Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Валяние шерсти. кто увлекается?

• Автор теми Автор теми Мурико
  • Дата створення Дата створення
Euroshka, дракончик очень ми-и-илый)))
А кто-нибудь знает где у нас можно утяжелителем (гранулятом) не через инет разжиться? Поделитесь ;)

расскажите мне про эти утяжелители(грануляты), зачем, как выглядят и какой эффект? а то я вообще не в курсе.

Останнє редагування:
Выношу на ваш суд Зайку и чехольчик. Не стесняйтесь, учту все замечания.

Выношу на ваш суд Зайку и чехольчик. Не стесняйтесь, учту все замечания.

А вот и Зая

Вкладення

• _желт.webp
    _желт.webp
    53.2 КБ · Перегляди: 117
  • 1.webp
    1.webp
    23.3 КБ · Перегляди: 108
  • 2.webp
    2.webp
    33.1 КБ · Перегляди: 110
  • 3.webp
    3.webp
    26.3 КБ · Перегляди: 116
Спасибо дорогая Euroshka, за поддержку и теплые слова. Очень рада, что встретила такого чудного человечка как ты. Даже не ожидала такой хорошей оценки. Игруху первый раз валяла, из мериноса - намаялась чучка.

Назрел вопрос: игрушки стирать или гладить по завершении надо? Крупных дырочек остается много - что делать? Основу из чего лучше делать? Я внутри синтапон прятала - зайка мягковат (хорошо это или плохо?)

Спасибо дорогая Euroshka, за поддержку и теплые слова. Очень рада, что встретила такого чудного человечка как ты. Даже не ожидала такой хорошей оценки. Игруху первый раз валяла, из мериноса - намаялась чучка.

Назрел вопрос: игрушки стирать или гладить по завершении надо? Крупных дырочек остается много - что делать? Основу из чего лучше делать? Я внутри синтапон прятала - зайка мягковат (хорошо это или плохо?)

Всегда рада помочь и поддержать!
внутрь лучше использовать сливер, он хорошо валяется и стоит недорого.
Игрушка должна быть плотно сваляна, чтоб туда не набивалась пыль и не обтрепывалась шерсть!(повторяю рекомендации из вышесказанного в теме). крупные дырочки остаются от толстой иглы, нужно валять постепенно уменьшая диаметр иглы, то есть брать иглу потоньше и валять до равномерной поверхности. полируют иглой №40, ну №38 тоже нормально.
Пробуй, все получится!!

Вот новый экспонат)) Брутальный кот "наглая *****")) шо скажите?

Вкладення

• IMG_3878.webp
    IMG_3878.webp
    66.3 КБ · Перегляди: 101
  • IMG_3858.webp
    IMG_3858.webp
    86.7 КБ · Перегляди: 104
  • IMG_3860.webp
    IMG_3860.webp
    85 КБ · Перегляди: 98
  • IMG_3828.webp
    IMG_3828.webp
    64.4 КБ · Перегляди: 97
Останнє редагування:
Euroshka, брутальная))), но мне кажется не наглая, а чем-то недовольная ;) Смешарика напоминает)
И у меня "новинка".
Зая. Рост 11 см и еще чуть-чуть. Ножки подвижные - может сидеть.

Вкладення

• zaya-2.webp
    zaya-2.webp
    114.5 КБ · Перегляди: 113
  • zaya-5.webp
    zaya-5.webp
    109.4 КБ · Перегляди: 105
  • zaya-3.webp
    zaya-3.webp
    121.7 КБ · Перегляди: 98
  • zaya-1.webp
    zaya-1.webp
    107.5 КБ · Перегляди: 112

И у меня "новинка".
Зая. Рост 11 см и еще чуть-чуть. Ножки подвижные - может сидеть.

Очень милая заюшка!!

Euroshka, брутальная))), но мне кажется не наглая, а чем-то недовольная ;)
а мне кажется он своей ****** как бы говорит: НЕТ! это не я в тапок нагадил!!!:D

Euroshka с кота оборжаться можно:D Столько быстро сменяющихся эмоций вызвало твое творение. Вначале я подумала, что он-то как раз в таппок и нагадил, а его застукали и он лапы вверх поднял, а стоит на подставочке. Потом при ближайшем рассмотрении поняла, что это ушки. Ну а когда ты его развернула... - Боже, как трогательно обработаны детали:yahoo::іржач:

Фенек, твоя зая, на мой взгляд, чем-то огорчена, или озабочена. Прямо такой характер пугливого зайки просматривается. Так мордочка клево обработана.
Мне кажется, что когда ***** игрушки выражает эмоции - это уже искусств мастера.

Ну а когда ты его развернула... - Боже, как трогательно обработаны детали:yahoo::іржач:
.

да, такая маленькая деталь вызвала самое пристальное внимание и бурную реакцию у всех моих знакомых)) жаль только шерсть рябая, плоховато видно рельеф)):D

"Сестрёнка. Хранящая счастливые минутки"
)) Что думаете? росточек 8 см
ну и мой палец многострадальный)) Интересно, я одна такая мазохистска))

Вкладення

• IMG_3923.webp
    IMG_3923.webp
    65.3 КБ · Перегляди: 100
  • IMG_3919.webp
    IMG_3919.webp
    41.6 КБ · Перегляди: 96
  • IMG_3907.webp
    IMG_3907.webp
    49.3 КБ · Перегляди: 97
  • IMG_3906.webp
    IMG_3906.webp
    48.7 КБ · Перегляди: 102
Останнє редагування:
МАМА ДОРОГАЯ - Euroshka - ты же говорила, что в перчатке работаешь. Я еще иногда и пальцы скотчем перематываю. Правда работать тоже сажусь , о безопасности не думаю, до первого укола, а потом все же иду и одеваю броню.

МАМА ДОРОГАЯ - Euroshka - ты же говорила, что в перчатке работаешь. Я еще иногда и пальцы скотчем перематываю. Правда работать тоже сажусь , о безопасности не думаю, до первого укола, а потом все же иду и одеваю броню.

то я перчатку свою специальную куда-то дела, а в меховой, в которой по улице хожу, жарко было работать))) без дырок в пальцах никак не получатся! все равно 1-2 раза уколюсь. иногда и через перчатку прокалываю)) Кровавое рукоделие)))

Попробуйте аккуратно намылить Вашу игрушку (удобнее ***ким моющим средством), слегка смочите и оглаживающими движениями "замыльте" поверхность. Затем выполоскайте, отожмите в полотенце и высушите. Дырочки сгладятся. А вот синтепон действительно - бяка. Кроме того, что игрушка получается рыхлой, тупятся зазубринки на иголке. Кроме сливера можно использовать нитки из старых вещей (например, купить в секонде тяпицу и распустить).;)

Кроме сливера можно использовать нитки из старых вещей (например, купить в секонде тяпицу и распустить).;)
а я не додумалась! столько старых ниток выкинула... да и вещей вязаных! как бы сейчас пригодилось бы...

а я не додумалась! столько старых ниток выкинула... да и вещей вязаных! как бы сейчас пригодилось бы...

Что-что, а жлобство я могу преподавать! :D За деньги (огромные, разумеется).:іржач:

Что-что, а жлобство я могу преподавать! :D За деньги (огромные, разумеется).:іржач:
:Dя могу только ленью поделится! безвозмездно!:іржач:

расскажите мне про эти утяжелители(грануляты), зачем, как выглядят и какой эффект? а то я вообще не в курсе.
вопрос актуален))

Останнє редагування:
Пополнение в кошачьем семействе))

Вкладення

• IMG_3964.webp
    IMG_3964.webp
    91.8 КБ · Перегляди: 90
  • IMG_3968.webp
    IMG_3968.webp
    137.2 КБ · Перегляди: 93
  • IMG_3985.webp
    IMG_3985.webp
    43.8 КБ · Перегляди: 108
Фенек, какая хорошенькая зайка!! А вы где-то ещё выставляете свои работы, кроме ХФ? Если не секрет, конечно. :rolleyes:

Девочки, у кого есть держатели для игл. Поделитесь, где покупали, где у нас в Харькове есть эта приспособа?

Назад
Зверху Знизу