Я по образованию историк. Поверь сохранилось намного больше чем думаеться. А те ребята , про которых говоришь просто этого не знают, потому что не искали толком.Lighty сказав(ла):Особо хотелось бы заметить что особенности, смысл ритуалов, обычаев и т.д. связанных с языческой, к примеру той же славянской культурой до наших дней не сохранились...
Веды -довожу до твоего сведения, это вообщето из Индии, наряду с такими произведениями как Архашастра, Рамаяна, Махабхарата, Камасутра(хотя она совсем из другой области знаний) и т.д.. Хотя словянская традиция и связана с Индией, однако немного вдругой области-в языке. Честно говоря не знаю, где ты этого наслушался/начитался! Нет это не бред, но от истины далековато. Если захочешь узнать немного больше о язычесве можешь где-то через недели 2-3 заходить на мой сайт(указан в профиле)- сделаю там спец страничку по этой теме, причём с книгами аторитетных учёных, к примеру таких как Рыбаков Б.А.VOLKOFF сказав(ла):Ведизм(веды) под которой подразумевают язычество...
м-дя... Тяжёлый случай...Чебуран сказав(ла):"ЯЗЫЧЕСТВО - это извращение, уход от Ведической Культуры
[...]
Слово религия состоит из двух понятий: "ре" - это возврат, повтор (отсюда - ретроспектива, реанимация) и "лига" - объединение, Таким образом, религия - это повторная попытка восстановить утраченную связь со Всевышним
позволь поинтересоваться: где это ты такую х%&ню вычитал?SmartCat сказав(ла):В продолжение: про саму Пасху. (Сразу оговорюсь, что я не язычник)
Раньше это был праздник, ээээ, кхм, фаллоса.
Бредятина!!! Крашеное яйцо у славян-язычников обозначало мироздание.SmartCat сказав(ла):В продолжение: про саму Пасху. (Сразу оговорюсь, что я не язычник)
Раньше это был праздник, ээээ, кхм, фаллоса. Имменно тогда произошла традиция есть пасхи, символы этого самого. Ну паска - сам фаллос, яйца - думаю понятно. Ну а что белое на паске - догадайтесь сами . Главнок во время Пасхи не вспоминать, а то есть паски не получается ...
Это все фигня. Паска - это плод труда человека. Когда ее пекли, то почитали такой праздник, как равенство дня и ночи. Никакого фаллоса там не вспоминали.SmartCat сказав(ла):В продолжение: про саму Пасху. (Сразу оговорюсь, что я не язычник)
Раньше это был праздник, ээээ, кхм, фаллоса. Имменно тогда произошла традиция есть пасхи, символы этого самого. Ну паска - сам фаллос, яйца - думаю понятно. Ну а что белое на паске - догадайтесь сами . Главнок во время Пасхи не вспоминать, а то есть паски не получается ...
Norman сказав(ла):Пожалуйста, разъясните и если сможете - обоснуйте.
1_Так всё таки богов много или он один?
2_Если много, то существует ли между ними иерархическая подчинённость?
3_А если существует, то кто на вершине власти?
4_Тогда те, кто под "вершиной", а боги ли они? Или так только духи более низкого ранга(бесенята)?
если попадётся кому ---Лодыженский М.В. "Мистическая трилогия."--рекомендую
С уважением к Вашему мнению Norman
Mitjach сказав(ла):Веды -довожу до твоего сведения, это вообщето из Индии, наряду с такими произведениями как Архашастра, Рамаяна, Махабхарата, Камасутра(хотя она совсем из другой области знаний) и т.д.. Хотя словянская традиция и связана с Индией, однако немного вдругой области-в языке. Честно говоря не знаю, где ты этого наслушался/начитался! Нет это не бред, но от истины далековато. Если захочешь узнать немного больше о язычесве можешь где-то через недели 2-3 заходить на мой сайт(указан в профиле)- сделаю там спец страничку по этой теме, причём с книгами аторитетных учёных, к примеру таких как Рыбаков Б.А.
Norman сказав(ла):Пожалуйста, разъясните и если сможете - обоснуйте.
1_Так всё таки богов много или он один?
2_Если много, то существует ли между ними иерархическая подчинённость?
3_А если существует, то кто на вершине власти?
4_Тогда те, кто под "вершиной", а боги ли они? Или так только духи более низкого ранга(бесенята)?
если попадётся кому ---Лодыженский М.В. "Мистическая трилогия."--рекомендую
С уважением к Вашему мнению Norman
Так всё таки с чего "начало все быть, что начало быть?"Чебуран сказав(ла):Богов было и много и один.
Вот и прошу ответить по сути.Чебуран сказав(ла):Богов было и много и один.
так это всего навсего производная части от ЕДИНОГО. по буквам П Р О И З В О Д Н О ЕЧебуран сказав(ла):(на примере чьего-то человеческого рода - деды, бабки, отцы, сыновья и т.д.).
Стоит ли так горячиться и выявлять своё нетерпение.Чебуран сказав(ла):терпеть не могу эти пространные рассуждения с блуждающим центром тяжести.
"Философия учит нас с невозмутимостью относиться к неудачам других"Чебуран сказав(ла):Перестаньте играть в софиста
"Не пишите длинных писем. У чекистов устают глаза"Чебуран сказав(ла):Постарайтесь выражаться коротко и по делу...
Смешались в кучу кони, люди ... (с) МЮЛVOLKOFF сказав(ла):Ведизм(веды) под которой подразумевают язычество(буддизм, индуизм,зароастризм,мифы греции и рима,учение гермеса трисмегиста и т.д. )
вообщето на исторических факультетах учат "читать между строк",понимать, что человек на самом деле хотел сказать. И ещё Рыбакова, практически не трогали, поскольку его труды ни коим образом не задеваали властьимущих. И хоть у него много у него ссылок на труды Ленина и Маркса с Энгельсом, он всёже отталкивался от от др.источников(археология, поверья и т.д. Можно же прочитать не только Рыбакова. Есть ещё и Александр Карачаров, А.А.Ишутин и т.д.Чебуран сказав(ла):Рыбаков конечно молодец, но исследования его ограничены ... ... поэтому утверждать тут что-то безсмысленно.
А кого это ты обряжать собрался ?Strom сказав(ла):Где детальные описания обрядов?
Для приобщения к фактам блядства существует отдельный раздел : "Секс" называетсяStrom сказав(ла):Невозможно приобщаться в связи с отсутствием ФАКТА (блядь...)
Дядько(Vuyko) сказав(ла):Паганство - то такаж хвороба як гомосексуалізм - паганинів теж лікувати потрібно