Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Украине будут внедрять цифровое ТВ в стандарте DVB-T2

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Кабель - чистая медь, Одесскабель RG6, длина фидера - 60 метров. Без усилка не показывает нихрена.

Что гарантирует производитель? ..Или он гарантирует прием Т2?

Вот с того и начинай. С фидером 60 метров конечно нужен усилитель, и хороший усилитель, независимо от того какая антенна. Тем более для аналогового ТВ, прием которого ты описываешь.
Производитель гарантирует, что эта антенна, которая позиционируется как антенна для DVB-T2 и будет принимать DVB-T2 на расстоянии 70 км от передатчика, который, естественно, по мощности рассчитан на покрытие этого расстояния. Что тут непонятного?
И при чем здесь аналоговые ТВ-каналы о которых ты рассказываешь? Для них требования по каналу связи совсем другие. Там где у тебя снег и мельтешение на аналоге, будет прекрасная картинка в цифре.

Похожая это не значит такая же( пример с пальцем и ...) У ABM 4595( с картинки) коэффициент усиления намного больше! Размер 2.3м! Сравните со своей. Всегда так было: лучший усилитель-хорошая антенна. Усилитель нужен для компенсации потерь в кабеле, диплексерах и прочих сумматорах.
Т.е. для приема сигнала за 50 км от телевышки - усилитель не нужен? Вы все харьковские каналы уверенно принимали без усилителя в хорошем качестве на таком (или большем) удалении от передатчика?

Производитель гарантирует, что эта антенна, которая позиционируется как антенна для DVB-T2 и будет принимать DVB-T2 на расстоянии 70 км от передатчика, который, естественно, по мощности рассчитан на покрытие этого расстояния. Что тут непонятного?
Непонятно:
1. Отличие "антенны для Т2" от обычной эфирной антены.
2. За 70 км без усилителя эта антенна будет принимать все харьковские мультиплексы Т2?

И при чем здесь аналоговые ТВ-каналы о которых ты рассказываешь? Там где у тебя снег и мельтешение на аналоге, будет прекрасная картинка в цифре.
Или не будет вообще никакой, т.к. если сильный снег и мельтешение на аналоге - значит сигнал очень слабый и на Т2 может не быть вообще ничего. Опять-таки - разные мультиплексы вещают с разной мощностью.

А аналоговое ТВ при том - что если аналоговое ТВ не принимается, то и цифра нормально приниматься не будет. Из ничего сигнал не возникнет.

Останнє редагування:
если сильный снег и мельтешение на аналоге - значит сигнал очень слабый и на Т2 может не быть вообще ничего
Подтанрждаю. Аналог показывал, хреново, а цифра вообще ничего не показала. Но там оказался "убитый кабель", а его надо было метров 50, да еще мачту валить (около 10 метров) по тому поставили тарелку. - это у родственников.
У меня до поломки тюнера нашло каналов 12 или может немножко больше, все те же что были и в аналоге, плюс добавилась парочка. При выключенном усилителе ничего не показывало.

1. Отличие "антенны для Т2" от обычной эфирной антены.
Отличий нет. Самая что ни на есть "обычная" эфирная антенна. Просто производитель гарантирует прием Т2 на 70 км, вот и вся разница.
2. За 70 км без усилителя эта антенна будет принимать все харьковские мультиплексы Т2?
Очень сильно зависит от местности, высоты установки и точности юстировки антенны, а также от длины и качества фидера. Практически, думаю, первые два мультиплекса должны работать, третий - под вопросом, а четвертый мультиплекс - наврядли.
если сильный снег и мельтешение на аналоге - значит сигнал очень слабый и на Т2 может не быть вообще ничего
Согласен, я нигде не писал, что Т2 будет работать при СИЛЬНОМ снеге на аналоге.
А аналоговое ТВ при том - что если аналоговое ТВ не принимается, то и цифра нормально приниматься не будет. Из ничего сигнал не возникнет.
Это понятно, но ты пишешь, что аналоговые каналы у тебя всё-таки с помехами, да принимает. Тогда, собственно, в чем вопрос?

Легко. Берем вот такую антенну:

1366138209_1362955795_1362781339_546678.jpg

...и выбрасываем через 2-3 года.

Конструктивно очень уязвима. Поляки обозвали её ATX-91, содрав один в один, только цвет не золотистый.

Антенна ставится исключительно на макушку мачты (см. фото) и имеет длину 226 см.

Со временем пластик директоров теряет прочность и голуби с воронами легко "выщёлкивают" металлические элементы из пластмассы. Либо гнут их.

Посему - классический DIPOL 19/21-60 или аналог. Или ромсатовскую.

Отличий нет. Самая что ни на есть "обычная" эфирная антенна. Просто производитель гарантирует прием Т2 на 70 км, вот и вся разница.

Очень сильно зависит от местности, высоты установки и точности юстировки антенны, а также от длины и качества фидера. Практически, думаю, первые два мультиплекса должны работать, третий - под вопросом, а четвертый мультиплекс - наврядли.

Согласен, я нигде не писал, что Т2 будет работать при СИЛЬНОМ снеге на аналоге.

Это понятно, но ты пишешь, что аналоговые каналы у тебя всё-таки с помехами, да принимает. Тогда, собственно, в чем вопрос?
Аналоговое у меня показывает идеально: нет помех, картинка четкая, большинство каналов от спутникового SD не отличишь, если не впритык к ТВ. Но это с усилителем. Вопрос в том - добьетесь ли вы такого же качества приема на вашу антенну без усилителя?

...Поляки обозвали её ATX-91, содрав один в один, только цвет не золотистый.
Со временем пластик директоров теряет прочность..
Посему - классический DIPOL 19/21-60 или аналог. Или ромсатовскую.

Может поляки пластик плохого качества ставят?
На Romsat UHF-43EL тоже директора пластиком крепятся.

Аналоговое у меня показывает идеально
А цифровое, на эту же антенну с этим же фидером?

А цифровое, на эту же антенну с этим же фидером?
Прекрасно разумеется, а как оно ещё может показывать, если аналоговое отлично идёт? Если аналог идёт хорошо, то Т2 тем более хорошо будет приниматься.
Вот моя тема с описанием качества приема: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2597317

Только Слобожанка пробивается со снегом.
Я посмотрел, там даже не 60, а 71 метр фидера: 11 метров от антенны до сплиттеров на крыше + 57 метров от сплиттеров по крыше, вниз по стене дома и по квартире до щитка слаботочки + 10 метров до ТВ на кухне.

Только Слобожанка пробивается со снегом.

Нет, я имел ввиду цифровое без усилителя идет? Сколько мультиплексов?
Без усилителя - это не значит, что усилитель на антенне стоит, но питание его отключено. Без усилителя, это приемник-фидер-антенна, усилитель физически отсутствует.

Нет, я имел ввиду цифровое без усилителя идет? Сколько мультиплексов?
Без усилителя - это не значит, что усилитель на антенне стоит, но питание его отключено. Без усилителя, это приемник-фидер-антенна, усилитель физически отсутствует.
При выключенном усилителе не ловит ни Т2, ни аналог (кроме местного аналогового канала). При физически отсутствующем усилителе тестов не делал, сразу ставил с усилителем и хорошенько его герметизировал силиконом.

При выключенном усилителе не ловит ни Т2, ни аналог (кроме местного аналогового канала). При физически отсутствующем усилителе тестов не делал, сразу ставил с усилителем и хорошенько его герметизировал силиконом.

Вот как раз и интересно что будет при отсутствии усилителя.
При выключенном питании, ясное дело, ничего не будет, и не должно быть.
Хотя, конечно, фидер у тебя выходит за все рамки.. 70 метров на ДМВ - это очень и очень много.

При выключенном питании, ясное дело, ничего не будет, и не должно быть.
Тем не менее при выключенном питании один канал показывает, хоть и со снегом, но в цвете. Правда местный, но да и передатчик там не очень мощный (0.2 кВ).

Хотя, конечно, фидер у тебя выходит за все рамки.. 70 метров на ДМВ - это очень и очень много.
Ну а что поделать - с крыши 5-го этажа на 2-ой путь не близкий.

Может поляки пластик плохого качества ставят?
На Romsat UHF-43EL тоже директора пластиком крепятся.

Может быть. Облюбованная ромсатовская 262-ая - тоже с пластиком.

Смотрел прайсы - модели не "эконом" (с металлическим креплением) стоят на несколько долларов дороже. Но аналога 262-ой не увидел.

Конструктивно крепче, да и до 15 дБ на неё заявляют.

А так - надо покупать, пробовать, сравнивать.

29263642_w640_h640_uhf262_b.png

У АТХ-91 - 14...18 дБ с растущей АЧХ (разумно!), но - хрупкая, зараза...

Конструктивно крепче

Подтверждаю, приходилось с ней работать. Конструкция достаточно надежная, по крайней мере пока новая :)
Сделана вроде бы качественно, по крайней мере у меня претензий к качеству не возникло. Производство - Китай, но видно, что сделано хорошо.
Одно из самых больших достоинств - водонепроницаемость и F-разъём.
Ды только зачем такая в Харькове? Вполне и 141 пойдет, там конструкция еще надежнее, потому как по габаритам она в два раза короче.

О строительстве объектов ЦЭТВ

03.07.2013

В период с 24 июня 2013 года по 28 июня 2013 года в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы» были проведены рабочие комиссии законченных строительством объектов.

Согласно уведомлению генерального подрядчика ООО НПП «СвязьСтройИнжиниринг» об окончании строительно-монтажных работ, была осуществлена приемка объектов филиала четвертого этапа строительства находящихся в населенных пунктах:

Анновка Корочанского раона;

Новоуколово Красненского района;

Шкуропатов Алексеевского района;

Нехотеевка Белгородского района.

Жители данных районов уже в этом месяце смогут принимать сигнал цифрового телевидения, то есть получат возможность просмотра первого бесплатного пакета программ в тестовом режиме вещания.

В Нехотеевке башня 72 метра. Интерестно какой радиус покрытия. До меня по карте 31 км.

Кстати какую наружную антену покупать?

В Нехотеевке башня 72 метра. Интерестно какой радиус покрытия. До меня по карте 31 км.

Радиус придется определять опытным путем. Потому как нет данных ни о мощности, ни о диаграмме направленности передающей антенны.

Кстати какую наружную антену покупать?

Хезе. Если денег не жалко - покупай хорошую направленную дециметровку и поднимай повыше (хотя бы до 10 м). Может, даже в этом случае сигнала не будет. А, может, сигнал и на штырь пойдет. Главное - ресивер подходящий возьми (если опять же денег не жалко, лучше поедь в Белгород и купи российский. Если украинский - то сейчас только Стронг 8500. Но он не очень хорошо переваривает российские потоки.

Назад
Зверху Знизу