Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Украине недопустимо как в Канаде иметь второй гос язык

• Автор теми Автор теми Юзык
  • Дата створення Дата створення
Так, а теперь мы уже говорим чтобы сэкономить на украинском ! Вот где собака зарыта! ВОт почему так и запад за язык бореться, только дай чуть больше свободы русскоязычному населению так сразу на украинском сэкономят

А зачем в Харькове, Донецке и в Крыму таблички на украинском языке, также, как во Львове, Ивано-Франковске, Ровно - таблички на русском языке?:)

Не-не... "Умерла - так умерла" (с) :D
Вы ж тыкаете постоянно передовым опытом Канады или Бельгии. Не знаю как в Канаде - не был, а вот в Бельгии, где два госязыка, везде таблички на валлонском и фламандском. В метро и в поездах объявления тоже на двух языках (в поездах вообще на четырех ;))

Так, а теперь мы уже говорим чтобы сэкономить на украинском ! Вот где собака зарыта! ВОт почему так и запад за язык бореться, только дай чуть больше свободы русскоязычному населению так сразу на украинском сэкономят

А во Львове на русском не экономят?;)

Не надо передергивать, пожалуйста. Я говорил что языков должно быть два. Это именно ваша идея на одном экономить.

А во Львове на русском не экономят?;)

Во Львове на русском не экономят, а зарабатывают. Увидел вывеску на русском, раскрутил хозяина на деньги.:)

А я вот вам обьясню что такое двоязиче по-канадски, как вы это называете:
Два языка имеют равноправный статус в парламенте, в федеральном суде и государственных учреждениях. Премьер-министр Канады по традиции выступает с речами в парламенте и на общественных мероприятиях частью по-английски, частью по-французски. Председатели всех четырёх федеральных партий владеют обоими языками. Все канадские федеральные служащие, обслуживающие население в учреждениях и по телефону, обязаны уметь объясняться и по-английски, и по-французски. Вся федеральная литература, от налоговых деклараций до брошюр и отчётов, издаётся на обоих языках.

Вы ж тыкаете постоянно передовым опытом Канады или Бельгии. Не знаю как в Канаде - не был, а вот в Бельгии, где два госязыка, везде таблички на валлонском и фламандском. В метро и в поездах объявления тоже на двух языках (в поездах вообще на четырех ;))

Ну так оно и должно быть.

Да наверное бельгийцы очень расточительный народ, нет бы забить на одну половину населения, тем самым сэкономив деньжат, так нет же зажрались - о людях думают, об их комфортной жизни!
ireful3.gif

Не надо передергивать, пожалуйста. Я говорил что языков должно быть два. Это именно ваша идея на одном экономить.

Про экономию накакомто из языков вы первым начали говорить. Я же говорил только о финансовой стороне этого вопроса

Да наверное бельгийцы очень расточительный народ, нет бы забить на одну половину населения, тем самым сэкономив деньжат, так нет же зажрались - о людях думают, об их комфортной жизни!
ireful2.gif

Так стало быть в Крыму, Харькове и Донецке таки придется делать таблички на украинском языке ;)

А я вот вам обьясню что такое двоязиче по-канадски, как вы это называете:
Два языка имеют равноправный статус в парламенте, в федеральном суде и государственных учреждениях. Премьер-министр Канады по традиции выступает с речами в парламенте и на общественных мероприятиях частью по-английски, частью по-французски. Председатели всех четырёх федеральных партий владеют обоими языками. Все канадские федеральные служащие, обслуживающие население в учреждениях и по телефону, обязаны уметь объясняться и по-английски, и по-французски. Вся федеральная литература, от налоговых деклараций до брошюр и отчётов, издаётся на обоих языках.

И что канадцы плохо живут из-за этого? Так здесь только намного проще будет.

Про экономию накакомто из языков вы первым начали говорить. Я же говорил только о финансовой стороне этого вопроса

Читаем сами себя...Внимательно. Последнюю фразу. Пока не поймем.

Зачем Украине два языка как в Канаде?? Я понимаю есть люди которые считают русский своим родным языком, но это ведь не освободит их от знания украинского! Вы только прикиньте народ, если всю-всю документацию каждую писюльку надо будет писать на 2-х языках, все названия каждого города, улицы, каждой таблички надо будет писать двумя языками. Сколько ж денег на это все положено будет??

Так вы же внимательно читайте - ВСЕМ прийдеться учить и украинский и русский язык, поскольку ВСЯ документация будет вестись на 2-х языках, также как и обслуживание клиентов

Во Львове на русском не экономят, а зарабатывают. Увидел вывеску на русском, раскрутил хозяина на деньги.:)
Шо, есть факты с подтверждением? Или это очередная страшилка про застенки львовского метро? :D

Так вы же внимательно читайте - ВСЕМ прийдеться учить и украинский и русский язык, поскольку ВСЯ документация будет вестись на 2-х языках, также как и обслуживание клиентов

Для того и два языка нужны, чтобы выбирать, на каком вести документацию в конкретном языковом регионе.:)

Да я тоже хочу узнать как на русских вывесках во Львове зарабатывают?

Так стало быть в Крыму, Харькове и Донецке таки придется делать таблички на украинском языке ;)

Мне вообще то - все равно. Лишь бы на русском были. А там пусть будут на украинском, мне не жалко. В УССР оно так и было. Можно еще английский и татарский добавить - на здоровье. Но на русском должны быть обязательно!

Нетушки не вести в какомто регионе на одном, а вести на двух во всей стране

То положение дел которое сегодня в Украине говорит о том что права российско говорящих лучше чем украиноговорящих.
И только враг мира и покоя в Украине поднимает вопросы языка .
Уже 20 лет без проблем. Почти все ТВ передачи идут сразу на двух языках и нет проблем. Один говорит на украинском, другой на российском и ни у кого нет даже запинок во взаимопонимании
Так кому от этого тошнит, как не врагу мира и покоя ! ....:(

провокатор ??? ты откуда вообще ????

Назад
Зверху Знизу