Под нами живёт мужчина, одно время, когда он уезжал (в командировку, наверное) его 20-летний сын устраивал в квартире пьянки - музыка во всю, ор, смех, такое ощущение, что это в нашей квартире оргии происходят. Каждый раз бегали к ним "по-хорошему", просили не шуметь. Нашим детям они не мешали, это я не могла уснуть от криков и музыки. В очередной раз я была готова вызывать милицию, но муж отговорил, пошёл к пацику, поговорил и те притихли.
А через месяц в нашей квартире лопнула труба и мы залили эту квартиру. Причём такое уже было 2 года назад и тогда мы заплатили им около 1тыс.долл. за ремонт, который они впрочем не делали а наверняка пробухали эти деньги. Но - трубы наши и компенсировать ущерб должны мы. Так вот, во второй раз я ожидала, что опять прийдётся платить (в их квартире вода реально стекала по стенам, впитывалась в ламинат), но свершилось чудо - сосед отказался от денежной компенсации, говорит, ремонтируйте свою квартиру. А я подумала, что если бы тогда вызвала милицию, когда его сын бухал - он бы так просто не оставил этот залив, пришлось бы снова платить. Вот так вот...
Это было прошлой зимой. И в принципе сын его с тех пор не устраивает пьянки, по крайней мере, не в этой квартире.