Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Украине недопустимо как в Канаде иметь второй гос язык

• Автор теми Автор теми Юзык
  • Дата створення Дата створення
лично я разговариваю на русском, но никак не на российском и никак не связываю свое будущее с соседней страной

конь в пальто.

З тими, що я спілкувався з Донбасу, говорити на укр. мові було майже неможливо, постійно звучало питання "Что, что?!"
Не гони, если ты общался на укр. мове, а не галычанском суржике - все понимают. А вот галычанский суржик скороговоркой без ста граммов сложно понять...

Не гони, если ты общался на укр. мове, а не галычанском суржике - все понимают. А вот галычанский суржик скороговоркой без ста граммов сложно понять...

Тобто я зараз пишу суржиком???

Мы не ищем легких путей?:)

Так оно есть в славной Канаде, ет ни я придумал. А насчет вывесок, ет интересная информация, я поспрашиваю людей, есть ли что-то такое в действительности или это работа на публику наши депов

Да я тоже хочу узнать как на русских вывесках во Львове зарабатывают?

Шо, есть факты с подтверждением? Или это очередная страшилка про застенки львовского метро? :D

Я уже писал, может даже в этой же теме...Сейчас лень все искать. Ну вот так например...

Кафе "Блинок" во Львове оштрафовали на $220 за русское название на вывеске. Об этом в комментарии ZAXID.NET заявил депутат Львовского горсовета от "Свободы" Иван Грында.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Так хто зарабатывает? Пэрэсичный гражданин или государство? У тя ж сказано было: "увидел вывеску - раскрутил хозяина на деньги"
Да и в статье несколько все по-другому
«Мы руководство «Блинка» предупреждали несколько раз, чтобы они продублировали название, но реакции не было никакой, - рассказывает Иван Грында. - Пришлось штрафовать.

То есть увидели вывеску - предупредили, чтобы название было продублировано. Причем предупредили несколько раз. После этого оштрафовали. Таки ужасы львовского метро, да :D

Странно, не встречал вывесок на русском во Львове, даже у нас их почти не встретишь...

Так оно есть в славной Канаде, ет ни я придумал. А насчет вывесок, ет интересная информация, я поспрашиваю людей, есть ли что-то такое в действительности или это работа на публику наши депов

Здесь на форуме есть юзер с ником hussar, так вот он живет в Канаде, и если я правильно его понял - там только чиновники должны использовать два языка, а остальные жители имеют право выбирать язык использования в делопроизводстве.:)

Тобто я зараз пишу суржиком???
я ж не слышал как ты в аудио-режиме говоришь.. У меня есть дальний родыч из Червонограда - это туши свет, ***, да еще на диком диалекте. Через слово - по русски, шо-то по польски, шо-то по украински, только все неправильно и ****амотно. Такий собі лемківський вуйко, ***.... :D

Вывески в Канаде в зависимости от провинции (англо или франкоязычная) выполняются на обоих языках с той разницей - на каком сначала :)

Так хто зарабатывает? Пэрэсичный гражданин или государство? У тя ж сказано было: "увидел вывеску - раскрутил хозяина на деньги"
То есть увидели вывеску - предупредили, чтобы название было продублировано. Причем предупредили несколько раз. После этого оштрафовали. Таки ужасы львовского метро, да :D

Я так понимаю, что будь там вывеска на польском или английском, никто даже слова не скажет!:)

Здесь на форуме есть юзер с ником hussar, так вот он живет в Канаде, и если я правильно его понял - там только чиновники должны использовать два языка, а остальные жители имеют право выбирать язык использования в делопроизводстве.:)

Ога.

В Канаде не жил и не бывал, надо действительно спросит канадйев, как он там решают свои двухязычные проблемы

Я так понимаю, что будь там вывеска на польском или английском, никто даже слова не скажет!:)

Ваше Величество, я понимаю - читать приводимые ссылки не царское дело, но все же :D

Как только наведут порядок с русскоязычными названиями, депутаты обещают взяться и за англоязычные. Иван Грында утверждает, что даже такие всемирно известные бренды, как Adidas, тоже надо писать в украинской транскрипции.

Суровые пацаны во Львове живут ;)

*****! Я этой фотки не видел. Оно же даже не "блинок" называлось! Оно называлось внимание!!! "блінок". Именно на державной мове же! Грамотно написано. То что это товарный знак, и он не переводится, это же не для львовян. Нужно было назвать «Млинець».
Как по украински adidas или coca-cola интересно?

Польских вывесок во ЛЬвове нету! А на английском полным-полно - это факт

На русском тоже есть вывески, например в центре куча магазинов "Евросеть" правда платят ли они штраф я не знаю

Ваше Величество, я понимаю - читать приводимые ссылки не царское дело, но все же :D

Как только наведут порядок с русскоязычными названиями, депутаты обещают взяться и за англоязычные. Иван Грында утверждает, что даже такие всемирно известные бренды, как Adidas, тоже надо писать в украинской транскрипции.

Суровые пацаны во Львове живут ;)
:D

fbf7d5a4c2a208d397c1caedab200b9e.webp
в транскрипции =
273.jpg

Назад
Зверху Знизу