Если бы у бабушки был ..., то она была бы дедушкой.
Вопрос из этой серии.
Кернес такой какой он есть, все изначально знают кто он, но ... давайте объективно судить по результатам - Город становится лучше. Не будем сравнивать с зарубежьем - люди, воспитание, социальные установки и традиции там другие. В рамках нашей реальности - это лучший вариант из возможных. Мы на опыте многих лет, особенно последних, видим чего стоят так называемые "честные" люди. Все "суперчестные", когда приходят во власть, показывают себя с другой стороны. Это уж очень многоразовые грабли. К тарифам, зп., политике государства и пр., что формирует социальные возможности Кернес лично отношения не имеет, так чего делать из него виновника бед не совсем правильно. Да, подворовывает, так многие из нас на работе бумагу и чай потихоньку тырят, ну или у кого, что можно. У него просто возможности больше. Его должность - такая же работа, которую он, кстати, делает неплохо. Во всяком случае он не "глух" по отношению к жителям города.
П.с. эпизод из личного опыта - у моей бабули, царство ей небесное, были больные ноги, и ей очень тяжело было подниматься на остановке (следующая за Кривомазовской) в трамвай, на той остановке многим стареньким людям было тяжело в трамвай садиться. Она написала письмо Кернесу - как мы все хихикали на этим, не передать. Это нам казалось верхом наивности. - Но, спустя пару-тройку месяцев остановку сделали выше, то ли подсыпали, то ли плиту положили, я уже не помню. И моя бабуля и другие пожилые люди смогли более-менее комфортно садиться в трамвай.
А в отношении людей - живем недалеко от м.Алексеевская. Пару лет назад сделали чудесную поляну сказок. Сейчас она уже наполовину разломана, просто искурочена. Я уверенна, что не Кернес с мотыгой ее ломал. Люди. Так что не надо возмущаться, что вор. Некоторые воры лучше некоторых людей и воспитываемых ими детей.
И да, хотелось бы честного мера и т.п., но, что делать, если НЕТУ тут таких!!!
В отношении уехавших - молодцы!!! но не надо сравнивать ТАМ и ТУТ - это разные миры и их населяют разные люди. Честность, культура и прочие ценности не одно поколение- в людях воспитываются, что воспитывается у нас - просто пугает. У тех нормальных, кто остается, зачастую, просто нет возможности уехать.