началась ****** на бородатые времена![]()
Ну, так вкинуто было артистично!

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
началась ****** на бородатые времена![]()

****ь - какие-то двд, сабы, дороги...Меня последнее время не устраивает 700(650 по-честноку, никогда нормально никого не устраивало), только лишь из-за звука - нужно несколько качественных дорог+сабы...
В среднем - 3 фильма на ДВД - это по 1400. Тогда 2 языка с сабами. Звук у меня 2.0 - мне проще!

Про автосимы даже вспоминать не хочу - Вильнев тренировался ездить на болиде за 2 ляма долларов, нажимая < и > на клавиатурке![]()

От чего мне обсираться, если я на них играл?И на симуляторах есть не только стрелочки на клавиатуре - ты просто удивишься и обосрёшься, когда узнаешь, что рули с педалями на симуляторах были в Парке Горькова при советском союзе уже в 70-х годах ХХ-го века!
У меня тоже кризис был годах так в 2006-2007-м, когда поперла навала консольных ****опроектов, которые потом адаптировались под писюк. Я все сравнивал с 99-м годом (он почему-то очень урожайным был, даже не считая 3-й кваки и UT), плакал и сносил ***** очередное такое поделие. Тогда и забил на игрушки на много лет.
А вернулся к ним в 2014-м, и с удивлением обнаружил, что ситуевина нихуево так изменилась, причем в сторону улучшения. И если сравнивать современные игры с играми нулевых, то даже по графике это небо и земля. Даже "ненужный" 4K по сравнению с фуллхд это небо и земля!

Где это я упоминал? То ты меня с кем-то спутал, я с ними связан исключительно как потребительЗЫ А по поводу программирования - раз уж ты сам упомянул, что связан с играми

Но изначальный толчок к этому был - СОЗНАТЕЛЬНАЯ ДЕОПТИМИЗАЦИЯ!
Шоком для тебя это вряд ли будет, просто потом, если доведется снова сесть за фуллхд монитор, или еще чего похуже - будет ощущение что в глаза сначала нассали, а потом насыпали песка.В 4к я тебе верю! хоть пока не юзал, - просто помню каким шоком для меня в 1986году было рождение HD!
стоимость железа намного меньше стоимости разработки оптимизированного ПО
вот и все, что вам нужно знать

Ну, ***ть, теоретически ты бы мог делать этот Bit blitting с неибательской скоростью пусть 10000 раз в секунду. Вот только шо ты будешь этим ускорять? Анимацию вращающегося куба в псевдо-изометрии, или что ты там еще можешь нарисовать на чистом асме?
Была такая "игра" (на самом деле демка) .kkrieger - там в 64 килобайтах все генерилось процедурно, и геометрия, и текстуры, и звуки. Даже можно было побегать по корридорам и пострелять монстров. Но это писал гений сцуко, каких может быть один на миллион. Только если бы игры писали только такие вот гении, никакой индустрии видеоигр просто не существовало бы.

****ь - какие-то двд, сабы, дороги...
Я вообще уже напрочь забыл, шо такое ТОРРЕНТ!
Все гуглится и смотрится прямо в браузере!

Ок, у тебя тут описан механизм отображения внеэкранных буферов из ОЗУ в экранный буфер, который читает RAMDAC и преобразует ячейки памяти в сигналы вертикальной и горизонтальной развертки, понятные монитору.ЗЫ А про "шо ты будешь этим ускорять?" - там всё было до тупого уныло - простое отображение, отрисовка, картинки построение графиков, в моём случае. Видел в фильмах про старые радары, компьютеры навигации, про всяких малолетних хакеров?
Картинка визуально отрисовывается на экране построчно, хотя вся информация для вывода уже просчитана? Так оно и работало - попиксельное обращение к каждой ячейке командами видеокарты... координата... RGB... дальше.. координата... RGB... дальше...
Постоянный обмен данными между ОЗУ, ЦПУ, контроллерами, и видеокартой через её биос ПО ОБЩЕЙ ШИНЕ, КАРЛ! ПО ОБЩЕЙ ШИНЕ!
И это был единственно кошерный путь!
Когда было достаточно просто при инициализации видеорежима запросить все его параметры, и слать пачками готовые сырые данные прямо в видеопамять блоками, а затем переключать страницы одно/двух-байтной командой, что занимало 1\2 такта процессора, ЕМНИП...
люминофор не успевал моргнуть
люминофор не успевал моргнуть![]()
Чушь, кроме маркетингового названия между версиями с 10-летним промежутком нет ***** общего, кроме может быть каких-то фундаментальных решений, альтернативы которым еще не нашли.мы идём в тупик - на движках 20-тилетней давности уже больше 10 лет проводятся чемпионаты мира!
От чего мне обсираться, если я на них играл?
Ты знаешь, как был устроен руль в этих, с позволения сказать, симуляторах?
Кулачок на валу, который в крайних положениях замыкал 2 разные пары контактов - аналоги < и >. И нахуя там было нужно что-то более сложное, если у "автомобиля" в этом "симуляторе" было всего 3 положения - одно по центру, и два по краям "дороги" для маневров?
А дальше я вообще ***** не понял - какие-то фотки современных кок-питов на основе современных симуляторов в трехмониторной конфигурации - ты хочешь сказать, там внутрях стоит видяха 10-летней давности, потому что "больше ***** не надо"?
Жаль у меня только 2 4К монитора, и я не могу попробовать трехмониторку в Project Cars 2, но сдается мне, что даже моя 1080Ti ее *** потянет на максимуме.
!
Я нихера тебя не понимаю. То ты выкладываешь видео симулятора, где в самой младшей конфе стоят вполне себе современные 6600 и 1050Ti, а я думаю Хэмилтон играет на куда более продвинутой конфигурации, наверняка самой крутой, раз уж это рекламное мероприятие, а это 7700 + 2x1080Ti, в Dirt 3, которая вышла в 2011-м.Сейчас, когда команды Ф-1 ВЫНУДИЛИ воздержаться от тестов в сезоне на болидах, их вполне устраивает тренировка на слегка доработанных гражданских симуляторах, на которых играют дети и взрослые! Никто космический аппарат для них не создавал!
Шо ты всё в видео упёрся - я те говорю - посмотри на рендеринг - там по краям и обочинам тоже, что было 10-15-20 лет назад! ***** там никому не нужны шейдеры v.32012!
А вот по-поводу физики - так это есть математика! И она ни за 20 ни за 50 лет не изменилась, поверь мне, как инженеру-математику. Некоторые разделы теоретические разделы были окончательно закрыты. Один из крупных - в 1956 году.
Всё, что я выделил в статье-про тренажёры, было в том симуляторе, в который я играл!
Да шо мы время тратим - ты можешь за 7 минут найти и скачать "лучший симулятор F-1" (их будет не больше 2-3, а скорее всего 1), до 1998-1999г.
Игры по франшизе всегда считались отстоем. Я не любитель Ф1, но например серия WRC среди знатоков ралли считается ****ом. Симулятор ногомяча ты вообще непонятно зачем сюда приплел.ФИШКА БЫЛА В ТОМ, ЧТО ЭТО БЫЛ ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЛИЗ, КАК СЕЙЧАС ВСЕ ДЕЛАЮТ - ФИФА, ИТД!!!
Впизду команды и пилоты, это к технической стороне не имеет никакого отношения.Там были реальные команды, пилоты, машины с реальными параметрами - всё соответствовало!!!