу кишит там, а я их скопления не люблю. Поехал на причал в Северный Ванкувер, народу тьма, снимать перехотелось и пошел по набережной. И вдруг услышал необычайно призывную испанскую музыку, пел не латинос, пел испанец, пел с таким надрывом, что захотелось все бросить и хоть вплавь добраться туда где происходило это веселье. Пошел на звук и пришел на причал где некогда стоял Крузенштерн. На причале стоял совсем другой парусник. Белый силуэт корабля был очень удачно освещен ярким белым светом, по силуэту это была четырехмачтовая баркентина. Подхожу ближе в предвкушении радости и как всегда фейсом об тэйбл, пригласительных больше нет, вход охраняют канадские морские вояки, приходите завтра, в воскресеньне, на последнюю экскурсию на корабль. Это была четырехмачтовая баркентина Эсмеральда принадлежавшая военно морскому флоту Чили.

p744200029-5.jpg

На следующий день я конечно поехал туда, но опять получился облом. Стояла очередь на экскурсию, но вокруг царила какя то беспокойная атмосфера, вокруг очереди скандировали какие то лозунги и выкрикивали непонятные фразы на испанском некие демонстранты. Это были беженцы и их потомки некогда бежавшие из страны от восстановления порядка в стране генералом Пиночетом. Когда подошла моя очередь мне перекрыл дорогу некий простестант, снимок ниже, с плакатом. Он сказал, что на корабль нельзя потому, что он заражен пытками. (Для справки, основной опорой Пиночета был чилийский военно морской флот. Тогда они остановили обучение курсантов на паруснике и устроили в нем политическую тюрьму где замордовали некоторое количество сторонников Альенде) И еще протестант показал на плакат и сказл, что этот человек его родственник которого ****** и казнили на этом корабле. Я попытался возразить сказав, что крабль это просто железяка, а весь экипаж как на подбор включая капитана до 40 лет и они к этому не могли быть причстны. Он ответил довольно интересной фразой, он сказал, что я даже представить себе не могу, что такое ****** в стране. На, что я ему ответил, что его стране очень повезло, что в ней родился Августо Пиночет, спасший Чили от красной чумы и добавил, что моей родине очень не хватает Пиночета. Услышав эти слова один из протестантов помоложе бросил свой плакат и бросился было на меня с кулаками, но его очень быстро поймал канадский морской вояка, а меня цепко ухватила за плечо лэди в форме офицера полиции.Она сказала, что на сегодня мне стоит отказаться от экскурсии ибо в следующий раз они могут не успеть. Она сказала приходите завтра, экипаж остается еще на день для тех кто не успел посетить корабль.

Мой протестант
full_gallery-13798.1312843066.jpg

Канадский морской вояка. Не зря налоги плачу, вон какую шею отъел
a93f1f735049.jpg

Эсмеральда днем.
full_gallery-13796.1312785022.jpg

full_gallery-13799.1312867627.jpg

full_gallery-13806.1312866009.jpg

А несколько позже к вечеру я встретил на злачном пятачке набережной Северного Ванкувера своего протестанта. Мы остановились, он улыбнулся и предложил випить вместе по кружке пива. Он рассказывал что происходило тогда в его стране, он назвал ужасную цифру, от рук пиночетовцев тогда погибло три с лишним тысячи человек. На прощание я сказал ему, что в моей стране от рук альендовцев, то бишь коммунистов погибло тридцать миллионов человек. Он похлопал меня по плечу и сказал, что уважает шутников.

В понедельник я ессесно на работу не пошел. Экипаж был на удивление галантен, все они были молодые и привлекательные. Всем дамам подвали руку при входе и выходе с трапа. Старались всем уделить внимание. На корабле всем предлагались прохладительные напитки. Я пообщался с девушкой, офицером чилийского флота по имени Марсия. Я как бы специально с ней не знакомился, но просто случайно оказался к ней ближе всех и она уделила мне внимание. Марсия по русски Маша, ради такой Маши я бы с удовольствем спел арию Кончиты по выходу Эсмеральды в море.
p541448290-5.jpg

Рубка Эсмеральды
full_gallery-13800.1312867666.jpg

На корабле установлены четыре салютные пушки
full_gallery-13810.1312955074.jpg

full_gallery-13809.1312955078.jpg

Палуба
p973317242-5.jpg

Офицеры
p609672420-5.jpg

Матросами несут службу курсанты высшей школы
Будущая элита военно морского флота Чили
p1029804894-5.jpg

Останнє редагування:
Вопрос конечно интересный, в данный момент цена колеблется от 1,25 до 1,35 канадских доллара. Соотношение с амиериканским сейчас точно не знаю, примерно один к одному. В Ванкувере самый дорогой бензин, В Галифаксе, это на побережье другого океана около 0,8. У южан тоже дешевле, но их цены не на литр, а на галлон никак не могу выучить. В то время когда в Ванкувере залить полный бак мне стоит $100, в Сиэтле это стоит $70. У янки все дешевле и выглядят они мощнее, но у нас социальных защит особенно для неизкооплачиваемый слов населения намного больше. Медицинская страховка у них дорогая не все могут себе позволить. В Канаде медицина бесплатная, т.е абсолютно бесплатная, врач денег у вас не возмет, это вообще нонсенс. Только в Ванкувере медстраховка платная. При доходе до 20 тыс в год бесплатно, дальше постепенно повышается, максимильная цена страховки $60 в месяц. Пару лет назад у меня была серьезная операция на тему гайморита. Все оплачно страховкой включая месяц подготовки к операции. Сервис потрясающий. Все ругают канадскую медицину, по пустякам с ними сложно договориться, но если стоит вопрос жизни, то работают они как часы, особенно хирургия.

Чет наши суровые северные края опять погода не радует. Хоть и средне февральская температура +8, но туманы, свинцовое небо, иногда моросит. Опять вспомнилось лето. Каждый год в начале августа у нас проходят международные фестивали фейерверков. Решил тогда пойти поснимать китайцев, самое главное выбрать точку, а как ее выбрать если народу кишит там, а я их скопления не люблю. Поехал на причал в Северный Ванкувер, народу тьма, снимать перехотелось и пошел по набережной. И вдруг услышал необычайно призывную испанскую музыку, пел не латинос, пел испанец, пел с таким надрывом, что захотелось все бросить и хоть вплавь добраться туда где происходило это веселье. Пошел на звук и пришел на причал где некогда стоял Крузенштерн. На причале стоял совсем другой парусник. Белый силуэт корабля был очень удачно освещен ярким белым светом, по силуэту это была четырехмачтовая баркентина. Подхожу ближе в предвкушении радости и как всегда фейсом об тэйбл, пригласительных больше нет, вход охраняют канадские морские вояки, приходите завтра, в воскресеньне, на последнюю экскурсию на корабль. Это была четырехмачтовая баркентина Эсмеральда принадлежавшая военно морскому флоту Чили.

p744200029-5.jpg

На следующий день я конечно поехал туда, но опять получился облом. Стояла очередь на экскурсию, но вокруг царила какя то беспокойная атмосфера, вокруг очереди скандировали какие то лозунги и выкрикивали непонятные фразы на испанском некие демонстранты. Это были беженцы и их потомки некогда бежавшие из страны от восстановления порядка в стране генералом Пиночетом. Когда подошла моя очередь мне перекрыл дорогу некий простестант, снимок ниже, с плакатом. Он сказал, что на корабль нельзя потому, что он заражен пытками. (Для справки, основной опорой Пиночета был чилийский военно морской флот. Тогда они остановили обучение курсантов на паруснике и устроили в нем политическую тюрьму где замордовали некоторое количество сторонников Альенде) И еще протестант показал на плакат и сказл, что этот человек его родственник которого ****** и казнили на этом корабле. Я попытался возразить сказав, что крабль это просто железяка, а весь экипаж как на подбор включая капитана до 40 лет и они к этому не могли быть причстны. Он ответил довольно интересной фразой, он сказал, что я даже представить себе не могу, что такое ****** в стране. На, что я ему ответил, что его стране очень повезло, что в ней родился Августо Пиночет, спасший Чили от красной чумы и добавил, что моей родине очень не хватает Пиночета. Услышав эти слова один из протестантов помоложе бросил свой плакат и бросился было на меня с кулаками, но его очень быстро поймал канадский морской вояка, а меня цепко ухватила за плечо лэди в форме офицера полиции.Она сказала, что на сегодня мне стоит отказаться от экскурсии ибо в следующий раз они могут не успеть. Она сказала приходите завтра, экипаж остается еще на день для тех кто не успел посетить корабль.

Мой протестант
full_gallery-13798.1312843066.jpg

Канадский морской вояка. Не зря налоги плачу, вон какую шею отъел
full_gallery-17150.1360484472.jpg

Эсмеральда днем.
full_gallery-13796.1312785022.jpg

full_gallery-13799.1312867627.jpg

full_gallery-13806.1312866009.jpg

А несколько позже к вечеру я встретил на злачном пятачке набережной Северного Ванкувера своего протестанта. Мы остановились, он улыбнулся и предложил випить вместе по кружке пива. Он рассказывал что происходило тогда в его стране, он назвал ужасную цифру, от рук пиночетовцев тогда погибло три с лишним тысячи человек. На прощание я сказал ему, что в моей стране от рук альендовцев, то бишь коммунистов погибло тридцать миллионов человек. Он похлопал меня по плечу и сказал, что уважает шутников.

В понедельник я ессесно на работу не пошел. Экипаж был на удивление галантен, все они были молодые и привлекательные. Всем дамам подвали руку при входе и выходе с трапа. Старались всем уделить внимание. На корабле всем предлагались прохладительные напитки. Я пообщался с девушкой, офицером чилийского флота по имени Марсия. Я как бы специально с ней не знакомился, но просто случайно оказался к ней ближе всех и она уделила мне внимание. Марсия по русски Маша, ради такой Маши я бы с удовольствем спел арию Кончиты по выходу Эсмеральды в море.
p541448290-5.jpg

Рубка Эсмеральды
full_gallery-13800.1312867666.jpg

На корабле установлены четыре салютные пушки
full_gallery-13810.1312955074.jpg

full_gallery-13809.1312955078.jpg

Палуба
p973317242-5.jpg

Офицеры
p609672420-5.jpg

Матросами несут службу курсанты высшей школы
Будущая элита военно морского флота Чили
p1029804894-5.jpg

Отличный отчет,впрочем как всегда.:клас:

У янки все дешевле и выглядят они мощнее, но у нас социальных защит особенно для неизкооплачиваемый слов населения намного больше. Медицинская страховка у них дорогая не все могут себе позволить. В Канаде медицина бесплатная, т.е абсолютно бесплатная, врач денег у вас не возмет, это вообще нонсенс. Только в Ванкувере медстраховка платная. При доходе до 20 тыс в год бесплатно, дальше постепенно повышается, максимильная цена страховки $60 в месяц...... по пустякам с ними сложно договориться, но если стоит вопрос жизни, то работают они как часы, особенно хирургия.

Ну, не такая уж она бесплатная.. Расскажите нам про налоги :)) у вас и в соседней Омериге.
И про несоответствие ценников к оплате в кассе. И про налоговую политику от провинции к провинции. (меня, как туриста, напрягало, что постоянно надо добавлять НДС. и если в Альберте это всегда 5%, то у вас - как Бог на душу положит).

Стоматология тоже "даром"? (обратила внимание, что зубы у канадцев хорошие :))
А есть какая-то ответственность, за неправильно или не своевременно поставленный диагноз?

ps. Mr.Relax, если Вы меня не поставили в игнор, загляните в мою темку Keukenhof. У меня есть вопрос в последнем посте, и, вообще, интересна критика на будущее.

Отличный отчет,впрочем как всегда.

Спасибо.

Стоматология тоже "даром"? (обратила внимание, что зубы у канадцев хорошие )
А есть какая-то ответственность, за неправильно или не своевременно поставленный диагноз?

Платные стоматология и зренине. Зрение в смысле заказ и изготовление очков, лечение глаз бесплатно на общих основаниях. На счет несвоевременного диагноза только ленивый еще не судился с врачами. поэтому все врачи платят страховку и в случае вины врача с вами рассчитывается его страховая компания, а ему повышают размер платы за страховку. Здесь не кровожадное общество никто не желает крови виновного если он не опасен для общества, а денег с него струсить это святое.
Ну, не такая уж она бесплатная.. Расскажите нам про налоги ) у вас и в соседней Омериге.
И про несоответствие ценников к оплате в кассе. И про налоговую политику от провинции к провинции. (меня, как туриста, напрягало, что постоянно надо добавлять НДС. и если в Альберте это всегда 5%, то у вас - как Бог на душу положит).
Насчет ценников это мелочь к которой быстро привыкаешь. В Альберте к ценнику добавляешь 5%, у нас 12%, продукты питания продаются без налога. В чем платность медицины? В том, что налоги платим, ну так тогда и личная безопасность у нас платная, я за нее плачу в виде налогов не меньше чем за медицину. Здесь, Девушка, еще раз заметны наши с Вами разные приоритеты. У нас налоги значительно выше чем в Омериге, но если знаешь за что платишь, то лично мне предпочтительгнее платить их здесь, чем переселяться а Омеригу. Я плачу их за качество жизни, за качество по параметрам личной безопасности и социальной защищенности. За то, что я спокойно спал по ночам, когда мое дите достигнув совершеннолеnия шастало по всем ночным клубам Ванкувера и еще только богу известно где они шастали ночи напролет ничего при этом не опасаясь. А все родители спали при этом безмятежным сном. И я уже писал здесь, что когда она впервые поехала с бойфрендом в Сиэтл и так же бойко пошли вперед по городским закоулкам, но через пару кварталов уже стало не до шуток, скорей бы целыми до машины добраться. И это днем. Когда знакомые поехали отдохнуть в Калифорнию и по привычке решили вечерком прошвырнуться по ночным улицам города, то полицейский не позволил это им сделать, потому, что гулять по ночному городу в Омериге это нонсенс, это очень опасно. Не малая доля мох налогов идет на содержание потенциального криминала. У них за мои деньги никогда нет недостатка в еде и одежде, а зимой за ними гоняются, что бы раздать теплые вещи и я совершенно спокоен потому, что у него нет надобности отнимить теплые вещи у моего ребенка. За мои деньги содержатся пункты где они всегда 24 часа в сутки могут получить укол заменителя ********* или же сам ********, это значит, что если ему приспичит то он пойдет туда, а не станет выворачивать карманы моего ребнка. О социальной защите тоже можно много рассказывать, я люблю, что бы голова на эту теме не болела, что будет потом, я знаю, что ч то бы со мной не случилось я здесь не пропаду. Ну раве только если сяду на иглу то точно могу оказаться на улице. и еще мгного о чем в этом плане можно рассказать. Мне нравится платить здесь, а на то, что в Омериге жизньо дешевле мне как тому американскому сержанту на Моцарта.
А что касаемо 5% в Альберте, так лучше я буду полатить 20% в Британской Колумбии чем жить в Альберте хотя бы потому, что я не хочу видеть комаров. Да и дышать в Калгари по сравнению с Ванкувером нечем. Довольно много моих денег идет на экологию, ну и пусть. За то ради этой экологии, ну и еще из за породистости у британских колумбийцев до старости целые зуби и пышные волосы.
Вот такие дела, Девушка.
ps. Mr.Relax, если Вы меня не поставили в игнор, загляните в мою темку Keukenhof. У меня есть вопрос в последнем посте, и, вообще, интересна критика на будущее.
С какого такого перепуга мне ставить Вас в игнор? я смотрел Ваш топик и даже уже кое, что сделал для Вас, но ни здесь ни в Вашем топике постить не хочу. Все никак не открою топик для обсуждения и не вынесу свои предложения по работе с творческими топиками. Вы уж извините, но я как бы сам модерирую фотораздел на одном ресурсе не меньше этого, только фотораздел, обязанности общего модератора мне не нужны. И скажу Вам, что критика и обсуждение технических недостатков конкретного снимка в зрелищно информативном топике как правило не делается, даже из этических соображений, для этого открываются отдельные топики.
Я открою его затра или отправлю Вам в личку свои мысли.

Назад
Зверху Знизу