Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Харькове есть Язычники?

🔴 11:57 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 11:57 Повітряна тривога в Харків.обл.
Lighty сказав(ла):
Особо хотелось бы заметить что особенности, смысл ритуалов, обычаев и т.д. связанных с языческой, к примеру той же славянской культурой до наших дней не сохранились...
Я по образованию историк. Поверь сохранилось намного больше чем думаеться. А те ребята , про которых говоришь просто этого не знают, потому что не искали толком.

VOLKOFF сказав(ла):
Ведизм(веды) под которой подразумевают язычество...
Веды -довожу до твоего сведения, это вообщето из Индии, наряду с такими произведениями как Архашастра, Рамаяна, Махабхарата, Камасутра(хотя она совсем из другой области знаний) и т.д.. Хотя словянская традиция и связана с Индией, однако немного вдругой области-в языке. Честно говоря не знаю, где ты этого наслушался/начитался! Нет это не бред, но от истины далековато. Если захочешь узнать немного больше о язычесве можешь где-то через недели 2-3 заходить на мой сайт(указан в профиле)- сделаю там спец страничку по этой теме, причём с книгами аторитетных учёных, к примеру таких как Рыбаков Б.А.

Чебуран сказав(ла):
"ЯЗЫЧЕСТВО - это извращение, уход от Ведической Культуры
[...]
Слово религия состоит из двух понятий: "ре" - это возврат, повтор (отсюда - ретроспектива, реанимация) и "лига" - объединение, Таким образом, религия - это повторная попытка восстановить утраченную связь со Всевышним
м-дя... Тяжёлый случай...
Тебе бы академика Фоменко почитать... Понравилось бы, я думаю :ги:

SmartCat сказав(ла):
В продолжение: про саму Пасху. (Сразу оговорюсь, что я не язычник :) )
Раньше это был праздник, ээээ, кхм, фаллоса.
позволь поинтересоваться: где это ты такую х%&ню вычитал?

Всё остальное даже комментировать не хочется...:буе:

SmartCat сказав(ла):
Раньше это был праздник, ээээ, кхм, фаллоса. Имменно тогда произошла традиция есть пасхи, символы этого самого. Ну паска - сам фаллос, яйца - думаю понятно :). Ну а что белое на паске - догадайтесь сами :). Главнок во время Пасхи не вспоминать, а то есть паски не получается ...
Бредятина!!! Крашеное яйцо у славян-язычников обозначало мироздание.

SmartCat сказав(ла):
Раньше это был праздник, ээээ, кхм, фаллоса. Имменно тогда произошла традиция есть пасхи, символы этого самого. Ну паска - сам фаллос, яйца - думаю понятно :). Ну а что белое на паске - догадайтесь сами :). Главнок во время Пасхи не вспоминать, а то есть паски не получается ...
Это все фигня. Паска - это плод труда человека. Когда ее пекли, то почитали такой праздник, как равенство дня и ночи. Никакого фаллоса там не вспоминали.

Пожалуйста, разъясните и если сможете - обоснуйте.

1_Так всё таки богов много или он один?
2_Если много, то существует ли между ними иерархическая подчинённость?
3_А если существует, то кто на вершине власти?
4_Тогда те, кто под "вершиной", а боги ли они? Или так только духи более низкого ранга(бесенята)?​

если попадётся кому ---Лодыженский М.В. "Мистическая трилогия."--рекомендую

С уважением к Вашему мнению Norman

Останнє редагування:
Norman сказав(ла):

4_Тогда те, кто под "вершиной", а боги ли они? Или так только духи более низкого ранга(бесенята)?​

Уточни про каких богов спрашиваешь.
И причем тут бесенята?

Mitjach сказав(ла):
Веды -довожу до твоего сведения, это вообщето из Индии, наряду с такими произведениями как Архашастра, Рамаяна, Махабхарата, Камасутра(хотя она совсем из другой области знаний) и т.д.. Хотя словянская традиция и связана с Индией, однако немного вдругой области-в языке. Честно говоря не знаю, где ты этого наслушался/начитался! Нет это не бред, но от истины далековато. Если захочешь узнать немного больше о язычесве можешь где-то через недели 2-3 заходить на мой сайт(указан в профиле)- сделаю там спец страничку по этой теме, причём с книгами аторитетных учёных, к примеру таких как Рыбаков Б.А.

Рыбаков конечно молодец, но исследования его ограничены были в связи с идейной системой того времени. Наверняка он знал больше, просто не мог сказать.
А вообще академическая история это бред. Христианская верхушка и очередной правитель перекраивали её как хотели, поэтому утверждать тут что-то безсмысленно.

Norman сказав(ла):

Богов было и много и один. Верховным считался Род (он, кстати в "Князе Владимире" упоминается), но в то же время он представлял собой весь пантеон, как-бы влплощаясь в разных ролях (на примере чьего-то человеческого рода - деды, бабки, отцы, сыновья и т.д.). Все они представители одного рода и каждый является его воплощением.
Иерархия тоже родовая, как между отцом-сыном-внуком (Вышень-Сварог-Перун и т.д.). Какая тут может быть власть? Каждый выполняет какие-то свои функции, которые в целом формируют всё мироздание.
З.Ы. предлагаю просто для себя прислушаться к христианскому "рабы божьи" и нашему "внуки божьи". Есть отличия?

Чебуран сказав(ла):
Богов было и много и один.
Так всё таки с чего "начало все быть, что начало быть?"
Где и кто первоисточник?
Кто от кого произошёл? Кто есть Тот, кто Альфа и Омега, кто Начало и Конец всего?
Кто есть Всё и в Ком всё?

Повторюсь –МИР един как целостная система.
С единым мироустройством и порядком.
Пусть он многомерен, сложен, разнопланов…
Многое нам не неведомо, но он ЕДИН и другого быть не может.
Вы скажите мне: «а возможно существуют и другие миры…». Ну и что, отвечу я.
Всё равно - это единая целостная система, пусть и до бесконечности сложная. Но она ЕДИНА.
И эта Единая Реальность существует по единым фундаментальным законам.
Не может быть у этой единой реальности много создателей и творцов –Творец один.
Всегда всему есть начало. И Это Начало ЕДИНО.

Дальше всё сводится к нашим субъективным представлениям об этом ОБЪЕКТЕ.
Об его мироустройстве. Вот тут наши представления и могут разниться между собой.
Они могут быть близкими к истине и далёкими от неё.
Много богов или один….? Гм … Но ИСТИНА ведь одна. Как быть?

Выше я приводил пример программного мира –«матрицы». В котором, есть служебные программы и конечный продукт (такой как мы). И со стороны как-то странно и по детски - наивно выглядит попытка называть главные и второстепенные программы «богами» внутри системы. Они все служебные.
Ведь есть Тот, кто её создал.​
Процесс развития народных верований проходил как правило одинаково у всех: от тотемизма к политеизму, а затем – монотеизму. (были исключения)

Политеистический взгляд на мир имеет право на существование, но не объясняет его.:(

Прочтите вот эти строки, что может быть лучше?

"Вначале было Слово,
и Слово было у Бога,
И Слово было Бог.
Оно было в начале у Бога.
Всё через Него начало быть,
и без Него ничто не начало быть,
что начало быть"(Ев. Ин. гл1)

Я тут уже не первый ваш пост читаю, и знаете что посоветую? Перестаньте играть в софиста, терпеть не могу эти пространные рассуждения с блуждающим центром тяжести. Читаешь и такое ощущение, что "Остапа понесло...". Постарайтесь выражаться коротко и по делу, тогда и беседа будет.

Чебуран сказав(ла):
Богов было и много и один.
Вот и прошу ответить по сути.

Так всётаки "много" или "один"?

Чебуран сказав(ла):
(на примере чьего-то человеческого рода - деды, бабки, отцы, сыновья и т.д.).
так это всего навсего производная части от ЕДИНОГО. по буквам П Р О И З В О Д Н О Е

Так всётаки "много" или "один"?

Могу помочь.:)
Если я своих подчинённых называю "богами" , пусть так и будет если им это так нравится, а особенно тем кто им поклоняется.

Но сути это не меняет.

Чебуран сказав(ла):
терпеть не могу эти пространные рассуждения с блуждающим центром тяжести.
Стоит ли так горячиться и выявлять своё нетерпение.:)

И потом, цент тяжести хоть он и «блуждающий» но он остаётся центром - по определению.

Иногда нужно блуждать, но не заблуждаться.

А «блуждает» он только для того, чтоб видеть всё с разных точек зрения, более полно и объективно.
Это как в цирке, попытка акробата, качающегося на дощечке на цилиндре.
Чем больше пытаешься удержать равновесие, тем неустойчивее становится положение. И наоборот – чем больше балансируешь, покачиваясь, тем легче его обретаешь.

Не «посоветую» Вам давать советы там, где можно просто и по дружески «предложить».
Особенно, когда чего-то «терпеть не можете», не предлагайте.
А то действительно "заносит" по причине "нетерпения" - это заметно

Останнє редагування:
Чебуран сказав(ла):
Перестаньте играть в софиста
"Философия учит нас с невозмутимостью относиться к неудачам других"
Чебуран сказав(ла):
Постарайтесь выражаться коротко и по делу...
"Не пишите длинных писем. У чекистов устают глаза"

VOLKOFF сказав(ла):
Ведизм(веды) под которой подразумевают язычество(буддизм, индуизм,зароастризм,мифы греции и рима,учение гермеса трисмегиста и т.д. )
Смешались в кучу кони, люди ... (с) МЮЛ :-)

Чебуран сказав(ла):
Рыбаков конечно молодец, но исследования его ограничены ... ... поэтому утверждать тут что-то безсмысленно.
вообщето на исторических факультетах учат "читать между строк",понимать, что человек на самом деле хотел сказать. И ещё Рыбакова, практически не трогали, поскольку его труды ни коим образом не задеваали властьимущих. И хоть у него много у него ссылок на труды Ленина и Маркса с Энгельсом, он всёже отталкивался от от др.источников(археология, поверья и т.д. Можно же прочитать не только Рыбакова. Есть ещё и Александр Карачаров, А.А.Ишутин и т.д.;)

Все комменты не читал, но уже чувствую что зафлудили...

Где детальные описания обрядов?
Невозможно приобщаться в связи с отсутствием ФАКТА (блядь...)

Strom сказав(ла):
Где детальные описания обрядов?
А кого это ты обряжать собрался ? :-)

Strom сказав(ла):
Невозможно приобщаться в связи с отсутствием ФАКТА (блядь...)
Для приобщения к фактам блядства существует отдельный раздел : "Секс" называется :-)

Дядько(Vuyko) сказав(ла):
Паганство - то такаж хвороба як гомосексуалізм - паганинів теж лікувати потрібно

На основании чего такой бред?? Ты не здоров ???

Кому интересны обряды, приезжайте на праздник Перуна в Калугу. Там всё увидете.Организатор большой специалист по славянскому язычеству Казаков В.С.Посилання видалено
Из Харькова регулярно люди бывают.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу