Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В США...

🟢 19:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 19:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я требую от США стоимости винды в 150 гривен. Так-же требую что-бы лицензионные фильмы стоили не более 10 гривен..
ЗЫ. А что кто-то покупает эти граммофонные пластинки?

• 🟢 19:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
каких просторов, твоих? Самых крупных торрент сайтов только у меня на заметке 4 штуки, из которых 2е не скоро закроют. Проблем с видео нет в принципе. А вот с программами есть одно "НО", да и то, есть неплохие альтернативы, окромя винды, но и её на эк.уа никто не найдёт уже давно. А вот игрухи будут продавать на дисках ещё долго. Кстати, игрухи тоже на месте не стоят, они понемногу трансформируются в он-лайн игры, где пиратам с их дисками уже делать нечего.

Да это сарказм был. Ты перечитай пост еще раз. Я хотел сказать, что они в этот EX.UA впились как гадюка в залупу, как вроде это самый крупный рассадник пиратки в инете, а я о нем вообще благодаря еще прошлому закрытию узнал. А не закрыли бы, так вообще и по сей день хуй бы знал о нем.

Народ, кто считает пиратство и бесплатные фильмы/игры нормальным, потом не жалуйтесь что в стране полный пиздец творится. Что мосора без денег ничего не делают, что все хотят взятку, что воруют из бюджета и тд. Для них всё это тоже в порядке вещей.

Я сам качаю фильмы , но если бы их нельзя было скачать - покупал бы. Так что поддерживаю войну с пиратством :)

Я требую от США стоимости винды в 150 гривен. Так-же требую что-бы лицензионные фильмы стоили не более 10 гривен..

ты её сначала напиши и выпусти. Потом требуй. Не нравится - не пользуй. А за воровство надо бить по рукам.

Если бы не пираты, то Украинские студенты не получили бы доступ к очень многим дорогим программам. Фактически, даже таже виндовс получила такое распространение только благодаря пиратам. Так что, пиратам нужно дать героя Украины. И Бил ГЕйтс должен их в попу целовать за такую рекламу, и подсаживание людей на его продукты. Это же как первая доза для наркомана.

Более того, пираты заставляют производителей совершенствовать системы защиты, дают кучу рабочих мест тем самым. В целом, пиратство очень позитивное жвижение, работающее исключительно на БЛАГО общества.

Торрент - это Робин Гуд 21 века

Кто может и хочет, тот и так заплатит.

Народ, кто считает пиратство и бесплатные фильмы/игры нормальным, потом не жалуйтесь что в стране полный пиздец творится.
если из бюджета отдадут США за ПО кучу валюты, как и каждый из нас, то этой страны вообще не будет. И нас тоже.

ты её сначала напиши и выпусти. Потом требуй. Не нравится - не пользуй. А за воровство надо бить по рукам.
Мне окошки неинтересны. Юзайте линукс и будет счастье. Но вот что касаемо стоимости ПО- цена должна быть адекватна уровню жизни. Логично? Тогда и работать будет.

Мне окошки неинтересны. Юзайте линукс и будет счастье. Но вот что касаемо стоимости ПО- цена должна быть адекватна уровню жизни. Логично? Тогда и работать будет.

Угу. Если только лазить по инету и писать на питоне/похапе/руби - то может линь и сгодится. Иначе без винды на десктопе не обойтись. В других отраслях - пожалуйста - эмбеддед/телевизоры/телефоны/планшеты/читалки/сервера/маршрутизаторы/станки и т.д. и т.п. - там он рулит. Но на десктопе ему пока делать нех.

Это стопудов - закроют ЕХ.УА, и вся пиратская продукция исчезнет с просторов ентернетов. Да я про него первый раз узнал год назад, когда его первый раз прессонули!

Вот как-то странно, я вот тоже этим же удивлён - никогда не был на этом сайте и ничего с него не качал.
Есть масса других источников в инете.

я считаю что лицензия довольно дорогая для украинцев с нашими доходами. у нас нет такого уровня жизни как в сша.
А это второе, что я хотел сказать.

:D:пиво::пиво::пиво:

Макарон, а как же твоя любимая россия (страна-террорист). Там же пиздят не меньше, а дрочишь на нее, как на цивилизованную?

Учиться все же жить так, как это делают цивилизованные.
а как он живет?
товарищ сейчас в Австралии, так у него и всех его друзей стоит пиратская винда, это при том, что они при деньгах.
пример немецкого добоебизма не в счет - у них и не перднешь просто так на улице
если забрать фильмы - то как никто не покупал лицензионные, так и не будет. и в кинотеатры больше ходить не будут. Просто будут меньше их смотреть. Так же и с музыкой.
вся эта фишка с авторскими правами - это не что иное как наебка. Делание денег из воздуха, т.к. в большинстве случаев обогащаются как раз не авторы

Недавно, другу ставил винду 7 +ПО, так кроме винды, всё остальное ПО бесплатное. Т.е. для общего пользования стандартного пакета ПО хватает за глаза, даже для редактирования видео. Это для домашнего пользования, как и что в коммерции происходит я не в курсе.

Это - не твоя забота. Не хер считать бабки в чужих карманах.
моя забота заключается в том, что если я написал песню, а звукозаписывающая компания заплатила за нее мне 100 баксов, при этом сама зарабатывает 1000 баксов, а мне дает мнимый процент от прибыли, а не от продаж.

пример когда Питер Джексон судился с New Line Cinema за то что те кинули его на 5лимонов баксов видимо не о чем. Т.е. ты пошел на Властелин Колец и заплатил именно компании, а не команде которая делала фильм.
и ты делая свой код для софта получаешь деньги от начальника, который дает тебе с гонораров от издателей которых он с умел наебать, протолкнув им свой софт. Но не как с денег конечных пользователей.
Если тебе нравиться жить в мире тотального наебательства - то пожалуйста.

моя забота заключается в том, что если я написал песню, а звукозаписывающая компания заплатила за нее мне 100 баксов, при этом сама зарабатывает 1000 баксов, а мне дает мнимый процент от прибыли, а не от продаж.

пример когда Питер Джексон судился с New Line Cinema за то что те кинули его на 5лимонов баксов видимо не о чем. Т.е. ты пошел на Властелин Колец и заплатил именно компании, а не команде которая делала фильм.
и ты делая свой код для софта получаешь деньги от начальника, который дает тебе с гонораров от издателей которых он с умел наебать, протолкнув им свой софт. Но не как с денег конечных пользователей.
Если тебе нравиться жить в мире тотального наебательства - то пожалуйста.
при тотальной интернетизации (надеюсь, грамотно написал), автор сам сможет выставлять свой продукт на продажу в сети, если он не отсталый от жизни. Но могут, конечно, появиться "Стим" конторы, а дальше я теряюсь в прогнозах.:)

хорошо, пойдем с другой стороны: сколько обычно стоит у человека на компьютере? А сколько ему реально нужно для работы? Если допустить, что все платные программы он не сможет никак скачать. То он их и не купит. Если бы не пираты, о многих программах никто бы и не знал. Никто бы их не обсуждал на форумах, и не было бы никакой сарафанной рекламы.
Информационная сфера - это не воровство шапок. Пока что все законы об авторских правах устарели. И не отвечают современным тенденциям. Информационная сфера должна быть открытой и направленной в первую очередь на взаимодействие автор - покупатель. Без посредников, в том числе и государства. А пока что все делается наоборот. Еще ввести патент на идее - вот тогда вообще все будет жосско.
А что до истории с матерью одиночкой - это в стиле "менты гоняют бомжей". И план выполняется и грамоту за это еще можно получить.
Как говорится "одна история охуенне другой"

Это стопудов - закроют ЕХ.УА, и вся пиратская продукция исчезнет с просторов ентернетов. Да я про него первый раз узнал год назад, когда его первый раз прессонули!
+1. Аналогично, так сказать.

Леплинг, проблема больше не в самом существовании пиратства, а в планомерной реальной борьбе государства с ним. Не показушной, не полное тупое ее игнорирование (как в нэньке), а именно реальная борьба.
Сколько не борись, при средней зарплате в 200 у.е. особо софта не напокупаешь, поэтому бороться надо в первую очередь с бедностью и повышать общий уровень благосостояния населения, а потом уже бороться с пиратством. Если человеку кроме свои цепей терять нечего, то штрафами его не напугаешь, он и кусок колбасы будет готов уворовать, а на воровство таких мелочей как софт или фильмы ему тем более наплевать. Другое дело что по сути при желании можно обойтись и бесплатным софтом, стримить музыку и видео по подписке за копейки и не испытывать дискомфорта.

С какой стороны ни подходи, а воровство не перестанет быть воровством.
тогда почему не приравнивается убийство человека и животного?

А про несовершенство законодателей рассказывай разработчикам ПО. Убеди их, что они должны пахать забесплатно. Потому что такой жлоб как ты не желает платить за их продукт, а желает его исключительно спиздить.
а их никто и не заставлял быть разработчиками ПО. Партия не посылала и предназначения такого нет. А если они уверены, что сидя в офисе и выдавливая на клавишах код, они круче чуваков которые ебашат на стройке, и по-этому должны быть более защищеные - так это ошибка. Они такие же. Вот только сфера у них другая. Только вот перестанут игры делать - ничего не изменится, а вот дома перестанут строить - жить негде будет.

Назад
Зверху Знизу