Кто ето, ты чего заистерил то?
Первый Фантом, уж не знаю, израильский или американский, был сбит советским зенитчиком Маляуки Валерианоса Прано, над египетской землей 30 июня 1970 года. Замечу что сбит он был таки над землей Египта, а не над Израилем. Напомню, что о несбиваемости Фантомов тогда ходили легенды, а советские зенитчики положили их немало.))))))))
Убивал ты, вполне возможно украинского парнишку из под Винницы. Там пацаны срочники с Украины были.
За первые пару месяцев положили Фантомов под полтора десятка. Супер самолет на то время.
гы
историк
ты б ещё меня на войну за независимость отправил
насколько я помню - то что ссср тайно переправило в египет установки сс 200 египет не спсло ни разу - до такой степени что танки израиля вышли к суэцкому каналу
если всё что вам осталось - гордиться 6 сбитыми израильскими самолётами - это ваше право
кстати - забыл совсем - война в которой перебили 3 из 15 тысяч росийский солдат - которые как тати пришли на чужую землю с мечом , в чужой форме и без документов была в другое время и в другой части израиля
Этого лучше не надо было бы писать по многим причинам...

в том числе и потому, что это скорее всего неточность...
отнюдь
нанести ракетный удар по израилю у росии не получится - её ракеты - 40 летней давности - абсолютно не способны прорваться через самую совершенную на сегодня про в которой есть всё - от хэц до кипат барзель
скорее всего их собьют над сирией или турцией
прекрасный подарок нашим соседям
росийский флот точно так же не в состоянии высадить десант на побережье израиля
в 2007 году - когда израиль растадахал в сирии компромат на росию он заодно - чисто случайно вывел из строя всю электронику росийского ракетного крейсера случайно оказавшегося в тех краях
доказав абсолютную небоеспособность росийского флота
поэтому флот просто перетопят - как старые железные корыта - чем они де факто и являются
посылка войск через сопредельные страны - тоже ничего хорошего не даст границы укреплены , армия подготовлена и приспособлена и обучена для боев именно в данной местности
и это будет не первый экспедиционный росийский корпус который упокоится на этой земле
так что никаких шансов - даже теоретически
кто_ето, а вы гораздо более неприятная личность, чем кажется сначала.
ну что вы
я пока что - просто само очарование
длительное общение с вашими земляками позволило мне собрать такую кучу компромата на ваш народ ......
так что лучше эту тему не задевать
Merkava Mk.3
насколько мне известно - за последние 20 лет был только один случай когда танк был полностью уничтожен - это когда он напоролся на заряд взрывчатки в 120 кг
заложенный на пути его следования - патруль границы
во всех остальных случаях речь шла о нанесении незначительного ущерба
для сравнения в грузии грузины простыми градами наколотили целую танковую дивизию русских
Может и Меркава.

Но подобных фото можно было и в Чечне наделать.
не, насколько мне известно меркав в чечню не посылали - хотя это и горные танки
иначе бы миротворческая армия русских была бы такой кучей металлолома ........