вы читаете, о чем я пишу???
когда человек вынужден экономить, он в первую очередь откажется от излишеств, которые больше вредны, чем полезны!
не так давно у меня были проблемы с жкт, очень хороший гастроэнтеролог составил мне диету на 1 месяц, которая включала отварную рыбу и курицу, каши и пюре, овощные рагу, немного молочных продуктов и фруктов, кисели. из сладкого - соломка, зоологическое печенье или печенье мария. я никогда не чувствовала себя так хорошо и не тратила так мало на продукты.
полноценное не означает дорогое, чаще даже это наоборот.
ваша фраза "неполноценное питание из-за которого массово умирают люди" намного больше справедлива в том плане, что люди злоупотребляют жирным, мучным и жаренным, а отнюдь не недоедают! в пищевой пирамиде потребностей человеческого организма дешёвые гарниры стоят на 1-м месте, а дорогое сладкое и жирное мясное - на последнем.
к счастью, голодающих у нас не так много, куда меньше тех, которые едят свинину и торты со сливками каждый день.
нету, пошла на приём в гос.больницу после безрезультативного залечивания очень дорогими врачами в частных клиниках от весьма распространенной болезни.
качество продуктов - беда, есть выбор?
всё равно отварная курятина меньшее зло, чем жаренный стейк!