Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Валяние шерсти. кто увлекается?

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
А у меня такой вопрос. Когда игрушка готова, она должна быть совсем-совсем твердая, как камень? И абсолютно гладкая без волосинок? А то меня даже после самой тонкой иглы бывает отдельные шерстикни торчат...

меня мучает тот же вопрос. но я не уваливаю до каменного состояния, стараюсь завалять поверхность, но не тыкать слишком глубоко. нравится все таки когда игрушка мягковатая. хотя не раз пыталась сделать идеальную поверхность, но пока до идеальной гладкости и твердости как-то еще не доходило.

у меня еще вопрос по поводу пушистости. я купила обратную иглу, но равномерная пушистость не получается и шерсть выпадает. на какой стадии надо шерсть выдергивать? и еще проблема, если в основе игрушки сливер, выдергиваются волокна сливера и портят весь вид.

вот еще новая брошка

Вкладення

• DSC00341.JPG
    DSC00341.JPG
    268.1 КБ · Перегляди: 436
  • DSC00343.JPG
    DSC00343.JPG
    298.3 КБ · Перегляди: 436
Останнє редагування:
на какой стадии надо шерсть выдергивать? и еще проблема, если в основе игрушки сливер, выдергиваются волокна сливера и портят весь вид.
Я выдергивала с уже сваляного котенка - ничего не выпадало. Если слишком глубоко не тыкать до сливера не достает (я изначально планировалп "пушистость" у меня было два слоя до сливера).

Я выдергивала с уже сваляного котенка - ничего не выпадало. Если слишком глубоко не тыкать до сливера не достает (я изначально планировалп "пушистость" у меня было два слоя до сливера).

наверно я не достаточно крепко сваляла, поэтому игрушка некачественно пушистилась. буду пробовать дальше))

моя первая попытка мокрого валяния на каркасе.Мак!

Вкладення

• DSC00344.JPG
    DSC00344.JPG
    303.7 КБ · Перегляди: 448
  • DSC00355.JPG
    DSC00355.JPG
    297.5 КБ · Перегляди: 425
Останнє редагування:
Девочки! может кто знает где у нас купить сальвитозу или целлюлозу? или чем заменить?

Заменить можно целлюлозосодержащим обойным клеем. Разводите до состояния киселя, окунаете изделие и отжимаете излишек. Сохнет после этого изделие значительно дольше, чем необработанное.:)

А у меня такой вопрос. Когда игрушка готова, она должна быть совсем-совсем твердая, как камень? И абсолютно гладкая без волосинок? А то меня даже после самой тонкой иглы бывает отдельные шерстикни торчат...

Игрушка должна быть твёрдая, мягкая быстро забивается пылью и приобретает неряшливый вид, даже если просто стоит на полке. Но такую прелесть хочется же и ручками потрогать... А отдельные шерстинки могут торчать - это зависит от качества шерсти. Чем толще тонина шерсти, чем больше в ней остевого волоса, тем более "лохматым" получится изделие. Можно ворсинки состричь ножницами, побрить... Но я предпочитаю осторожно(!) обсмаливать на открытом огне, зажигалочкой. Вещь после этой экзекуции пахнет палёной курицей, приходится изделие промывать после этого. А уж отдельные волосочки и ножницами потом можно снять.:)

у меня еще вопрос по поводу пушистости. я купила обратную иглу, но равномерная пушистость не получается и шерсть выпадает. на какой стадии надо шерсть выдергивать? и еще проблема, если в основе игрушки сливер, выдергиваются волокна сливера и портят весь вид.

На стадии полной свалянности. Если игрушка набита сливером, попробуйте обратную иглу втыкать под острым углом в игрушку, как бы проходя вдоль "шкуры". :)
P.S. Сама валяю мало, только себе и близким. Хвастаться нечем, почти ничего не фотографировала. Тапки, валенки и шляпы пока не пробовала валять... Так, сумки, шарфики, украшения, игрушки, тунику...

Превосходно! Прекрасные работы. Когда я впервые увидела работы Стефани Мец у меня несколько недель шок был. Теперь я закалённая, но несмотря на это, Ваши работы очень понравились.:клас:

Спасибо
Стараемся)))
Работы Стефани мне тоже очень нравятся.

Останнє редагування:
Да очень классно )
талант )

mlena, очень полезные советы!! спасибо огромное! Приму к сведению!!

Заменить можно целлюлозосодержащим обойным клеем. Разводите до состояния киселя, окунаете изделие и отжимаете излишек. Сохнет после этого изделие значительно дольше, чем необработанное.:)

созрел вопрос. а можете подсказать конкретную марку клея или может название? попыталась найти в инете, ну чтоб знать, что в магазине спрашивать, но про содержание целлюлозы ничего не нашла.

новый комплект.

Вкладення

• DSC00349.JPG
    DSC00349.JPG
    277.8 КБ · Перегляди: 400
  • DSC00351.JPG
    DSC00351.JPG
    133.1 КБ · Перегляди: 154
  • DSC00359.JPG
    DSC00359.JPG
    244.4 КБ · Перегляди: 158
Останнє редагування:
Девоньки, вы такие умнички! Я тоже хочу научиться валянию, может кто знает кого-нибудь, кто может научить? Или может мастер-классы кто проводит?

mlena, спасибо за советы))

_Elenochka_ , в "реале" не подскажу, а в инете есть фото-уроки по валянию. Я через поисковик находила (не сохраняла, к сожалению). Это не сложно ;)

Девоньки, вы такие умнички! Я тоже хочу научиться валянию, может кто знает кого-нибудь, кто может научить? Или может мастер-классы кто проводит?

В Харькове проводят мастер-классы. поищите в инете, я находила и не одни. а Артизо точно проводятся
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
но я всему научилась по видио и фотографиям, ничего сложного.в интернете всё есть и вполне доходчиво! вот хороший сайт
,

Главное попробовать! а дальше само пойдет. а если что-то будет непонятно,с удовольствием подскажу))
вот еще замечательный МК

Давно хотела сделать что-то подобное. это первая попытка. хочу услышать мнения по этому поводу!! Абажур для ночника "Самый Маленький Ангел", мокрое валяние.

Вкладення

• IMG_3418.jpg
    IMG_3418.jpg
    127.7 КБ · Перегляди: 171
  • IMG_3422.jpg
    IMG_3422.jpg
    118.4 КБ · Перегляди: 162
  • IMG_3430.jpg
    IMG_3430.jpg
    130.5 КБ · Перегляди: 147
Останнє редагування:
Подскажите пожалуйста, сколько шерсти пойдет на сумку 25х15см, сколько на тапочки 38размера? Я в МК видела - так хочется попробовать повалять, а кол-во шерсти рассчитать не могу.
И еще! если остатки есть у кого-нибудь, я бы купила.

Подскажите пожалуйста, сколько шерсти пойдет на сумку 25х15см, сколько на тапочки 38размера? Я в МК видела - так хочется попробовать повалять, а кол-во шерсти рассчитать не могу.

ого))) сразу с сумок и тапок начинать, круто!!! я еще не рискнула в таких масштабах валять. но думаю на тапки не меньше 100-200 гр пойдет. на сумку около 100. смотря ж какая сумка. может лучше начинать с чего-то попроще? я вот никак не решусь, боюсь сразу столько шерсти перевести.

На счет остатков. у меня никогда нет остатков, по определению.наоборот, все время хочется больше и больше разной шерсти, оттенков и фактур. и каждый клочок всегда найдет свое место. остатки, на мой взгляд, могут быть только у тех, кто окончательно бросил это занятие.

Кстати о
больше и больше разной шерсти
а как вы храните свое "богатство"? В смысле чтоб и пользоваться удобно, и места немного занимало. А то мои шерстяные запасы разрастаются и вкупе с куклотворческим уже перерастают из "творческого беспорядка" в угрожающий хаос. %)

Девочки, какие вы молодцы!
А у меня с валянием не сложилось((. Единственное, что освоила - мокрое валяние шерстяных бус)). А игрушки у меня получаются непропорциональные(

Наберите в поисковике "Шерстяной путь". В Харькове есть потрясающие мастера - Светлана Кот (шляпки), Диана Нагорная (одежда). Но самый толковый мастер-класс для начинающих выложила у себя в ЖЖ москвичка Нина Демидова.

созрел вопрос. а можете подсказать конкретную марку клея или может название? попыталась найти в инете, ну чтоб знать, что в магазине спрашивать, но про содержание целлюлозы ничего не нашла.

Посмотрела. О целлюлозе действтельно - ни слова... Извините, просто на вид - такое же... У меня страшно просроченный клей "Metylan" винил премиум, немецкий, фирмы "Henkel" Когда делаешь раствор, он розоватый, когда высыхает - прозрачный. При попадании влаги на изделие намокает, при стирке - отмывается. После просто намокания высыхает и держит форму, если правильно высушить.(В смысле - придать первоначальную форму.) По консистенции получается как кисель. Состав:модифицированные эфиры крахмала, противогрибковые добавки, индикатор. Возможно, можно заварить крахмал на воде (сама не пробовала и у других не встречала). Попробуйте на маленьком тёмном кусочке, не будет ли разводов.:)

Кстати о

а как вы храните свое "богатство"? В смысле чтоб и пользоваться удобно, и места немного занимало. А то мои шерстяные запасы разрастаются и вкупе с куклотворческим уже перерастают из "творческого беспорядка" в угрожающий хаос. %)

С этим - беда... Для себя придумала такой дешевый выход из положения: покупаю по гривне ящики из-под импортных фруктов и сооружаю этажерку под потолок в углу... В процессе - бардак страшенный, но убирать - разбирать легко. Но теперь на этот угол претендует иглопробивная машинка, а места - ёк...

Остатков в валянии быть не может! Надобноть усе! На тапки такого размера уходит порядка 200гр. шести. (Сама не решаюсь за тапки браться, сведения из тырнета.) Если речь идёт о "потренеруюсь - не жалко", купите сливер - нормально валяется и стоит подъёмных денег. Сумка зависит от фасона и раскладки, тоже, думаю, грамм 200 пусть будет - останется, это лучше, чем не хватит. Крылышки подрезать Вам не буду (а вдруг у Вас талант и трудолюбие!), но совершенно согласна с Euroshka.:)

Давно хотела сделать что-то подобное. это первая попытка. хочу услышать мнения по этому поводу!! Абажур для ночника "Самый Маленький Ангел", мокрое валяние.

Плохое: Выглядит как первая попытка.:rolleyes: Хорошее: Вы стали осваивать интересный шаблон - не просто тряпочка, а уже нечто объёмное. Первый шаг на пути к одежде Вы успешно прошли! :клас: И это - круто!

Посмотрела. О целлюлозе действтельно - ни слова... Извините, просто на вид - такое же... У меня страшно просроченный клей "Metylan" винил премиум, немецкий, фирмы "Henkel" Когда делаешь раствор, он розоватый, когда высыхает - прозрачный.

С этим - беда... Для себя придумала такой дешевый выход из положения: покупаю по гривне ящики из-под импортных фруктов и сооружаю этажерку под потолок в углу... В процессе - бардак страшенный, но убирать - разбирать легко. Но теперь на этот угол претендует иглопробивная машинка, а места - ёк...

Плохое: Выглядит как первая попытка.:rolleyes: Хорошее: Вы стали осваивать интересный шаблон - не просто тряпочка, а уже нечто объёмное. Первый шаг на пути к одежде Вы успешно прошли! :клас: И это - круто!
о! Метилан. попробую! спасибо!!!!!!
С местом для хранения "Богатства" тоже проблема!! а еще усложняется тем, что у меня не в меру любопытный ребенок двух с половиной лет. поэтому все стоит в коробках на шкафах, и отделение в старом секретере для рукоделия отвела. Муж с работы принес коробки, а которые папки и скоросшиватели ставят. удобно, они с крышками. вот и распихала. в одной шерсть, а другой пупырки, скалка, массажер, короче все для мокрого валяния. а по хорошему нужен отдельный кабинет со стеллажами и с хорошем рабочим столом))) Но это только помечтать))))

Спасибо за конструктивную критику))) Да, согласна! Получилось приведение, а не ангел, и качество войлока плохое получилось. Решилась выставить только из-за формы. для меня сложность заключалась в том, чтоб сделать его одним махом, то есть и крылья сразу привалять.
буду теперь уже налегать на качество)) да и пропитать теперь знаю чем для жесткости конструкции.

Девочки, какие вы молодцы!
А у меня с валянием не сложилось((. Единственное, что освоила - мокрое валяние шерстяных бус)). А игрушки у меня получаются непропорциональные(

У меня тоже проблемы с пропорциями, не всегда получается то что хочется. тут есть выход: берете на листе рисуете игрушку в том размере, которая должна быть в готовом виде, рисуете так чтоб были все детали. вырисовывать особо не надо, главное в процессе валяния прикладывать к шаблону, чтоб контролировать размер и пропорцию.
думаю, вы рано опустили руки! стоит еще попробовать!

Девочки! Подскажите, где шерсть для валяния в Харькове можно недорого купить? На Центральном рынке есть палатка, я там была, искала белую шерсть, а она там грязненькая какая-то. Вот засада!

Девочки! Подскажите, где шерсть для валяния в Харькове можно недорого купить? На Центральном рынке есть палатка, я там была, искала белую шерсть, а она там грязненькая какая-то. Вот засада!
Покупаю через тырнет. Видела на книжном рынке, со стороны переулка Классического, есть магазинчик в р-не метро "Спортивная" напротив фармакадемии.

Шерсть я покупаю на рынке Павлово Поле, там палатка с фурнитурой и всякой мелочью. Еще хорошее место в ЦУМе на третьем этаже направо от лестницы отдел ткани, там хороший выбор и цена неплохая. Еще есть шерсть в магазинах Артизо на Гиршмана, в Лавке Художника на Петровского, в Конфитюре, Изюминке, но там выбор маленький. Еще вроде говорят на Барабане есть, но я не нашла.
Мне как раз удалось на днях отхватить 100гр. белоснежной шерсти))) Правда жестковата...
А вот в интернете уже несколько раз порывалась заказать, но мне проще поехать и купить. перед новым годом облазила кучу сайтов, но нужных цветов как раз не было.

Назад
Зверху Знизу