Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Украине готовится частичная мобилизация

• Автор теми Автор теми doktor_7878
  • Дата створення Дата створення

Лично вам пришла повестка?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1951
:іржач::іржач::іржач::іржач: Конечно был тыл, тыл этот и сенгодня там но потом то все было. Ты лучше карту открой и погляди где Краматорск и где Карачун... вот как легко манипулировать фактами. Особенно если это "Вести", да вот только никто из знакомых моих в бате №40 КРИВБАСС никогда Алексея не видел... может они врут? Или врут в 95 все кто видел там его и на Карачуне с ним был. А что офицеры не живут с солдатами - ну так бывает и чего тут такого - ели все один хрен из одного котла, в котором жена моего друга (тоже служащий 95) готовила.

вобщем *****ов у нас дохуя, это ясно.

Если взять во внимание что он на тот момент депутат Винницкого областного совета.Как он мог все успеть и охвицера получить и покомандовать,и при этом не пропускал собрания.Кто его мог подпустить к миномету,тем более разрешить им командовать?В Винницком облсовете говорят он не пропускал заседания.

Если взять во внимание что он на тот момент депутат Винницкого областного совета.Как он мог все успеть и охвицера получить и покомандовать,и при этом не пропускал собрания.Кто его мог подпустить к миномету,тем более разрешить им командовать?В Винницком облсовете говорят он не пропускал заседания.

говорят что кур доят.

а в 95 он получал БК на свой миномет - может те мины ему в Винницу возили? :іржач:
Вобщем я устал от такого ****ецового *******изма, когда человек опирается на слухи, даже не зная никого из его сослуживцев.

Даай дальше без меня - разоблачай шоколадного дальше. :іржач::іржач::іржач:

говорят что кур доят.

а в 95 он получал БК на свой миномет - может те мины ему в Винницу возили? :іржач:
Вобщем я устал от такого ****ецового *******изма, когда человек опирается на слухи, даже не зная никого из его сослуживцев.

Даай дальше без меня - разоблачай шоколадного дальше. :іржач::іржач::іржач:

Понятно,он обычный вундеркинд,захотел научился из миномета стрелять,тут же стал охфицеров и командиром,успел побывать депутатом и голосовать,успел в свободное время боекомплекты получать.Да военные кафедры сейчас чудо просто стали,в мое время хрен кто разрешил из миномета польнуть,а тут прямо сразу командир боевого расчета.
Уши уже под тяжестью вермишели обвисли.

Понятно,он обычный вундеркинд,захотел научился из миномета стрелять,тут же стал охфицеров и командиром,успел побывать депутатом и голосовать,успел в свободное время боекомплекты получать.Да военные кафедры сейчас чудо просто стали,в мое время хрен кто разрешил из миномета польнуть,а тут прямо сразу командир боевого расчета.
Порошенки показали что у них есть яйца, малой повоевать немного успел, а старший не сцыт на передок приехать на выстрел снайперского 338 или 0,50.

А ты только в портки можешь пописать - это факт.

*******!!! офицера он получил, учась в ВУЗе! А чтобы уметь стрелять надо было не прогуливать занятия и учиться на сампо, а не бухать и спать.

Порошенки показали что у них есть яйца, малой повоевать немного успел, а старший не сцыт на передок приехать на выстрел снайперского 338 или 0,50.

А ты только в портки можешь пописать - это факт.

*******!!! офицера он получил, учась в ВУЗе! А чтобы уметь стрелять надо было не прогуливать занятия и учиться на сампо, а не бухать и спать.

Занимаясь один день в неделя,ну нет он правда вундеркинд.А я понял он закончил в 2008 году Институт Международных отношений, также он закончил Лондонскую школу экономики и политических наук.Где у нас дают специальность минометчик.Лондонскую школу мы убираем согласны надеюсь,Институт Международных отношений вот где кузница кадров или все таки Лондон.Прошло 5 лет,а человек пришел и стал стрелять с миномета,еще и командовать.Я конечно извиняюсь,но это бред.

Занимаясь один день в неделя,ну нет он правда вундеркинд.А я понял он закончил в 2008 году Институт Международных отношений, также он закончил Лондонскую школу экономики и политических наук.Где у нас дают специальность минометчик.Лондонскую школу мы убираем согласны надеюсь,Институт Международных отношений вот где кузница кадров.Прошло 5 лет,а человек пришел и стал стрелять с миномета,еще и командовать.Я конечно извиняюсь,но это бред.

я в 98м закончил, а с 2014м и по сегодня мне ничего не мешает стрелять и знать многое лучше чем некоторые кадровые офицеры. И что теперь, как мне жить??? Прикинь, а 2/3 из моего учебного взвода просто ****** с погонами офицеров запаса, а учились в одинаковых условиях - как так бывает? Миномет - это чистая математика и никакого мошенсва с волшебством, если считать умеешь - будешь стрелять и попадать. А будешь в чистоте держать ****** - никогда не подведет.

ПС: что ты сделал для того чтобы победа стала чуть ближе? Ну так и хватит тут разводить ***ню люмпенскую.

я в 98м закончил, а с 2014м и по сегодня мне ничего не мешает стрелять и знать многое лучше чем некоторые кадровые офицеры. И что теперь, как мне жить??? Прикинь, а 2/3 из моего учебного взвода просто ****** с погонами офицеров запаса, а учились в одинаковых условиях - как так бывает?

А мы про тебя потом поговорим.Теперь еще проще берем институт МО его и смотрим,где ж там он получил военную специальность минометчик,смотрим Військовий інститут Київського національного університету імені Тараса Шевченка,отлично заходим на их сайт и что видим там нет таких специальностей,есть финансисты,лингвисты,но никак не боевые специальности.

ПС: что ты сделал для того чтобы победа стала чуть ближе? Ну так и хватит тут разводить ***ню люмпенскую.

Цель оправдывает средства?Можно на лжи построить что то, кроме самой лжи,мне кажется нельзя.Ладно я нихрена не соображаю,но есть то действительно люди прошедшие огонь и воду,за них мне обидно.Заслуги младшего поставят в один ряд с ребятами,кто там был не два месяца.

Цель оправдывает средства?Можно на лжи построить что то, кроме самой лжи,мне кажется нельзя.Ладно я нихрена не соображаю,но есть то действительно люди прошедшие огонь и воду,за них мне обидно.Заслуги младшего поставят в один ряд с ребятами,кто там был не два месяца.

ты не рви свою **** "за ребят" ребята сами, без тебя спросят, если сочтут нужным. А то дохуя правдолюбов, ссущихся в портки, которые мантру любят:"придут ветераны - скинут шоколада" и что??? Ну вот пришли ветераны, пришел к ним тот самый шоколад в пиццерию и чего - Верховному были все рады и накормили. А такие как ты только могут пиркрываться чем-то, но даже не своим.

И тебе должно быть ***** что оканчивал я (военных специальносте в перечне моего ВУЗа так же нет), есть те, кто смогли это не раз оценит, а они настоящие профи в военном деле.

Коли многого не знаешь, то хоть сплетни не распускай ,особенно из *****ских СМИ, ибо твоя цитата из газеты "вести".
Я не знаю как учили ваших танкистов, а моего танкиста учат нормально.

Понятно.Но для меня шоколада стало слишком много в этой теме.Только пахнет как то не очень.

А кто из детей, попадающих под призыв, депутатов , министров, членов кабинета министров и тд и тп, скажем с первых 2000 людей ,- реально отслужил?
Точно знаю, что дети Корчинского служили.

Бро ты не прав. Ну платили боевые тыщи и платят, что ты думаешь придумали слоны хоботатые??? Вот тишина, а слону скучно - ***к выбачатором по *****ской позиции и в ответ полетело... патриот тот в блиндаж и ***ким серет до самого утра, боясь выйти посцать, а потом рассказывает как их жестоко ****овали. И такого везде дохера было. Война - это ***** не самостоятельные пострелушки, а война силами минимум роты, но то ж думать надо, а откуда у тупоголового слона думалка, если он за бабки пришел, заробитчанин херов? От этого ты как будешь страховаться?

..я коротко писать не умею... :)

Инициатива - это хорошо, если она не превращается в тупую броваду и тупизм. Про 1000 в сутки когда-то обсуждали. Если бы это было реальностью, все те люди, которых я знаю - мало бы кто дембельнулся. И не потому что они жлобы и заробитчане, это далеко не так.

Да, я считаю, что воякам, которые не в тылу гасятся - должны очень хорошо платить за риск. Вне зависимости от того, упал на него град в метре, или левее в километре, или сегодня вообще осадков не было. Тут лишь вопрос лишь учета, и чтоб гастролеров в тихие места не было. Чтоб с человека требовать, ему адекватно нужно и давать, игры в одни ворота быть не может. Человек грамотный, специалист, или даже просто способный - он всегда заработает те деньги, которые ему может предложить сегодня армия. По этому, для него армия сейчас - это не работа, а подвиг. С человека не реально требовать подвиг и самопожертвование на постоянной основе годами. Требуют не только с него этот подвиг, но и его семьи. Он должен получать материалку. Не на пожрать, и одеться, а так, чтоб конкретно, чтоб за 1 контракт мог решить большинство своих среднестатистических проблем, ну или по крайней мере должна быть реальная финансовая мотивация и перспектива. Иначе в армии всегда будет жесткая нехватура грамотных людей, да и людей вообще. Бабло побеждает зло. Я охуел? Возможно.

Может я и не прав, никогда я не претендовал на истину. Не хочу никого обидеть, но как по мне, системно беспрекословно и бездумно подчиняться за полкилонихуя может только роботы и мазохисты. Мазохистов немного, армию из них не собрать, а роботов - это путь западных армий, нам до такого еще очень далеко. И тут как раз на первое место выходит та самая инициатива. Толковая инициатива может исходить только от толковых людей. Понятие толковости - обсуждаемо, но однозначно толковые не умеют беспрекословно и бездумно подчинятся априори. Толковых системно не набрать и не удержать в нужном количестве за парочку средних зарплат по стране, они на дороге не валяются. А у нас ими разбрасываются направо и налево.
Я понимаю, что контрактная армия и профессиональная - не синонимы, но весьма близкие понятия, и что армия есть прежде всего работодатель. Только работодатель конкурентоспособный на международном рынке труда может получить себе то, что ему нужно. Время подвигов прошло. Это понимали даже в совке, где "младший лейтенант, мальчик молодой все хотят потанцевать с тобою" - был элитой отнюдь не потому, что форма красивая, и все ждали от него подвигов.
И чем дальше, тем значение бойца как боевой единицы будет только расти. Не 19 век нонче, когда главное, чтоб маршировали в ногу, для лучшего управления войсками и тд и тп., и никакой инициативы. Я считаю, что сейчас война - это не рота, это взвод -отделение, сержанты, и старлеи, и индивидуальные качества отдельных бойцов. А если вокруг тупые слоны - это говорит о том, что или вы что-то делаете не так, или к вам другие не приходят, что значит опять же то, что вы делаете что-то не так, а не то, что все вокруг *****асы, а вы д'Артаньяны. Люди идут туда, где видят для себя перспективу. Воякам на передовой треба платить больше. Минимум от 30000грн в сутки. За тылы не говорю, туда люди как на работу ходят. Пусть иногда собачью, но просто работу клерков, жизнью и здоровьем они не рискуют. Я не военный эксперт, но даже мне очевидно, что эти средства есть. Просто в армии нонче слишком много левых людей, и бабки прилипают не к тем, кто тянет все это ****о.

А если вокруг тупые слоны - это говорит о том, что или вы что-то делаете не так, или к вам другие не приходят, что значит опять же то, что вы делаете что-то не так, а не то, что все вокруг *****асы, а вы дартаньяны.

а если бы у бабушки... дальше ты знаешь.

Давай реально - вот у ВДВ, в боевые части, еще прислали "люфтваффе" - контрачей из авиации (наземную обслугу), которых комплектуха 97% и которые ***** не на войне... НГШ приказал всех через войну - вот их прикомандировали до ВДВ. Ты видел этих воЕнов? А я видел и "люфтваффе" им придумали в шутку - ни разу не элита, а тупо алкашни половина. Воевать не хотят учиться и не воюют, приказы на передке отказываются выполнять на воевать:" вы ВДВ - вот вы и воюйте, а мы прикомандированы, отсидим срок командировки и нам оно *** не надо", в некоторых бригадах этот слонобад даже не знает кто у них комбриг и как его позывной.
Таких дали, а не у тебе не идут другие. Каких дали и с такими тебе работать - других не будет, а что делать офицерам которые привыкли воевать и умеют это делать хорошо, но вот вопрос с кем они будут воевать, если тупо 2/3 л.с. эти "люфтваффе".

Щас за технику подбитую платят - факт. За боевые тыщи - товарищ мой НШ бата ВДВ подал документы, но пока тихо - у них учений было дохера - некогда было ему этим заниматься. Вернулись с учений - займется дальше этими выплатами.

Страна платит столько сколько позволяет ее экономика. Не тебе говорить как БК тратят и сколько оно стоит с 15го года дохуя позиций покупные за валюту. с 2017г уже 12,7 покупаем. Я молчу про ВОГи и РПГ выстрелы.

Когда слон вываливает улитку АГСа, а это 1100грн штучка - это часом не 30000+ тыс грн? А эффект где? Когда за 10 выстрелов эффект тот же, как от выхуячить улитку. Вот когда начнут думать об этом - тогда и требовать как настоящие профи, а не за то шо он *****тый парень.

НГШ приказал всех через войну
тупые слоны в этом нгш , или саботажники...ну нахера авиаслесарю а окопе сидеть как мохра? У нас что много лишних авиаслесарей? Не понимаю. Зато теперь еще больше трехдневных атошников прибавится.

Страна платит столько сколько позволяет ее экономика. Не тебе говорить как БК тратят и сколько оно стоит с 15го года дохуя позиций покупные за валюту

так тут перераспределение. Нахуя содержать ненужных авиаслесарей пачками, и кучу других генералов со срочниками, когда можно эти бабки лупить в реальных людей. Нахрена плоджить льготников, нахрена платить за валовые патроны валютой, когда их можно было бы покупать внутри страны, тупо сняв *****ьные лицензии и запреты, просто настучав по рогам авакову и компашке? Сейчас люди тупо переснаряжающие под снайперку 7.62 - все ходят по сути под уголовными статьями. Это нормально? Сами себе ТУПЫЕ СЛОНЫ. И чем выше, тем тупее и жаднее. Проблема не в авиаслесарях. Эти люфтвафе следствие, а не причина. В общем, зрада. Хоть **** меня, но зрада.

тупые слоны в этом нгш , или саботажники...ну нахера авиаслесарю а окопе сидеть как мохра? У нас что много лишних авиаслесарей? Не понимаю. Зато теперь еще больше трехдневных атошников прибавится.

ну не 3х дневных, а 8 месяцев передка - как пехота.

Я тебе скажу, что реально толковых оружейников и авиатехников туда никто не послал - они как служили в ППД, там и служат. Узнай в 81й, в 95ке за этих "люфтваффе" чтобы понять что то за контингент.

Ну и еще - они контрактная армия! Они обязаны уметь воевать, а не только бухать спирт в авиации.

Извини, но ты тут трохи не с той высоты смотришь и не тебе про НГШ судить, т.к. ты даже 100й части инфы не имеешь.

я спорить не хочу. Как уже говорил, на истину не претендую, и более того - очень хочу быть не правым и глубоко заблуждаться. Лучше обсуждать не то как все *****, и кто виноват, а шо делать. Вот эта тема даже ради просто поговорить - куда интереснее. Потому что или у нас все *******, или что-то не *******, и чо с этим можно сделать. Как-то так.

Назад
Зверху Знизу