Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В жизни всегда есть место подвигу (с).

🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

В чем смысл подвига?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    44
  • 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Я всего-то усомнилась, в Ваших словах о неважности близких для Вас, и вы мои сомнения развеяли.
Так развеял или нет? ;)
не заморачивайтесь, пожалуйста, с копанием в человеколюбии и домысливанием за меня, кто априори есть идеал.
Все гораздо проще.
Потому как давно-предавно в одной из тем вы высказали очень жестокие слова по отношению к животным.
Хе-хе. А я ведь довольно жестокий человек. Хотя в целом животных тоже люблю.
Но! Если так нужно для дела...
Надо сказать, мне тот пост сильно резанул глаза.Особенно на фоне впечатления образованного и интеллигентного человека, которое вы произвели.
А вот не нужно домысливать качества человека, не зная его самого. :)
поэтому сегодня вас немного потерзала и картинка прояснилась.
Если не возражаете, выводы оставлю при себе.
Возражаю. Мне интересно. Можете в личку. Никаких последствий не будет, я обещаю. :)

Так развеял или нет? ;)
Хе-хе. А я ведь довольно жестокий человек. Хотя в целом животных тоже люблю.
Но! Если так нужно для дела...
А вот не нужно домысливать качества человека, не зная его самого. :)
Возражаю. Мне интересно. Можете в личку. Никаких последствий не будет, я обещаю. :)
Вам это не надо.
Поверьте на слово.
Мне просто надо было понять логику. Поняла. Попустило.
Спасибо за уделенное время.:пиво:

Вам это не надо.
Поверьте на слово.
Мне просто надо было понять логику. Поняла. Попустило.
Спасибо за уделенное время.:пиво:
Вот только Вашей логики я абсолютно не понял. :confused:
В чем хоть противоречие было?

Самоубийство и самоотверженность - разные весчи. Защита отечества в той культуре, на которую вы ссылаетесь - таки священный долг. Нет больше дружбы, чем положить жизнь за товарищей (не дословно, по памяти).

Самоубийство ритуальное - грех во всех монотеистических религиях. Самоубийство из самоотверженности, по сути - убийство.
Защита отечества - священный долг во всех культурах, еще задолго до обретения ими современных очертаний.

На миру и смерть красна (прекрасна). Так-то...
С этим можно поспорить, т.к. "красна" здесь употребляется не в понятии "красива/прекрасна/хороша". Имеется в виду, что прилюдно умирать не так страшно.

А зря. Тут есть над чем подумать.
Думай. Кто неволит?

.
Вот не верю я в то, что расстояние и матценности значения не имеют.
Пусть и прослыву деревенской атеисткой, но - не верю.
Можете и и не верить. Только примеры есть. Ради науки их некорректно игнорировать.

Самоубийство ритуальное - грех во всех монотеистических религиях. Самоубийство из самоотверженности, по сути - убийство.
Самоотверженность не всегда заканчивается смертью. Человек надеется на жизнь, а там как получится. Знаю, поступки важны, только важнее - мотивы(с).

Защита отечества - священный долг во всех культурах, еще задолго до обретения ими современных очертаний.
И это противоречит важности подвига?

С этим можно поспорить, т.к. "красна" здесь употребляется не в понятии "красива/прекрасна/хороша". Имеется в виду, что прилюдно умирать не так страшно.
Это тоже идее подвига не противоречит. Правда, не всякий подвиг заканчивается смертью.

Думай. Кто неволит?
Интересные ответы в голосовалке, правда?

Далеко не во всякой жизни есть место подвигу .
Порой в жизни места для самой жизни не хватает :)

Самоотверженность не всегда заканчивается смертью. Человек надеется на жизнь, а там как получится. Знаю, поступки важны, только важнее - мотивы(с).
Я где-то говорил про всегда? Прошу цитату. Ты сама обозначила это, как самоотверженность. Пусть так и будет. Хотя для человека, сей поступок совершающего, это обычное дело. Никакой самоотверженности, героизма и т.д. Это уже мы, наблюдатели, дорисовываем картину, добавляя в нее штрихи по вкусу.

И это противоречит важности подвига?
Разговор слепого с глухим. Вот скажи, первый полет человека в космос - это подвиг? Гагарин - герой? Не в смысле личности, вошедшей во все учебники, а в смысле личного вклада/поступка.

Это тоже идее подвига не противоречит. Правда, не всякий подвиг заканчивается смертью.
А что у нас подразумевается под "идея подвига"? Если и отталкиваться от таких понятий, тогда подвиг, априори, безыдейный, т.к. является спонтанным поступком и происходит в непредсказуемой ситуации. Иначе бы у нас каждый кондуктор был героем.

Интересные ответы в голосовалке, правда?
Довольно предсказуемо.

Далеко не во всякой жизни есть место подвигу .
Порой в жизни места для самой жизни не хватает :)

Практически японская поэзия :)

Презрение к смерти нивелирует ценность жизни. Поэтому никакой глупости, кроме самой позиции презрения, нет.:D
Ай, не говори. Тому в истории мы тьму примеров слышим (вот и вожделенная цитата).

Цитат у меня завались.

Джемма, Джемма, ай-ай! К чему выдергивать фразу из старого поста, на который ты, кстати, ответила, и писать тут снова? Я просил свою цитату, а не из твоего сборника.

Назад
Зверху Знизу