В Украине готовится частичная мобилизация

• Автор теми Автор теми doktor_7878
  • Дата створення Дата створення

Лично вам пришла повестка?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1951
Давай, расскажи мне, а я послушаю.

5. Гражданам Украины, получившим высшее образование по образовательно-квалификационному уровню не ниже бакалавра, прошедшим полный курс военной подготовки по программе подготовки офицеров запаса, сдавшим установленные экзамены и аттестованным в офицерский состав, присваивается соответствующее начальное воинское звание офицера запаса. При необходимости они по приказу Министра обороны Украины могут быть призваны для прохождения военной службы лиц офицерского состава.

Что сказать-то хотел этим?

Есть звание,есть специальность,так что не пугай пехотой.
Если для тебя пехота закончилась на солдатах, то ты действительно разбираешься в военном деле. Молодец.

А вот толку от них не будет,скорее вред.
Ха-ха.

Если для тебя пехота закончилась на солдатах, то ты действительно разбираешься в военном деле. Молодец.

Так я и не говорю что я разбираюсь,а ты строишь умника,при этом не говоришь какая у тебя воинская специальность,звание,род войск.Сколько боев провел в WOT.

belarus, твои ФИО и место жительства какие?

Я тебе намекаю на то, что ты себе додумываешь что-то, сам на это обижаешься и сам что-то дописываешь, причём не по теме.

Я что вопрос секретный задал,что тут военного,у всех есть воинская специальность,какой то опыт службы,если они у тебя есть,значит твое мнение авторитетно,если нет то зачем мне тебя слушать.

belarus, не слушай. Кому надо - услышал.

BigBrother, не совсем так, но это не исключает того момента, что можно назначить на должность, не соответствующую ВУСу.

Все мы знаем, что россия хочет Крым и всю Украину. Если ситуация в Украине будет очень не стабильной, есть большая вероятность вооруженного вторжения российский войск в Крым или иную территорию Украины. Готовы ли взять в руки ****** для защиты своей родины?
Конечно же нет, ****й оно надо, думать о родине которая не думает о своих людях. Я не собираюсь отдавать свою жизнь ради "правительства".

Не удивлюсь если меня сейчас закидают тапками, диванные бандеровцы :іржач:

Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: gpcr
Конечно же нет, ****й оно надо, думать о родине которая не думает о своих людях. Я не собираюсь отдавать свою жизнь ради "правительства".

То й може тобі громадянство змінити?

То й може тобі громадянство змінити?

А вот и первый диванный тапкокидатель ))) :іржач:

Даже отвечу на твой вопрос, не смотря на то что он риторический. Я бы с радостью уеб*ул с этой ****оукраины, но как и большенство нашего *****, я ничего из себя не представляю. Я не ученый, не доктор наук и даже не писатель.

5. Гражданам Украины, получившим высшее образование по образовательно-квалификационному уровню не ниже бакалавра, прошедшим полный курс военной подготовки по программе подготовки офицеров запаса, сдавшим установленные экзамены и аттестованным в офицерский состав, присваивается соответствующее начальное воинское звание офицера запаса. При необходимости они по приказу Министра обороны Украины могут быть призваны для прохождения военной службы лиц офицерского состава.

а что в пехоте не офцеров? Я же сказал, мой знакомый с ВУС 043200 был мобилизован, отправили в Учебный центр, через месяц дали лейтенанта, а через 2 взвод и ЗУшку. И в составе 97 бригады он отправился в АТО. Учавствовал в обороне ДАПа, в том числе и в эвакуации раненых в аэропорту. И были случаи когда водители БТРов отказывлись под обстрелом ехать в ДАП эвакуировать. И сделать ты ниче не можеш. Там орут вывезите раненых, а водители отказывются ибо тоже жить хотят и семьи. И что ты как командир сделаеш? В итоге он поехал сам с одним из 7 водителей. Больше никто не согласился. Раненых успешно вывезли. Вот это и стремает во всем этом. Это просто военные будни.

BigBrother, не совсем так, но это не исключает того момента, что можно назначить на должность, не соответствующую ВУСу.

вот как раз меня и напрягает то, что могут назначить на должность не по ВУСу. Да у меня военная кафедра всего лишь. НО! Я учился на отлично, и помню чему учили. В том числе сидел за пультом в реальной части на всех рабочих местах боевого расчета. И на экзамене выпускном систему включали в режиме имитации налета. Было 2 цели с 1 отделяющейся и все они были поражены нашим расчетом. Экзамен практики принимал командир части действующей части ПВО. Так что я не против и даже ЗА если меня мобилизуют и отправят в часть ПВО по моей ВУС, я за месяц все вспомню и не подведу в бою. НО! Если меня отправят в Десну и вручат моторизированй взвод то я ХЗ шо с ним делать. Во взвод 3 отделения, и как ими управлять в бою я ХЗ. Поэтому это будет не взвод, а черти шо.
Вот это и напрягает во всей этой мобилизации.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу