Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В.Янукович лишил С.Бандеру звания Героя Украины

Это Кучма ещё подписал этот указ.
Ещё раз повторю тот указ где был пункт в Уставе (Статуті), а не в "положении", о невозможности лишения знака "Герой Украины" утратил силу: ( Указ втратив чинність на підставі Указу Президента N 1114/2002 ( 1114/2002 ) від 02.12.2002 ).
Указ № 1114/2002 как раз и вводит звание "Герой Украины". Знак и звание они даже внешне имеют различия, хоть и подразумевается, что награжденные ими имеют одинаковые права. Однако в уставе звания нет и не было запрета на его лишение.

А ты сомневался? Сталин, Обама, Меркель и т.д. это не украинцы и отношения с ними были в пределах интереса Украины и украинцев.

та не, Сталин - он хороший
Он просто временно был злой
потому шо у него велосипеда не было
но скоро он перевоспитаеццо
и будет делать для Украины бобро

Срали украинцы на твоего Сталина. И не фиг нам навязывать этого чукчу, ******ка.

Ни *** подобного,я украинец,но к Сталину отношусь нейтрально.И не *** за всех расписываться,не все украинцы *****ые национально озабоченные ******ки и слюной брызгать в каждой теме про свою невьебенную украинскость тоже не ***....

да какой ты украинец
украинцы живут по другую сторону Збруча
а ты самый настоящий *****

Ни ***,там живут поляки....:D

Индивидуальное родство остается индивидуальным. Сталин же к украинцам не имеет ни какого отношения. Если тебе нравится **** Сталина это твои проблемы. Если нравится что-то другое, то скажи прямо, а не выделывайся здесь на ХФ.

Я понял,тут гомосеки латентные в основном(хотя может и явные),ты про **** через слово,про ****ь и гамно,другой про то что его имеют постоянно...Интересы ваши крутятся вокруг Украины,жопы,гомна,и мужеложеских актов половых:іржач:
Куда я попал и где мои вещи???:D

Ну тогда ещё раз:

"Он отменил не указ, в котором Бандере присвоено звание Героя Украины, а указ о статусе этого звания.
Вот тут сам указ, который он отменил. Покажите в указе хоть слово о Бандере
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот и не понятно, как он отменил указ и каким боком к этому указу сам Бандера. Да и вообще выходит, что вместе с Бандерой лишили этого звания всех тех, кто был награжден после того, как данный указ вступил в силу."
Эта ссылка не работает, а предыдущая открывала указ Президента принятый в 1998г. и "втративший чинність" в 2002г. Он действительно никаким боком к Бандере не относится. И никто из награжденных по старому указу не утратил наград. Как не утратили наград СССР, те кто были тогда награждены, после отмены законов СССР. На основании решения суда отменён указ Ющенко, похоже даже без выпуска указа об отмене.
Похожая коллизия, кроме Бандеры, ещё только у 15 награждённых.
И независимо от симпатий, я бы отменил всем. Люди не дожили до образованния независимой Украины, неизвестно как бы отнеслись к этой награде. И такими награждениями можно зайти далеко. Почему бы тогда не понаграждать Шевченко, Мазепу, Франко, Грушевского (взято с купюр) и других исторических деятелей.

Если этот указ утратил силу, то и тех, кого наградили ПОСЛЕ него, нужно лишать звания. И опять я не понял, каким боком этот отмененный указ относится к Бандере, если в указе слова нету о нем. Если лишать Бандеру звания героя, то нужно не этот указ отменять, а конкретный, в котором идет речь о присвоении ему этого звания. А так выходит, как в присказке -В огороде бузина, а в Киеве дядька.
Прикалуешься? Этот указ на который ты даёшь ссылки принял и отменил ещё Кучма и к обсуждаемой здесь теме отношения не имеет.
После этого Кучма принял другой указ:

С нарушением пункта о гражданстве которого Кучма и Ющенко и понаграждали 15 или 16 человек. Что тут может быть непонятно?

Хи-хи, Дык это ж не я возражал и доказывал, что ленин Украину сделал, я всего лишь напомнил, как он это сделал.

а ты бы как поступил на месте дедушки Леннона?

Теперешняя власть: Янукович, Азаров, Тегипко, Колесников, Клюев и т.д. к Украине 40 – х годов никакого отношения не имеет и не их собачье дело лезть к нашим предкам и решать за нас потомков. У них есть своя история и свои предки, вот от имени своих предков пускай и говорят, а не говорят от имени наших предков, украинцев. Самозванцы хреновы.

а чо именно сороковых?

Хорошо, а чем отличается кучмовский указ от указа ющенко?
Ссылки я давал на кучмовский потому, что ежели отменили указ ющенко, то автоматом действует старый - кучмовский.Кстати там написано, что он утратил силу и прямо сверху ссылка на следующую редакцию.
Непонятно, каким боком к этому указу Бандера, коль о нем в ЭТОМ указе ни слова. Отменять он должен был указ в котором говорится о награждении Бандеры.
Ладно, попробую в последний раз. И указ о відзнаке "Герой України" і указ о званні "Герой України" Кучмовские. Ющенко на основе действующего сейчас (второго) указа Кучмы и закона Украины, присвоил звание "Герой Украины" десяткам человек. Некоторым с нарушением текста указа Кучмы и заодно закона Украины "О государственных наградах Украины".
Отменё пока только один указ Ющенко, в отношении только одного человека - Бандеры. И то, возможно, не окончательно.

Мы говорим о том, кто больше сделал для Украины, Ленин или Бандера. Напомню Вам, а то Вы уже подзабыли школьную программу по истории, Ленин не свергал царя - это сделали до него, он не создавал продотряды - это сделали до него, он не разваливал армию - это сделали до него. Точно так же он не сдавал Украину немцем - это сделали до него борцы за свободу и независимость Украины из Центральной Рады.

Ленин не свергал царя, но всемерно содействовал ситуации, когда того свергнут. А потом свергнул Временное Правительство, которое было временным. Временным, понимаешь? Они собирались узнать чего хочет народ, а потом выполинть его волю. А Ленину это ***** не нужно было - он силой забрал власть у Керенского.
Про "не создавал продотряды" - ага. Сильна в профессиональных русских вера в доброго царя, будь то Петр 1й, Николай 2й, Ленин или Сталин. То бояре злые, а царь добрый, просто ему не рассказывают. :D
Армию развалили большевистские агитаторы, которых направляла ВКП(б) под руководством Ленина.
И Украину он сдал от имени правительства, которое претендовало на власть во всей бывшей РИ. Действия ЦР тут не при чем.
Так что меньше свисти - и будет тебе счастие.

Назад
Зверху Знизу