Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Украине будут внедрять цифровое ТВ в стандарте DVB-T2

• Автор теми Автор теми vetal84
  • Дата створення Дата створення
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
рабочая ссылка о цене CAM-модуля

Ну отлично дождались, конечно врядли кто-то думал что эти модули будут по 100 грн!

Естественно! Никто даже такого и не предполагал, ведь "правильное" оборудование должно продаваться по "правильным" ценам, а то денег не успеют отбить до выборов.

Естественно! Никто даже такого и не предполагал, ведь "правильное" оборудование должно продаваться по "правильным" ценам, а то денег не успеют отбить до выборов.

А какой должна быть "неправильная" цена? 29 грн 99 коп?:) Обычная цена почти любого CI модуля от 300грн.

Кто Вам сказал, что я думал что будет меньше, судя по ценам на САМ модули, это цена ниже средней, есть модули подороже телевизора :)

Меня вот больше цены смутил тот факт, что вроде как модули будут только с телевизорами работать, а со сторонними тюнерами хрен...

Меня вот больше цены смутил тот факт, что вроде как модули будут только с телевизорами работать, а со сторонними тюнерами хрен...

Откуда такая инфа? Че-то мне думается, для модуля нет разницы телевизор или тюнер- он жеш железяка без "правильных партийных" устремлений.
Другое дело,что какой смысл покупать более интересный( и дорогой) ресак + модуль=смотреть унылое ****ище задорого. Дешевый рес + модуль- дороже того,что есть.Телик+ модуль вариант более приличный.

Т.е теперь покупая "правильный" модуль придется покупать и "правильный" телевизор,а то недай бог он будет "неправильно" показывать :)

Кто знает, в Харькове раздают уже тюнеры льготным категориям? Или пойти лучше на почту свою спросить?

Останнє редагування:
Кто знает, в Харькове раздают уже тюнеры льготным категориям? Или пойти лучше на почту свою спросить?

Уже раздают тюнеры льготным категориям, люди получают, наверное в зависимости от того когда писали заявление. Мои знакомые пенсионеры писали заявление в мае, получили этот тюнер в сентябре, что называется "не прошло и полгода". Или лучше позвонить на свою почту и спросить.

Незадокументированная функция в "правильном"приемнике? Ловит радио? Как же они так за такую фишку да денег не сняли :)

Разве не сняли денег? По моему в эту цену что стоят у нас эти тюнеры и не такие фишки могли сделать. Но они заложили туда чтобы "фишки" были им в карман.

А вот тюнер Strong 8500, который я тестирую, вообще "правильный". Наверное сделан "правильными" китайцами каких ещё поискать надо, чтобы смогли такое сделать. Так "правильно" этот тюнер стал зависать иногда (на этой неделе уже несколько раз), что при этом ни на что не реагирует, даже на кнопку отключения питания, приходится только из розетки выключать.

Да уж, с модулями только под ТВ - это полный бред.
Что там ещё в арсенале? Нужно было обзывать DVB-U2 и на разъеме добавить дырочек... ну, или наоборот, оставить одну и засунуть туда всю эту хрень...

Цитата с сайта одного из интернет магазинов:
Украина планомерно и уверенно переходит на цифоровой стандрат вещания DVB- Т2 . Уже полным ходом идут продажи ресиверов Trimax TR и Strong 8502 с помощью которых можно смотреть бесплатные каналы цифрового вещания. И вот теперь в продажу поступают САМ модули для ресиверов и телевизоров со слотом CI+, которые позволят смотреть платные каналы цифрового вещания. Подключается модуль в стандартный разъём CI+. Рекомендован для сети Зеонбуд.( офография оригинал)
Очередной вброс, запутывающий ситуацию. Пока не появится первый обладатель.

У кого-нибудь есть телек с Т2 тюнером и функцией записи видео на флешку?
Интересно было-бы сравнить качество "цифры" с чем-нибудь ещё, например с укртелекомовским iptv (могу предоставить)

Я пробовал записывать с телека LG (с Т2 тюнером) со скарта DVD рекордером с максимальным битрейтом - 9.5Мбит. Результат получился хуже чем iptv, изображение размыто, мелкие детали исчезают. Хотя тест конечно же не честный - преобразование цифры в аналог и обратно в цифру плюс кодирование в mpeg2

Я пробовал записывать с телека LG (с Т2 тюнером) со скарта
А почему не с приставки на комп?
Чуть выше писали, что CAM-модули для ТВ будут работать только через интерфейс CI+, который предполагает:
Новая версия CI+ (CI Plus) работает с "Обратным шифрованием." Это означает, что данные остаются зашифрованными еще даже до непосредственной передачи на экран. Новый стандарт соответствует требованиям владельцев данных. Таким образом что-то записать с аппарата оснащенного такой версией CI становится, на данный момент, невозможно. Поддерживаются только специальные проигрыватели, дружащие с данным форматом. Владелец контента может в таком случае запретить запись или разрешить просмотр только один раз или запретить перемотку рекламы или запретить запись в HD.
Пока что у Вас получилось записать не кодированный сигнал, а дальше - не заморачивайтесь с записью телевизор-флешка.

ЗЫ: а ЛЖ с Т2 разве не умеет записывать?

B B C сказав(ла):
Владелец контента может в таком случае запретить запись или разрешить просмотр только один раз или запретить перемотку рекламы или запретить запись в HD
Ждем когда "умные телевизоры" будут полностью блокироваться на время показа рекламы (запрет на переключение канала, выключение, мьют), а громкость будет устанавливаться усредненной за последние n дней просмотра. Отключили от сети - не проблема, на встроенном аккумуляторе он продержится час. Вот тогда он по праву будет называться Зомбоящиком.

Назад
Зверху Знизу