Вакцинация против кори - геноцид против нации!?

• Автор теми Автор теми VanyOK
  • Дата створення Дата створення
1. Похоже Вы не ознакомились с постом №14. Или считаете это фантазией неизвестного журналиста, охотником за сенацией.
Т.е. проигнорировали напрочь.
В текстах такого рода даже комментировать нечего. И я, и Вы, скорее всего тоже, можем накропать таких поделок массу.
2.Насколько я знаю из нашей прежней переписки, Вы хороший стоматолог. Соответственно никакой иммунолог, аллерголог, педиатор и т.п. Т.е. те дисциплины, которые могут помочь разобраться с вопросом вакцинации, Вы проходили много лет назад в ознокомительном режиме.
"Мы все учились понемногу, чему нибудь и как нибудь", как заметил Пушкин.
Не секрет, что мастерство врачевания (в определенной специализации) приобретается практикой и от учителя. Но никак не от учебников и лекций.
А я и не претендую на всеобщее знание. Это действительно невозможно. Но дело то в том, что любой врач должен расширять свой кругозор. Для этого существуют и книги, и интернет, и общение с коллегами других специальностей. Тем более, что в наше время это не проблема. От учителя же действительно учатся неким практическим навыкам. Ну так я и не пытаюсь оперировать на сердце, к примеру.
3.Наука под названием "медицина" еще очень мало знает о человеке. (Честные врачи и ученые это признают.) А в прогремме институтов дают уже заведомо устаревшие знания. Какие уж тут ответы. Только практика и тяга к познанию даст какие то ответы. Но вопрсов поставит больше.
Моя мама, врач (педиатор, детский эндокринолог, гомеопат, фитотерапевт) с большим стажем и опытом, вот так описывает стадии познания:
- После мед.института --- "Все знаю, во всем разберусь, горы сворочу, всех вылечу".
- Со временем начинает замечать, что не все так стройно, понятно, логично.
- Чем дальше, тем больше непонятного, не объяснимого, не логичного. Начинает развиваться интуиция.
- Интуиция постепенно выходит на первый план, а логика на второй.
- В конце врачебной практики --- " Единственное что я точно знаю, что я ничего не знаю".
Вот такие этапы "Большого пути".;)
С этапами "большого пути" полностью согласен. К таким выводам приходят, кстати, почти все медики. Но вот при всём уважении к Вашей маме, стаж - это абсолютно не мерило качества. Тем более меня напрягает слово "гомеопат". Употребление врачом про себя такого термина говорит, к сожалению, не в его пользу.
По поводу дворника. Точно так же можно спросить, откуда он будет знать, что земля круглая, если живёт в деревне Гадюкино. Ещё раз повторюсь, что считаю, что есть некий набор знаний, который должен знать КАЖДЫЙ человек. Я говорю не о специальных знаниях, а о некоторых начальных сведениях (некоторые из которых даже в школе учат). Например, Вы же наверняка знаете, в каком углу у человека позвоночник находится?

что-то подобное я уже слышал... а! точно-точно! вспомнил!
1) СПИДа нет - это всё выдумки заговорщиков.
2) глобальное потепление - мы все умрём, это делается специально.
3) генетически модифицированные продукты - они нас убивают, скоро начнут расти рога и копыта.
4) птичий грипп - мы все умрём, он страшный, через полгода население Земли вымрет наполовину.
и т.д. и т.п.

****ы-чиновники испытывают на украинских детях вакцины и лекарства.

****ы-чиновники испытывают на украинских детях вакцины и лекарства.

А врачи продолжают настаивать на необходимости вакцинации, даже несмотря на сотню госпитализированных.

Я даже расскажу Вам, как это всё выглядит - переписывается история болезни в нужном ракурсе, и если ндб была подпись согласия родителей ребенка на вакцинацию - врачи не при делах оказываются, анамнез как собирают - в основном устно. Ни родители пациента, ни тем более сам малыш не знают о аллергии на те или иные препараты, взрослые пациенты тоже не всегда обследованы вдоль и поперек.
Есть приказ Минздрава, прикрывающий крылом от возможных неприятностей. Но только не нас с вами, а врачей. И врачи оказываются ни при чем.

Поэтому лучше не рисковать и не испытывать здоровье на прочность. Оно у нас одно.

В текстах такого рода даже комментировать нечего. И я, и Вы, скорее всего тоже, можем накропать таких поделок массу.
С этапами "большого пути" полностью согласен. К таким выводам приходят, кстати, почти все медики. Но вот при всём уважении к Вашей маме, стаж - это абсолютно не мерило качества. Тем более меня напрягает слово "гомеопат". Употребление врачом про себя такого термина говорит, к сожалению, не в его пользу.
По поводу дворника. Точно так же можно спросить, откуда он будет знать, что земля круглая, если живёт в деревне Гадюкино. Ещё раз повторюсь, что считаю, что есть некий набор знаний, который должен знать КАЖДЫЙ человек. Я говорю не о специальных знаниях, а о некоторых начальных сведениях (некоторые из которых даже в школе учат). Например, Вы же наверняка знаете, в каком углу у человека позвоночник находится?

Подделки подделками, но дух текста абсолютно полностью соответствует положению дел во многих областях нашей жизни. Особенно там где крутятся большие деньги. А фармацевтика в этом уступает только торговле оружием, ********ами, людьми и проституции. Медицине не нужны здоровые люди (трупы правда тоже). Отдельным врачам (с совестью) - нужны. Системе - нет.
Кстати, а что такого плохого, постыдного в гомеопатии? Только то что официальная наука не могла обьяснить механизм лечения? Так вроде в свете последних открытий физики, в области энерго-информационных взаимодействий, многое стало прояснятся. Да и существует гомеопатия не одно столетие, значит толк есть.
Да и диплом у нее официальный, и в трудовой так записано, и работала в государственном, детском, лечебном санатории. Чего тут стыдиться? Я на своей шкуре видел лечебный эффект (между прочем, потрясающий), на своих друзьях-знакомых, на животных. И дело тут не в эффекте "плацебо" (как некоторые пытаются объяснить).
Насчет стажа абсолютно с Вам согласен. Тут надо смотреть на косвенные признаки. И если после выхода на пенсию к врачу по прежнему обращаются бывшие пециенты и его "передают по рукам", то очем то это говорит.
Если дворник будет считать что земля плоская, то он не заболеет. Да и его родичи, думаю, тоже. Так что важность знаний разная. Но кое что знать жизненно необходимо. Согласен с Вами полностью. Невежество, это пожалуй самый страшный грех. Обидно и досадно, что в школе практически не дают знаний помогающих потом жить. Все приходится добывать самому. А некоторые знания и информацию целенаправленно скрывают от нас официальные структуры власти.

Ну а данный случай вакцинации, это не геноцид. Зачем же так грубо. Или "отбивка" бюджетных денег или испытание на людях страны третьего мира (причем строго определенного возраста) очередной вакцины. Будет хороший результат, пойдет дальше на Запад. Плохой - спишут (вместе с трупами и инвалидами) и к новым вершинам познания. До следующего раза. ;)

Подделки подделками, но дух текста абсолютно полностью соответствует положению дел во многих областях нашей жизни. Особенно там где крутятся большие деньги. А фармацевтика в этом уступает только торговле оружием, ********ами, людьми и проституции. Медицине не нужны здоровые люди (трупы правда тоже). Отдельным врачам (с совестью) - нужны. Системе - нет.
Крутятся деньги, конечно. Только вот какая штука. Буквально на днях мне в руки попала брошюрка о очередном "разоблачении" фарм. мафии. Всё бы хорошо, но вот между делом постоянно проталкивается текст, что "взамен" тем или иным лекарствам, продающимся "мафией", нужно бы купить другое лекарство, продающееся исключительно у авторов брошюрки. То бишь "такая плохая мафия" с одной стороны, и "исключительно честные" продавцы каких-нибудь БАДов - с другой. Можно подумать, что это не мафия и работают они исключительно рада блага человечества.
К чему это я? Да к тому, что разговоры о мафиях - это чистой воды психологические трюки, призванные всё равно купить, но уже что-то другое.
Кстати, а что такого плохого, постыдного в гомеопатии? Только то что официальная наука не могла обьяснить механизм лечения? Так вроде в свете последних открытий физики, в области энерго-информационных взаимодействий, многое стало прояснятся. Да и существует гомеопатия не одно столетие, значит толк есть.
Здесь очень долгий разговор. Толк есть (по мнению пользующихся) и от "лечения" мочой и даже в "Белом братстве" исцелённые есть.
Ну а данный случай вакцинации, это не геноцид. Зачем же так грубо. Или "отбивка" бюджетных денег или испытание на людях страны третьего мира (причем строго определенного возраста) очередной вакцины. Будет хороший результат, пойдет дальше на Запад. Плохой - спишут (вместе с трупами и инвалидами) и к новым вершинам познания. До следующего раза. ;)
Вот это, на мой взгляд, намного ближе к истине. Но в любом случае, других лекарств или вакцин (а также продуктов, вещей и т.п.) у нас нет.

Но вот при всём уважении к Вашей маме, стаж - это абсолютно не мерило качества. Тем более меня напрягает слово "гомеопат". Употребление врачом про себя такого термина говорит, к сожалению, не в его пользу.

А я бы сказал наоборот.
Официальная (или традиционная) медицина до сих пор не может разобраться и побороть такое явление, как аллергия - а это реакции ИММУННОЙ системы на безобидные для него вещества. Так вот - одна простенькая мысль - если не понятен и до конца не изучен механизм аллергии, т.е. реакций иммунной системы - как можно однозначно утверждать, что прививки, целью которых является выработка иммунитета к какому-то заболеванию - работают именно так, как положено ?
И по поводу гомеопатии - самые действенные лекарственные средства, помогающие справится с аллергическими реакциями - я встречал почему-то у гомеопатов - а так как сам немного аллергик - то всё было протестировано на себе.

Здесь очень долгий разговор. Толк есть (по мнению пользующихся) и от "лечения" мочой и даже в "Белом братстве" исцелённые есть.

Если будет желание - можем подискутировать в отдельной теме. Гомеопатия - как и ряд других вещей - работает. И хорошо бы официальной медицине разбираться с тем, как и почему работает, а не фыркать свысока.

А для желающих грамотно обосновать свой отказ от прививки, если будут натсаивать (руководство ВУЗа, школы ....) - вот такой текст мне пришел по рассылке:

Взірець відмови від вакцинації від кору та краснухи

Наведений нижче взірець відмови може бути змінений за бажанням. Головне те, що ви письмово висловлюєте свою відмову від медичного втручання, право на яку гарантоване Законом.

Заява

Я, [Прізвище, ім'я, по батькові], відмовляюся від щеплення проти кору та краснухи в рамках програми додаткової імунізації населення України у зв'язку з тим, що:

- я вважаю введення вакцини небезпечним для здоров'я з огляду на перелік побічних реакцій, заявлених виробником;
- я вважаю неприпустимим введення будь-якої вакцини без попереднього повного обстеження стану здоров'я та рівня імунітету до відповідних хвороб;
- я вважаю неприпустимим використання вакцини, вірус для якої вирощено на абортивному матеріалі;
- я планую завагітніти найближчим часом, і не хочу наражати свою майбутню дитину на небезпеку. [для жінок та дівчат]

Моє право на відмову передбачене законами України:

Основи законодавства України про охорону здоров'я:
Ст.42. Ризиковані методи діагностики, профілактики або лікування визнаються допустимими, якщо вони ... застосовуються за згодою інформованого про їх можливі шкідливі наслідки пацієнта
Ст.43. Згода інформованого пацієнта необхідна для застосування методів діагностики, профілактики та лікування. Щодо пацієнта, який не досяг віку 15 років, медичне втручання здійснюється за згодою їх законних представників.

Про захист населення від інфекційних хвороб:
Ст.12. Повнолітнім дієздатним громадянам профілактичні щеплення проводяться за їх згодою... Особам, які не досягли п'ятнадцятирічного віку..., щеплення проводяться за згодою їх батьків. Особам віком від п'ятнадцяти до вісімнадцяти років профілактичні щеплення проводяться за їх згодою та за згодою батьків...
Дата Підпис

Если будет желание - можем подискутировать в отдельной теме. Гомеопатия - как и ряд других вещей - работает. И хорошо бы официальной медицине разбираться с тем, как и почему работает, а не фыркать свысока.
Вы имеете медицинское образование?

Букер, а Вашего медицинского образования и опыта работы в стоматологии достаточно, чтобы убеждать людей в необходимости, целесообразности и безопасности вакцинации?

п.с. Слэшу +1 за информацию.

Букер, а Вашего медицинского образования и опыта работы в стоматологии достаточно, чтобы убеждать людей в необходимости, целесообразности и безопасности вакцинации?
В Вашем посте проглядывает убеждённость многих людей, что врач может хорошо разбираться только в своей специальности. В частности, стоматолог - только в стоматологии. Если Вы тоже так думаете, то заблуждаетесь. В отличие от некоторых западных стран, у нас врач ЛЮБОЙ специальности (и стоматолог в том числе) получает прежде всего БАЗОВОЕ медицинское образование. Ну если по-простому и коротко, то любой врач должен понимать некие основополагающие принципы работы организма и способы борьбы с проблемами.
Плюс к этому любой врач, хотящий совершенствоваться и расти в профессиональном плане, должен интересоваться не только своей узкой спецификой.
Теперь коротко и ясно - да, я считаю, что моего образования (которое складывается не только из института, а и из общения с коллегами и чтения литературы) достаточно для того, чтобы считать, что вакцинация - это несомненное благо. Прививки - необходимы и целесообразны. Насчёт же безопасности - некий риск конечно есть (он есть у любого лекарства), но риск последствий НЕвакцинации гораздо выше.

Нет. А вы общаетесь только с людьми, у которых медицинское образование ?
Я общаюсь со всеми. Только не очень хорошо понимаю формат общения на такую специализированную тему.

Крутятся деньги, конечно. Только вот какая штука. Буквально на днях мне в руки попала брошюрка о очередном "разоблачении" фарм. мафии. Всё бы хорошо, но вот между делом постоянно проталкивается текст, что "взамен" тем или иным лекарствам, продающимся "мафией", нужно бы купить другое лекарство, продающееся исключительно у авторов брошюрки. То бишь "такая плохая мафия" с одной стороны, и "исключительно честные" продавцы каких-нибудь БАДов - с другой. Можно подумать, что это не мафия и работают они исключительно рада блага человечества.
К чему это я? Да к тому, что разговоры о мафиях - это чистой воды психологические трюки, призванные всё равно купить, но уже что-то другое.

Ну какая же это мафия? :) Это просто экономические интересы крупных и не очень корпораций. Мафия тут просто отдыхает. :D

Интересно, а как донести до умирающей от отравления собаке, что в этих крупинках (сахарная крупка используется как носитель лекарства) "толк есть" ? А ведь не умерла :клас: !
А сложный перелом руки, который у 63 летней бабушки сросся за срок 25 летнего человека (хирург просто обалдел), это "самовнушение" ?
А моча, кстати, в походных условиях первое средство при ранах и травмах. Многократно испытанно (и на себе тоже).

KAA сказав(ла):
[BR/]Ну какая же это мафия? Это просто экономические интересы крупных и не очень корпораций. Мафия тут просто отдыхает. [BR/][BR/]Интересно, а как донести до умирающей от отравления собаке, что в этих крупинках (сахарная крупка используется как носитель лекарства) "толк есть" ? А ведь не умерла ![BR/]А сложный перелом руки, который у 63 летней бабушки сросся за срок 25 летнего человека (хирург просто обалдел), это "самовнушение" ?[BR/]А моча, кстати, в походных условиях первое средство при ранах и травмах. Многократно испытанно (и на себе тоже).
КАА, у меня есть предложение, почитайте результаты поиска по слову "плацебо". Тогда, возможно, вы не станете задавать вопросы про собак...

Теперь коротко и ясно - да, я считаю, что моего образования (которое складывается не только из института, а и из общения с коллегами и чтения литературы) достаточно для того, чтобы считать, что вакцинация - это несомненное благо. Прививки - необходимы и целесообразны. Насчёт же безопасности - некий риск конечно есть (он есть у любого лекарства), но риск последствий НЕвакцинации гораздо выше.
Согласилась бы и побежала бы вприпрыжку на прививку, если бы нынешние врачи:
1. Имели бы сертифицированную вакцину.
2. Проводили тщательный сбор анамнеза перед вакцинацией.
3. Учитывали бы особенности организма человека на предмет наличия реакций (одним словом - проба).
4. Была бы уверена в квалификации врачей, проводящих вакцинацию.
5. Если бы у нас было развито медицинское страхование и уголовная (ну хотя бы административная) ответственность врачей за халатность, приводящей к таким последствиям после прививки.

п.с. А поскольку все умеют только обязывать и манипулировать, анамнез собирать через раз и нихера не делать для безопасной вакцинации, то ну его ***. простите за эмоциональный постскриптум.

Букер.
Некий риск конечно есть
Риск - это максимум день-два субфебрильная температура и легкое покраснение папулы.
Но уж никак не реанимационные мероприятия и смерть.

Jannesse сказав(ла):
Согласилась бы и побежала бы вприпрыжку на прививку, если бы нынешние врачи:
1. Имели бы сертифицированную вакцину.
2. Проводили тщательный сбор анамнеза перед вакцинацией.
3. Учитывали бы особенности организма человека на предмет наличия реакций (одним словом - проба).
4. Была бы уверена в квалификации врачей, проводящих вакцинацию.
5. Если бы у нас было развито медицинское страхование и уголовная (ну хотя бы административная) ответственность врачей за халатность, приводящей к таким последствиям после прививки.

п.с. А поскольку все умеют только обязывать и манипулировать, анамнез собирать через раз и нихера не делать для безопасной вакцинации, то ну его ***. простите за эмоциональный постскриптум.
В принципе, все логично, но нереально.
1. Насколько я знаю, у нас вакцины и вообще медпрепараты регистрируются. А это означает, что никто испытаний не делает. Что вам даст регистрационнное свидетельство?
2. Тут уж никуда не деться. Но кто вам мешает предоставить данные о вас?
3. Логично, кроме того самого слова. Нигде в мире нет пробы на безопасность вакцины от кори-краснухи.
4. Каким образом? Диплом врача? Дополнительный сертификат? Кандидатская?
5. Подпишусь полностью
Можно сделать вывод, что в реальной жизни вы бы не прививались никогда? Увы....

В принципе, все логично, но нереально.
1. Насколько я знаю, у нас вакцины и вообще медпрепараты регистрируются. А это означает, что никто испытаний не делает. Что вам даст регистрационнное свидетельство?
2. Тут уж никуда не деться. Но кто вам мешает предоставить данные о вас?
3. Логично, кроме того самого слова. Нигде в мире нет пробы на безопасность вакцины от кори-краснухи.
4. Каким образом? Диплом врача? Дополнительный сертификат? Кандидатская?
5. Подпишусь полностью
Можно сделать вывод, что в реальной жизни вы бы не прививались никогда? Увы....

1. Об этой злосчастной индийской вакцине уже сказали по ТВ - в стране производства она прошла все уровни сертификации и исследований. У нас ее просто не успели ни сертифицировать, ни исследовать. Запустили процесс. И получили результат. А дети и взрослые оказались в роли подопытных кроликов.

2. У меня нет привычки бегать по врачам на анализы и обследования. Убеждена, что пока я к врачам не ходила - я здорова на все 100, а придя в клинику, они обязательно что-то "найдут" и будут "лечить". Принцип ни разу не подводил. Из всех врачей знаю в лицо только стоматолога и гинеколога (профилактические осмотры).

3. Проба делается подкожно в дозе, необходимой для выявления неперносимости организмом. Проба тоже вызывает симптомы аллергии, но они проходят менее болезненно и более легко.

4. Затрудняюсь ответить :) Хотя бы рекомендации.

5. :пиво: У меня нет даже пуговки на плече :) Родители уберегли от всех прививок, за что я им очень благодарна.:)

Назад
Зверху Знизу