Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вакцинация против кори - геноцид против нации!?

• Автор теми Автор теми VanyOK
  • Дата створення Дата створення
.
Смотрела интервью с Комаровским позавчера. Так он по поводу данной вакцинации сказал примерно следующее: "Сейчас все массово откажемся, а через 4 года построим в Харькове самую большую "инфекционку" в Украине, т.к. этой будет не хватать"

Возможно Комаровский является искренним сторонником вакцинации. Хотя вопрос, зачем педиатр берется решать вопросы иммунологов и эпидемиологов? Бог с ним. Но почему стараются поставить акценты на вакцинации как на таковой и опускается информация, что используемая вакцина ввезена в Украину в обход правил и и применена без клинических исследований. Что чиновников интересует все, что угодно, только не здоровье своих граждан. Абсолютно несоответствующий реально небольшой угрозе эпидемии масштаб вакцинации – восемь миллионов человек, на мой взгляд, это обычное раздувание из мухи слона в сфере здравоохранения. Не так давно нас стращали потенциальными миллионами жертв от вирусов «куриного гриппа», а еще ранее – «коровьего бешенства», до этого весь континент с ужасом ожидал какую-то африканскую лихорадку... Но что-то сейчас все молчат. Где эпидемии?

По-моему, здесь имеет место просто факт мошенничества, обыкновенный развод: есть возможность навязать людям что-то, в чем они совершенно не нуждаются и не разбираются – и при этом прикрыться самыми благими намерениями.

Давайте посмотрим. Вы согласны что цыплят по осени считают?

Итак, источник данных - сайт ВОЗ, брался раздел смертность, данные за 2004, внизу я дам прямые ссылки.

Смертность взрослых на 1000 рождений

США 218
россия 665
Украина 530
Швеция 133

Ссылка где вы можете все это найти:
Посилання видалено

Давайте не будем голословно рассказывать какая плохая страховая медицина. У нее есть недостатки, но результат от нее намного лучше чем от того что мы имеем сейчас.

Так я не говорю, что система здравоохранения у нас идеальна и всем странам в срочном порядке равняться на нас.
Предлагаю перестать активно "гнать" на эту самую систему. Да, не идеальна, но и не самый худший вариант.
А своим постом я пыталась донести до остальных, что не бывает, к примеру, супер системы мед. обслуживания и одновременно решения проблем в других сферах жизни общества.
Поясняю. В той же Франции (1-е место по мед. обслуживанию) за наезд на пешехода (даже со смертельным исходом) водителю ничего не будет (по-крайней мере, так было два года назад, врядли что-то поменялось). И только общественный резонанс может в очень редких случаях повлиять на то, чтобы водитель хоть как-то был наказан. Так что, как видете, болеть во Франции не страшно, а страшно ходить по улицам. Мысль понятна? Бо хочу курить, иду за сигаретами и пишу быстро.

ЗЫ. Не заметила кусок сообщения по оводу страховой медицины. Вы повнимательней читайте мои посты.

aime сказав(ла):
Возможно Комаровский является искренним сторонником вакцинации. Хотя вопрос, зачем педиатр берется решать вопросы иммунологов и эпидемиологов? Бог с ним. Но почему стараются поставить акценты на вакцинации как на таковой и опускается информация, что используемая вакцина ввезена в Украину в обход правил и и применена без клинических исследований. Что чиновников интересует все, что угодно, только не здоровье своих граждан. Абсолютно несоответствующий реально небольшой угрозе эпидемии масштаб вакцинации – восемь миллионов человек, на мой взгляд, это обычное раздувание из мухи слона в сфере здравоохранения. Не так давно нас стращали потенциальными миллионами жертв от вирусов «куриного гриппа», а еще ранее – «коровьего бешенства», до этого весь континент с ужасом ожидал какую-то африканскую лихорадку... Но что-то сейчас все молчат. Где эпидемии?

По-моему, здесь имеет место просто факт мошенничества, обыкновенный развод: есть возможность навязать людям что-то, в чем они совершенно не нуждаются и не разбираются – и при этом прикрыться самыми благими намерениями.
Вы как всегда не правы ;) С моей точки зрения, ну и официальной медицины, заодно... :)
Решать вопросы, связанные с разрешением вакцинации или запрещением, приходится как раз педиатрам, которые оценивают общее состоянии конкретного ребенка. И эпидемиологов (как разновидность - инфекционистов) А Комаровский как раз и является инфекционистом, и какоето время заведовал инфекционным отделением в Харькове. Откуда иммунолог по вашему, должен знать -- есть вероятность эпидемии или нет? Это даже не врач по сути...
По поводу вакцины - вы никак не отреагировали на мой пост, о том, что у нас в Украине НЕ ПРОВОДЯТСЯ клинические испытания вакцин. Ну, не проводятся и все тут. В чем смысл дополнительно читать бумажки, предоставленные производителем, если в данном случае есть рекомендации ВОЗ?
С точки зрения закона - если действительно ввезли с нарушением законодательства или взятку, например, дали - должен сидеть. С моральной точки зрения - если взяток не было - никакого криминала не вижу, лично для себя.
И на счет мастштаба эпидемии - хотелось бы все-таки понять, как вы оцениваете масштабы. Напишите цифрами, плиз. Тогда будет и понятно сразу, нуждаются люди в вакцинации или нет. Без цифр - это пустой треп.

У Вас более, чем интересные представления о рисках заражения.
Вы имеет другую информацию о способах заражения гепатитом В? :D
У меня другая информация. Посилання видалено
Цитата:
"Вирусный гепатит В передается через кровь и контактным, преимущественно половым путем. Большому риску подвергаются медики, имеющие частые контакты с кровью. Вирус может передаваться от матери к ребенку во время беременности или непосредственно при родах. При вирусном гепатите В отсутствуют сезонные подъемы заболеваемости. Лица , перенесшие гепатит В и имеющие антитела к поверхностному антигену вируса (анти-HBs), повторно не заражаются.

Показания к назначению анализа:
... Подготовка к вакцинации." Очень разумно с моей точки зрения.
и еще Посилання видалено

Так я не говорю, что система здравоохранения у нас идеальна и всем странам в срочном порядке равняться на нас.
Предлагаю перестать активно "гнать" на эту самую систему. Да, не идеальна, но и не самый худший вариант.

А я предлагаю раскрыть глаза и гнать на нее гораздо активнее нежели мы гоним сейчас.

Вот почитайте интересную статейку:
"Эксперты ООН выяснили, что за 6 лет государственное финансирование медицины в Украине возросло в 4 раза, потребление лекарства – втрое, при этом уровень смертности в стране лишь увеличился."

Основной причиной считают коррупцию в здравоохранении.

Посилання видалено

Возможно Комаровский является искренним сторонником вакцинации. Хотя вопрос, зачем педиатр берется решать вопросы иммунологов и эпидемиологов?

"С 1983 года начал работать в областной детской инфекционной клинической больнице города Харькова. До 1991 - врач отделения реанимации, затем в течение десяти лет - заведующий отделением."
(источник Посилання видалено)

Бог с ним. Но почему стараются поставить акценты на вакцинации как на таковой и опускается информация, что используемая вакцина ввезена в Украину в обход правил и и применена без клинических исследований. Что чиновников интересует все, что угодно, только не здоровье своих граждан.

Тот же Комаровский сказал (ссылку дать не смогу на ТВ эфир, так что верьте на слово), что своих детей он прививать будет, но той вакциной, про которую ему хорошо известно, а не этой, которая так же сертифицирована ВОЗ. На вопрос, а как обычным родителям узнать о тех или иных вакцинах, посоветовал "погуглить", почитать научную периодику и т.д.

А то я вам что-то отвечаю, вы все, что вас не устраивает, игнорируете, мгновенно отвлекаясь на общие темы проблем мировой революции, и затем подбрасываете очередную статеечку, на которую вроде как стоит обратить внимание.

Примите мои извинения.. Нет у меня столько времени проводить возле компьютера!!! Маленький ребенок, 4 месяца. По-возможности отвечу. А то на что отвлекаюсь, мне кажется интересным больше.

Останнє редагування:
А я предлагаю раскрыть глаза и гнать на нее гораздо активнее нежели мы гоним сейчас.

Вот почитайте интересную статейку:
"Эксперты ООН выяснили, что за 6 лет государственное финансирование медицины в Украине возросло в 4 раза, потребление лекарства – втрое, при этом уровень смертности в стране лишь увеличился."

Основной причиной считают коррупцию в здравоохранении.

Посилання видалено

Так а куда ж деться от коррупции с такими заплатами? Была как-то ночью в неотложке, посмотрела на работу врачей скорой. Очень удивилась, что с такими зарплатами, при такой работе там еще кто-то работает (прошу прощения за тавтологию).
А по статье. Ну возросло в 4 раза. А инфляцию учитывали?
Ну увеличился уровень смертности? А относительно чего? Правильно учитывать данный показатель относительно показателя рождаемости и на основание этого выводить коэффициент. Тогда логично, что увеличился. Демографическая ситуация оставляет желать лучшего. И еще вопрос. С каким базовым периодом сравнивался отчетный?
А сама система здравоохранения... Так давайте начинать тогда с системы образования.

aime сказав(ла):
У Вас более, чем интересные представления о рисках заражения.
Вы имеет другую информацию о способах заражения гепатитом В?
У меня другая информация. [A href="[B]Посилання видалено[/B]" target="_blank"]Посилання видалено
Цитата:
"Вирусный гепатит В передается через кровь и контактным, преимущественно половым путем. Большому риску подвергаются медики, имеющие частые контакты с кровью. Вирус может передаваться от матери к ребенку во время беременности или непосредственно при родах. При вирусном гепатите В отсутствуют сезонные подъемы заболеваемости. Лица , перенесшие гепатит В и имеющие антитела к поверхностному антигену вируса (анти-HBs), повторно не заражаются.

Показания к назначению анализа:
... Подготовка к вакцинации." Очень разумно с моей точки зрения.
и еще [A href="[B]Посилання видалено[/B]" target="_blank"]Посилання видалено
Ну, как всегда, много букв - ниасилил. Опять цитата, непонятно как относящаяся к разговору. Смею предположить, что там все написано правильно и при подготовке к родам матери нужно делать тест на поверхностный антиген гепатита. И что?
Я уже спрашивал, кому будет легче, если у матери ложноотрицательный результат анализа, или ребенку при осложнениях влили непроверенную или плохо проверенную кровь?
Написано ли в вашей ссылке, раз уж вы ее видимо прочитали, что что гепатит B, правда с небольшой вероятностью, может передаваться через кожу? Написано ли там что у детей до года острая форма гепатита B практически всегда переходит в хроническую?

Так а куда ж деться от коррупции с такими заплатами? Была как-то ночью в неотложке, посмотрела на работу врачей скорой. Очень удивилась, что с такими зарплатами, при такой работе там еще кто-то работает (прошу прощения за тавтологию).
А по статье. Ну возросло в 4 раза. А инфляцию учитывали?
Ну увеличился уровень смертности? А относительно чего? Правильно учитывать данный показатель относительно показателя рождаемости и на основание этого выводить коэффициент. Тогда логично, что увеличился. Демографическая ситуация оставляет желать лучшего. И еще вопрос. С каким базовым периодом сравнивался отчетный?
А сама система здравоохранения... Так давайте начинать тогда с системы образования.

Не могу вам сказать какие данные использовало ООН, но вот что я вам дам, там вы найдете подтверждение тому что пишет ООН и в абсолютном выражении и в относительно показателя рождаемости:

Посилання видалено

И вы даже сможете сравнить начиная с 1990 по 2007 любой год с любым и тренд построить... Но там и так все видно, без визуализации.

Краткая справка по смертности на Украине, для тех кому лень лезть и смотреть самим.

Кількість померлих на 1000 народжених живими

1990 - 12,1
1995 - 15,2
2000 - 15,4
2005 - 16,6
2007 - 16,4

Теперь насчет того "какая зп так и работают" - никто не заставляет, есть масса других мест где зп выше и не надо "кормиться" вымогательством и взятками.

Да, надо реформировать систему, я согласна.

KRina сказав(ла):
Тот же Комаровский сказал (ссылку дать не смогу на ТВ эфир, так что верьте на слово), что своих детей он прививать будет, но той вакциной, про которую ему хорошо известно, а не этой, которая так же сертифицирована ВОЗ. На вопрос, а как обычным родителям узнать о тех или иных вакцинах, посоветовал "погуглить", почитать научную периодику и т.д.
Посилання видалено
Тут в конце разговор с Комаровским.
"...раз в три-четыре года у нас будут возникать эпизодические вспышки кори, забирая 5-10 человеческих жизней. Это идеальный вариант для нас." И далее по тексту. Собственно из последствий нынешней вакцинации именно эта требует конкретно надавать по шапке руководству Минздрава. Когда вспышки кори каждые 3-4 года, и 5 человеческих жизней может считаться лучшим вариантом, чем другие...

Посилання видалено
Тут в конце разговор с Комаровским.
"...раз в три-четыре года у нас будут возникать эпизодические вспышки кори, забирая 5-10 человеческих жизней. Это идеальный вариант для нас." И далее по тексту. Собственно из последствий нынешней вакцинации именно эта требует конкретно надавать по шапке руководству Минздрава. Когда вспышки кори каждые 3-4 года, и 5 человеческих жизней может считаться лучшим вариантом, чем другие...

Не, ну точно мой герой!

Не могу вам сказать какие данные использовало ООН, но вот что я вам дам, там вы найдете подтверждение тому что пишет ООН и в абсолютном выражении и в относительно показателя рождаемости:

Посилання видалено

Вот это ссылка! Уважаю.

Кількість померлих на 1000 народжених живими

1990 - 12,1
1995 - 15,2
2000 - 15,4
2005 - 16,6
2007 - 16,4

А это где? Не нашла.

Ну так не дают же статистику от чего и как.
И сюда тогда уже можно приплести и отказ от вакцинации. Мол, посмотрите, к чему приводит. 1990 - 12,1; 2007 - 16,4. В СССР прививали всех, с начала 90- тенденция к отказу и т.д. Логично?

aime;3236558" сказав(ла):
Вирусный гепатит В передается через кровь
Ну да. Вот только сколько крови для заражения надо, знаете? По разным источникам, от 10 в минус двенадцатой, до десять в минус шестой степени. К тому же иногда возможно заражение через неповреждённую кожу (о чём уже написал и Clone CD). Это абсолютно невидимые глазом концентрации. А значит сие, что больной может оставить мельчайшую капельку крови на ручке в транспорте, к примеру. Или на лавочке. Или в песочнице. Улавливаете, к чему это я?
По поводу показателей смертности. Могу предсказать, что в следующие годы этот показатель ещё более возрастёт. Ибо Украина перешла на новые стандарты определения живорождённости. Т.е. те, кого раньше и детьми-то рождёнными не считали, теперь попадут в статистику по смертям.

По поводу показателей смертности. Могу предсказать, что в следующие годы этот показатель ещё более возрастёт. Ибо Украина перешла на новые стандарты определения живорождённости. Т.е. те, кого раньше и детьми-то рождёнными не считали, теперь попадут в статистику по смертям.

Согласна. Аборт по мед. показателям делают теперь до 21 недели (раньше до 28). Так что даже если УЗИ четко показало, что плод в дальнейшем будет нежизнеспособен, вынашивай и рожай.

Ну так не дают же статистику от чего и как.
И сюда тогда уже можно приплести и отказ от вакцинации. Мол, посмотрите, к чему приводит. 1990 - 12,1; 2007 - 16,4. В СССР прививали всех, с начала 90- тенденция к отказу и т.д. Логично?

Для того чтобы приплести отказ от вакцинации сюда нужно очень-очень серьезно собирать статистику и исследовать и последствия вакцинации и последствия отказа. Из этой голой статистики нельзя сделать такие выводы.
Более того, даже если дети, которым не делалась вакцинация меньше болеют в детстве, это еще не значит, что они проживут дольше и будут меньше болеть во взрослом возрасте.

Улавливаются следующие закономерности из голой статистики:
- В Западных областях и г. Киев смертность явно ниже и похоже что в промышленных регионах смертность заметно выше
- Младенческая смертность (до года) падает в Украине начиная с 2000 года

На сайте ВОЗ есть данные по 10 основным причинам смертности в Украине (все возрасты)

1. Ишемическая болезнь сердца - 42%
2. Церебрально-васкулярные болезни (не знаю как точнее перевести) - 16%
3. Хронический обструктивный бронхит - 3%

Остальные по 2%, Посилання видалено

Так это же по всем возрастным категориям. Болезни сердца понятно - с возрастом у многих проявляется.
А по детям до года?

Так это же по всем возрастным категориям. Болезни сердца понятно - с возрастом у многих проявляется.
А по детям до года?

Там есть по детям, только слегка старое, посмотрите ссылку-то. Вот эту Посилання видалено

Основные причины:
Преждевременные роды - 35%
Врожденные аномалии - 27%
Инфекции (включая пневмонии, сепсисы, менингиты) - 21%
Асфиксия при родах - 12%

В "инфекциях" вполне могут прятаться и последствия БЦЖ, которое делается в роддоме.

Назад
Зверху Знизу