Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Украине недопустимо как в Канаде иметь второй гос язык

• Автор теми Автор теми Юзык
  • Дата створення Дата створення
Turman сказав(ла):
Та нэ вжэ?)) А как обстоит дело с двуязычием в Финляндии? На фиг вам далекая Канала, ась?

Действительно, зачем нам далёкая Канада? Возьмём, к примеру, поближе. Как обстоит дело с австрийским языком в немецкоязычной Австрии? В Вене совсем загибаются ...

Действительно, зачем нам далёкая Канада? Возьмём, к примеру, поближе. Как обстоит дело с австрийским языком в немецкоязычной Австрии? В Вене совсем загибаются ...

Какие-то несознательные эти австрияки.:)

не кажи гоп, поки на ******ю не сіла!

Знаєш в чому бидлячість проявляється? А в тому, що бидло власної держави будувати не хоче, а в готову демократію, створену століттями, прагне чим скоріш потрапити. Таких біженців з країн совка американці як вважали другосортними, так і вважатимуть через їхню нездатність оцінити здобутки демократії.

:D:D:D

Ога, постоянная ГринКарта у меня уже есть :клас:, через три года есть возможность получить гражданство. Если не знаете мою ситуацию, не делайте выводы. :rolleyes:

Мягко говоря, устала я "будувати державу", мои усилия ни к чему не привели (как впрочем и всей моей семьи), а жить нормально хочется сейчас, а не через пару-тройку десятков лет (в чем я еще очень сильно сомневаюсь). Вы посмотрите, что сейчас творится в Украине, и в частности в Харькове. Через какой-нибудь десяток лет половину населения Харькова вполне могут составлять китайцы/корейцы/вьетнамцы. Плодятся они аки кролики, а дети их автоматически украинское гражданство получают. :( Квартплата и цены на самое необходимое несопоставимы со средним доходом на душу населения. Правительство, которое не работает (ой только не надо говорить, что мы его сами выбирали :dead:) а делит власть и сферы влияния. И это далеко не весь список. У меня был выбор, "будувати державу" дальше, или уехать за рубеж и строить свою жизнь там. Я выбрала второе, о чем жалеть даже мысли не было (единственный минус, скучаю по близким и дузьям).
Никто не говорит, что по приезду все встречают тебя с распростертыми объятиями и подают все блага на блюдечке с голубой каемочкой. Нет. Здесь тоже нужно работать. Доказывать себе и другим, что ты чего-то стоишь, учиться (потому что не существует таких курсов, способных подготовить к тому, что тебя здесь ждет.
Да, здесь ты ОБЯЗАН платить налоги, (отклонение от уплаты, - огромный штраф + прямая дорога в тюрьму), никаких зарплат "в конвертах". Но зато за эти налоги, Национальный зоопарк в Вашингтоне, огромный Ботанический сад, несколько десятков музеев, Национальные парки - все бесплатно. По крайней мере ты видишь, КУДА идут твои деньги. Этой зимой нас засыпало снегом, снегоуборочные машины работали ВСЮ НОЧЬ в снегопад, чтобы к утру у людей была возможность нормально выехать на работу. Могу продолжать долго, да не вижу смысла. Как говориться, каждому свое. :)
Кстати, никто меня второсортной не считает, т.к. человек я открытый и доброжелательный. :) Все зависит от тебя и как ты себя покажешь. Я не стесняюсь спросить, если я что-то не знаю или не понимаю, и люди с радостью мне отвечают. Так что не делайте выводов, если не они не ваши собственные, а взятые из сомнительных источников. Все познается на своем опыте. :)

Всем удачи и достижения поставленных целей. :клас:

То у тебя школы "неправильные".. В большинстве русский язык преподают факультативно ..

+1

У меня двоюродная сестра учится в 119 школе, русский язык факультативно, - 2 раза в месяц. :( (толком не знает ни русский ни украинский)

У меня была школа с русским языком обучения, украинский язык, - был одним из самых любимых предметов. Его знаю пишу, говорю - без ошибок. Только вот после насильственных попыток "полюбить мову", ничего, кроме отторжения у меня она не вызывает. :(

Turman сказав(ла):
А мне больше пример Финляндии нравится.

На один пример найдётся множество других примеров. Например,

1. В Республике Казахстан государственным является казахский язык.
2. В государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским официально употребляется русский язык.

Ст. 7 Конституции РК

Або стаття 10 Конституції України:
В Україні гарантується вільний розвиток, використання і захист російської, інших мов національних меншин України.
Всі питання - до гаранта Конституції.

Mestny сказав(ла):
Если будет русский государственным, то мы, украинцы, организуемся в Украине украинскую диаспору.

Да-да. Как после Великой Отечественной организовывали...

Mestny сказав(ла):
Все международные отношения будем вести на уровне диаспоры и, естественно, не позволим никакому чукче вести международные переговоры от имени украинской диаспоры.

У вас в диаспоре есть чукчи? Однако...

• Це лайк!
Реакції: Nikl
Если будет русский государственным, то мы, украинцы, организуемся в Украине украинскую диаспору. Все международные отношения будем вести на уровне диаспоры и, естественно, не позволим никакому чукче вести международные переговоры от имени украинской диаспоры.

Mestny, а международные отношения вашей диаспоры будут на каком языке?;)

Mestny сказав(ла):
Не вижу необходимости кому-то доказывать, что украинцы такой же народ как чукчи, армяне, евреи, чеченцы, поляки и т.д.

Ты как-то русских забыл упомянуть... ;)

Если будет русский государственным, то мы, украинцы, организуемся в Украине украинскую диаспору. Все международные отношения будем вести на уровне диаспоры и, естественно, не позволим никакому чукче вести международные переговоры от имени украинской диаспоры.
Вы уже много чего создали и не позволили.Всего и не увидать, ваще ничего не видать.
Расскажи еще чего сделаете, ну естественно от лица : "МЫ украинцы", от своего лица- мелковато?

Mestny сказав(ла):
А разве чеченцы не русские?

Если ты даже в этом не разбираешься, я тебе объясню. Чеченец - не русский, даже если имеет паспорт гражданина России.

PigSticker сказав(ла):
В каких гос. учреждениях?

Turman сказав(ла):
Про которые ты говорил.

Вообще-то это не я говорил, а статья 7 Конституции Республики Казахстан. Ты казахские гос. учреждения имеешь в виду? Так им твоё мнение до лампочки...

Turman сказав(ла):
Ну это ж ты привел выдержки из их закона, а не я. Мне собственно так же до лампочки, что у них там творится, а стало быть нефиг было сюда казахов лепить изначально.

Очень даже кстати привёл эти выдержки. Чтобы было понятно, что даже у казахов понимают, что от русского языка в их гос. учреждениях отказываться ошибочно. Но у нас семи пядей во лбу оранжево-красные решили пойти своим путём. Флаг в руки.

Но у нас семи пядей во лбу оранжево-красные решили пойти своим путём. Флаг в руки.
А шо, у нас решили отказаться от русского языка в госучреждениях? Инфа 100%? Или как обычно - взято из "Вестника львовского метро"? :D

Украинцы в национальном плане сделали не меньше чем чукчи, армяне, евреи, чеченцы и т.д.

не нужно делать вид , что не понимаете. Что в вашем понимании значит : "в национальном плане"я не знаю, речь идет о вашем заявлении от лица украинцев:
Если будет русский государственным, то мы, украинцы, организуемся в Украине украинскую диаспору.
вы лично и те от лица кого вы пишите заявления, в своей жизни кружка умелые руки не организовали, а пыжитесь как будто Конституцию поменяли.
Все международные отношения будем вести на уровне диаспоры и, естественно, не позволим никакому чукче вести международные переговоры от имени украинской диаспоры.
что мешает создать подобную хрень сейчас? Как же вы позволили вести международные переговоры Еханурову?

Назад
Зверху Знизу