Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вакцинация против кори - геноцид против нации!?

• Автор теми Автор теми VanyOK
  • Дата створення Дата створення
aime сказав(ла):
Вакцинация - это не случайность, это должен быть обдуманный и обоснованный процесс, проведенный профессионалами, направленный на сохранение здоровья ребенка. Если в Вашем случае пока все нормально, неужели Вам не жаль тех детей, которые пострадали или пострадают в результате вакцинации? Неужели Вы не хотите качественного и бережного медицинского обслуживания? Неужели Вы считаете, что в этой области у нас все хорошо и менять ничего не надо?
Так я уже неоднократно писала про это. Да, вакцинация это риск. НО!!- это риск контролируемый. Я лично могу узнать, какой именно вакциной привьют моего ребёнка, и, если её качество вызовет у меня сомнения- куплю сама, дорогую, но проверенную. Потом, второе- если я буду знать, что моя дочь только что переболела ( или болеет, или вообще есть противопоказания)- я вакцинацию просто отложу, до того времени, когда ребёнок выздоровеет ( кстати, такое было в нашей практике- малая была простужена, когда предложили сделать прививку. Я отказалась тогда, привились попозже. Никто нам ничего не навязывал). То есть- всё что смогу сделать лично Я- я сделаю. А вот проконтролировать возможность заражения моего ребёнка я никак не могу, мы ж с ней не в стеклянном кубе сидим, мы в обществе живём, а там люди болеют и могут заразить и других.
Понятно, что наша медицина в данный момент оставляет желать лучшего, но это не повод отказываться от неё вообще. Это всего лишь повод быть более осмотрительными.

Останнє редагування:
aime сказав(ла):
! Но неужели Вам не жаль тех детей, которые пострадали или пострадают в результате вакцинации?
Разумеется, мне жаль этих детей. Но гораздо более мне жаль тех детей, которые пострадали от простых болезней. Хотя этого с ними могло бы и не случиться, если бы тх родители не отказались от прививок. Статистику таких случаев вы можете найти в этой или соседней темах.

Утрирую.
А Вам дают гарантии, что ребенок:
а) останется жив, когда, к примеру, идет кататься на каруселях/подвесной дороге. Или вы ребенка никогда туда не поведете?

Детский сад какой-то! Если на каруселях или подвесной дороге будет объявление, что гарантий никто не дает, никто из разумных родителей туда своего ребенка не поведет и объяснит своему ребенку, что это опасно для жизни. Поверьте, без каруселей и подвесной дороги можно жить не напрягаясь.
А если такого объявления нет, то должны, слышите, должны гарантировать безопасность и здоровье. Если снижать требования в данных вопросах, то "случайности" вырастут в процентном соотношении в несколько раз!
Вы никогда не задумывались для чего человеку дана голова и мозги в ней?

aime сказав(ла):
Детский сад какой-то! .....
Дет.сад, не дет.сад, но от всевозможнейших несчатных случаев гибнет и калечится несоизмеримо больше детей( да и взрослых), чем от прививок. Может, в таком случае не стоит вообще выходить из дома, хотя, впрочем, и там тоже может подстеречь опасность :-).
Разумеется, я несколько иронизирую сейчас, но всё ж задумайтесь над тем, что многие панически боятся одних вещей, но совершенно не задумываясь, делают другие, не менее опасные.

Понятно, что наша медицина в данный момент оставляет желать лучшего, но это не повод отказываться от неё вообще. Это всего лишь повод быть более осмотрительными.

Если бы осмотрительность ограничивалась только этими шагами :(

Дет.сад, не дет.сад, но от всевозможнейших несчатных случаев гибнет и калечится несоизмеримо больше детей( да и взрослых), чем от прививок. .

А кто говорил за случайности? Я имею ввиду не желание думать, недосмотр и халатность

Останнє редагування:
Случайность - это случайность (заражение, - его может и не быть), и осознанно вколоть себе вакцину, или привести ребенка на прививку, зная, что исход может быть плачевный, - это две большие разницы.

Я как то о своей хорошей знакомой уже писала в подобной теме. Повторюсь. Её ребенок пролежал 2 недели в реанимации, потом еще три месяца лечился в киевском "Охматдете".
Врачи после реакции на вакцину нагло заявили "мамаша, что вы от нас хотите, вы же сами сказали - реакций на прививки нет. мы так и записали!" ****. А откуда мамочка та могла знать о реакции, если ее ребенок даже амб. карты не имел - никогда и ничем не болел, - закаленный малыш даже весной простуду, как многие дети, не подхватывал.
Итог - 24000 грн на лечение в Харькове, еще столько же в Киеве + поддерживающая терапия почек всю оставшуюся жизнь и пошатнувшееся здоровье после 3х дней под аппаратом искусственного дыхания. Ребенок - инвалид.
Связь между прививкой и реакцией доказана, но врачи не при делах. Главврач поликлиники заявила "У меня столько связей, что добиться ничего не удастся, вы сами привели ребенка на прививку, сами и несете ответственность".

Это так, сомневающимся (стоит-не стоит прививаться?...) к размышлению.

п.с. постараюсь ее уговорить зайти в эту тему - если согласится рассказать и предостеречь, то у сомневающихся сразу всё станет предельно ясным....

А вот моя история, не про привики, но тем не менее. В 19 лет у меня заболел зуб. Болел себе и болел, пока не нагнало флюс. Пошла я к врачу( достаточно опытному и известному). Он меня осмотрел, сказал что тут только удалять. Удалил. День, второй- флюс не проходит. Я опять к нему- посмотрел, поставил дренажи- опять не помогло. Руками развёл и направил в 4 больницу, в челюстно-лицевое отделение. Оказалось- развилась флегмона, более того, оказалось, что и зуб мне удалили не тот. В результате у меня, ещё совсем юной девушки, пропало два коренных зуба и появился шрам от операции под челюстью. Крайне неприятный факт. Так что ж мне теперь, предать анафеме всех стоматологов и в стом. кабинет заходить под дулом пистолета?
Кстати, тот врач по прежнему практикует и его рекомендуют как очень неплохого специалиста. В моём случае нам просто не повезло.

Ещё история. Есть у меня друг, замечательный парень. Но увы- у него ДЦП. Но не врождённое. В десятилетнем возрасте здоровый мальчишка, умница, спортсмен и отличник переболел простой инфекционной болезнью, которая дала осложнение на нервную систему. В результате- инвалидность на всю жизнь. А виновных нет- фатальная случайность.
К чему пишу. А к тому, что медики тоже не Боги, и всего предусмотреть не могут.

Да, и чтобы расставить все точки над ё- ни я, ни мои родные медиками не являются, и моя позиция не из-за корпоративной солидарности. Просто мне не нравится, когда всех гребут под одну гребёнку и огульно обвиняют в "геноциде" и прочих глупостях.

To aime.
Я уже где-то говорил об этом - Вы хотите гарантий абсолютно на всё. В медицине (любой) так не было никогда, нигде нет и никогда не будет. Смиритесь с этим, Вам сразу станет легче. Кстати, интересно, по дорогам Вы ходите? И ребёнка пускаете? Надписи на автомобилях, что они абсолютно безопасны, уже появились? Ну или на трамваях-троллейбусах?
To Jannese.
Всё то же. Вы пытаетесь добиться какой-то вселенской всеобъемлющей правды. Ну да, бывают осложнения. И халатность бывает. И все остальные проблемы, свойственные любой другой отрасли. И никто в этот процент осложнений попасть не хочет. И я в том числе. Вот только Вы допускаете возможность, что сантехник, к примеру, может сказать: "Да фиг с ним, с этим краном, проще его выбросить и купить новый". При этом Вы почти наверняка не будете употреблять разных красивых слов, и даже его начальству не пожалуетесь, а просто пойдёте и купите новый. От врача же почему-то все ожидают знания всего и обо всём. Причём без права на ошибку и совершенно без всякой защиты.

К тому, что говорит VOLNA, даже добавить нечего.

Уважаемые дамы и господа!
Сегодняшнее партсобрание нашей комсомольской ячейки “Вперед, к светлому будущему готовы!» посвящается теме «Случайность» в нашей жизни».
Первый вопрос на повестке дня «Ходите ли вы на карусели». По просьбам трудящихся внесена поправка -
«1. Ходите ли вы на карусели.
1а. Читаете ли вы инструкции к данной технике».
Голосуем. Кто ходит на карусели? Подавляющее большинство проголосовало «За». Переходим к пункту 1а.
Мужчина в последнем ряду, прекратите пытаться выговорить слово «инструкция», Вы пьяны, у Вас не получится.
Ага, большинство пытаются найти инструкции после недавних событий. И ничего там не сказано про опасность? Стандартное бла-бла-бла…. Вопрос "Что делать?" и "Где найти управу" мы обсудим в следующий раз. Женщина, Ваши просьбы о внедрении стандартов качества при производстве шаурмы в местах отдыха мы учтем на следующем собрании коллектива. Вы говорите, там случайно можно обнаружить даже мясо? Вопрос на повестке не стоял, все претензии к секретарю.
Переходим ко второму вопросу. «Какие фрукты мы едим». Голосуем. Мнения разделились. Есть сторонники рынка и супермаркетов.
Предоставляем слово сторонникам рынка. Говорите, все свежее и только что с грядки. Даже дали документы на товар, гарантирующие экологическую чистоту. Что? Печать рисовали при Вас же, т.к. этот кусок отгрызли мыши? Бывает. Мыши тоже есть хотят.
Сторонники супермаркетов. Говорите, что там очень красивые яблоки психоделических цветов. И из самого Уругвая… конечно, на рынке таких не найдешь.
И заключительный вопрос. «Требуете ли Вы свидетельство о регистрации у людей, которые приехали из стран Африки и Азии». Из зала спрашивают зачем. А вы не знали, что Украина – перевалочный пункт в Европу *******ьных мигрантов? И где гарантия, что именно Вам не встретится такой ******* на улице, который приехал из страны, в которой вакцинация не проводится в принципе и где процветает масса «красивых» болезней?
Объявляю перерыв.

Что-то я вообще не понял, о чем тут речь сегодня шла.
Вакцинация не ставит перед собой цель ухудшить естественный иммунитет или проверить организм на "слабинки". Все это досужие домыслы.
Никто с бухты-барахты не принимает решение - а давайте-ка что-нибудь попробуем вколоть. Ни одной ссылки на доказательства в пользу версии "геноцида" я в этой теме не увидел. Приводить примеры, особенно не свои личные, как у нас все плохо, можно до бесконечности.

PS KRina права. Сознательно закрывать глаза на огромные проблемы, акцентируя внимание на менее значимые - не признак активной жизненной позиции. Как бы помягче выразиться-то ... показуха.

Останнє редагування:
vitekua сказав(ла):
Я против именно этого подхода к вакцинации. Понятно, что срочно надо привить всех перед евро, но зачем же так жестоко
Насколько знаю, то в союзе делали прививки точно в срок.... каждую прививку на определенный год, а тут разброс 13 лет в возрасте!!!
Дальше. Мне лично сделали при союзе прививку, не помню от чего, карточка в больнице, на год позже.... итог 2 года я болел наповал. Просто в год 5-6 месяцев болезни!!! Врачи всячески отпирались от того, что это была их ошибка из-за поздней прививки. Вот и думайте, хотя по тв говорили, что именно эта вакцина расчитана на 19-21 летних людей..... мое ИМХО
Дак это было тогда, когда медицина бесплатная была и лечили старались, интересно если такое сейчас произойдет, то сколько денег и всего потерять можно. ИМХО, вылизывание поп перед ЕВРО, а мы просто так - объекты вакцинации.... пронесет - не пронесет, пронесет - не пронесет, пронесет - не пронесет
Вакцины не настолько опасный инструмент, как выглядит из вашего поста. Профиль безопасности (если говорить абстрактно обо всех) намного лучше изучен и имеет намного больший "запас прочности", чем большинство лекарств, продающихся в аптеках. Именно потому, что оценивается он не с точки зрения болезнь-вакцинация, а с точки зрения здоровый человек-вакцинация. Но почему-то к последствиям приема лекарств внимания напорядок меньше.
К сожалению (или к счастью) людей делают не на токарных станках, все разные. И сколько бы не изучали воздействие на огромных статистических величинах, всегда найдется особь, которая не укладывается "в норму" 99,9ххх%, сколько бы девяток после запятой не смогли бы "гарантировать"

To Jannese.
Всё то же. Вы пытаетесь добиться какой-то вселенской всеобъемлющей правды. Ну да, бывают осложнения. И халатность бывает. И все остальные проблемы, свойственные любой другой отрасли. И никто в этот процент осложнений попасть не хочет. И я в том числе. Вот только Вы допускаете возможность, что сантехник, к примеру, может сказать: "Да фиг с ним, с этим краном, проще его выбросить и купить новый". При этом Вы почти наверняка не будете употреблять разных красивых слов, и даже его начальству не пожалуетесь, а просто пойдёте и купите новый. От врача же почему-то все ожидают знания всего и обо всём. Причём без права на ошибку и совершенно без всякой защиты.

1. Несмотря на то, что мы с Вами в данной теме оппоненты, потрудитесь написать мой ник правильно:) Booker, ведь Ваш ник я пишу без ошибок;)
2. Если врачи признают вероятность/возможность/случай осложнений, значит, все же не стоит рисковать.
3. Я пытаюсь добиться вселенской правды... - Да:) Доля истины в Вашем утверждении есть.:) Я никоим образом не хочу Вас или других оппонентов переубедить - нет :) моя цель в этой теме - предупредить:)
Получится предупредить, прислушаются - хорошо. Рискнут "назло кондуктору" - право каждого человека. Митинги под поликлиниками устраивать не буду:)
4. Про сантехника пример хороший... но!... кран-смеситель можно купить в любом магазине новый. А здоровье - не смеситель и не кран. Оно не продается. Поэтому лучше все же не рисковать. Если же после прививки возникнут осложнения - проблемы становятся проблемами исключительно пострадавшего и его родственников.

и 5. Вакцина в Украине не сертифицировалась, случаи госпитализации есть, и мальчика-11классника уже среди нас нет. Для меня лично эти факторы являются основанием оставаться при своем мнении. Бетонном.

Просто мне не нравится, когда всех гребут под одну гребёнку и огульно обвиняют в "геноциде" и прочих глупостях.

Убедили. Вакцина - не геноцид.

Но.
Это не уменьшает риски попадающих под "обязательную" вакцинацию загреметь в четвёрку или лечь в могилу, как мальчик-11классник:(, Царство ему небесное.

Не то сейчас время, чтобы идти на такие риски. Моё мнение - лучше с мизерной вероятностью заразиться краснухой или корью, чем с более высокой вероятностью исправлять врачебные ошибки.

Цитирую из Главного. Maverick$ написал:

Уволен главный санитарный врач Украины

Сегодня премьер-министр Юлия Тимошенко подписала распоряжение кабинета министров об освобождении Николая Проданчука от должности первого заместителя Министра здравоохранения Украины – главного государственного санитарного врача Украины с формулировкой «по собственному желанию».
Именно Николай Проданчук 25 апреля объявил о начале на Украине кампании по массовой иммунизации против кори и краснухи, в ходе которой планировалось вакцинировать 9 млн украинцев в возрасте от 15 до 29 лет.
13 мая 11-классник из Краматорска умер через несколько часов после прививки этой вакциной. В целом с подозрением на поствакцинальные реакции вследствие прививки вакциной против кори и краснухи на Украине было госпитализировано около 100 человек. // УНИАН

Сторонникам вакцинации это о чем-то говорит?

Говорит. Но моё мнение будет попахивать политикой, от чего я со всей силой стараюсь удерживаться. Если коротко- оранжевый бардак в республике продолжается, популизм процветает. Следующий назначенец опять будет думать не о деле и отрасли, а о том, как удержаться. Ему просто некогда будет серьёзно заниматься вопросами. Нижестоящие тоже делом заняты не будут, ибо не знают, кто придёт завтра. При СССР некоторые министры были десятилетиями, отчего знали в своей вотчине каждую трубу и каждую больницу. Всё, а то Остапа понесёт...:)
По поводу ника. Вы правы, приношу извинения.

Jannesse сказав(ла):
Опять за рыбу гроши. Я всё таки не пойму, вы против именно ДАННОЙ вакцинации, или вакцинации ВООБЩЕ. Если первое- так я уже писала, лично у меня сразу вся эта затея вызвала подозрения. И, если бы моя дочь попала под именнно эту акцию- я бы прививку ей делать не стала. Вернее- не стала бы делать этой вакциной.
Если второе- то тут уже столько переговорено на эту тему, что просто нет смысла повторяться.
Единственно, что я хочу ещё добавить. Вот Вы пишете про "лучше с мизерной вероятностью заразиться краснухой "- но ещё ни разу не предоставили никаких доказательств того, что %осложнений при вакцинации( я не имею в виду текущую, я говорю про вакцинацию вообще) больше, чем % заболеваний и осложнений у непривитых детей. А вот Booker выкладывал обратную статистику, но что-то мне говорит, что Вы даже не заходили по его ссылке.

И ещё, маленькое отступление. Недавно мне поневоле пришлось изучить массу информации по туберкулёзу. Если честно, я то знала о том, что сейчас это достаточно распространённое заболевание, но даже не предполагала, что всё так серьёзно. И болеют не зеки, не бомжи с помойки, а вполне обеспеченные и образованные люди. Так что всё таки не стоит надеяться на "авось пронесёт", а принимать меры безопасности.

To aime.
Я уже где-то говорил об этом - Вы хотите гарантий абсолютно на всё. В медицине (любой) так не было никогда, нигде нет и никогда не будет. Смиритесь с этим, Вам сразу станет легче. Кстати, интересно, по дорогам Вы ходите? И ребёнка пускаете? Надписи на автомобилях, что они абсолютно безопасны, уже появились? Ну или на трамваях-троллейбусах?

Каждый достоин той жизни, которую выбирает. Вот и ****** у нас люди как ... Даже не знаю, какое сравнение привести.

To Jannese.
Всё то же. Вы пытаетесь добиться какой-то вселенской всеобъемлющей правды. Ну да, бывают осложнения. И халатность бывает. И все остальные проблемы, свойственные любой другой отрасли. И никто в этот процент осложнений попасть не хочет. И я в том числе. Вот только Вы допускаете возможность, что сантехник, к примеру, может сказать: "Да фиг с ним, с этим краном, проще его выбросить и купить новый". [/QUOTE]

Да фиг с ним, с ребенком, родим нового.:eyecrazy:

От врача же почему-то все ожидают знания всего и обо всём. Причём без права на ошибку и совершенно без всякой защиты.

Да пусть ошибается на здоровье, тоже человек. Только его ошибка может стоит кому-то жизни. А кран действительно можно поставить новый, не вопрос

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу