Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Украине готовится частичная мобилизация

• Автор теми Автор теми doktor_7878
  • Дата створення Дата створення
тут как раз наоборот с георгиевскими ленточками наоборот на границу не идут, а значит останутся полицаями при зелёных человечках

Какие они полицаи, скорей освободители, в Крыму партизанской войны не замечено.

Цитата:
Сообщение от vad-cher
Кстати, во время союза, учебные сборы для военнообязанных запаса, были делом вполне обыденным - приходила повестка и люди ехали. И никто не ссался что "меня хотят заставить вписаться за их петушиный блудняк" ©.
*** с пальцем не надо сравнивать

Раньше (при совке) резервисты уходили на 30 дней, а сейчас хз на сколько.

так понимаю, никого из офицеров запаса не вызывали
Вызывать-вызывали, а вот отправлять не знаю.

Ну что ребята значит готовитесь быть мясом.
а кто сказал, что офицеры на мясо не годятся ? Просто в офицерах я так думаю меньше потребностей, куда ж их девать после институтов ?
Что, рядовой пойдёт на 1700 в месяц ? Срочников, то нет

Дело не в офицерах с после института, дело в подготовке и планах. Еслибы хотели создать войско то только такой путь. А так разбегутся все после первой петарды
так война херня, главное манёвры.

интересно выдадут КУ-1 (катапульта Украинская) тем кто на перешейке стоит или просто с рогатками охранять заставят?

Из артиллерийской бригады, дислоцированной в Житомирской области, сбежали около двух десятков человек, мобилизованных в армию. Вскоре они вернулись обратно, поскольку узнали, что могут получить тюремный срок за дезертирство.
Все солдаты попали в войска в рамках мобилизации, объявленной Верховной Радой 17 марта. Изначально планировалось, что они пробудут на службе 10 дней, однако впоследствии оказалось - все 45. После такой новости некоторые покинули часть и отправились домой, заявив, что у них много дел, в частности, нужно заниматься огородами.
Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мобилизационная подготовка – система предпринимаемых мероприятий в мирное время по подготовке экономики, государственных органов, Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований, создаваемых в соответствии с законодательством, а также специальных формирований, создаваемых министерствами и другими органами государственного управления (далее – специальные формирования), к обеспечению защиты суверенитета и территориальной целостности и удовлетворения потребностей государства и нужд населения в военное время...

Странная она, все-таки, эта военная мобилизационная машина. Еще вчера - ты личность. И волен все: махать флагами, молчаливо отстаивать свои права, или наоборот: играть в подпольщика тире партизана, поливая идеологических противников на соответствующих интернет-форумах стратегическими продуктами жизнедеятельности нации...

Но приходит новый день и приносит с собой новый интересный закон. Частичная мобилизация... А за ним - еще. Более новый, и более интересный закон маячит на горизонте новейшей украинской истории. С военным положением, слезами жен, причитаниями матерей, и суровыми мужчинами, курящими в кулак под мартовским холодным ветром. И продвигатели новых законов - все те же: давно знакомые, и уже почти родные борцы за чистоту рядов и европейские ценности. И кажется - всего-то и нужно: поржать над лицами, полными злобы и жалкими потугами тех, кто "в домике". Объявить тех, кто пришел в этот домик по крови и по головам наших соотечественников, сумасшедшими. Кажется - вот еще несколько каментов, репостов и фотожаб - и день закончится. А завтра - новый день и новое солнце. Кажется...

Только нет никакого завтра, друг. Во всяком случае - завтра есть не у всех. Просто потому, что холодной военной машине наплевать на твои политические взгляды. И из личности, из нонконформиста или законопослушного бюргера ты, чудесным образом, превратишься в солдата, или предателя и дезертира. Военная машина - лишь процесс, попав в который, человек становится боевой единицей. Холодным копьем, брошенным во врага. Или врагом, заслуживающий смерти. Правда, об этом мечтали те сотни тысяч несогласных и европейских на своем майдане? Не согласен? Предатель! Дезертир? Диверсант и саботажник? К стенке! Просто пацифист? Туда же! Всегда есть те, кто уже прицелился во все твои принципы.

Это да, ствол всех уравнивает

здравая мысль вполне
Только нет никакого завтра, друг. Во всяком случае - завтра есть не у всех. Просто потому, что холодной военной машине наплевать на твои политические взгляды. И из личности, из нонконформиста или законопослушного бюргера ты, чудесным образом, превратишься в солдата, или предателя и дезертира.

ну а это просто вброс
Правда, об этом мечтали те сотни тысяч несогласных и европейских на своем майдане? Не согласен? Предатель! Дезертир? Диверсант и саботажник? К стенке! Просто пацифист? Туда же!

"Дополнительные 6,9 миллиарда гривен для украинской армии, которые были выделены Верховной Радой 17 марта, увеличили финансирование Минобороны до 22,5 миллиарда гривен. Чтобы найти такие деньги, власти серьёзно урезали социальные расходы.

В частности, полностью отменили выделение денег на завтраки для учеников 5-11 классов (607 миллионов гривен), адресную помощь молодым учителям (100 миллионов гривен), обеспечение жильём ветеранов войны (300 миллионов гривен). На 79% урезали расходы на выплаты матерям-героиням (300 миллионов гривен).
Кроме того, отменено финансирование покупки жилья госслужащим (80 миллионов гривен), освещения улиц с использованием энергосберегающих технологий (100 миллионов гривен), ремонта и замены лифтов (200 миллионов гривен), строительства и ремонта объектов, которые имеют приоритетное госзначение (590 миллионов гривен), создания оптовых рынков сельхозпродукции (200 миллионов гривен), селекции в рыбном хозяйстве (24 миллиона гривен)

и шо уже украли эти 6.9милиарда? та на эти деньги можно было пол мильона китайцев в украинскую армию призвать-купить, они кепками закидают границу и будет вал высотой 3м.

Останнє редагування:
Призывники говорят, что откосить от военных учений не составит особого труда. «Откосы всегда были, но они сейчас не такие массовые, - в свою очередь говорят в одном из столичных военкоматов. - Если есть справки из больницы, то придраться, действительно, сложно. Да и некогда это делать сейчас».
Впрочем, решить вопрос можно не только через больницу. Некоторые сразу идут в военкомат и утверждают, что за символические $1,4 тыс. (более 15 тысяч гривен) мобилизацию можно избежать наверняка — за эти деньги вы просто исчезните из списков в военкомате.
В столице военнообязанных от 18 до 40 «приглашают» на учения повестками и по телефону. 30-летнему кивлянину Егору повестку прислали прямо на работу. Мужчина признается: готов был еще раз отдать долг Родине, но с тех пор, как вернулся на гражданку, — успел обзавестись собственной семьей: «У меня на содержании мать-пенсионерка, супруга и дочка, которой нет и года. Работаю веб-дизайнером, и не могу на целых 45 дней мобилизации бросить проект. Мама договорилась с одной из местных больниц, мол, я там прохожу лечение. Написали, что не могу быть призван, потому что в данный момент нахожусь на стационарном лечении с тяжелой травмой головы. Справка из больнички стоила 2,5 тыс. грн».
Киевлянин отмечает, что в первые дни даже находился в отделении, но проверка так и не пришла, так что мужчина просто вернулся к работе. Одессит Евгений говорит «Вестям»: смог откосить от мобилизации законным путем. Парень уверяет: в начале марта его направили в 28-ю механизированную бригаду в пгт Черноморское (в народе — Чабанка), где он написал заявление, что не признает нынешнюю власть, и отказывается выполнять ее приказы. «Согласно действующему законодательству Украины, объявить о мобилизации может только легитимный президент, у нас есть только и. о. Значит, я не обязан мобилизоваться», — объясняет Евгений.
Житель Киева Максим тоже откосил от мобилизации. Правда, так, чтобы наверняка— за $1,4 тыс. буквально вычеркнул себя из списка призывников. «Нашли в Cети контору, которая пишет, что решает вопросы с военкоматами. Их услуги стоили $400, еще тысячу — занесли в военкомат. Этим заведовали родители, но, как я понимаю, меня просто сняли с учета в военкомате», — делится Максим.
Повестки по стране рассылаются неравномерно. Так, мэр Донецка Александр Лукьянченко заявил, что в городе и области мобилизация вообще не идет. Что породило обсуждения на тему, что жителей этого региона не хотят призывать под ружье из-за симпатий к России. Впрочем, в областном военкомате сказали «Вестям», что мобилизация идет, хотя призывают только из одного города — Мариуполя. Уже призвано 50 человек, в основном это танкисты.
Тем временем и. о. президента Александр Турчинов во вторник досрочно (в течение апреля) отправил на дембель всех военнослужащих, призванных военкоматами Крыма и Севастополя и подавших соответствующие рапорты.
Мобилизация в вооруженные силы может обострить актуальную для Украины проблему с нехваткой кадров «рабочих» профессий, считают эксперты. «Сегодня и так проблематично найти токарей, сварщиков, каменщиков, слесарей, работников машиностроительной специальности и хороших аграриев. И если мужчин этих профессий станут активно призывать, то у работодателей возникнут дополнительные сложности. Ну и, разумеется, если призыв будет небольшой, то серьезных проблем не возникнет»

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Т.е я так понимаю, никого из офицеров запаса не вызывали
Только их и вызывают сейчас. Собственно, все офицеры добровольцы, со званием выше лейтенанта, и возрастом не более 50 лет - подходите в военкоматы. Это не тролинг и не шутка. Ваш ВУС, и рода войск - не важны.

К стенке! Просто пацифист? Туда же!
для пацифистов есть море работы, расстреливать их неразумно.

Останнє редагування:
Только их и вызывают сейчас. Собственно, все офицеры добровольцы, со званием выше лейтенанта, и возрастом не более 50 лет - подходите в военкоматы. Это не тролинг и не шутка. Ваш ВУС, и рода войск - не важны.

Был недавно в военкомате - мне даже не предлагали. Так что откуда дровишки?

для пацифистов есть море работы, расстреливать их неразумно.

и *** мне идти в военкомат??? кого защищать??? самозванцев??? народ- который еще вчера кричал, что армия *** не нужна??? служить еще вчера было уделом ***** кричал народ!!! и теперь идти и служить??? ради чего????

пост от 28 марта
*** я еще хоть раз на эту мобилизацию приду, хоть война, хоть что. ***ня это все дичайшая. И дело не в отсутствии матрацов или жратвы, или еще каких бытовых неудобствах. Просто это бездарное просерание времени от которого оборона не крепнет вообще *****. Даже наоборот, моральный дух убивают. Нахую я вертел такое командование. Ни оружия, ни подготовки, *****, никаких мер вообще. Мужики месяцами сидят на табуретах и не знают уже как время *****. А у кого финансовые проблемы - их конечно тоже будут решать хз как. Никто нибуя не знает, в законодательной части полнейший бардак.
Начнется - с таким же успехом будем оборонять с ножками от табуретов. Шо новый министр, шо старый - ***** не поменялось. А мужики походу личное ****** смогут только ввиде трофейных получить.
*******ы киевские умудрились полностью деморализовать всех тех, кто еще месяц назад военкоматы осаждал. Это надо уметь. Нас всех наебали. Шансов защитить нашу страну нам не дали свои же. Можете ради хохмы почитать мои посты вначале темы. Стойкое ощущение, что идет целенаправленный слив востока Украины. Всех легких на подьем загнали по казармам мариноваться, чтоб еси чо - не оказали сопротивление.

и сегодня
все офицеры добровольцы, со званием выше лейтенанта, и возрастом не более 50 лет - подходите в военкоматы. Это не тролинг и не шутка. Ваш ВУС, и рода войск - не важны.

Останнє редагування:
Т.е я так понимаю, никого из офицеров запаса не вызывали. Понятно. Ну что ребята значит готовитесь быть мясом.

Только что из военкомата, утром позвонили, проверили паспорт, повестку не вручали

только что из военкомата, утром позвонили, завтра с утра выезд. офицер запаса

Господа а мне вот интересно у когото морализировали офицера, или только рядовых берут
Да, в знакомой компании сисадмина забрали. Сейчас стережёт границы Сумской области.

Назад
Зверху Знизу