Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вакцинация от гриппа

• Автор теми Автор теми Tracer
  • Дата створення Дата створення

будете ли вы делать прививку от гриппа

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    175
ув. врачи.
в вакцине от Санофи указано, что можно ее вводить подкожно.
Подкожно я могу сам себя уколоть без проблем - в бедро, плечо или живот.
Такое проканает?

ув. врачи.
в вакцине от Санофи указано, что можно ее вводить подкожно.
Подкожно я могу сам себя уколоть без проблем - в бедро, плечо или живот.
Такое проканает?

Теоретически многие вещи проканают. Но, при анафилаксии например будет не очень прикольно дома одному очутиться.

Вот и я сегодня первый раз сделала прививку от гриппа.
Вакцина Ваксигрипп Тетра. Делала в Экомете на Полтавском Шляхе.
Вначале осмотр терапевта, потом сама прививка.
При мне достали вакцину из холодильника. Дату, упаковку - всё показали.
Укололи в руку и дали сертификат, справку и чек.
Посмотрели на реакцию и отпустили.
Сказали сегодня не мочить и не контактировать с больными людьми 2-3 дня.

ALISA19808 сказав(ла):
Вот и я сегодня первый раз сделала прививку от гриппа.
Вакцина Ваксигрипп Тетра. Делала в Экомете на Полтавском Шляхе.
Вначале осмотр терапевта, потом сама прививка.
При мне достали вакцину из холодильника. Дату, упаковку - всё показали.
Укололи в руку и дали сертификат, справку и чек.
Посмотрели на реакцию и отпустили.
Сказали сегодня не мочить и не контактировать с больными людьми 2-3 дня.

Спасибо!

В полікліниках роблять в кабінеті для зщеплень. Паспорт треба, запишуть в журнальчик. Ну й вакцину купити. До неї повинні дати сертифікат та чек - без цих папірців ніхто не вколе. Але там же її нагрівати не можна, тож або купити, замотати в щось та за 15 хвилин максимум довезти та щоб кольнули, або брати в спеціальному кейсі( не дешево). Або почекати температури +5+- на вулиці).
Ну й можна самому вколоти звичайно якщо раніше вже цю кололи та алергії гарантовано немає.
Ваксігрип зараз коштує 300+-, наявність є, але скоріш за все під замовлення - замовили, ввечері чи наступного дня забрали. В приватних кліниках 1000+.

В полікліниках роблять в кабінеті для зщеплень. Паспорт треба, запишуть в журнальчик. Ну й вакцину купити. До неї повинні дати сертифікат та чек - без цих папірців ніхто не вколе. Але там же її нагрівати не можна, тож або купити, замотати в щось та за 15 хвилин максимум довезти та щоб кольнули, або брати в спеціальному кейсі( не дешево). Або почекати температури +5+- на вулиці).
Ну й можна самому вколоти звичайно якщо раніше вже цю кололи та алергії гарантовано немає.
Ваксігрип зараз коштує 300+-, наявність є, але скоріш за все під замовлення - замовили, ввечері чи наступного дня забрали. В приватних кліниках 1000+.

Выше писала, что сегодня сделала вакцину.
Так вот, делала в частном медицинском центре "Экомет" на Полтавском Шляхе,152.
Заплатила за прием терапевта 200 грн.
И вакцина 350 грн.
За всё 550 грн.!! при этом отношение шикарное, терапевт очень внимательный, медсестра все свои шаги озвучивала и поясняла.

Чем заморачиваться с государственными поликлиниками или аптеками (самостоятельной покупкой), лично мне, лучше заплатить 550 грн. и получить грамотную консультацию терапевта и прекрасное отношение во время и после вакцинации.

Вечер 16.10.18 - самочувствие отличное.

Вот.
Чтобы не быть голословной.

Вкладення

• IMG_2018-10-16_205131.webp
    IMG_2018-10-16_205131.webp
    55.8 КБ · Перегляди: 491
Выше писала, что сегодня сделала вакцину.
Так вот, делала в частном медицинском центре "Экомет" на Полтавском Шляхе,152.
Заплатила за прием терапевта 200 грн.
И вакцина 350 грн.
За всё 550 грн.!! при этом отношение шикарное, терапевт очень внимательный, медсестра все свои шаги озвучивала и поясняла.

Чем заморачиваться с государственными поликлиниками или аптеками (самостоятельной покупкой), лично мне, лучше заплатить 550 грн. и получить грамотную консультацию терапевта и прекрасное отношение во время и после вакцинации.

Вечер 16.10.18 - самочувствие отличное.
Ну знач поумерили аппетиты клиники. В том году дешевле 800 не видел.

Т.е. только и исключительно в частной клинике?
Ну блин, расскажите кто где почем и чем кололся? :)

В частных клиниках уже есть вакцина, цены по-моему везде одинаковые. Есть корейская ДжисиФлю 450 грн и французская ВаксигриппТетра 550 грн. В цену входит осмотр, консультация, ответы на ваши вопросы (типа чем отличаются вакцины) и сама прививка. Врачи говорят, что обе вакцины хорошие, в Ваксигриппе 4 штамма гриппа, а в ДжисиФлю 3 штамма.

Мы сделали Ваксигрипп, никаких побочных эффектов не было.

В общем сделали в субботу в Ваш ребенок. 550 грн за вакси грипп.
Из побочки побаливало плечо дня два и на тренировке в Пн **** на тривиальной в общем-то нагрузке.

Напишите в марте, как прошла зима. Предпринимали ли еще какие-то меры профилактики, болели или нет... Если не болели, то отношение у людей к прививке наверняка изменится.

Из побочки побаливало плечо дня два и на тренировке в Пн **** на тривиальной в общем-то нагрузке.
У меня тоже немного плечо побаливало 2 дня.
Но меня предупредили в клинике, поменьше нагрузок, поберечь себя пару дней.

И я не занималась спортом, старалась не нагружать себя физически.

Вакцинировалась 16.10.18, в первых числах ноября иммунитет уже сформируется и тогда смело пойду в бассейн и на тренировку.

Но меня предупредили в клинике, поменьше нагрузок, поберечь себя пару дней.
я не спрашивал, меня и не предупредили :D обеспечили мне адовы полтора часа кроссфита

Напишите в марте, как прошла зима.
ок

Предпринимали ли еще какие-то меры профилактики
а какие есть? ) Грипп же вирус, че тут предпринимать.. Фуфломицины типа интерферона в нос и всякие иммуномодуляторы не пользуем.

а какие есть? ) Грипп же вирус, че тут предпринимать.. Фуфломицины типа интерферона в нос и всякие иммуномодуляторы не пользуем.

Это одна из причин того, что эффективность прививок у нас ниже, чем в цивилизованных странах. Люди делают что-то, но при этом не особо задумываются над тем, как оно работает...

Мне всегда смешно, когда люди сделают прививку от гриппа и думают, что всё, теперь уж они точно не заболеют. Все вокруг заболеют, потому что непривитые, а они - нет! Увы, это не так. И дифтерия, и корь уже наглядно показали, что можно сделать прививку и все равно заболеть. Грипп это тоже может доказать.

Сам планирую пойти сделать прививку и знакомых агитирую на это

в Эмиратах такая прививка стоит 40 дирхам - 300 грн на наши

в Эмиратах такая прививка стоит 40 дирхам - 300 грн на наши

А зарплату врача-хирурга или анестезиолога-реаниматолога в Эмиратах можете озвучить? Желательно в переводе на наши деньги.

не знаю
врачи там много получают

Назад
Зверху Знизу