Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Украине недопустимо как в Канаде иметь второй гос язык

• Автор теми Автор теми Юзык
  • Дата створення Дата створення
Есть присказка - "Насильно мил не будешь". Есть и другая "Мал клоп да вонюч".
Развивая мысль, могу заметить, что вас как носителей маловато будет, и ареал обитания достаточно мал. Это дополняет вторая присказка. Следуя ей, можно сделать вывод, что Шума от вас больше чем собственно самого процесса, и закон численности никто не отменил. Думаю остальная картина так-же не в вашу пользу. Так что пейте капли и грызите камни:пиво:
По-перше, я б не сказав, що мало. З чого такий вивод ? З того, що в м.Харків розмовляють російською ? Так є інші міста. У Київі, наприклад, українську можна почути досить часто.
По-друге, за нами влада! Так було з початку незалежної України, і яка б антиукраїнська влада не була (а зараз пік такої влади), а на концепцію єдиної державної української мови вона не зазіхає, а навпаки, підтверджує, що так воно й буде. А влада - це тобі не клоп. :)

Форумные споры вряд-ли повлияют на принятие или не принятие закона о втором гос.языке в ВР.И если подумать логически,то принять такой закон не выгодно сейчас никому.
Оппозиция не будет голосовать за второй русский язык из националистических соображений и вообще из-за того,что она оппозиция и считает своим долгом быть против всего,что предлагает власть.
Те,кто у вершины власти в подавляющем большинстве по возрасту выходцы из СССР,а значит русский язык знают все 100% по умолчанию.А вот украинский не все.Если принять закон,то придётся учить и хочешь - не хочешь спiлкуватися,ибо в законе будет эта обязанность чётко прописана.Сейчас же можно разговаривать на уровне премьера.Это не наказуемо.
Ну и конечно-же перед любыми выборами надо разыгрывать спектакль с языком - проверено временем.
Так что в этом споре на форуме истина не родится.:)

По-перше, я б не сказав, що мало. З чого такий вивод ? З того, що в м.Харків розмовляють російською ? Так є інші міста. У Київі, наприклад, українську можна почути досить часто.
По-друге, за нами влада! Так було з початку незалежної України, і яка б антиукраїнська влада не була (а зараз пік такої влади), а на концепцію єдиної державної української мови вона не зазіхає, а навпаки, підтверджує, що так воно й буде. А влада - це тобі не клоп. :)
Ну во первых, бывая частенько в Киеве. могу заметить что украинская речь в столице звучит достаточно редко. Разговаривают в основном там приезжие с ЗУ. И эта картина мной лично наблюдается лет 10. Динамики увеличения дэржмови в обиходе практически незаметно. Далее, технические тренинги я также могу заметить практически не читаются на дэржмови, в силу ее развитости в технической терминологии. Более того, в сложных производственных процессах в станкостроении, авиа и радиопромышленности также держмови практически нет, и таких случаев масса.
Если вы задумались почему выбрали нынешнего президента- могу заметить. Это был мовный вопрос. Предшественник настолько увлекся мовизацией - что напрочь потерял чуство меры, чего до него не допускал ни Кравчук ни Кучма. И все равно этот вопрос будут ставить перед ВФЯ. Увы. вы, свидомые со своим мовным зудом и назойливостью сами по сути послужили отчасти детонатором этого процесса. Я совершенно не против чего либо языка там и прочее, но у меня есть свой язык и в моей семье разговаривают на русском. Поэтому русский язык в моих интересах. Вы не умеете быть тактичными, Вы везде навязываете своих героев и мову- так как можно относиться к Вам с Уважением когда вас по сути в дверь - а вы снова в окно лезете? Причем еще раз. Я не националист. Но вот ваша политика - ущербная. Поэтому не жизнеспособная :)

• Це лайк!
Реакції: Sa_
Так було з початку незалежної України, і яка б антиукраїнська влада не була (а зараз пік такої влади), а на концепцію єдиної державної української мови вона не зазіхає, а навпаки, підтверджує, що так воно й буде. А влада - це тобі не клоп. :)
Так и разговоры о языках весь период независимости тянутся. :)

Если вы сомневаетесь ,что в украине был голодомор - почитайте историю, спросите своих бабушек-прадедушек - этот факт пережили все мои предки. Людей морили голодом только потому что они были ураинцы и говорили на укр.языке!
Я надеюсь Вам за подобный бред хотя бы платят? От голода в то время страдали не по национальному или языковому, а по социальному признаку. Или на той же Кубани тоже украиномовних истребляли? У советского руководства были в руках мощнейшие рычаги, чтобы задушить тот же самый украинский язык, но это не мешало, например, моему отцу окончить школу с преподаванием всех предметов на украинском языке, и успешно сдать на нем же экзамены при поступлении в ВУЗ.
Хотите отстаивать Ваш родной язык - сколько угодно, но прерогативу втирать откровенную ахинею отдайте правительству.

• Це лайк!
Ну во первых, бывая частенько в Киеве. могу заметить что украинская речь в столице звучит достаточно редко. Разговаривают в основном там приезжие с ЗУ. И эта картина мной лично наблюдается лет 10.
Хто 10 років мешкає у Кієві - той вже не приєзжий. :)
А яких приєзжих більше у Києві, з західної України, чи з депресивного сходу - це ще питання.

Далее, технические тренинги я также могу заметить практически не читаются на дэржмови, в силу ее развитости в технической терминологии. Более того, в сложных производственных процессах в станкостроении, авиа и радиопромышленности также держмови практически нет, и таких случаев масса.
Ну, це взагалі не проблема. Душе швидко в Україні не залишиться відсталих верстатів та рідіовиробів, що залишились з радянських часів, а на різні катерпілери та хуавеї ніякої російськомовної документації не може бути. На боінги та ембраери, що переважно літають у нашому небі, її теж немає. Тож російська мова у техніці зникне. :)

Если вы задумались почему выбрали нынешнего президента- могу заметить. Это был мовный вопрос.
І я бачу, що вибрали немарно. Саме з його позиції по мовному питанню. ;)

Ну, це взагалі не проблема. Душе швидко в Україні не залишиться відсталих верстатів та рідіовиробів, що залишились з радянських часів, а на різні катерпілери та хуавеї ніякої російськомовної документації не може бути. На боінги та ембраери, що переважно літають у нашому небі, її теж немає. Тож російська мова у техніці зникне. :)
на катерпиллер технические тренинги на русском языке - есть, техническая документация - в полном обьеме. На дэржмови нема.:D
Про боинти сказать не могу, не владею информацией. но к примеру на гидропривод выпускаемый на украине для АН 74 документации на дэржмови нема:D
Так что друг мой, мова ваша мягко говоря неразвитая. Тактично скажем так. А русский язык вполне процветает, и я думаю быстрее испарится мова, чем русский язык в технике.:пиво:
И касаемо описания радиокомпонентов. К примеру у меня есть документация на радиокомпоненты нескольких фирм на русском языке. Мовной опять - таки - йух. Это при всем к вам уважении.
Так что спускайтесь с небес на землю и учите русский язык. Иначе в стране будут полуграмотные специалисты. Вот тогда мы конечно будущего я думаю настроем.....

На мой взгляд Вы не правы с точностью до наоборот. Все претензии к выбору языка общения доносятся как раз со стороны сторонников/защитников русского языка и русской культуры в Украине. Если они слышат мнения отличные от их то сразу предлагают перейти на українську мову.
Понимаете, тут ведь дело не в претензиях. Надеюсь вы не восприняли в серьез мое предложение об расстреле из рогатки. Мне просто интересен сам по себе данный феномен. Человек на словах высказывается о необходимости поддержки украинского языка и выказывает опасения об его вытеснении русским с другой стороны сам на нем не разговаривает т.е. дефакто его не поддреживает имея при этом на руках самый простой доступный а главное эффективный способ его поддержки *пожимает плечами* ведь любая культура и язык поддерживается носителями оных в первую очередь. Довольно трудно, лично мне, серьезно относиться к словам таких радетелей т.к. складывается впечатление что оные рассчитывают что ктото будет эту поддержку оказывать за них. Может вы объясните мне природу данного феномена?

• Це лайк!
Касаемо приезжих.
Не льстите себе. Раньше народ попроще это дело называл. "Лимита" есть такой термин.

Понимаете, тут ведь дело не в претензиях. Надеюсь вы не восприняли в серьез мое предложение об расстреле из рогатки. Мне просто интересен сам по себе данный феномен. Человек на словах высказывается о необходимости поддержки украинского языка и выказывает опасения об его вытеснении русским с другой стороны сам на нем не разговаривает т.е. дефакто его не поддреживает имея при этом на руках самый простой доступный а главное эффективный способ его поддержки *пожимает плечами* ведь любая культура и язык поддерживается носителями оных в первую очередь. Довольно трудно, лично мне, серьезно относиться к словам таких радетелей т.к. складывается впечатление что оные рассчитывают что ктото будет эту поддержку оказывать за них. Может вы объясните мне природу данного феномена?

Конечно объясню - это раздвоение личности, пациент говорит на русском, но где-то в подсознании его гложет мысль, что ему наверное хочется разговаривать на украинском.:)

Про боинти сказать не могу, не владею информацией. но к примеру на гидропривод выпускаемый на украине для АН 74 документации на дэржмови нема:D
Це, дійсно, доводить. На вироб для радянських часів літака, який літає, мабуть, тільки у Росії, не зробили української документації. Мабуть англійської теж немає. :)

Це, дійсно, доводить. На вироб для радянських часів літака, який літає, мабуть, тільки у Росії, не зробили української документації. Мабуть англійської теж немає. :)
Нет. не попал снова. Агрегаты к примеру выпускаемы по сей день. Но выпускаются без держмови. Не преувеличивай роль дэржмови. Тут для тебя по факту все очень печально. :D

да что там спорить был союз в нем вся документация шла на русском, и преподавали его как обязательный предмет во всех союзных республиках. Но союза уже нет и теперь количество тех. документации на украинском языке будет только расти. Вы скажете в украинском языке недостаточно технологических терминов, но и в русском это в основном заимствованные термины притянутые, взять ту же компьютерную технику все термины пришли из англ языка и ничего, что мешает украинскому языку заимствовать технические термины?
Да и вообще логично что в Украине будет один язык украинский, и русский рано или поздно вытеснят вот ТВ, радио, эстрада, кино появилось на украинском, оборот документации и от всего этого еще никто не умер, народ привыкает.
Уже растет поколение детей которые пошли в украинские школы, учат язык с первого класса и уверен когда они достигнут совершеннолетия им уже будет глубоко пофиг на вопрос русского языка в Украине. Они уже свободно владеют и одним и другим языком дальше больше их дети уже возможно будут носителями украинского языка.
ЗЫ Харьков до 2й половины 19го века был украино-язычным городом пока не понаехали.

Если ты сам не догадываешься о природе этого феномена, то ты просто серьёзно над темой не задумывался или дурачком прикидываешься или на самом деле... Причина-многолетняя привычка говорить на русском, в условиях, когда говорить на украинском значило вести себя вызывающе, демонстративно, с риском, что от тебя "отгородятся"....

да что там спорить был союз в нем вся документация шла на русском, и преподавали его как обязательный предмет во всех союзных республиках. Но союза уже нет и теперь количество тех. документации на украинском языке будет только расти. Вы скажете в украинском языке недостаточно технологических терминов, но и в русском это в основном заимствованные термины притянутые, взять ту же компьютерную технику все термины пришли из англ языка и ничего, что мешает украинскому языку заимствовать технические термины?
Да и вообще логично что в Украине будет один язык украинский, и русский рано или поздно вытеснят вот ТВ, радио, эстрада, кино появилось на украинском, оборот документации и от всего этого еще никто не умер, народ привыкает.
Уже растет поколение детей которые пошли в украинские школы, учат язык с первого класса и уверен когда они достигнут совершеннолетия им уже будет глубоко пофиг на вопрос русского языка в Украине. Они уже свободно владеют и одним и другим языком дальше больше их дети уже возможно будут носителями украинского языка.
ЗЫ Харьков до 2й половины 19го века был украино-язычным городом пока не понаехали.

Собственно существует фактор времени. Пока будете развивать мову - отупеете окончательно. Мы сравниваем несравнимое. Изобилие на русском и отсутствие на украинском. Разницу уловили? так что мы строим? Вы там не задумывались что Ющ, росчерком пера сделал кучу народа безграмотным? и что предложил взамен? Ну а построение языковой базы занимает лет 80 со старта. Поэтому через 80 лет я сильно сомневаюсь что у нас будет развитая страна. Создадим свидомую и туповатую анголу. Посреди Европы. Вот поэтому я против тотальной украинизации. Для того чтоб не отупеть - нужен русский.Мы имеем тогда шанс поднимать промышленность и экономику. Ну и предвидя аргументы о пользе английского языка. Не против. После русского. :пиво:
ЗЫ
ну как там техдоки на могучей держмови? нашлись?

Кожна країна світу вкладає гроші в державну мову. Україна в державну мову вкладає, мабуть, менше всіх. Але треба врахувати, що Україна вкладає і в економіку і в науку і т.д., мабуть, менше всіх. Україна платить зарплату, мабуть, менше всіх.
Як ти правильно сказав «это будет экономия денег.»

И так Украина делает уже последние 20лет. Вопрос:кому нахм нужна ТАКая "незалежнiсть"??? Тiльки вуйкам ,та нацсвIдомим!Но в первую очередь тем,кто дерибанит Неньку-это "слуги народа" и олигархи с ними.:yahoo:

• Це лайк!
Конечно объясню - это раздвоение личности, пациент говорит на русском, но где-то в подсознании его гложет мысль, что ему наверное хочется разговаривать на украинском.:)
Модераторы, здесь нет слегка-слегка завуалированного наезда на личность? Помню мне бывали такие замечания, когда я ..... :)

Собственно существует фактор времени. Пока будете развивать мову - отупеете окончательно. Мы сравниваем несравнимое. Изобилие на русском и отсутствие на украинском. Разницу уловили? так что мы строим? Вы там не задумывались что Ющ, росчерком пера сделал кучу народа безграмотным? и что предложил взамен? Ну а построение языковой базы занимает лет 80 со старта. Поэтому через 80 лет я сильно сомневаюсь что у нас будет развитая страна. Создадим свидомую и туповатую анголу. Посреди Европы. Вот поэтому я против тотальной украинизации. Для того чтоб не отупеть - нужен русский.Мы имеем тогда шанс поднимать промышленность и экономику. Ну и предвидя аргументы о пользе английского языка. Не против. После русского. :пиво:
ЗЫ
ну как там техдоки на могучей держмови? нашлись?

еще раз повторяю посмотри сам на корейские авто они вполне есть, ты это как то пропустил.
да пох на те авто, тех док на украинском есть на все что производится в Украине этого уже достаточно ;) и на все технологические процессы также, так что Вы пролетели)

языковая база была и никуда не делась)
ну а Вы до сих пор мыслите старыми категориями.
по поводу отупеете с украинским языком это отжиг :D, что значит отупеете?) Вы говорите описание сложных тех процессов не возможно на украинском?) советую вам почаще покататся по предприятиям Украины :rolleyes: да на технологии собственно плевать на каком языке разговаривает эксплуататор это по секрету Вам скажу хоть на украинском хоть русском или индийском)

процесс уже запущен и его уже не остановить, смиритесь и да как уже говорилось "учите язык")

И так Украина делает уже последние 20лет. Вопрос:кому нахм нужна ТАКая "незалежнiсть"??? Тiльки вуйкам ,та нацсвIдомим!Но в первую очередь тем,кто дерибанит Неньку-это "слуги народа" и олигархи с ними.:yahoo:

ну Россию не меньше я бы сказал даже в большей степени дерибанят и шо?) там просвета и не предвидится, так шо робыть?)

Если ты сам не догадываешься о природе этого феномена, то ты просто серьёзно над темой не задумывался или дурачком прикидываешься или на самом деле... Причина-многолетняя привычка говорить на русском, в условиях, когда говорить на украинском значило вести себя вызывающе, демонстративно, с риском, что от тебя "отгородятся"....

О хоть один попытался объяснить. Молодец. Объяснение правда такое ***кое, что никакой критики не выдерживает.
Вегерас, это бред какой-то, читать лекции о вреде курения не вынимая сигарету изо рта.
Какая еще *** привычка? Уже двадцать лет вокруг один украинский. Пора бы уже отвыкнуть.

Модераторы, здесь нет слегка-слегка завуалированного наезда на личность? Помню мне бывали такие замечания, когда я ..... :)

wegeras, неужели у тебя именно этот диагноз, ну извини, я не знал.:D

Назад
Зверху Знизу