Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Харькове есть Язычники?

🟡 12:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 12:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Yourasich сказав(ла):
А вот на Руси, как всегда всё делается... "рубить так с плеча".

Только ли на Руси так делалось???

Yourasich сказав(ла):
Страна большая, князь один, а люди упертые. Вот и получилось не совсем гуманно. В те времена и казнили регулярно на площядях, французы вообще "развлекались" гильотинами... дикое время было. Бог же никогда не призывал к насилию. :)

Неужели ? :))) Просто самый гуманный это бог :)) Ты библию внимательней почитай :)

Yourasich сказав(ла):
Может быть потому и крестил Владимир Русь, что трудно ему было управлять страной, в грехах погрязшей. Впрочем, не буду углубляться, это лишь предположения.

Ага, после крещения все стали божими одуванчиками :))) Конечно, продолжай рассказывать басни в том же духе :)

• 🟡 12:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
_Viking_ сказав(ла):
Неужели ? :))) Просто самый гуманный это бог :)) Ты библию внимательней почитай :)
Давай попробуем не спеша, на отвлечённых примерах и моделях разберёмся.

Аркадий и Борис Стругацкие «Трудно быть богом», но всё же мы попробуем с тобой это сделать.
Прости мне Господи.

Упрощаю ситуацию до нельзя.

Допустим, пока мы тут развлекались на форуме. Наш единственный ухоженный надел земли успел порасти тернами и волчцами. И так плотно, что уже всё, сколько благородное семя туда не бросай, бурьян всё поглотит и заглушит.

Выжечь всё напалмом? Землю испортим. Сотворить потоп? Так вроде делали уже и даже в обещание, что этого больше не будет дали знамение на небе – радугу.

И потом эти тернии и волчцы – тоже наших с тобой рук творение, просто переродившиеся падшие, соблазнившиеся. И мы любим их. Любим как творцы своё творение, как художник свой холст, как гончар первый свой кувшин…. На которое не поднимается рука, потому что всю душу вложили в него – пусть оно и не совсем удавшееся творение. Но оно живое и мы вдохнули внего свою душу.
Мы желаем им исправления.

Но чтобы это сделать, необходимо подать пример. А чтоб этот «пример» посеять во враждебную среду нам необходимо хоть как-то предварительно подготовить почву. То есть, хот некоторое время, на некотором малом участе этой земли выполнить прополку. Молодые ростки терней, какие удаётся перевоспитать – оставляем, пестуем - проводим селекцию, в этом малом оазисе (народе). Даём им 10 заповедей, посылаем им пророков, водим их 40 лет по пустыне. Помогаем этому народу, чем можем. Учим. пусть и по «жестоким» ветхим заветам наподобие «око за око», но учим, а иначе нельзя - не выживут. Ограждаем от чужеродных нападок. Да - это жестоко. Но лучше же чем напалмом, ведь мы и переродившиеся растения тодеже любим и надеемся , что и они когдато переродятся и будут плодоносить. Продолжаем удобрять и делать селекцию.

И вот когда почва созрела, перестала хоть на некоторое время быть враждебной, Мы с полным правом сеем в неё зерно ИСТИНЫ. Мы спокойны и знаем, что теперь росток взойдёт, созреет и даст свои плоды и семена. И мы точно знаем, что оно будет распято той же почвой, тем же народом из которого оно произросло, но это неизбежно. Потому что те идеи и плоды не могли быть восприняты сразу в необходимой полноте. Зато пыльца и семена успели разлететься по миру и тоже выполнить свою работу. Как говорится - процесс пошёл.

И вся последующая история этой земли – это история борьбы Добра со злом. Борьбы за наши с Вами души.

А нам?
А что нам…. Нам дана СВОБОДНАЯ ВОЛЯ. Согласно которой, мы и сделаем окончательный выбор. К чему прилепится наша душа, там и прибудем в вечности. Нас никто не неволит.
.​

_Viking_ сказав(ла):
Ага, после крещения все стали божими одуванчиками :))) Конечно, продолжай рассказывать басни в том же духе :)

Наивно полагать, что человек после крещения сразу становится святым, а народ и подавно.

Конечно же нет. Это же не магия и не превращение. А где тогда свободная воля.

Крещение - это залог и дар, который нам даётся в помощь и как ориентир.
Что бы мы уже сами с Вами в своих душах делали прополку тех же терний и волчцев.

А почему крестят маленьких детей? Зачем меня покрестили, не спросив, хочу ли я этого?

Norman сказав(ла):
...
Откровение свыше уже было. Этот информационный прокол истинных трансцендентных знаний в наш мир уже был совершён. Через воплощение Бога в этот мир, через Иисуса Христа.

Правильно сказано:

Два пути открываются перед каждым человеком, приходящим в мир. Один путь - широкий. Он ведет к погибели. И "многие" идут по этому пути. Другой путь - узкий, ведущий в жизнь вечную. Идут по нему "немногие".

Вот что сказал об этом Иисус Христос, а Христу можно и должно верить: "Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их" (Мф. 7:13-14).

И ещё этот узкий путь и врата, сравнивают с «краеугольным камнем» с «камнем преткновения», о который все притыкаются и не обойти и не объехать и не отмахнуться от него, никому и никогда.

Потому, что всем рано или поздно придётся столкнуться с ИСТИНОЙ. [/INDENT]

с уважением к Вашему мнению Norman

Скажите - а почему Вы решили, что истинное воплощение бога - это Иисус Христос ?

Yourasich сказав(ла):
... Может быть потому и крестил Владимир Русь, что трудно ему было управлять страной, в грехах погрязшей. Впрочем, не буду углубляться, это лишь предположения.

" в грехах погрязшей" - лишнее дополнение.
А про легче управлять - в точку, скорее всего это и была истинная причина крещения руси.

Norman сказав(ла):
...
Допустим, пока мы тут развлекались на форуме. Наш единственный ухоженный надел земли успел порасти тернами и волчцами. И так плотно, что уже всё, сколько благородное семя туда не бросай, бурьян всё поглотит и заглушит.

Выжечь всё напалмом? Землю испортим. Сотворить потоп? Так вроде делали уже и даже в обещание, что этого больше не будет дали знамение на небе – радугу....
.​

Что есть "благородное семя" ?
И - не приходила ли мысль, что изначальные посылы могут быть неверными ?

Norman сказав(ла):

И вот когда почва созрела, перестала хоть на некоторое время быть враждебной, Мы с полным правом сеем в неё зерно ИСТИНЫ.

И вся последующая история этой земли – это история борьбы Добра со злом. Борьбы за наши с Вами души.

С чего ты взял что есть истина? Добра и зла тоже нет. Это все субъективные понятия.

b1160973 сказав(ла):
А почему крестят маленьких детей? Зачем меня покрестили, не спросив, хочу ли я этого?

Крестят на автопилоте :) Потому что так делали родственики, знакомые и т.п.
Я у одной знакомой спросил зачем вообще нужен пост. Так она мне ничего внятного не смогла сказать :) Потому что не знала :)

_Viking_ сказав(ла):
С чего ты взял что есть истина? Добра и зла тоже нет. Это все субъективные понятия.

Для того, что бы были "субъективные понятия" и точки зрения - прежде всего, необходим ОБЪЕКТ, как таковой.

Да мы можем с тобой смотреть на него с разных углов зрения. Плюс к тому у тебя цветное зрение, а у меня чёрно-белое, да ещё повреждено косоглазием. В этой ситуации я согласен у нас с тобой субъективные понятия и представления об ОБЪЕКТЕ.

И ему как-то всё равно с какой точки зрения мы на него смотрим. Например - это кусок металла. Как бы мы на него не смотрели и не представляли, какое бы название не давли, просвечивали ли его рентгеном или исследовали на сихрофразотроне, ему пофиг - он вещь сама в себе. Если на этом маленьком уровне рассматривать металл как ОБЪЕКТ, то можно его назвать истинным - сущим - существующим. Это ИСТИНА, что он существует. Хоть всё человечество исчезни, кусок рассматриваемого нами с тобой металла не исчезнет.

Прошу извинить меня за не мои мысли приведенные ниже, но я очень благодарен всем, кто конструкивно реагирует на мои каракули и пытается вступить со мной в диалог. Это заставляет меня думать, искать, извлекать из залежей памяти свои старые забытые мысли.

«истину определяют как адекватное отражение объекта познающим субъектом, воспроизводящее реальность такой, какова она есть сама по себе, вне и независимо от сознания»
«Истинные знания дают людям возможность разумно организовывать свои практические действия в настоящем и предвидеть грядущее. Если бы познание с самого своего возникновения не было бы истинным отражением действительности, то человек не мог бы не только разумно преобразовывать окружающий мир, но и приспособиться к нему. Сам факт существования человека, история науки и практики подтверждают справедливость этого положения.»

«Ничто в мире не создается из ничего, и ничто не исчезает бесследно»; «Земля вращается вокруг солнца» и т. п. Абсолютная истина – это такое содержание знания, которое не опровергается последующим развитием науки, а обогащается и постоянно подтверждается жизнью.
Под абсолютной истиной в науке имеют в виду исчерпывающее, предельное знание об объекте, как бы достижение тех границ, за которыми уже больше нечего познавать.

Термин «абсолютное» применяется и к любой относительной истине: поскольку она объективна, то в качестве момента содержит нечто абсолютное.​

Slash сказав(ла):
Что есть "благородное семя" ?
И - не приходила ли мысль, что изначальные посылы могут быть неверными ?

Предложи свой взгляд на мироустройство и ли чужой, которого ты придерживаешься. Не обязательно писать целый научный труд. Так легонечко, своими словами, аналогиями....

Мне действительно интересно.

Обещаю ни насмешек ни придирок не будет. С моей стороны только попытка конструктивного диалога.
Сам представляю, как бываю смешон в силу невозможности и ограниченности изложить свои мысли на форуме. А отсюда и непонимание и насмешки.

_Viking_ сказав(ла):

Viking - ты меня извини, как я сразу не сообразил!!!

Ты ведь существуешь и это - ИСТИНА

И притом - АБСОЛЮТНАЯ ИСТИНА

b1160973 сказав(ла):

Стоит ли волноваться?
Имеет ли это действие для тебя какое-то значение?
Если да, то какое?
Если нет, тогда в чём причина беспокойства?

Лишний раз убеждаюсь топикстартер нашел кого искал, вы все здесь товарищи, а пентаграму сними с аватара, мой тебе совет, в очередной раз.
Как можно разговаривать о религии не зная откуда ноги ростут, не прочитав ни одной книги, не прочитав библии, хотя бы поинтересовались.

В школе проходили христианство?
К чему вопросы об обрядах вошедших в христианство.

Крещение зачем? Сходи в церковь спроси у батюшки. и про пост спроси.
Кстати можно не постится только тем кто выполняет физический труд и убогим. вы относитесь и к тем и к другим, так что расслабтесь, без обид я не обобщаю я цитирую: "С чего ты взял что есть истина? Добра и зла тоже нет. Это все субъективные понятия." это кто вам такое сказал????

Религией интересуюсь давно, библию и другие книги на тему разных религий тоже было интересно почитать. Все, что здесь говорят, это мнения каждого человека. "Сколько людей, столько и мнений!", поэтому я не хочу что-либо критиковать. Мне интересно почитать, что о религиях думают другие, что выбрали для себя.

А пента характеризует ту музыку, которую я слушаю, а не религию или мировозрение.

Yourasich сказав(ла):
Иисус, его ученики, ученики их учеников никого не заганяли силом в реки, лишь ходили и несли людям слово Божье. А.
Исходя из ваших постов, можо предположить, что свои выводы вы делаете на основании прочтения канонических писаний. Я - тоже.
Но пожалуйста, не забывайте, что писания переделылвались сто раз, и еще не известно, истинными ли мы пользуемся, или это - самый адаптированный вариант и вообще - кто и когда его написал.
В качестве примера приведу вам евангелие Детства.
текст существует, но был написан во втором веке нашей эры. Сами понимаете - ценность его ноль, но на секунду представьте, что имено этот текст стал бы каноном:)

1 Я, Фома Израильтянин[2], рассказываю, чтобы вы узнали, братья среди язычников, все события детства Господа нашего Иисуса Христа и Его великие деяния, которые Он совершил после того, как родился в нашей стране. Начало таково.

2 Когда Мальчику Иисусу было пять лет, Он играл у брода через ручей и собрал в лужицы протекавшую воду, и сделал ее чистой и управлял ею одним Своим словом. И размягчил глину, и вылепил двенадцать воробьев. И была Суббота, когда Он сделал это [...]. Иисус ударил в ладоши и закричал воробьям: летите! И воробьи взлетели, щебеча [...].

3 Но сын Анны-книжника стоял там рядом [...], и он взял лозу и разбрызгал ею воду, которую Иисус собрал. Когда увидел Иисус, что тот сделал, Он разгневался [...]. И тотчас мальчик тот высох весь [...].

4 После этого Он снова шел через поселение, и мальчик подбежал и толкнул Его в плечо. Иисус рассердился [...], и ребенок тотчас упал и умер. А те, кто видел произошедшее [...], и родители умершего ребенка пришли к Иосифу и корили его, говоря: раз у тебя такой Сын, ты не можешь жить с нами [...], ибо дети наши гибнут.

5 И Иосиф позвал Мальчика и бранил Его [...]. И Иисус сказал: [...] они должны понести наказание. И тотчас обвинявшие Его ослепли [...].

8 Дитя [Иисус] рассмеялось громко и сказало: теперь пусть то, что ваше, приносит плоды, и пусть слепые в сердце узрят. Я пришел сверху, чтобы проклясть их и призвать их к высшему, как повелел Пославший Меня ради вас. И когда Ребенок кончил говорить, тотчас, кто пострадал от Его слов, излечились. И после того никто не осмеливался перечить Ему, чтобы не быть проклятым и не получить увечье.

И так далее:)

Flogrimm сказав(ла):
не могу понять как можно искренне верить в языческих богов...
Элементарно! Вот ты веришь в христианство? Оно делится на два основных ортодоксальных "течения" православных(наше) и католиков(не совсем наше или совсем не наше). В словянской древней вере (язычестве/называйте, как хотите) существует три мира:Ява9человеческий), Нава(духов) и Права((богов). Вопрос: если словосочетание славить Праву(мир богов и их же вместе с ним) красиво обозначить одним словом, что получится??? Правильно "православие"! А как тебе то, что все большие христианские праздники попадают на старинные праздники языческих богов?? Например:

Дата Языческий праздник Христианский праздник
Об.янв Праздник бога Велеса Рождественский сочельник

О7.янв Коляда Рождество Христово

24.фев День бога Велеса (покровитель скота) День св. Власия (покровитель животных)

О2.мар День Марены День св. Марианны

О7.апр Масленица (отмечается за 50 дней до Пасхи) Благовещение

06.май День Дажьбога (первый выгон скота, договор пастухов с чертом) День св. Георгия Победоносца (покровитель скота и покровитель воинов)

15.май День Бориса-хлебника (праздник первых ростков) Перенесение мощей благоверных Бориса и Глеба

22.май День бога Ярилы (бог весны) Перенесение мощей св. Николая Весеннего, приносящего теплую погоду

О7.июн Триглав (языческая троица — Перун, Сварог, Свентовит) Св. Троица (христианская троица)

Об.июл Русальная неделя День Аграфены купальницы (с обязательным купанием)

О7.июл День Ивана Купалы (во время праздника обливали друг друга водой, купались) Рождество Иоанна Крестителя

О2.авг День бога Перуна (бог грома) День св. Илии Пророка (громовержца)

19.авг Праздник первых плодов Праздник освящения плодов

21.авг День бога Стрибога (бог ветров) День Мирона Ветрогона (приносящего ветер)

14.сен День Волха Змеевича День преподобного Симона Столпника

21 .сен Праздник рожениц мРождество Богородицы

10.ноя День богини Макоши (богини-пряхи, прядущей нить судьбы) День Параскевы Пятницы (покровительницы шитья)

14. ноя В этот день Сварог открыл людям железо День Козьмы и Дамиана (покровителей кузнецов)

21.ноя День богов Сварога и Симаргла (Сварог — бог неба и огня) День Михаила, Архангела

Правда странновато? Да святые ещё и почемуто выполняют функцыи наших богов...
Мне лично после такого анализа как-то роднее Истинная вера славян, хотя и от христианства уже и не отречёшься. Проблемой современного язычества являеться то, что многие путают его с сатанизмом(хотя многие даже не знают, что такое настоящий сатанизм! а сат.-это не ворочанье крестов и убийство котов и т.п., а это вероучение наряду с христ. и др.,во времена СВ.инквизиции было такое учение "манихейство"-они считали Сатану(или др.его имя) равноправным богу создателем этого мира, воспринимали его как сотворца. Вот так вот) и даже не задумываються над тем откуда оно взялось.
Что-то ещё хотел написать, да уже забыл.

В продолжение: про саму Пасху. (Сразу оговорюсь, что я не язычник :) )
Раньше это был праздник, ээээ, кхм, фаллоса. Имменно тогда произошла традиция есть пасхи, символы этого самого. Ну паска - сам фаллос, яйца - думаю понятно :). Ну а что белое на паске - догадайтесь сами :). Главнок во время Пасхи не вспоминать, а то есть паски не получается ...

Хотелось бы не много прояснить сиуацию по поводу язычества. Я вижу, что многие люди вообще не понимают что это такое и ассоциируют язычество с различными негативными явлениями(канибализм, колдовство, ит.д.).
На сегодняшний день эта ситуация сложилась таким образом, что язычество не заслуженно дискредетированно со стороны института церкви(не религии, ибо это не одно и тоже). Это проявляется в том, что первым делом християне рассказывают басни о том, что язычество якобы требует человеческих жертвоприношений и всевозможных тёмных ритуалов.Это Ложь. Самое интерестное, что это говорят християне, на кострах которых сожгли огромное количество людей, причём одних из лучших.
Ведизм(веды) под которой подразумевают язычество(буддизм, индуизм,зароастризм,мифы греции и рима,учение гермеса трисмегиста и т.д. ) берёт своё начало на останках цивилизации атлантов и насчитывает много тысяч лет, является более обширным знанием о человеке и его взаимоотнашениях с космосом(Богом) нежили християнство. Кстати говаря християнство произрастает из язычества и тому есть масса подтверждений, примером может быть триединство бога (Святая Троица) в язычестве Бог Триглав.
Кроме этого веды внесли значимый вклад в культурно-историческое развитие славян. От понятия веды(знания, ведать-знать)происходят такие слова как:ведать, поведать,проповедь,поведение и пр.
Вам не кажется странным, что изучая различные истории и религии(еврейская,греческая, и пр.) почему то умалчивается информация о славянской национальной религии?
Подумайте на досуге, почему Вы изучая историю древне- еврейского "богоизбранного" народа, абсолютно не хотите задуматься о культуре и знаниях древних славян

Назад
Зверху Знизу