Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Украине начали систематически воровать посылки. У вас тоже?

• Автор теми Автор теми SammoLove
  • Дата створення Дата створення
Мне тоже посылка не пришла. Еще две жду. Если будут бока то временно прекращу заказывать с иностранных интернет магазинов. Самое интересное что заказанное второго и четырнадцатого января уже получил, А за четвертое еще не пришло.

А я лично готов, что какойто % посылок не придет.
Принял риски ,не покупаю дорогое, не заказываю полную стоимость в декларациях.
Итог-за 4 года 95% посылок мною все таки получены,система больше работает чем ворует:клас:.
Хотя не исключаю рост нечистоплотности среди почтовых сотрудников в наше лихое время.

По трекам они вылетели в Украину в период с 13 до 29 ноября, но так и не "влетели", хотя импорт виден уже после прохождения всех формальностей в Украине.
а можно с этого места поподробней.... где импорт виден?... если вы видите что посылка прошла украинскую таможню а затем пропала логино ж ведь дрюкнуть таможню и спросить доколе!... но если мне память не изменяет наша доблестная таможня не выкладывает регистрацию прихожа и импорта в общий доступ.... и первое место где можно увидеть посылку это почта.... а пропала ли посылка на таможне или зависла там или вообще не прилетела в страну х его з....

Импорта не видно пока посылка не пройдёт таможню, насколько я знаю. Потом посылки передаются почте, а может быть это всё в одном цеху где-то в Борисполе. Если Вы считаете, что, возможно, посылка и не прилетала в Украину, то почему тогда продавцы видят, что в другие страны влетает всё и всегда, а в некоторые не всегда? Логично предположить, что в таком случае тёмные дела происходят как раз в стране назначения. Отдельная посылка в самолёте пропасть не может. Их пакуют в большие либо баулы либо контейнеры для перевозки, перед этим отсканировав каждую ещё раз, и выпасть оттуда потом они не могут.

Так а Вы просите китайцев указывать реальную цену и вкладывать реальный инвойс? Можно поподробнее?

Эта тема уже с лета обсасывается на всех форумах по покупкам. Кто хотел уже давно разобрался.
Да. Я уточняю у продавца как он работает и только потом покупаю. Внутрь кладут инвойс с реальной ценой - отдельно стоимость телефона, отдельно доставка. Снаружи на декларации тоже указывают эту реальную цену.

Я правильно понял, что тру патриоты должны выгораживать воров-таможенников или почтовиков? А кто на самом деле виноват - правильно, покупатели, которые не увидели свой заказ. Логика железная у Вас, конечно. А за сохранность доставки всегда отвечал отправитель.

А кто сказал что его украли? Я уверен что его конфисковали.
При полном несоответствии описания товара в декларации (кандибобер вместо смартфона) и цены (10$ вместо 350$) имели на это полное право.

Попробую ответить языком цифр и примера почему в декларации традиционно указывается заниженная стоимость, если кто настолько честный, что оторван от реальности.

Этой всей херни можно было и не писать, не тратить свое время.
Не можешь конкурировать с оптовиками, которые закупают в других количествах и абсолютно по другим ценам (без всяких посредников вроде Алиэкспресс, да и доставка им намного дешевле обходится) - завози то чем они не торгуют. Нет такого - меняй профиль бизнеса. Не знаешь чем еще заняться - на завод работать или в армию воевать. Все просто.
Проблемы серых импортеров никого кроме них самих не волнуют, если ты еще не понял. И это нормально. Или ты считаешь государство должно им преференции раздавать? :D
Вроде все просто, не?

Зря, в общем, тему открывал.

Останнє редагування:
Внутрь кладут инвойс с реальной ценой - отдельно стоимость телефона, отдельно доставка. Снаружи на декларации тоже указывают эту реальную цену.
Я примерно так и делал, тоже внутри инвойс, только стоимость, естественно, не превышает 150 долларов.
Если бы конфисковали, был бы какой-то акт, китайцы бы узнали, а так подали на розыск, и просто не нашли.
Не можешь конкурировать с оптовиками, которые закупают в других количествах и абсолютно по другим ценам (без всяких посредников вроде Алиэкспресс, да и доставка им намного дешевле обходится) - завози то чем они не торгуют.
Я и не пытался конкурировать, ведь это для меня была просто подработка. Хотя оптовый заказ однажды тоже делал через какую-то фирму с доставкой карго, они там ещё как-то "растамаживали" в Киеве, что выходило без пошлины. Не особо то это и выгодно, по-моему даже наоборот, если на али есть купоны, то карго хоть ты сто штук бери - невыгодно. Напали на меня с несколькими телефонами, я ещё и виноватый, что посылку "конфисковали" по-тихому. Люди там за целые контейнеры, оказывается, возят и пошлины почти не платят.

Останнє редагування:
К тому же к чему и ваше высказывание

ТС пытался наебать государство. Государство наебало ТСа. Безусловно новая власть гавно - воровать не дает :рл:

Суть в том что патриотизм - это не флажок в подписи. Нужно следить чтобы и верхняя часть сообщения (над подписью) ему соответствовала.
А то когнитивный диссонанс какой-то получается.
гы... агрессивный и тупой высер... государство борется с мошеничеством методами воровства?... по итогу китайцы считают тс- а мудаком, тс считает государство мудаком, государство считает всех мудаками т к ни копейки налогов с дорогого телефона не подучило... а толстопузый таможенник считает всех вышеперечисленных лохами т к тело прикарманил и на все вопросы розыска отморозился...

кстати, периодически стал получать смс, что посылка приехала в отделение, сегодня вот получил смс-ку, схожу получу

Каждый день заказываю на алиэкспрессах всякую мелочевку электронную, платки-***тки и т.д. Ни одной потери/кражи, тьфу-тьфу. Самое интересное, что в этом году, как никогда, все приходит в 2 раза быстрее, чем за все прошлые годы. Учитывая, что как раз в это время у китаез Новый год и прочие причины, мешающие работать.

что в этом году, как никогда, все приходит в 2 раза быстрее
Укрпочта и почта китая о чем-то там договорились. Собственно они и обещали, что почта начнет приходить быстрей.

Ладно, посылки с телефонами, задекларированные на $10, воруют, это еще можно понять, но кому вперлась книга на англ за 20 баксов? Едрить

Укрпочта и почта китая о чем-то там договорились. Собственно они и обещали, что почта начнет приходить быстрей.

Ладно, посылки с телефонами, задекларированные на $10, воруют, это еще можно понять, но кому вперлась книга на англ за 20 баксов? Едрить

А кому впали 10 печатных плат голых неизвестного предназначения за $10?

Может у какой тети сын балуется, вот подарочек подоспел! :D

Та написано ж - голых! Под неизвестный девайс, и не понятно какими компонентами вообще их забивать. Человек просто в Китае заказал платы по своему герберу, или типа того. Накуй они кому-то впали - хз.

Очень долго до экспорта бьются посылки на территории Китая, ну и перелет тоже не быстрый, а по Украине всегда быстро шло, так что я б не сказал, что о чем-то договорились. Скорее китаезы расчехлились как-то.

При полном несоответствии описания товара в декларации (кандибобер вместо смартфона) и цены (10$ вместо 350$) имели на это полное право.

любые действия должны документироваться, а также высылаться извещения получателю - либо по поводу "заплатите пошлину, т.к. реальная стоимость посылки по нашим данным не совпадает", либо "добро пожаловать на собеседование в прокуратуру, т.к. у вас в посылке автомат вместо чернильной ручки", либо ещё как-то ...

а иначе можно сделать ещё один шаг в допущениях, и просто изымать посылки в свою пользу, аргументируя неподтверждённой инфой. поди докажи, чего на самом деле в посылке было ...

если посылки нет, и извещений нет, она или протеряна почтовой службой, или украдена. и скорее всего, протеряна, т.к. кражи делают из посылок чаще, а не посылки целиком.

Я просто к чему, мне электронику присылали иногда в коробках от мобил. Вот почтальон такой *******, приносит домой, распечатывает "айфон" , а там суровый raspberry pi. Фубля.:D

И тут он такой вспоминает, что неделю назад матрицу *******, две недели назад - беспроводную мини-клаву, а месяц назад - какой-то чемодан! ***к! И ноут сделал!
FXNP9DXH8RVBCHF.LARGE.jpg

У меня с осени уже две посылки потерялись, благо заказываю для себя мелочевку (4$, 10$ и т.п.). Продавцы высылали повторно (второй раз дошло нормально в обеих случаях). Одна точно потерялась уже в Харькове (впервые видел трек-информацию с последней точкой "Kharkov Sorting" - обычно заканичивается чем-то вроде "передано в Украину"). Вторая была без трекинга по Украине.
А вообще, позор, конечно, в наши времена никак не контролировать почту (простые отправления просто выдаются в руки без подписи) - в случае чего почта всегда может сказать "посылку забрали".

гы... агрессивный и тупой высер... государство борется с мошеничеством методами воровства?... по итогу китайцы считают тс- а мудаком, тс считает государство мудаком, государство считает всех мудаками т к ни копейки налогов с дорогого телефона не подучило... а толстопузый таможенник считает всех вышеперечисленных лохами т к тело прикарманил и на все вопросы розыска отморозился...

Ты сам то хоть понял что написал?
Хотя если коротко и одним словом то "высер" очень точно характеризует содержание поста.

любые действия должны документироваться, а также высылаться извещения получателю - либо по поводу "заплатите пошлину, т.к. реальная стоимость посылки по нашим данным не совпадает", либо "добро пожаловать на собеседование в прокуратуру, т.к. у вас в посылке автомат вместо чернильной ручки", либо ещё как-то ...

А так раньше и было. Хитрожопые получатели отказывались от посылки. Укрпочта за свой счет возвращала ее в Китай. Получатель в итого получал свои деньги обратно через рефанд и заказывал снова в надежде что в этот раз проскочит. И таки проскакивало. Государство оставалось с носом.

если посылки нет, и извещений нет, она или протеряна почтовой службой, или украдена. и скорее всего, протеряна, т.к. кражи делают из посылок чаще, а не посылки целиком.

Если бы глубже понимал о чем говоришь то гипотез бы не выдвигал. В Борисполе после скандала много лет назад камеры даже в туалетах стоят, не говоря уже про МППО. Там физически невозможно ничего украсть. Конфисковать запросто. И протоколы вскрытия и изъятия наверняка есть. Только китайские следователи так глубоко не копают.

И вообще, ТС так и не ответил на один простой вопрос - для чего вообще открыта эта тема?!!!
Или у нас не абсурдно жаловаться на кражу когда ты сам пытался украсть?

А так раньше и было. Хитрожопые получатели отказывались от посылки. Укрпочта за свой счет возвращала ее в Китай. Получатель в итого получал свои деньги обратно через рефанд и заказывал снова в надежде что в этот раз проскочит. И таки проскакивало. Государство оставалось с носом.

прошу заметить ... чтобы отказаться от посылки, надо было получить извещение.

Если бы глубже понимал о чем говоришь то гипотез бы не выдвигал.

давай без переходов на личности и домыслов, ок?

В Борисполе после скандала много лет назад камеры даже в туалетах стоят, не говоря уже про МППО. Там физически невозможно ничего украсть. Конфисковать запросто. И протоколы вскрытия и изъятия наверняка есть. Только китайские следователи так глубоко не копают.

ога ... а с Китая у нас всё напрямую в Украину летит?
и если "не копают" китайцы, то что мешает подать на "копку" запрос тут?
у моего товарища на авиа-пересадке в Москве элементарно два телефона увели, остались только коробки и наушники с инструкциями. тоже наверное, сильно боялись камер всяких ...
а если есть протоколы с нашей стороны, то должна быть и реакция официальная. "бумажка", попросту говоря. иначе, это не государственная реакция, а элементарный "отжим".

Назад
Зверху Знизу