Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Украине готовится частичная мобилизация

• Автор теми Автор теми doktor_7878
  • Дата створення Дата створення

Лично вам пришла повестка?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1951
я знаю какими люди бывают уебками даже по отношению сами к себе. Когда бухают, и спят вот так в снегу, им лень нарубать себе дров, сделать себе что-то. Они оскотиниваются и опускаются.

Ну не скажи. Бывает и без войны всяко. У нас как-то командира роты "натянул" командир полка, так он решил поднять ночью роту по тревоге, вроде как проучить. А на улице больше 25 м в минус ушло. По закону в такой градус нельзя солдат гонять в мирное время, но тот решил идти до конца. В общем придумал он, вроде как план такой, что трое диверсантов убежали, а мы мол должны их настигнуть в каком-то поле. Зима, сугробы, сапоги промерзают, шинель о колени бьет, снег в лицо, а сам командир на легке в бушлате и дутых сапогах (не по уставу) с пистолетом в кабуре. Ну вообщем он побежал вперед, мы прибегаем на место, он сидит и греется у костра, а пол роты потом пришли с обморожением конечностей и лица. Ну его временно отстранили после этого и даже перевели в дыру какую то. Но память осталась.

****окомандующий говорит у на АТО. А парни эти на полигоне.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- а вот и первые с обморожениями
Хотя хз, может и нагнетают.

Надо было на Крест до 128й поехать и поглядеть как они под обстрелами жили - у них каждую неделю по 10 трупов от прилета "подарков"!!!, а эти в палатках живут... кто им виноват??? Может маршалы им землянки должны были копать или бетонные блоки возить с разбитых рядом цехов?
Я уже молчу про то какая там процветает синька.

Ну не скажи. Бывает и без войны всяко. У нас как-то командира роты "натянул" командир полка, так он решил поднять ночью роту по тревоге, вроде как проучить. А на улице больше 25 м в минус ушло. По закону в такой градус нельзя солдат гонять в мирное время, но тот решил идти до конца. В общем придумал он, вроде как план такой, что трое диверсантов убежали, а мы мол должны их настигнуть в каком-то поле. Зима, сугробы, сапоги промерзают, шинель о колени бьет, снег в лицо, а сам командир на легке в бушлате и дутых сапогах (не по уставу) с пистолетом в кабуре. Ну вообщем он побежал вперед, мы прибегаем на место, он сидит и греется у костра, а пол роты потом пришли с обморожением конечностей и лица. Ну его временно отстранили после этого и даже перевели в дыру какую то. Но память осталась.
и что мешало посталать ***** *******а, и технично отпедалить все это в более теплых местах? Или просто спросить в поле с *******а. Ведь в поле не на плацу. Погода подходящая.

Надо было на Крест до 128й поехать и поглядеть как они под обстрелами жили - у них каждую неделю по 10 трупов от прилета "подарков"!!!, а эти в палатках живут... кто им виноват??? Может маршалы им землянки должны были копать или бетонные блоки возить с разбитых рядом цехов?
Я уже молчу про то какая там процветает синька.

синька - ***. Но я сам не понимал нахуя людей загонять в палатки, если в 20 метрах стоят нескокльо пустых отапливаемых казарм с туалетом рабочим, пусть и ан 1 этаж из 4х. Мне этообьяснили как "расположение числится на каких-то прапорах, а они против, ибо намусорят и вообще нехуй". Мне показались эти доводы ****утыми и неубедительными. Особено когда их дает замкомбрига людям с нолей да в минус 15. Если к человеку изначально и системно относится как к скотине - он ею и станет. При этом эту вату лениво жевала штабная *****асня в своих теплых кабинетах с микроволновкой и электрочайником. Чтоб отьебались наконец. Типа пошли ***** смерды, не ебите мозги, в стойло. НУ с охуевшими типами такое не прокатывало, от чего они по жизни геморой любого командира, от чего правда не особо страдают, ибо живут своим умом и как правило лучше других. Реально приплющить таких тоже нечем и лень, проще оттаких отьебаться. Они хоть и себе на уме, но толку от них все равно больше, если не ***** им мозги и не пытаться наебать. А вот остальным 99%, которые привыкли не быть сами по себе, и им нужен пастух который за них думает и о них заботится - они терпели жутко. Все это ***** не правильно, ***** не стандарты нато, и вообще не стандарты. Это анархия. И она никуда не делась, увы. Все эти потеряшки с докумеентами и рапортами, мол вы ничо не подавали, и тутже вытаскиваешь эти доки из ихней мусорки скомканые и порваные с фразой "а это что?". А им *****. ****а ухмыляющиеся, да в креслах качающиеся. Типа "ну *****ди, *****ди. А на нас где сядешь, там и слезишь. Ходит тут понимаешь, права качает, работы прибавляет, а у меня ферма в игрушке не полита". ***** еще с этой ****отой воевать, ***** эти нервы. Пусть **** едут жопы морозить хотя бы низовая тыловая ****ота, шоб большой ехать не пришлось, ибо остальной ЛС чето ******ся, и на новые ужимки не ведется. Может хоть часть там закончится и поумнеет. Пусть свои нарисованые убдешки да ордена отрабатывают по полной, ****.

Останнє редагування:
и что мешало посталать ***** *******а, и технично отпедалить все это в более теплых местах? Или просто спросить в поле с *******а. Ведь в поле не на плацу. Погода подходящая.

Раньше дела обстояли малость по другому. Если просто отказаться подчиняться -то будет всю службу гноить. А если ребром -то могли и в дисбат. Там еще хуже чем в армии. Годика 2 дисбата, а потом дослуживай оставшееся. Как бы была дисциплина в мою бытность. Как там сейчас не знаю. :)

то будет всю службу гноить
а ты не гноись. До дизбата доводить не стоит. Но по уму если, то можно отпетлять, или сделать с умом, особенно зная подобые загоны, заране к ним готовится. К примеру, спрыгнуть в наряд, или еще как.

К примеру, спрыгнуть в наряд, или еще как.

У меня была такая служба, что наряд казался праздником. Его еще нужно было заслужить. А письма домой или еще куда можно было писать только ночью, и то писать можно было не все, ибо все конверты приходящие и уходящие вскрывались особым отделом. :пиво:

в военкомате конечно можно хуи попинать, отправляя других. Ходить как на работу, спать дома, ***** жену, есть ее борщ, и прочее. Только простых смертных отправили в ато, и не месяц водку под краматорском жрать, а тупо перевели в боевые части. Зацепилится смогли лишь очень ушлые. Так шо призывы "давайте служить" с венкоматов идут ***** вместе со статистикой гибели на дорогах :D Ибо эти призывы ща с военкоматов могут идти только от людей, которые думают лишь за свою ****, причем системно и давно. Уж простите, но я вижу зраду :D Вот как начнут платить от штуки зелени - можно будет подумать. А то, что начнут - я не сомневаюсь, дело времени. Как только закончатсч те, кто готов бошку подставлять за 300

С вашей же подписи:

Ну про себя могу сказать одно, я до военкомата 23 года отслужил и ушел на пенсию, а когда призвали 2-марта 2014 на сборы - не отмораживался и готов был идти куда пошлют.
и на протяжении 2015 - 3 раза просился на передок - не пустили :(
и всех своих хлопцев из военкомата, которые в прошлом году поехали доукомплектовывать боевые части провожал и поддерживаю по сей день.
ну а о службе в военкомате.... приходи поговорим лично, готов взять работать в военкомат - если наши условия тебе подойдут ;)

А статистика по погибшим в результате АТО имеется?

Имеется
из 528 призваных с райвоенкомата за первые 4 волны - 5-ро погибших - из них 3 - разведчики,
2 -"айдар" - добровольцы

Почему за свою. У меня собака дома живет, кто ее будет кормить, я не говорю уже о канарейке которую я с пипетки кормлю. "Мы в ответе, за кого приручили"

Кормящих мамаш и многодетных не призывают - не боись :D

2-марта 2014 на сборы - не отмораживался и готов был идти куда пошлют.
и на протяжении 2015 - 3 раза просился на передок - не пустили
кого дернули 2 марта, и кто писал рапорта по нескольку раз - все поехали :) Поехали все, кто действительно хотел поехать. Я не знаю ни одного, кто не поехал. Но если перед этим 23 года, то тут конечно понятно по возрасту.

приходи поговорим лично, готов взять работать в военкомат - если наши условия тебе подойдут
люди, которые пошли по второму разу уже в военкоматы, были отправлены в боевые части через 3-4 месяца, где опять морозят жопы. Причем, им давали гарантии, шо никуда отправлять не будут, и шо вообще сам президент сказал, шо их место в военкоматах, пока военкоматчики будут служить в боевых. Сами они желанием они уже ехать куда-либо тоже не горели, свое реально, а не фигурально отвоевали, и просто тянули лямку. Если бы хотели ехать - остались бы в тех частях, шо были до этого. Но кого это ****о? Калгушкину нада было прикрыть свою ****, он прикрыл. Я его понимаю, служба есть служба. Я сам думал так поступить - прогасится на военкомате еще одну, шоб получать бабло в двух местах, врать не буду, и условия там нормальные в сравнении, и стоит оно того, если никуда не ехать. Только чуйка меня не подвела и в этот раз, шо лозунги лозунгами, а как оно все в нашем гондурасе - не первый день тут живу. Так оно и вышло. ТАк шо не, спасибо. Будет нормальное движение в государстве и армии, я подумаю, если по возрасту подойду, и вообще подойду, а дырки затыкать своей жопой, шоб кто-то мог прикрыть "своих" - это мне без интересу. Да и военкоматы скоро перестанут существовать, будут какие-то там офисы/центры. Не? Кароче, безперспективное это все, и с наебаловом. А доверие в таких делах важнее бабла.

многодетных не призывают
призывают по желанию.

В АТО мирного времени не бывает
бывает , ещё как бывает. АТО - это антитеррористическая операция, которая по сути является комплексом силовых мероприятий для пресечения террористической деятельности. на Донбассе по сути идёт война. это другое совсем

Кроме военкомата есть в Харькове еще части где можно нормально послужить, было бы желание.
На контракт тяжелее человека уговорить - это по его желанию и согласию командира.
Так что не стесняйтесь - звоните спрашивайте. Сейчас многие сидят без работы или на мало оплачиваемой.
Пройдет демобилизация, освободится много мест в Харькове и области.
Так что кому интересно ..... думаем анализируем

А письма домой или еще куда можно было писать только ночью
Да ладно, сказки. Распорядок дня всегда предусматривал "час солдатского письма", хоть в красной армии, хоть у нас. У нас, кстать, дет около года назад сменили на "годину для особистих потреб"
готов взять работать в военкомат - если наши условия тебе подойдут
а можно я? мне подойдут. Шо за должностя?
ЗюЫю Ток меня хрен отпустят(

Да ладно, сказки. Распорядок дня всегда предусматривал "час солдатского письма", хоть в красной армии, хоть у нас. У нас, кстать, дет около года назад сменили на "годину для особистих потреб"

У тебя что, час солдатского харьков-форума? :)

В ноябре нужно было перепрописаться по другому адресу. Отправили из паспортного стола в военкомат, в военкомате в ноябре направили на медкомиссию. Вчера позвонили, спросили, проходили мед комиссию? надо расписаться.

когда выписывался или прописывался в новом месте? Чем мотивировали?
Послать можно было в паспортном столе?! По закону ты сам должен извещать военкомат о смене прописки. Причем тут паспортный стол?

Я не знаю, что там было в красной армии, но у нас в распорядок четко входил час полит информации. А час "Письма" может и был, но мы об этом не были осведомлены. У нас было все не как у людей. В полку были "уставные роты" без дедовщины и "не уставные" с дедовщиной. Причем все хотели попасть в роту где процветала дедовщина. И на это были основания. Знаю на личном опыте, так как был и там и там. Так вот к "Баранам" В связи с там, что наша служба была по охране особо важных государственных объектов. И служба была -"через день на ремень" Это значит, что заступив в караул на режимный объект, солдат не имел право брать с собой ручки и все такое, да и некогда было, спали по 4 часа. А в части все время находили занятие и не было понятия такого, что солдат сидит и ничего не делает и через каждые 10 минут построения для проверки личного состава. Я думаю, что такой подход был оправдан, так как если служишь на режимном объекте -то нужно постоянно выносить мозг, для того, что бы личный солдат не расслаблялся. Думаю так было задумано специально. Но одно могу сказать, что кормили нас хорошо и мясо и масло, и картошка, когда в соседних частях (не нашего профиля) не всегда гречку завозили, за-то они были на расслабоне и не напрягались. Так, что такие пироги.

"Хороших" людей везде хватает и завистливых.

когда выписывался или прописывался в новом месте? Чем мотивировали?
я перепрописывался в границах одного района. сейчас снятие с регистрации и постановка происходит в ЦНАП. Одним из документов, необходимых для смены прописки - военный билет, который сдаётся вместе с паспортом и другими бумагами. Военного билета у меня не было - в 2005 году вызывали меня в Окт РВК по поводу прохождения учебных сборов. Майор долго всё выспрашивал, где я работаю, сколько получаю, хочу ли я не поехать на сборы. Забрал заменитель военного билеты (такая справка с фото) и сказал, что вызовет меня. (очень похоже на ситуацию с ГАИшниками, только отдал в руки док-ты и всё) Так и не вызвал.
Пришёл в военкомат чтобы выдали военный билет, они сразу отправили на медкомиссию и выдали военник.

Кроме военкомата есть в Харькове еще части где можно нормально послужить, было бы желание
тады, тов. майор, рассказуйте, где у нас именно служат на военных заводах в харькове.

берешь отношение, и ****уешь. Разве не?

тады, тов. майор, рассказуйте, где у нас именно служат на военных заводах в харькове.

На военных заводат служат только в "приемке" офицеры.

есть вакансии водителей, такелажников, поваров, стрелков (взвод охраны), планшетисты
более подробно в личной встрече

Та которая официальная? Кто ж ей поверит?!

а верить и не надо, думающие люди ищут информацию в открытых источниках
вот например - по министерствам, по подразделениям, пофамильно и от чего погибли наши ребята, кто и чем награжден посмертно....

Вечная память Героям!!!

Останнє редагування:
ЩО ПОТРІБНО ЗНАТИ ПРО СЬОМУ ХВИЛЮ МОБІЛІЗАЦІЇ
Внаслідок демобілізації четвертої хвилі виникне потреба доукомплектувати ЗСУ. Комплектація буде проводитись як контрактниками, так і мобілізованими. Природно, чим більше буде залучено контрактників, тим меншою буде потреба в мобілізованих. Збройні Сили зацікавлені в максимальному комплектуванні своїх лав професійними та мотивованими кадрами - військовослужбовцями служби за контрактом. Зараз ведеться робота із мобілізованими четвертої хвилі, а також демобілізованими попередніх хвиль, для залучення їх до служби за контрактом. Після того, як стане зрозумілою кількість контрактників, зможемо назвати потребу в мобілізованих.
У ЗСУ проведено оптимізацію військових частин та бойової підготовки, армія отримала нову техніку та озброєння. Ми робимо ставку на посилення бойових спроможностей за рахунок навченості та забезпеченості, а не кількості особового складу.
Таким чином, уже зараз можна сказати, що сьома хвиля буде меншою за попередні. ЗСУ створють умови для залучення контрактників.
Військові, які відслужили 11 місяців, можуть підписати контракт на шість місяців. З 2016 року збільшено грошове забезпечення військовослужбовцям – для рядового вона становитиме близько 7 000 гривень, в зоні АТО будуть відповідні надбавки. Ухвалено новий порядок речового забезпечення військовослужбовців. Військові, які мають цивільну вищу освіту, можуть пройти тримісячні курси для отримання офіцерського звання. В подальшому умови служби та якість забезпечення будуть поступово зростати.
Якщо ви бажаєте спробувати себе в ролі контрактника або маєте запитання, звертайтесь на гарячу лінію: 0 800 500 051.

Назад
Зверху Знизу