Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В интересное время живем

• Автор теми Автор теми novako
  • Дата створення Дата створення
Не хотелось бы тебя расстраивать, - но "апертурная решетка" была во вех ЭЛТ. Изначально - горошинками. А потом - щелевая.
Только там наворотов именно к апертуре прилагалось - вагон и маленькая тележка!
А нужен был весь этот зоопарк, что бы сгладить искажения и получить максимальную равномерность - ушли "заваленные" углы!

ЗЫ И про "свою лыжу" -
На тот момент такие трубы в коммерческий сегмент продавал или один, или 2 завода.
Вот никого, кроме Самса вспомнить не могу. Но кому-то они подконец таки отстегнули с барского плеча, кажется...
Та, которая горошинами - называлась "теневая маска". Хоть бы на педивикию сходил освежения склероза ради;)

Та, которая горошинами - называлась "теневая маска". Хоть бы на педивикию сходил освежения склероза ради;)

Согласен - проеЗабыл! :ганьба:
Не хожу туда из принципа - не топтать свою память - хожу только когда чего-то не знаю(не помню), сам, либо - когда нужны конкретные факты/даты/аргументы в товарищеском споре.
Для серьёзных баталий, идёт в ход тяжёлая артиллерия!

решетка появилась в самом конце, а жаль...

Ну это мечта мажоров, 19 дюймов, можно было водить и показывать дома свой большой.
:іржач:
Ну, от оверскана помирали только уж очень древние мониторы.
У меня даже первая 14-ка 94-го года просто уходила в защиту при превышении и все.

там схематически помирать было нечему - из тех мониторов до сих пор кондёры на ремонт современных плат выдирають...
:(

Херня. мечта мажоров - это 21-22".

Бро! Имей совесть! Такие ЭЛТ-хи шли на порядок дороже - (21 я вообще не помню, может и были в Харькове тогда, линейка начиналась от 22")!

Там ценники начинались от полутора уе! Это были не мажорские моники, а профи - для графиков, дизайнеров и колористов!
Там люди в конурах работали, что бы случайный блик не упал на экран...

Важнейшим параметром был - цветопередача.

Я риватюнером пытался гнать радик 9550... гиблое дело было, с учётом пасива, но кстати выше 1024х768 не стали, ну не нравилась мне частота меньше 85, а вот самсы брали высоту в 100 герц... а жираф 2 герцовку в 100 уже не держал.
Всегда сыкотно было герцовку трогать с разрешением через риву.

Я половину твоего блатняка не понял, но радеон 9550 у меня лежит - если заведётся буду посмотреть.... только без кулера его гнать было изначально - могила!

Я половину твоего блатняка не понял, но радеон 9550 у меня лежит - если заведётся буду посмотреть.... только без кулера его гнать было изначально - могила!

9550 была сильно урезанная 9600, по сути ей актив и не нужен был, пооом была 2600про с мостом на AGP... извращались как могли.

Бро! Имей совесть! Такие ЭЛТ-хи шли на порядок дороже - (21 я вообще не помню, может и были в Харькове тогда, линейка начиналась от 22")!

Там ценники начинались от полутора уе! Это были не мажорские моники, а профи - для графиков, дизайнеров и колористов!
Там люди в конурах работали, что бы случайный блик не упал на экран...

Важнейшим параметром был - цветопередача.

Та нет, не полтораха точно.
Мой 109P4 стоил 300 баксов и это были ****ец какие деньги, 3 моих зп тогдашних. При этом в Смите рядом с работой стоял такой же Brilliance, только 21 (или 22) и я всерьез жалел, что не взял его, а взял 19. Если бы шла речь за полторашку, у меня бы точно таких сожалений не было. Значит он был дороже где-то на сотню, полторы максимум.
Правда, когда я видел на нем несведение по углам миллиметра на 2, меня сразу попускало:)

9550 была сильно урезанная 9600, по сути ей актив и не нужен был, пооом была 2600про с мостом на AGP... извращались как могли.

Да, 9550 было гнать как мертвому припара.
А вот 9600 имело смысл и вольтмод сделать, правда только версиям c DDR.
У меня была красная не помню чья, под водой трудилась, так я потом поотрывал резюки и еще умудрился ее в спецвуз сбагрить и взять с доплатой 9800 Pro!

Та нет, не полтораха точно.

Мой 109P4 стоил 300 баксов и это были ****ец какие деньги, 3 моих зп тогдашних. При этом в Смите рядом с работой стоял такой же Brilliance, только 21 (или 22) и я всерьез жалел, что не взял его, а взял 19. Если бы шла речь за полторашку, у меня бы точно таких сожалений не было. Значит он был дороже где-то на сотню, полторы максимум.

Правда, когда я видел на нем несведение по углам миллиметра на 2, меня сразу попускало:)

Твой 109P4 был явно до 740P, и что-то я помню цены 300 за 19 уже во времена 740P, ценик точно не перепутал?

Да, 9550 было гнать как мертвому припара.

А вот 9600 имело смысл и вольтмод сделать, правда только версиям c DDR.

9600 всё были с ddr, была одна версия с 64 битной шиной, SE, самый том по частотам была XT, а вот её уделывала TX, с более низкими частотами но в два раза увеличенным количеством конвейеров.

Но 9600XT или TX, это были Карты которые позволить могли единицы.

9600 всё были с ddr, была одна версия с 64 битной шиной
Не все. На моем первом зеленом Сапфире было 256 метров SDR, но он полосил и я его сменял на какой-то синий гигабайт со 128 метрами SDR, но более быстрой, но наебка была вскрыта в течение суток и оказалось что она 64 бита. А за ней уже был красный 9600 Pro с DDR. Вот это был огонь!

Пролистал топик, вспомнил разгон Р166 MMX по шине джамперами, легендарный Селерон 300А нагибающий дорогущие РII, Атлоны/Семпроны (Тандербёрды) и рисование мостиков токопроводящим лаком :D
Эх молодость, молодость :клас:

P.S. Кошерный LG 795FT+ (жив до сих пор, кстати) в конце 2002 года стоил что-то около 270-280$

легендарный Селерон 300А нагибающий дорогущие РII
О да! Мой 450 держал только в путь! И на чем? На задроченной нонеймовой матери!
А теперешние процы чтоб погнать, надо баксов 300 на мать потратить.

Не все. На моем первом зеленом Сапфире было 256 метров SDR, но он полосил и я его сменял на какой-то гигабайт со 128 метрами SDR, но более быстрой, но наебка была вскрыта в течение суток и оказалось что она 64 бита. А за ней уже был красный 9600 Pro с DDR. Вот это был огонь!

DDR sdram память называлась, это 100% была ddr, даже появилась мысль собрать ретро комп.

Пролистал топик, вспомнил разгон Р166 MMX по шине джамперами, легендарный Селерон 300А нагибающий дорогущие РII, Атлоны/Семпроны (Тандербёрды) и рисование мостиков токопроводящим лаком :D
Эх молодость, молодость :клас:

P.S. Кошерный LG 795FT+ (жив до сих пор, кстати) в конце 2002 года стоил что-то около 270-280$

И даже был такой процессор duron, самый ненавистный процессор, реально не гнался и тупил зверски.

Назад
Зверху Знизу