Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В жизни всегда есть место подвигу (с).

• Автор теми Автор теми Джемма
  • Дата створення Дата створення

В чем смысл подвига?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    44
Лучше умереть стоя, чем жить на коленях(народная пословица, между прочим).

Ты или не до конца понимаешь смысл того, о чем говоришь, или постишь цитаты наугад )))

Данная народная мудрость (совсем не свидетельствующая, что сей пример хорош для одного индивидуума) говорит совсем не о подвиге. Или ты забыла, о чем тема?

Унижение мало, кому понравится. Но где подвиг, Джемма?

Оюшки, вы уже "забыли" справочник тролля? Гугль в помощь.

Это по твоей части ))

В общем конструктивную беседу ты вести не умеешь. У тебя одно мнение - твое. Ок. Когда тебе нечего сказать, ты начинаешь вопить о троллях. Ну приведи адекватный пример. Где в этой теме я троллил?

Ты или не до конца понимаешь смысл того, о чем говоришь, или постишь цитаты наугад )))
Попрошу на вы. Вам же не трудно?
Лучше умереть стоя, чем жить на коленях - это не подвиге? И никаким образом к подвигу не относится? А если подумать? Прямой наводкой в лоб тоже не айс. Сдается мне, что вы боитесь этого слова.

]В общем конструктивную беседу ты вести не умеешь.
Спасибо вам за пример конструктивной беседы в Главном. Можно подумать, вы привели хотя бы парочку примеров подвига... или искрометной мысли.
У тебя одно мнение - твое.
Правильно, оно у меня есть. Вы хотите, чтобы у меня было ваше мнение? Тогда покажите пример, что мое мнение "станет у вас". А я назову это конструктивной беседой (прям дипломатические переговоры президента) и торжественно преподнесу вам... не пирожок с полки, а блинчик.
Когда тебе нечего сказать, ты начинаешь вопить о троллях. Ну приведи адекватный пример. Где в этой теме я троллил?
Отвечать на любую цитату - "а слабо своими словами?" - это известный прием тролля. Он записан в его 10 заповедях. Вы этот прием применяете не только ко мне, но и к другим. И не раз, и не два. Исписались? Пора менять тактику.

А между тем уместная цитата - это круто. Но у троллей принято выбивать почву из-под ног у оппонента, заявляя: не то! Своими словами! А слабо?

Но лучше "на слабо" брать своих племянников, для них вы, надеюсь, непререкаемый авторитет.

Унижение мало, кому понравится
- заявил Расар, назвав даму на ты. Вот и мне не понравилось.

Кстати, о народной мудрости. Мне подарили словарь В. Даля Пословицы русского народа - в двух томах. Так вот в нем о том, что касается подвига, немало страниц. Но я не вываливаю оттуда десятки страниц на нежные мозги читателей Главного.
Мне интересна живая мужская реакция на самоотверженные поступки.

Но где подвиг, Джемма?
Вы ждете подвига именно от меня?

джемма,вам не надоело искусственно поддерживать на плаву эту тему?
В вашей собственной теме - майор Мельниченко - герой или предатель? - вы тоже не стояли в стороне. (Но вы там так и не решили, в чем смысл подвига Мельниченко, и был ли он вообще).

И то. Отойдешь немного - тут же голоса: а где ТС?

Кто-то совершил подвиг.
Что думаешь об этом ты?
Ну. Это понятие, подвиг, оно здорово исказилось современностью. Подвиг - подвижение себя к Богу. Т.е., жертвуя своими эгоистичными потребностями, совершать нечто во имя того что считаешь правильным.
Т.е., с героизмом мало общего. По идее. Но Вы использовали именно в этом понимании, вероятно. :) Героизм - что-то типа ямы, в которую человек попадает либо по неосторожности, либо по недомыслию. Умирает (что понятно). Ну и становится героем :) Официальным.

Попрошу на вы. Вам же не трудно?
Мне не трудно, но забавляет и я не хочу. На твое хамство буду отвечать тем же )
Кстати! Вчера ты сама обращалась ко мне на ты, как и я к тебе. И ничего. А сегодня - нате, мы разгневаны :D

Лучше умереть стоя, чем жить на коленях - это не подвиге? И никаким образом к подвигу не относится? А если подумать? Прямой наводкой в лоб тоже не айс. Сдается мне, что вы боитесь этого слова.
Нет, по-моему не о подвиге. Это о нежелании жить в определенных условиях.

Спасибо вам за пример конструктивной беседы в Главном. Можно подумать, вы привели хотя бы парочку примеров подвига... или искрометной мысли.
Не за что.;) Джемма, ты хоть читаешь то, что я пишу или ты так ослеплена гневом, что не можешь этого сделать?

Я со вчерашнего дня пишу, что подвиг, в большинстве случаев, вынужденная мера, а ты хочешь примеры. Про боязнь - бред. Я должен бояться поступка, совершенного кем-то, лет -дцать назад? Ты в своем уме? Ладно, вот тебе пример массового: в годы войны (Вторая Мировая) многие у себя дома прятали от фашистов партизан/раненых солдат/евреев.
Такой пример тебя устроит? Это то, что я считаю НЕ бессмысленным подвигом и не вынужденным.

Правильно, оно у меня есть. Вы хотите, чтобы у меня было ваше мнение? Тогда покажите пример, что мое мнение "станет у вас".
Я, вероятно, выразился слишком витиевато и это сложно для твоего понимания. Скажу проще: ты считаешь, что только твое мнение имеет право на существование, как верное.
За всю тему ты ни разу ни привела сама примеры. Когда я вступил с тобой в беседу, ты стала обставлять все, как троллинг. А я писал то, что думаю. И никто не виноват, если ты не в силах понять что-то.

Отвечать на любую цитату - "а слабо своими словами?" - это известный прием тролля.
Прошу цитаты. Где конкретно, в каких постах, я на любую твою реплику, отвечал этой фразой.

Но у троллей принято выбивать почву из-под ног у оппонента, заявляя: не то! Своими словами! А слабо?

Но лучше "на слабо" брать своих племянников, для них вы, надеюсь, непререкаемый авторитет.
Джемма, у тебя ПМС или ты так привлекаешь к себе внимание? :D Причем племянники, которых и О которых ты ничего не знаешь?
- заявил Расар, назвав даму на ты. Вот и мне не понравилось.
Послушай, дама... с камелиями, не гони, а... На "ты" тут 90%. К тебе, как я вижу, и другие так же обращаются. Что же ты не падаешь в обморок?

Кстати, о народной мудрости.
Умные люди! Знали, что требуется.

Мне интересна живая мужская реакция на самоотверженные поступки.
Тебе интересно, когда поддерживают твое мнение и одаривают тебя вниманием, которое ты искусственно подогреваешь. :D
Вы ждете подвига именно от меня?
Ну что ты! Я жду пример того, что является подвигом на твой взгляд. Просыпаться без будильника - не в счет.

Тебе интересно, когда поддерживают твое мнение и одаривают тебя вниманием, которое ты искусственно подогреваешь. :D

мне интересно и нравится:yahoo: уверен что это интересно и нравится всем людям без исключения! если по чеснаку и не кривить тушенкой. :D

джемма,вам не надоело искусственно поддерживать на плаву эту тему?

ну а че, тема нормуль очень жаль что нормальные темы приходится тащить, очень жаль

Я со вчерашнего дня пишу, что подвиг, в большинстве случаев, вынужденная мера, а ты хочешь примеры. Про боязнь - бред. Я должен бояться поступка, совершенного кем-то, лет -дцать назад? Ты в своем уме? Ладно, вот тебе пример массового: в годы войны (Вторая Мировая) многие у себя дома прятали от фашистов партизан/раненых солдат/евреев.
Такой пример тебя устроит? Это то, что я считаю НЕ бессмысленным подвигом и не вынужденным.
Пишу поздней ночью, с глубокой благодарностью за много букв. Хорошие примеры, Расар. Про вынужденную меру - это точно подмечено. Я этого не осознавала до конца, когда открывала тему. А теперь вникла. И согласна с теми, кто это озвучил. Вот теперь у меня складывается такая схема подвига:

1. Чьи-то халатность и безответственность.
2. Исправление путем превышения сил и риска (собственно подвиг).
3. Тайна.
4. Улучшение общего положения.

И за это осознание первого пункта - спасибо (замерзла и пошла греться).
А ты таки молодец!

Пишу поздней ночью, с глубокой благодарностью за много букв. Хорошие примеры, Расар. Про вынужденную меру - это точно подмечено. Я этого не осознавала до конца, когда открывала тему. А теперь вникла. И согласна с теми, кто это озвучил. Вот теперь у меня складывается такая схема подвига:

1. Чьи-то халатность и безответственность.
2. Исправление путем превышения сил и риска (собственно подвиг).
3. Тайна.
4. Улучшение общего положения.

И за это осознание первого пункта - спасибо (замерзла и пошла греться).
А ты таки молодец!

А говорила, что я троллю :D Спасибо и тебе ) Тема хорошая.

Назад
Зверху Знизу