Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вакцинация от гриппа

• Автор теми Автор теми Tracer
  • Дата створення Дата створення

будете ли вы делать прививку от гриппа

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    175
Интересно, а в чем принципиальная разница? Почему неуместен? Человек сделал прививку от дифтерии и уверен в том, что дифтерии у него не может быть. А почему он не будет точно так же уверен в том, что у него не будет гриппа, если он сделает прививку от гриппа?

Разве непонятно? Прививка от гриппа защищает от заболевания гриппом. Прививка от дифтерии не защищает от заболевания дифтерией.

Вопрос не в продолжительности жизни, даже сто лет назад массовой вакцинации не было. В одних семьях умирали все, в других частично.
Почему не умирали или не заболевали все, при сто% контакте, отсутствие лекарств, плюс полная антисанитария.

Дорогой Букер, вопрос не такой простой. Условно отбросим все рассуждения об эпидемиологических особенностях передачи того или иного инфекта в определенных условиях. Безусловно, существуют генетически детерминированные варианты иммунной системы, когда человек не может заболеть определенными заболеваниями. Наверное, в будущем будет реально составлять индивидуальную программу вакцинации.
Главное возражение: иммунная система меняется в течение всей жизни.
Ну и практический пример: кого-либо укусило бешеное животное, но у этого человека есть ген устойчивости к бешенству. Заболевание смертельное. Надо вакцинировать?
Или по теме. Очередная пандемия, высокая летальность. Надо вакцинировать человека из группы риска, обладающего врожденной устойчивостью?
Но сегодня, в Украине, дремуче непривитой стране, лучше не испытывать судьбу

Останнє редагування:
Андрей Юрьевич!

Коль уж вы признались, что лучше вас никто себе не представляет общую картину, то хотелось бы услышать от вас несколько цифр. Обращаю внимание, что меня интересует только ваше личное представление, ваше видение ситуации, и никакие ссылки на другие авторитетные источники мне не нужны.

1. Какой уровень охвата прививками населения Украины в целом по оценкам Минздрава?

2. Я уважаю позицию тех, кто открыто заявляет об отказе делать прививку, но не секрет, что много справок о прививках куплено или выписано по знакомству. Какой, по-вашему, у нас реальный охват населения прививками (без учета липовых прививок, сделанных только на бумаге)?

3. Какой процент от всего населения Украины может уверенно похвалиться тем, что все прививки ему сделаны строго по правилам, с обязательным соблюдением сроков ревакцинации и условий хранения всех без исключения вакцин?

4. Если вдруг (пофантазируем) следующей зимой придет новый и очень агрессивный грипп, с которым население Украины еще ни разу не сталкивалось, то какой процент населения может заболеть таким гриппом? Интересуют самый оптимистичный и самый пессимистичный прогнозы, т.е. цифры от и до. Каких масштабов эпидемию вы допускаете при столкновении с новой, ранее не встречавшейся разновидностью гриппа, от которого у нас еще нет прививок?

Спасибо за содержательные ответы.

1. В 2011 году были озвучены цифры 50-60%, в 2015 - 14%
2. Дети до года - 10-20%. 1-6 лет - 50-60%. Подростки и взрослые - 10 -20%, но здесь лучше конкретно говорить об ГепВ и АДС-м
3. 10-20%.
4. 10-20% - 4-8 млн. человек. В Украине зависимость от вакцинных штаммов нет в силу абсолютной непривитости населения, а вот в США в апреле 2008 года штамм Brisbane/2007 вызвал эпидемический подъем, т.к. не входил в состав сезонной вакцины.

Получена вакцина "Ваксигрип". На текущий момент 237 доз

я вот понять не могу логику тех, кто "категорически против прививок". Кстати, позицию Крокодила вообще не понял, против он, или за, или так просто...

и какой смысл растягивать философский спор с бренности прививания малого процента населения? Мы тут что, минздрав или кто? Каждого нормального человека интересует лишь одно - заболеет он сам лично, или нет. И его семья. Какой там эпидемиологический порог в стране и вся прочая общегосударственная ***ня - в общем-то, всем до жопы.

так вот. С прививкой шансов заболеть - мало. Без прививки - много. Шансы сдохнуть от реакции на прививку - вообще ничтожны. Сдохнуть от гриппа - в сотни раз выше. Т.е. если взять репрезентативную статистику, скажем, на миллион человек, то очевидно, что выживаемость привитых будет намного выше, чем не привитых.

соответственно, остается лишь вопрос экономический целесообразности. Что выгоднее, - сделать прививку за 150 грн, или сэкономить, рискнуть, и в итоге, может быть, сэкономить эти 150 грн. Повезет - сэкономили. Не повезет - провалялись неделю/две с температурой, потратили гораздо больше на лечение и т.п. Если сильно не повезет - воткнули с гордым знаменем "зато я не привился".

аргумент, что прививка - это такая фармацевтическая афера - вообще бред. Потому как она скорее - диверсия против фармкомпаний. Сколько миллиардов гривен в Украине спускается на ветер населением на всякую ***ню типа Афлубина и Арбидола только потому, что лень собрать мозг в кучу и осознать, что дешевле, здоровее и безопаснее - сделать прививку..

А фармкомпании в Украине смотрят на *****ов, которые против прививок, смотрят на статистику в менее 1% привитых и думают: какой классный будет сезон в аптеках. И везут *****ам фуры арбидола. А если вдруг статистика привитых угрожающе увеличивается, надо всего лишь вкинуть в интернет парочку фейковых статей, про то, как кто-то где-то в 1960-м году воткнул после прививки и стакана водки.

я вот понять не могу логику тех, кто "категорически против прививок". Кстати, позицию Крокодила вообще не понял, против он, или за, или так просто...

и какой смысл растягивать философский спор с бренности прививания малого процента населения? Мы тут что, минздрав или кто? Каждого нормального человека интересует лишь одно - заболеет он сам лично, или нет. И его семья. Какой там эпидемиологический порог в стране и вся прочая общегосударственная ***ня - в общем-то, всем до жопы.

так вот. С прививкой шансов заболеть - мало. Без прививки - много. Шансы сдохнуть от реакции на прививку - вообще ничтожны. Сдохнуть от гриппа - в сотни раз выше. Т.е. если взять репрезентативную статистику, скажем, на миллион человек, то очевидно, что выживаемость привитых будет намного выше, чем не привитых.

соответственно, остается лишь вопрос экономический целесообразности. Что выгоднее, - сделать прививку за 150 грн, или сэкономить, рискнуть, и в итоге, может быть, сэкономить эти 150 грн. Повезет - сэкономили. Не повезет - провалялись неделю/две с температурой, потратили гораздо больше на лечение и т.п. Если сильно не повезет - воткнули с гордым знаменем "зато я не привился".

аргумент, что прививка - это такая фармацевтическая афера - вообще бред. Потому как она скорее - диверсия против фармкомпаний. Сколько миллиардов гривен в Украине спускается на ветер населением на всякую ***ню типа Афлубина и Арбидола только потому, что лень собрать мозг в кучу и осознать, что дешевле, здоровее и безопаснее - сделать прививку..

А фармкомпании в Украине смотрят на *****ов, которые против прививок, смотрят на статистику в менее 1% привитых и думают: какой классный будет сезон в аптеках. И везут *****ам фуры арбидола. А если вдруг статистика привитых угрожающе увеличивается, надо всего лишь вкинуть в интернет парочку фейковых статей, про то, как кто-то где-то в 1960-м году воткнул после прививки и стакана водки.

Редкий случай, когда мои мысли полностью совпадают с изложенным. Многолетняя глупость населения + многолетняя хитросделанность медицинского бомонда сделали сегодняшнюю эпидемию. Немногие здравомыслящие сегодня-завтра-послезавтра успеют привиться. Остальным в случае заболевания достается *******: искать тамифлю -релензу или повезет. С летальностью 0,1% (умирает каждый тысячный) 999 повезет. Те кто думают, что продавцы вакцин и вакцинации - много зарабатывают, не совсем правы. Оптовая цена прививки на сегодня 130 грн, цена в аптеки - 160-170, цена в МЦ - 250.

Вопрос не в продолжительности жизни, даже сто лет назад массовой вакцинации не было. В одних семьях умирали все, в других частично.
Почему не умирали или не заболевали все, при сто% контакте, отсутствие лекарств, плюс полная антисанитария.
Ответы уже были, вставлю свои пять копеек. Естественный отбор был жестче, а именно, у слабых женщин были выкидыши, слабые младенцы умирали в раннем детстве еще до эпидемий, и так далее. Опять же, постоянный контакт с инфекцией вырабатывал иммунитет

1. В 2011 году были озвучены цифры 50-60%, в 2015 - 14%
2. Дети до года - 10-20%. 1-6 лет - 50-60%. Подростки и взрослые - 10 -20%, но здесь лучше конкретно говорить об ГепВ и АДС-м
3. 10-20%.
4. 10-20% - 4-8 млн. человек. В Украине зависимость от вакцинных штаммов нет в силу абсолютной непривитости населения, а вот в США в апреле 2008 года штамм Brisbane/2007 вызвал эпидемический подъем, т.к. не входил в состав сезонной вакцины.

А у меня вопросы относительно гриппа. Как ставят диагноз грипп, а не орз. Или чаще лечат орз, также пишут в карточке, больничном. Как я понимаю, сделать анализы и поставить диагноз грипп дороже, чем лечить нормально протекающий грипп как орз. Я подозреваю, что кроме орз, у меня был грипп, когда температура в течении дня поднялась до 39.4, и также спала потихоньку к вечеру (не принимала никаких таблеток, кроме витамина с и чая, как всегда), утром было 37, 6 и я пошла на работу, ну потом, конечно, кашель с соплями. Ну как-то так. То есть, статистика же не охватывает диагноз орз, когда оно грипп? Или я не правильно понимаю на примитивном уровне термины грипп и орз. Если честно, то я для себя не вижу смысла в вакцинации, хотя есть возможность привить на работе бесплатно. От орз не спасет.

Останнє редагування:
А у меня вопросы относительно гриппа. Как ставят диагноз грипп, а не орз. Или чаще лечат орз, также пишут в карточке, больничном. Как я понимаю, сделать анализы и поставить диагноз грипп дороже, чем лечить нормально протекающий грипп как орз.

Я уже не работаю в официальной медицине, но не думаю, что ситуация принципиально изменилась. Разумеется, всех поголовно обследовать вирусологически в наших условиях нереально, поэтому статистика по гриппу всегда была очень сомнительна. Есть ряд признаков, по которым врач может достаточно достоверно диагностировать грипп (очень быстрое начало, высокая температура, слабость, ломота в теле, головная боль и другие симптомы интоксикации при отсутствии или только начинающихся катаральных явлениях). Но при отсутствии приказа "сверху" писать этот диагноз в больничном листе он не может, должен писать ОРЗ. Не знаю, кто и с какой целью это придумал, но так было всегда. Возможно, хотели показать миру, что к советскому человеку, строителю коммунизма, грипп не пристает в силу его особого советского иммунитета.

Что касается вакцинации. Вы не указали род деятельности, поэтому трудно с вами спорить. Но если вы работаете кассиром супермаркете, кондуктором в трамвае, учителем в школе, провизором в аптеке или врачом скорой помощи, то привиться бесплатно я все же настоятельно рекомендую. Ну а если вы работаете в швейном или кондитерском цеху и не контактируете с большим количеством людей, то риск подхватить грипп у вас значительно меньше, хотя он все равно есть.

я работаю на жд предприятии, где работают проводники. так я понимаю в большинстве случаев и не стоит разбираться, насколько орз есть гриппом. А как говорит Комаровский, если я его поняла, то против гриппа и орз толком лекарств нет, есть определенные рекомендации по лечению, схожие при том и другом. А Ваша фраза "может достаточно достоверно диагностировать" может отразиться в карточке. Насколько этот ряд признаков достаточен для официального диагноза, если исключить команду сверху?

Не знаю, как сейчас, но ранее было так: есть приказ - значит грипп есть, а нет приказа, то и гриппа нет.

Медицина не является точной наукой. Поэтому любую симптоматику можно трактовать по-разному. Без вирусологического подтверждения врач не может настаивать на том, что это грипп, слишком дорого ему потом обойдется такая строптивость.

Касательно лекарств от гриппа, то тамифлю вроде бы уже доказал свою эффективность. Но из-за высокой цены и побочного действия этот препарат пока не может массово применяться в период эпидемии. Наверное, это и к лучшему. Ну а в целом рекомендации по профилактике и лечению гриппа и ОРЗ одинаковые, в этом вы правы.

Кто подскажет, где сейчас у нас в Харькове уже можно сделать прививку от гриппа и сколько это стоит? Спасибо.

Кто подскажет, где сейчас у нас в Харькове уже можно сделать прививку от гриппа и сколько это стоит? Спасибо.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ну, эпидемии в харькове ходят и разные, не только гриппа. А вакцины, я считаю, все это ради наживы. Вирусы и бактерии мутируют и вакциной только мягкое место помазать. ЗОЖ, питание, сон - всем нам в помощь. А то от каждой хрени делать прививки, то места живого не останется на месте, где сидим.

Тема старая, но вопрос тот же:

1. Как, когда и где сейчас лучше сделать прививку от гриппа?
2. Какая вакцина лучше?
3. Если кто-то делал - защитила ли она?

Для тех, кто будет отсылать читать тему: имеется в виду 2017/2018 год.

Эм, а можно для тех, кто не шарит и не хочет читать 5 страниц споров нужно ли прививаться или нет кратко ответы на следующие вопросы:

1. Где в Харькове привить семью с детьми от гриппа? Выбор между поликлиникой и частной клиникой, верно? Сколько это стоит? В поликлинике пошлют по большому кругу проходить всех врачей?
2. Чем прививать?

в поликлинике не прививают, это ж не обязательная прививка. не пошлют ничего проверять. тем что продают в этому году (на то что воз дало рекомендацию в этом году)

Назад
Зверху Знизу