не кажи гоп, поки на ******ю не сіла!
Знаєш в чому бидлячість проявляється? А в тому, що бидло власної держави будувати не хоче, а в готову демократію, створену століттями, прагне чим скоріш потрапити. Таких біженців з країн совка американці як вважали другосортними, так і вважатимуть через їхню нездатність оцінити здобутки демократії.

Ога, постоянная ГринКарта у меня уже есть

, через три года есть возможность получить гражданство. Если не знаете мою ситуацию, не делайте выводы.
Мягко говоря, устала я "будувати державу", мои усилия ни к чему не привели (как впрочем и всей моей семьи), а жить нормально хочется сейчас, а не через пару-тройку десятков лет (в чем я еще очень сильно сомневаюсь). Вы посмотрите, что сейчас творится в Украине, и в частности в Харькове. Через какой-нибудь десяток лет половину населения Харькова вполне могут составлять китайцы/корейцы/вьетнамцы. Плодятся они аки кролики, а дети их автоматически украинское гражданство получают.

Квартплата и цены на самое необходимое несопоставимы со средним доходом на душу населения. Правительство, которое не работает (ой только не надо говорить, что мы его сами выбирали

) а делит власть и сферы влияния. И это далеко не весь список. У меня был выбор, "будувати державу" дальше, или уехать за рубеж и строить свою жизнь там. Я выбрала второе, о чем жалеть даже мысли не было (единственный минус, скучаю по близким и дузьям).
Никто не говорит, что по приезду все встречают тебя с распростертыми объятиями и подают все блага на блюдечке с голубой каемочкой. Нет. Здесь тоже нужно работать. Доказывать себе и другим, что ты чего-то стоишь, учиться (потому что не существует таких курсов, способных подготовить к тому, что тебя здесь ждет.
Да, здесь ты ОБЯЗАН платить налоги, (отклонение от уплаты, - огромный штраф + прямая дорога в тюрьму), никаких зарплат "в конвертах". Но зато за эти налоги, Национальный зоопарк в Вашингтоне, огромный Ботанический сад, несколько десятков музеев, Национальные парки - все бесплатно. По крайней мере ты видишь, КУДА идут твои деньги. Этой зимой нас засыпало снегом, снегоуборочные машины работали ВСЮ НОЧЬ в снегопад, чтобы к утру у людей была возможность нормально выехать на работу. Могу продолжать долго, да не вижу смысла. Как говориться, каждому свое.

Кстати, никто меня второсортной не считает, т.к. человек я открытый и доброжелательный.

Все зависит от тебя и как ты себя покажешь. Я не стесняюсь спросить, если я что-то не знаю или не понимаю, и люди с радостью мне отвечают. Так что не делайте выводов, если не они не ваши собственные, а взятые из сомнительных источников. Все познается на своем опыте.
Всем удачи и достижения поставленных целей.
То у тебя школы "неправильные".. В большинстве русский язык преподают факультативно ..
+1
У меня двоюродная сестра учится в 119 школе, русский язык факультативно, - 2 раза в месяц.

(толком не знает ни русский ни украинский)
У меня была школа с русским языком обучения, украинский язык, - был одним из самых любимых предметов. Его знаю пишу, говорю - без ошибок. Только вот после насильственных попыток "полюбить мову", ничего, кроме отторжения у меня она не вызывает.