Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Валяние шерсти. кто увлекается?

• Автор теми Автор теми Мурико
  • Дата створення Дата створення
Девочки, у кого есть держатели для игл. Поделитесь, где покупали, где у нас в Харькове есть эта приспособа?
они много где есть, в основном где иглы там и держатели. я купила в гранд тексмтиле пластмассовый, а в "Чаривной мити" деревянный. у того и другого держатели свои плюсы и минусы, надо пробовать.

А где эта "Чаривна мить" находится?
Гранд Текстиль, тот что на Квитки Основьяненко? Там и иглы есть? А шерсть там продаётся?
Сегодня планирую в те края заехать, обязательно зайду на разведку. А то в центре я только в ЦУМ заходила.

Фенек, какая хорошенькая зайка!! А вы где-то ещё выставляете свои работы, кроме ХФ? Если не секрет, конечно. :rolleyes:

Девочки, у кого есть держатели для игл. Поделитесь, где покупали, где у нас в Харькове есть эта приспособа?

Rafinad, спасибо) Не секрет, конечно, выставляю "В контакте" и в "Дайри" (если хотите, дам ссылки в ЛС, а то тут за рекламу оштрафуют ;)).
Я держателями не пользовалась (я просто резиночкой две-три иглы связываю :rolleyes:), но мне предлагали в АртКарандаше держатель на много игл.

А где эта "Чаривна мить" находится?
Гранд Текстиль, тот что на Квитки Основьяненко? Там и иглы есть? А шерсть там продаётся?
Сегодня планирую в те края заехать, обязательно зайду на разведку. А то в центре я только в ЦУМ заходила.
Чаривна мыть возле Градусника на советской. если нужно будет расскажу подробней. я на 23августа в Гранд текстиле покупала. держатели видела не раз, но не помню точно где еще, в батиско на спортивной скорее всего есть. я пробовала связывать иголки, но не не нравится, когда иглы слишком близко.

спасибо.

Ёжик в тумане )))

Вкладення

• z_650949f8.webp
    z_650949f8.webp
    79.8 КБ · Перегляди: 108
  • z_ede27a65.webp
    z_ede27a65.webp
    51.6 КБ · Перегляди: 109
Останнє редагування:
Euroshka, спасибо за наводку. :вітаю: Купила деревянный держатель за 27 грн. Пластмасовые с иглами 70-80 грн. Дороговато как-то, учитывая, что игл мне своих хватает.
Поделитесь опытом, какие плюсы/минусы у обоих держателей?

Связывать иглы не пробовала. Пробовала держать две иглы вместе, но они разъезжаются в разные стороны, не удобно. Буду надеятся, держатель таки оправдает мои ожидания.

Фенек, да, хочу ссылочки в лс. Спасибо.

Если между иголочками проложить пробку от винной бутылки, расстояние будет пошире.;)
mlena просто кладезь умных мыслей!!! пора в отдельную методичку заносить полезные советы!! Спасибо!!:клас:

Поделитесь опытом, какие плюсы/минусы у обоих держателей?

(все замечания вопрос лично моего удобства)
минус деревянного в неудобном крепеже, я никогда не вставляю в ячейки все иглы. по ситуации, то толще иглы, то тоньше, то две, то три, то все сразу. неудобно закручивать, раскручивать.
в пластмассовом держателе удобно менять иглы, но иголки в комплекте дрековские. правда сын уронил держатель в первый же день и три иголки одним махом накрылись. еще он тарахтит.
еще нюанс, в пластмассовом иглы глубоко не впихнешь, потому что иголки внутри пластиковой трубки, получается как ограничитель. это надо по ситуации, когда нужно глубоко тыкать беру деревянный, а когда неглубоко - пластиковый.

Испробовала вчера свой держатель. В общем и целом, довольна. Да, возможно, замена игл не очень быстрый процесс, но пока это неудобства не доставило. А вот что меня не очень удовлетворило, так это растояние между иглами - хотелось бы, чтоб они были чуть ближе друг к другу. Но это потому что игрули мои не большие. Но в планах "играть" по-крупному. :D

mlena просто кладезь умных мыслей!!! пора в отдельную методичку заносить полезные советы!! Спасибо!!:клас:

Тогда уж лучше в первое сообщение темы в виде цитат, дабы были доступным всем страждущим в нашем нелегком колком деле. :D

Девочки, у вас брак бывает? Если кому не жалко, поделитесь секретами: что делать с отходами(браком) войлока?:))

Девочки, у вас брак бывает? Если кому не жалко, поделитесь секретами: что делать с отходами(браком) войлока?:))

А как же! Бывает, конечно, все мы учимся. Крупняк раздираю пуходёрками (получается отличный кардочёс), мелочь режу на кусочки и декорирую тапки, какие-то вещи пригодны для создания украшений, коту достаётся часть - игрушки из войлока мой кот предпочитает все другим. Что-то, что я считаю браком, мои знакомые растаскивают себе, приговаривая, что я дура.:D

Ох, спасибо, mlena,немного успокоилась, а то я сегодня весь день в истерике - шарф такой уродский вышел.

Чаривна мыть возле Градусника на советской. если нужно будет расскажу подробней. я на 23августа в Гранд текстиле покупала. держатели видела не раз, но не помню точно где еще, в батиско на спортивной скорее всего есть. я пробовала связывать иголки, но не не нравится, когда иглы слишком близко.

Чаривна мить есть еще возле м. Пушкинская, напротив Французкой булочной, в подворотне.

Увидела в новостях - девушка валяет валенки, покупает где-то силиконовые калоши и вообщем-то готовое изделие отличное и теплое.

Подскажите, для новичка свалять валеночки это по силам? и какие материалы нужно приобрести для этого? и где такие калоши силиконовые продают?:)

Подскажите, для новичка свалять валеночки это по силам? и какие материалы нужно приобрести для этого? и где такие калоши силиконовые продают?:)

Новичку было бы неплохо попробовать свои силы на чём-то полегче, чем валенки... Очень, очень трудоёмкий процесс...:( Для пробы сил купите 100г сливера (это тоже шерсть, но первичной очистки) обойдётся Вам это удовольствие в 15грн. и сваляйте чехольчик для мобильника, например. У Вас будет какое-то представление о том, "шо и как". Если желание не отпадёт и решимость не покинет Вас, покупайте шерсть и валяйте валенки. Только учтите, что валенки кууууда более трудоёмко увалять качественно, не зря пимокаты и кузнецы как правило - мужчины.;)
Хм... а прозрачные галоши в Украине продают почему-то по 250 грн... (в россии их продают по 90 рублей) Погуглила объявления.:( Найду дешевле - свистну.

Останнє редагування:
о, спасибо за совет, попробую осчастливить мобильник. он тоже очень мерзнет, разряжается мгновенно на холоде :)

Все никак не решусь на валенки, тапки. тоже очень хочется. но страшно браться.
Кто-нибудь знает где купить обувные колодки и сколько они стоят? все таки лучше всего по форме отбивать и потом сушить. а на ноге не высушишь!

Работы у Вас действительно просто потрясающие! Интересно, сколько времени у Вас уходит на создание одной портретной куклы?

Видела колодки на центральном рынке на рядах, где мужики железки продают.

Назад
Зверху Знизу