Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Украине будут внедрять цифровое ТВ в стандарте DVB-T2

• Автор теми Автор теми vetal84
  • Дата створення Дата створення
Подскажите, кто шарит в "цифре": купил ЖК телевизор, есть интернет от Триолан с IPTV. Что приобрести для просмотра на телевизоре - Set Top Box или Т2 тюнер.
Если IPTV, то достаточно ли только интернет-кабеля, или еще отдельно телевизионный кабель?
А то я что-то потерялся.

T2 тюнер не имеет никакого отношения к кабельному ТВ.
Он касается только цифрового эфирного тв.

Подскажите, кто шарит в "цифре": купил ЖК телевизор, есть интернет от Триолан с IPTV. Что приобрести для просмотра на телевизоре - Set Top Box или Т2 тюнер.
Если IPTV, то достаточно ли только интернет-кабеля, или еще отдельно телевизионный кабель?
А то я что-то потерялся.
У Триолана есть цифровое кабельное, его и подключайте. Если в телевизоре есть встроенный DVB-C тюнер, ничего докупать не нужно, достаточно подключить к антенному входу ТВ-кабель от Триолана.
Оплата за телевидение Триолан входит в пакет "Стандарт", т.е. вам не нужно будет платить дополнительную абонплату, уложитесь в нынешние 100 грн./мес.

По опыту годичной давности могу сказать, что каналы цифрового кабельного и IPTV-каналы на Триолане полностью совпадают. Однако качество показа IPTV-каналов на телевизоре лучше, чем аналогичных, идущих по кабелю.

Т. е.,если имеется IPTV от интернет-провайдера, эфирное не нужно? Или по-другому вопрос: HDконтент в IPTV или T2?

Т. е.,если имеется IPTV от интернет-провайдера, эфирное не нужно? Или по-другому вопрос: HDконтент в IPTV или T2?
Подозреваю, что HD-контента нет ни в цифровом кабельном Триолан, ни в цифровом эфирном, ни в IPTV Триолана.

поделюсь и я своим знакомством с восьмым чудом света: ЭФИРНОЙ ЦИФРОЙ В Украине
приобрел для отца вот на днях ТВ Samsung UE40EH5007K c DVB-T2 тюнером на борту
просканировал. нашло 32 канала как положено, с названиями (всетаки DVB ж), из них открыты:
Интер
MTV Украина
МЕГА
Голдберри
ОТБ (Харьков)
Тонис Центр (по сути 7-й канал Харьков)

все это находится в 20 км от Харькова, и принимается на "полячку"
картинка мне на первый взгляд понравилась, хотя на ОТБ кажется заниженным битрейт, и наблюдаются еле заметные фризы (как на криво перекодированном\пережатом видео). а так из того что открыто - вполне можно смотреть. бум ждать модули по адекватным ценам, спешить то пока некуда, аналог работает еще пару лет, и спутник с шариком радует глаз HD-картинкой.

Останнє редагування:
поделюсь и я своим знакомством с восьмым чудом света: ЭФИРНОЙ ЦИФРОЙ В Украине
приобрел для отца вот на днях ТВ Samsung UE40EH5007K c DVB-T2 тюнером на борту
просканировал. нашло 32 канала как положено, с названиями (всетаки DVB ж), из них открыты:
Интер
MTV Украина
МЕГА
Голдберри
ОТБ (Харьков)
Тонис Центр (по сути 7-й канал Харьков)

все это находится в 20 км от Харькова, и принимается на "полячку"
картинка мне на первый взгляд понравилась, хотя на ОТБ кажется заниженным битрейт, и наблюдаются еле заметные фризы (как на криво перекодированном\пережатом видео). а так из того что открыто - вполне можно смотреть. бум ждать модули по адекватным ценам, спешить то пока некуда, аналог работает еще пару лет, и спутник с шариком радует глаз HD-картинкой.

Купил на днях LG 32LM669T с Т2 тоже.Нашёл все 32 канала а вот открытые только..
Интер
Мега
Голдберри
Тонис центр
А MTV Украина не открыта.

Когда же уже CAM-модули будут???

Когда же уже CAM-модули будут?
Да погодь, еще ищут статьи как бы списать поболее, модуль то должен быть "правильным" и в фоне еще ФМ приемником служить, тут сложная электронная задача.

Доброе утро. Подскажите, а список каналов будет расширяться или так и останется с половиной ненужных типа "банк ТВ" и т.д.?

Доброе утро. Подскажите, а список каналов будет расширяться или так и останется с половиной ненужных типа "банк ТВ" и т.д.?
Если найдутся **** провайдеры, готовые за бешеные бабки транслировать бесплатные каналы...
Скорее всего, после отключения аналога появятся платные пакеты.

Понятно, короче очень долго ждать!

для любителей экстрима софт для 8500 1.51,1.57
+список изменений актуальной 1.57

Вчера в 15:50 прошло автоматическое обновление по эфиру. За несколько дней до этого смотрел версию ПО было 1.3, сейчас стала 1.57.

Код:
Strong SRT 8500
V.1.57 следующие улучшения были реализованы в последней версии SW:
...
• Информация баннер "Продолжительность" параметра перемещается теперь в "Настройки экранного меню OSD" (раньше: это было в "Настройки времени")

Это хорошо, а то раньше я такой настройки даже не заметил. Но сейчас этот пункт называется просто "Настройки меню". И почему там сделали минимум в 3 секунды? Я обычно в программах настраиваю на 1 сек, этого вполне достаточно чтобы насмотреться на все эти OSD меню. И ещё есть такой недостаток в этом тюнере, что когда нажимаешь на звук, то он не сразу прибавляется или убавляется, а получается что сначала появляется OSD меню звука, а только после второго нажатия происходит регулировка звука. Если вы знакомы с разработчиками ПО этого тюнера, то если не трудно, скажите им, пусть поправят.

И почему там сделали минимум в 3 секунды? Я обычно в программах настраиваю на 1 сек, этого вполне достаточно чтобы насмотреться на все эти OSD меню.

Льготные бабушки за секунду осознать прочтённое не успевают :)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Официальное обновление 1.57 для 8500

Главное достоинство новой прошивки - появилась возможность принимать цифровое тв из России.
Конечно, у тех, у кого есть сигнал и только открытые каналы - но до этого даже это было невозможно сделать с зеонбудовским ресивером. Там был трабл с идентами и каналы просто не прописывались, хотя сигнал был.

Да, когда прошиваете с USB, лучше отсоединить на время антенну - а то могут возникнуть проблемы (если по эфиру, например, в это время идет какое-то свое обновление). У меня так Стронг завис после прошивки минут на 20 (хотя 1.47 прошил на ура - все сразу заработало).

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу