Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Украине можно жить за 2100?

!

• нет!

Голосів: 321 45.0%
  • можно!

Голосів: 195 27.3%
  • можно и за меньше

Голосів: 197 27.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    713
В Украине можно жить за 2100гр? и если да вы можно позволить себе за это? как вы тратитесь?

Почитаешь форум - так тут сплошь и рядом одни олигархи.
А если серьёзно - у каждого свой "круг потребностей". На указанную вами сумму можно прожить. Некоторые даже умудряются и подрабатывать, имея стабильно данную сумму. Некоторые зарабатывают больше, но кто то зарабатывает такие деньги не особо напрягаясь, а кто то "вкалывает" по 12 часов. Разница в должности, и специфике работы. Опять же читал про йогу, тренажёрный зал - каждому своё. Мне к примеру не составит труда е5сли есть желание заняться йогой дома. Условия позволяют. Зачем мне переплачивать на какую то "ерунду", которая не особо отличается от физической зарядки? Но обывателю это можно преподнести как йогу.
Тренажёрный зал - для меня это турник, брусья, бег, другие спортивные снаряды. Плюс ко всему дома есть гирька. Подумываю насчёт размещения у себя штанги и специального лежака. Вот и весь спортзал. Но опять же - каждому своё.
Меня к примеру развлечения в в виде клубов, каких то непонятных мироприятий - не прельщают. Плюс отсутсвуют вредные привычки, что значительно сокращает расходы ( в том числе и на здоровье)
Это так, вкратце.

:клас:
Современные рабы

1. Экономическое принуждение рабов к постоянной работе. Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, т.к. Средств, заработанных рабом за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц. Поскольку денег хватает у современного раба всегда только на 1 месяц, современный раб вынужден работать всю жизнь до смерти. Пенсия также является большой фикцией, т.к. Раб-пенсионер отдает всю пенсию за жилье и еду, и у раба-пенсионера не остается свободных денег.

2. Вторым механизмом скрытого принуждения рабов к работе является создание искусственного спроса на псевдонужные товары, которые навязываются рабу с помощью тв-рекламы, пиара, расположения товаров на определенных местах магазина. Современный раб вовлечен в бесконечную гонку за «новинками», а для этого вынужден постоянно работать.

3. Третьим скрытым механизмом экономического принуждения современных рабов является кредитная система, с «помощью» которой современные рабы все больше и больше втягиваются в кредитную кабалу, через механизм «ссудного процента».

С каждым днем современный раб должен все больше и больше, т.к. Современный раб для того чтобы рассчитаться с процентным кредитом, берет новый кредит, не отдав старый, создавая пирамиду долгов. Долг, постоянно висящий над современным рабом, хорошо стимулирует современного раба к работе даже за мизерную плату.

4. Четвертым механизмом заставить современных рабов работать на скрытого рабовладельца является миф о государстве. Современный раб считает, что работает на государство, но на самом деле раб работает на псевдогосударство, т.к. Деньги раба поступают в карман рабовладельцев, а понятие государства используется, чтобы затуманить мозги рабов, чтобы рабы не задавали лишних вопросов типа: почему рабы работают всю жизнь и остаются всегда бедными? И почему рабы не имеют доли прибыли? И кому конкретно перечисляются деньги, выплаченные рабами в виде налогов?

5. Пятым механизмом скрытого принуждения рабов является механизм инфляции или периодически искусственно устраиваемых дефолтов,которые не позволяют гражданам экономически развиваться,разорившись заново начиная своё дело с нуля.. Рост цен при отсутствии роста зарплаты раба, обеспечивает скрытое незаметное ограбление рабов. Таким образом, современный раб нищает все больше и больше.

6. Шестым скрытым механизмом заставить раба бесплатно работать: лишить раба средств на переезд и покупку недвижимости в другом городе или другой стране. Этот механизм вынуждает современных рабов работать на одном градообразующем предприятии и «терпеть» кабальные условия, т.к. Других условий у рабов просто нет и убежать рабам не на что и некуда.

7. Седьмым механизмом, заставляющим раба бесплатно работать, является сокрытие информации о реальной стоимости труда раба, реальной стоимости товара, который произвел раб. И доли зарплаты раба, которую забирает рабовладелец через механизм бухгалтерского начисления, пользуясь незнанием рабов и отсутствием контроля рабов над прибавочной стоимостью, которую рабовладелец забирает себе.

8. Для того, чтобы современные рабы не требовали своей доли прибыли, не требовали отдать заработанное их отцами, дедами, прадедами, прапрадедами и т.д. Является замалчивание фактов разграбления по карманам рабовладельцев ресурсов, которые были созданы многочисленными поколениями рабов на протяжении тысячелетней истории.

вы читаете, о чем я пишу???
когда человек вынужден экономить, он в первую очередь откажется от излишеств, которые больше вредны, чем полезны!

мне диету на 1 месяц, которая включала отварную рыбу и курицу, каши и пюре, овощные рагу, немного молочных продуктов и фруктов, кисели. из сладкого - соломка, зоологическое печенье или печенье мария. я никогда не чувствовала себя так хорошо и не тратила так мало на продукты.
полноценное не означает дорогое, чаще даже это наоборот.

ваша фраза "неполноценное питание из-за которого массово умирают люди" намного больше справедлива в том плане, что люди злоупотребляют жирным, мучным и жаренным, а отнюдь не недоедают! в пищевой пирамиде потребностей человеческого организма дешёвые гарниры стоят на 1-м месте, а дорогое сладкое и жирное мясное - на последнем.
к счастью, голодающих у нас не так много, куда меньше тех, которые едят свинину и торты со сливками каждый день.

н

Сколько людей столько и мнений. Мое личное наблюдение, Курица, рыба, овощи...... Очень дорогое меню для з.п в 2000 грн для мужика. Это дефочки за фигурами следящие кушают 100 грам и толстеют а мужику навернуть нужно мисочку и е один раз в день. Так вот макароны да сосиски , курица по выходным, супы на воде и луковой зажарке с крупами. С началом поста перешел на "правильное питание", так сам рацион питания на одного вылетает за 2000 в месяц

Сколько людей столько и мнений. Мое личное наблюдение, Курица, рыба, овощи...... Очень дорогое меню для з.п в 2000 грн для мужика. Это дефочки за фигурами следящие кушают 100 грам и толстеют а мужику навернуть нужно мисочку и е один раз в день. Так вот макароны да сосиски , курица по выходным, супы на воде и луковой зажарке с крупами. С началом поста перешел на "правильное питание", так сам рацион питания на одного вылетает за 2000 в месяц

Если не лукавить то все же надо ущемляться :) потому что на эту сумму надо выбирать не дорогие крупы, не дорогую рыбу и т.д

а дорогие, они более полезные или это вопрос престижа? это так, для общего развития

уже установили, что на 2100 не протянуть
а какую сумму в месяц, нужно потратить на достойную жизнь?

ну скажем опять же без шика, вот просто прокормиться, одеться, отдохнуть от трудовых будней раз в году

а дорогие, они более полезные или это вопрос престижа? это так, для общего развития

Нет но например если выбирать между печеньем марийка органическое или печеньем марийка нашим разница во вкусе очевидна и кстати в составе тоже. Курочка домашняя или непонятная курица с нашей рябы и пр.И таких примеров масса конешно не всегда можно себе к сожалению это позволить.

Кстати не пойму вопрос престижа? А то как то глупо звучит вроде бы в свой холодильник никто не лезет, да и на полки тоже.

Другого ответа и не стоило ожидать, все в точности как я и говорил, только неча жаловаться на своего бывшего, в этом виноваты вы лично, а не то существо, кое вы называете бывшим.
Обыкновенная спесь и гордыня, когда гордиться то нечему, типично стандартная позиция и стандартное поведение,
Жизнь учит, что она ничему не учит.
Я писал не только вам, но всем женчинам, ибо это практически всех касается.

Может и не упрекала, но явно или скрыто но жалобу я учуял....
Женчины все жаждут жить по королевски в стране где полный абзац во всем.... и даже умудряются таки получить кусочек королевских палат, но вот незадача, по любому рано или поздно оказываются у разбитого корыта, в точности как в детской сказке.....и ведь сказочку все прекрасно знали же, но ни одна ее не миновала и миновать не собирается....

о очередной обиженный разведенками, что ты тут развозишь сопли о несчастной судьбе, это не та тема.
мужчине это не идет...фуууу:rolleyes:

:confused: 2100 это в $ ?
в Москве на 2100 особо не проживешь, минималка наверно на двоих

Останнє редагування:
Нет но например если выбирать между печеньем марийка органическое или печеньем марийка нашим разница во вкусе очевидна и кстати в составе тоже. Курочка домашняя или непонятная курица с нашей рябы и пр.И таких примеров масса конешно не всегда можно себе к сожалению это позволить.

Кстати не пойму вопрос престижа? А то как то глупо звучит вроде бы в свой холодильник никто не лезет, да и на полки тоже.

Курочка домашняя на рынке стоит 35-40 грн (это именно домашняя, а не бройлерная). Наша ряба наверно также стоит?
Просто каждый сам для себя выбирает необходимые, нужные и полезные продукты.
На днях была в Росте, передо мной на кассе расплачивался мужчина - 400 грн с копейками, покупок не много - запакованные дилекатесы - баночки, скляночки, балыки и прочее. На мой взгляд есть там нечего. (в моей семье такое не едят и не любят). Но в другой семье именно таким продуктам отдают предпочтение. У всех вкусы разные.

Как то на площадке детской был поднят разговор о сосисках, сардельках и колбасах. Я их покупаю может раз в месяц по большой просьбе ребенка, лет до 4 я их вообще не покупала. Так вот мама одна кричала чуть ли не с пеной на губах - а что в них плохого в этих сосисках - быстро готовить (конечно по сравнению с мясом), вкусно - да вкусно, но за счет чего? И таких продуктов множество, к сожалению.

о очередной обиженный разведенками, что ты тут развозишь сопли о несчастной судьбе, это не та тема.
мужчине это не идет...фуууу:rolleyes:
чето мне так тоже показалось, женщина воспитывает сама ребенка, ни на что не претендует, даже от алиментов отказалась и ее же еще и обвинили.

уже установили, что на 2100 не протянуть
а какую сумму в месяц, нужно потратить на достойную жизнь?

ну скажем опять же без шика, вот просто прокормиться, одеться, отдохнуть от трудовых будней раз в году

Вот хорошо было бы подсчитать и повесить в главный пост

Останнє редагування:
Курочка домашняя на рынке стоит 35-40 грн (это именно домашняя, а не бройлерная). Наша ряба наверно также стоит?
Просто каждый сам для себя выбирает необходимые, нужные и полезные продукты.
На днях была в Росте, передо мной на кассе расплачивался мужчина - 400 грн с копейками, покупок не много - запакованные дилекатесы - баночки, скляночки, балыки и прочее. На мой взгляд есть там нечего. (в моей семье такое не едят и не любят). Но в другой семье именно таким продуктам отдают предпочтение. У всех вкусы разные.

Без понятия я нашу рябу не покупаю вообще.и никогда не покупала. Беру курочек и яица у одних и тех же людей уже давно, у них же беру творог.у других беру мясо.

Пи.эс я ж не говорю что прожить нельзя можно, но посмотреть правде в глаза очень ограничивая себя.

Я пью чай с бергамотом так вот чай с маслом бергамотовым дороже стоит чем с ароматизатором

Без понятия я нашу рябу не покупаю вообще.и никогда не покупала. Беру курочек и яица у одних и тех же людей уже давно, у них же беру творог.у других беру мясо.

Пи.эс я ж не говорю что прожить нельзя можно, но посмотреть правде в глаза очень ограничивая себя.

Я пью чай с бергамотом так вот чай с маслом бергамотовым дороже стоит чем с ароматизатором
Да, я тоже покупаю масло, домашний творог у одних людей, и эти продукты есть можно. То, что предлагает супермаркет, это ужас. Очень-давно не покупала там сырочки, а на днях сын выпросил баночку Танюша вроде. Фее - баночка красивая, а есть нельзя.
Но надо отметить упаковка всегда в супермаркете очень красивая и привлекательная. Дети аж трясутся под всеми этими баночками.

Назад
Зверху Знизу