Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Украине недопустимо как в Канаде иметь второй гос язык

• Автор теми Автор теми Юзык
  • Дата створення Дата створення
К примеру мне Ваши герои совершенно неинтересны, и кроме зевоты никаких эмоций не вызывают. Но если заметили я же не навязываю Вам своих героев? Вроде нет. И русский не навязываю.
Но зато Вы мне рекомендуете общаться мовой и почитать бендеру.

Не вызывают эмоций только потому что вам по-советски не внушали что они правильные и важные герои.
А вот на счет того что я чего то навязываю :confused::confused:

Не вызывают эмоций только потому что вам по-советски не внушали что они правильные и важные герои.
А вот на счет того что я чего то навязываю :confused::confused:
Эмоций у меня нет только потому, что у меня есть своя точка зрения. И я ее неоднократно излагал. И по поводу языка и по поводу героев.
Почитают бендеру на ЗУ - я рад. Это их интимное дело.Пусть почитают. Но лезть везде и навязывать своих героев и язык - извините это банальное хамство. И вот это хамство и является "свидомым чудом".
Во всяком случае в нашей стране два основных языка и разный менталитет. И чем воспитывать - мозгов не хватает это понять? Вы вообще задумывались востребована ли мова в Харькове? Я лично ее в упор не слышу - делаю вывод ненужна. И не нужно подменять понятия. Эта ситуация во всех крупных городах. И никоим образом никому ничем это не угрожает. Поэтому и нужен второй язык.

На обломках Красной Империи возникли государства и при чем тут бандеры? Их влияние на распад империи исчезающе мало.
Независимость Украины - превосходная наверное идея. Но были и другие - гораздо более замечательные идеи, например счастье всего человечества или создание высшей расы. Только вот методы воплощения этих идей были так скажем несколько утомительны. Поэтому "воплотители" этих идей и их методы, скажем так не пользуются особой популярностью.
Кроме того при виде собраний воякив УПА, срабатывает банальные генетический код - эти старперы могли убит моих дедов. Поэтому единственно где их хотелось бы видеть, это на кладбище или в оптике винтовки Драгунова

А кто Вам такую глупость сказал? Или Вы её сами придумали? И вообще мне просто интересно на чем базируется такая уверенность что-кто-то что-то хочет продать, пропить, податься к ******** и прочее?

А вы что забыли как в Харькове пацаны Крым "пропили" ? :(

На обломках Красной Империи возникли государства и при чем тут бандеры? Их влияние на распад империи исчезающе мало.

Ну что вы !! В начале перестройки из ТВ Москвы четко говорили что движущей силой перестройки является народное движение в Украине за перестройку, по-украински РУХ за перебудову, так вот руховцы и построили нам Украину. А главные руховцы у нас были как раз бандеровцы
Или не так всё было ? :confused:

Ну каких то ж героев надо чтить. Давайте в независимой Украине чтить Павлика Морозова и этих пионэров с Краснодона ...

А почему нельзя в Украине чтить тех кто боролся за независимую Украину ?
Благодаря их борьбе и идеи и состоялось наше государство Украина.
И с чем же тут можно спорить ?

Я что-то не припомню чтоб в СССР простые люди как-то особо чтили Павлика Морозова, и молились на него как вы на Бандеру и прочую ****ь. Ну считался он там каким-то пионером героем или еще кем. Никто не кричал что с него героя нужно снять, но его скорее молча презирали чем почитали.

Я в референдумы особо не верю. Во-первых народной массой очень легко манипулировать. Во-вторых результат легко фальсифицировать. В третьих, нормальные люди будут на выходных дома с детьми сидеть, а вот всякие Mr. Blickи и ромстепы придут все в едином порыве.
Просто должны двуязычие в конституции прописать и все, как украинский прописали в свое время, никого вообще не спрашивая.

Рабы и ослы будут сидеть дома, ты просто не представляешь какую хх ты пишешь..

Я просто не понимаю как доказать свидомым которые с параноидальным упорством лезут во все дыры со своим бендерой и мовой, что тут это практически не востребованно. В любом случае русский язык на ВУ преобладает, конечно сейчас снова начнут распинаться что дескать все не так, все совершенно иначе, но другого ожидать не приходиться.
И я вообще не понимаю перевертышей, сегодня одно- завтра моча в голову стукнула - резко выросло самосознание.... Умиляют меня такие люди.

Нет. Это из оперы про 140 тысячелетнюю культуру.

Не надо так откровенно рассказывать о своих комплексах... Никто не лезет никуда с большим "параноидальным упорством", чем ты. Никаких перевертышей в реальности не наблюдается. Нормальные люди с возрастом вполне могут поумнеть и поменять точку зрения на некоторые вещи. Или в связи с проявлением новой информации.

мне вот другое нравится у свидомытов.
они тут о мове философствуют.
вот они вообще ходят по улицам? слышат на каком языке общаются?
мова - это ющ возвел во что-то неземное. хотя сельский диалект.

Было бы интересно проверить сколько раз ты тупо повторяешь одно и то же. Я думаю, что это связано не с патологическим упорством, а просто с тем, что у тебя нет других слов в запасе..:)

Рабы и ослы будут сидеть дома, ты просто не представляешь какую хх ты пишешь..

Вот вот. И wegeras прийдет обязательно.:) Почему же это я херню пишу? Я истину глаголю. Большинство населения такой референдум проигнорирует. А wegerasы придут. И нетрудно догадаться как они проголосуют. Поэтому - референдум в топку. Другой путь должен быть.

Вот вот. И wegeras прийдет обязательно.:) Почему же это я херню пишу? Я истину глаголю. Большинство населения такой референдум проигнорирует. А wegerasы придут. И нетрудно догадаться как они проголосуют. Поэтому - референдум в топку. Другой путь должен быть.

Потому что никто не знает другого пути и даже ты не знаешь. Потому что и этот путь нормальный, лучше не придумаешь: что можно придумать лучше, чем попытка учесть мнение всех, насколько это возможно???

Во-первых, я прекрасно знаю, что мои дедушка и бабушка говорили по-русски. И прадедушка и прабабушка тоже. При том, что знали украинский язык они достаточно хорошо (и я его знаю хорошо, меня его "проклятая советская власть" заставляла учить в школе и в институте). И жили все в Харькове. Ну а если бы даже они говорили по-украински, что бы это меняло? Мой родной язык все равно русский.
Нема питань. Особисто ти будеш російськомовною меншиною, що у себе розмовляє російською, а в суспільстві спілкується на мові межнаціонального общченія, як ви кажете, - на українській. :)

Во-вторых, Советская Власть украинский язык ни у кого не отбирала. Она его только всячески насаждала развивала и поддерживала.
То є брехня.

Просите вам известна хоть одна страна кроме СССР (УССР) где украинский язык и литература преподавались в школе? Где бы это было всеобщим обязательным и бесплатным? Украину 1991-2011 года не считаем, это понятно.
Насколько мне известно ни в УНР, не в Российской Империи, ни в Австро-Венгрии, не в Речи Посполитой не было всеобщего или хоть сколько-нибудь массового обучения украинскому языку. Достоянием широких народных масс его сделали именно коммунисты.

Украинский язык вполне выжил в условиях тоталитарного режима большевиков. Которые были очень хорошо организованы, но не сумели его искореннить. Так что нет оснований опасаться какой-то уязвимости украинского языка. Этим аргументом свидомые прикрывают вытеснение русского языка из всех сфер общественной жизни.
Мнение о необходимости развития региональных языков колебалось вместе с генеральной линией партии :)
Тут и тотальная украинизация 30х, и ее сворачивание в 40х, и полнейший либерализм времен застоя. Но как ни крути - в 80е худ. литературы на украинском издавалось больше чем сейчас. Так чта имха если бы хотели искоренить - искоренили.

Украинский язык вполне выжил в условиях тоталитарного режима большевиков. Которые были очень хорошо организованы, но не сумели его искореннить. Так что нет оснований опасаться какой-то уязвимости украинского языка. Этим аргументом свидомые прикрывают вытеснение русского языка из всех сфер общественной жизни.
Мнение о необходимости развития региональных языков колебалось вместе с генеральной линией партии :)
Тут и тотальная украинизация 30х, и ее сворачивание в 40х, и полнейший либерализм времен застоя. Но как ни крути - в 80е худ. литературы на украинском издавалось больше чем сейчас. Так чта имха если бы хотели искоренить - искоренили.

Я не против возрождения украинского языка и культуры. Возрождайте. Но не за счет запрета русского языка. Кто-то мешает?
Вот тут и всплывает проблема неуловимого Джо. Если не насаждать укрязык, то сфера его использования начнет стремительно сокращаться. Т.е. развитие и распространения мовы никому и ***** не нужно будет кроме вуйок и селах. Книжку на мове прочитают(и купят) 1 млн человек, аналогичную на русском(за счет российского рынка) - 10 млн. И так во всем.
В общем то ничо страшного не произойдет. Не первый и не последний язык, который проиграл конкуренцию и остался на свалке истории, ****.

Людей морили голодом только потому что они были ураинцы и говорили на укр.языке! Сталин морил, которому многое бабьё до сих пор поклоняется!!!
Феерический ****ец. Это такая хуита ныне в школьных учебниках написана?Приходит значиццо комиссар с продразверсткой и спрашивает:"А Вы на каком языке разговариваете между собой? Ах на украинском - гони на 20% больше..."
А на голод Волге я подозреваю в учебничках не отражен.
Ну и канечна безумно доставляют защитнечги мовы которые сами на русском пишут. Взаимоисключающие параграфы ***, и ничо спокойно уживаются в недообразованных головах.

Пример того что в Канаде два гос языка для нас неуместен
Потому что у них этот вопрос не связан с государственной безопасностью , с утверждением государства на национальной основе .В Канаде и в голову не кому не приходило подчинить Канаду Франции или подавить английский язык и насадить французскую культуру . Потому что у них носитель второго языка не является противником государства как у нас ! У нас же часть российско-язычных являются патриотами России , т.е. противниками (а иногда и врагами) государства Украина ! Они бы уничтожили всё украинское, дай им волю . Пример тому - коммунисты , Держава, Н. Ветренко , голубые и т.д. …
Вот по этому в Украине пока нельзя вводить вторым российский .
Интересно откуда же появились эти враги, если 90% проголосовали за независимость? Уж не *****изм ли происходящего заставил людей стать противниками независимости?

Заметьте что российский язык пока ещё к сожалению у нас консолидирует противников украинской государственности .
Русский язык консолидирует не только противников украинской государственности. :)
Вы, например, на нём общаетесь.

И «Российскую» карту используют для борьбы за власть перед выборами как раз антигосударственные силы.
Понятно что поднимая вопрос второго языка его инициаторы не ведут речь о защите исчезающего российского , их истинные планы это недопущении возрождения украинского языка и культуры . Они понимаю что возрождение языка и культуры навсегда и бесповоротно укрепят государственность Украины .
Поэтому вопрос второго гос языка нужно рассматривать как враждебный выпад внутреннего врага с целью дестабилизировать или разрушить само государство.
И поэтому государство должно не оборонятся а нападать на своих врагов !
Ограничение русского языка в наших условиях будет иметь тот же успех, что и сухой закон в США или СССР - приведёт к серьёзным проблемам. Например, та же ПР никогда не пришла бы к власти, если бы у неё не было "русской карты".
В обоснование подобного взгляда приведу цитату из
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Стратегема 19: "Убрать дрова из-под жаровни"

Смысл этой стратегемы (называемой также стратегемой отвода энергии) заключается в поиске возможностей "задушить в зародыше" действия противника. Так же, как и стратегема 2, стратегема 19 связана с выявлением слабых мест и воздействием на них, но если первая делает это, выявляя "объективные" слабинки, то вторая пытается, прервав каналы подпитки, сделать сильное место противника его слабым местом. Подобие этой стратегемы упоминается уже в III веке до н.э. в контексте профилактики болезней: правильное использование стратегемы 19 делает ненужным лечение, так как профилактически не допускает болезни.
Так что, полагаю, повышение статуса русского языка до официального или государственного, поможет убрать тему русского языка из предвыборной кампании (призывы к снижению его статуса вряд ли будут иметь успех).

Что же касается вопроса об отмирании украинского из-за наличия русского, так это тоже не так однозначно.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Физики и математики из Университета Сантьяго-де-Компостела (Испания) поставили под сомнение гипотезу о том, что два языка не могут сосуществовать в одном обществе.

Анализ групп, говорящих на кастильском (наиболее распространенный язык в Испании) и галисийском (язык Галисии, автономной области на северо-западе страны), позволил разработать математические модели, которые показали, что определённый уровень двуязычия при стабильной численности населения может привести к устойчивому сосуществованию двух языков.

Прежние исследования приходили к выводу о том, что один из двух языков неизбежно вымирает. Однако старые модели принимали во внимание лишь число носителей и относительный статус языка, заключая, что в конечном итоге доминирующее наречие убивает слабое. В качестве самого яркого примера приводился валлийский язык.

Не снижая интереса к относительному статусу языков и числу их носителей, испанские исследователи с помощью исторических данных показали, как можно прогнозировать дальнейшее существование языка с учётом ещё и математического представления о сходстве языков.

Если значительная часть населения обладает двуязычием, причём два языка относительно близки, нет оснований полагать, что доминирующий неизбежно убьёт того, кто слабее, подчёркивает руководитель научной группы Хорхе Мира Перес. Достаточно примерно 40-процентного сходства. Если же один из языков намного слабее, необходима более высокая степень сходства — не менее 75%.

Предлагаю серьезный аргумент на вооружение патриотам и патриотической власти Украины .
Предлагаю всесторонне изучить ситуацию и выбрать линию поведения с максимально хорошим для украинского языка и культуры исходом.

Предлагаю серьезный аргумент на вооружение патриотам и патриотической власти Украины .
Сдается мне вы, уважаемый, с этим аргументом зело припозднились. Его толкают каждый раз когда в ветке в очередной раз кто то постит очередную мово/языко тему. Единственный вывод который я для себя из этих тем вынес так это то что у украинской культуры и языка в Украине только одна проблема, и это далеко не "кляті *******" или загадочная "пятая колона" и не "злобный Путен" и даже не пришельцы с Марса, главная проблема украинской культуры и языка в Украине это сторонники/защитники украинского языка и культуры в Украине которые защищают украинскую культуру и язык в Украине от злопуких посягательств и вымирания пламенными постами на русском языке (по моим скромнім наблюдениям среди сторонников таких большинство) :D.
Каждый пост ТС в данной теме прямо так и вопиет - "Тут могла быть ваша реклама українска мова!". Ан нет ТС отнимает пространство у объекта своего беспокойства и отдает его тому кого прочит "подзащитному" в оппоненты :D.
Поэтому вопрос второго гос языка нужно рассматривать как враждебный выпад внутреннего врага с целью дестабилизировать или разрушить само государство.
И поэтому государство должно не оборонятся а нападать на своих врагов !
Поэтому защитников украинского языка и радетелей его как гарантии государственной безопасности/целостности постящих/говорящих при этом на любом другом языке нежели украинский предлагаю признать злостной угрозой государственной целостности и соответственно расстреливать на месте из рогатки с дальнейшей конфискацией имущества :D.
Навеяло:
Вечер. Мезозойская эра. Два динозавра (ОН и Она) сидят на поваленном баобабе.
Он: ыыыыы *пытается придвинуться к ней поближе*.
Она: ныыыы *отодвигается*
Он: ну ыыыыы! *снова пододвигается к ней*
Она: ныыыыы! *отодвигается от него*
Он:. ****! Ведь вымрем же!!!

Просите вам известна хоть одна страна кроме СССР (УССР) где украинский язык и литература преподавались в школе? Где бы это было всеобщим обязательным и бесплатным? Украину 1991-2011 года не считаем, это понятно.
Насколько мне известно ни в УНР, не в Российской Империи, ни в Австро-Венгрии, не в Речи Посполитой не было всеобщего или хоть сколько-нибудь массового обучения украинскому языку. Достоянием широких народных масс его сделали именно коммунисты.
Ти трохи помилився. Не українська мова, а російська, яку зобов'язали з 38 року обов'язково вчити в усіх школах України, там де ніколи тієї російської мови взагалі не чули.
А в школах України не треба було викладати українську мову, повинні були усі школи бути взагалі українські. Але є статистика, що кількість українських шкіл постійно, протягом радянського часу, зменшувалась. А проти статистики, вибач, не пійдеш. Що казати, коли в вузах на західній Україні викладали російською, кому ?

Взагалі, є велике бажання закрити раз і назавжди інсинуації щодо більшовиків та української мови. Якщо перепис населення царської Росії 1897, де вказувалась мова, на якій розмовляють опитані, чітко показав, що в Харьковській губернії 2 млн розмовляють українською мовою і лише 400 тис. російською, то, що, треба подякувати більшовикам за "половину книжок на українській мові", чи за те, що в російських школих українську "вивчали" ? Велика милість, мля.

Останнє редагування:
Уважаемая-не вы одна проводили такую работу,но выводы получаются у всех разные. Я тоже провел такое исследование и у меня есть знакомые ,которые в детстве пережили это событие,были и те кто пережил его в юношеском возрасте , увы уже покойные.Но есть очень много знакомых ,которые знают об этом из рассказов своих родителей.То есть научная выборка вполне доказательная.
Так вот -картинка которую вы описываете не соответствует истине.
Истинная картина не подходит под злобненькую теорию о том что большевики хотели погубить украинский народ.Было так:
В 31-32 году большевикам понадобились средства под индустриализацию страны.В связи с разразившимся капиталистическим кризисом деньги в международных расчетах котироваться перестали-только золото и пшеница.Большевики отняли эту пшеницу у крестьян,не взирая на национальности.Но. Отняли они только пшеницу.Остальные продукты не отнимали.Расчет был простой- до следующего урожая худо бедно крестьяне перезимуют,а дальше все пойдет как и шло.Хрен там-следующий год оказался катастрофически не урожайным и никаких новых продуктов не образовалось.Нормы же изъятия продуктов никто не отменял и местное руководство начало повторное ограбление народа.
Бюрократическая телега медленно со скрипом среагировала на эту ситуацию и где то через полгода начался возврат продуктов крестьянам,а вот за эти полгода творился полный беспредел .
То есть мы имеем системную проблему свойственную бюрократическому государству не нацеленному на удовлетворение потребностей членов общества,а на функционирование,выживание самого государства как системы.Только вот брехня о геноциде никаким боком к этому не тулиться,как бы вам этого не хотелось.

Вот этот бред о том что отбирали только пшеницу и о том что через пол года начали что то возвращать сможете сказать в глаза моей бабке Софье Филипповне которая лопухи ела. Разница меж голодом и голодомором огромна, есть неурожай а когда отбирают все и в семье 4е ребенка, а когда отца который в попытке выйти обменять нехитрый скарб на еду из села не выпускают это как?
Я об этом голоде узнал еще будучи совсем маленьким когда бабка с дедом няньчились со мной и уговаривали покушать, так то было еще при союзе. И списать все на неурожай не получится.

Русский или украинский язык это только общаться на уровне лапотников или украинцев. Основная научная, спортивная, технологичная и т.д. литература в мире печатается на английском языке. В Украине государственным должен быть украинский язык и английский обязательный для того, чтобы читать и разбираться в современных достижениях во всех отраслях науки и технологий. Русский язык не конкурентый и нет необходимости его вводить вторым в Украине или другой любой стране Европы.
Пессимисты учат китайский(с)
В общем то согласенЮ русский проигрывает по распространенности английскому, НО для скольких % населения у нас роднйо английский?

Простой вопрос - при введении второго гос. языка , гос.служащий будет обязан знать оба или достаточно только одного?
Т.е. если ввести русский язык вторым государственным,то чиновникам ,к примеру на ВУ, не обязательно знать украинский? Или для ЗУ не обязательно знать русский.
Не будет ли это поводом для ещё большего усугубления противоречий?

Я сомневаюсь в твоем персональном уровне развития в частности. но тебе до сведения донесу, что на дэржмови нет технических документов, и научных работ практически также нет. Дэржмова мертва в промышленности, в технике. Так что ты мне тут предлагаешь учить? Мертвый язык?

да ты шо , а я и не знал):іржач: Вот тільки зараз пишу тех. документацію для Київенерго на державній мові, Вам ще незрозуміло що в Україні радянські СНипи давно не дійсні, а існуючі ДБН, НАПБ і так далі надруковані виключно державною мовою ;)

А кто тебе мешает в родном городе говорить на родном языке? Скорее тебе потребуется писать иногда на украинском языке.

Последний абзац дико противоречит твоей же (?) ностальгии по СССР: если бы было больше сторонников государственности и они были способны на реальные действия, так СССР не исчез бы...

щас как раз читаю книжку Веллера "Великий Последний Шанс" - там неплохо описано почему СССР исчез.

Назад
Зверху Знизу